Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

Подскажите, пожалуйста, по монитору

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Всем доброе утро!

Вчера крякнул монитор, служивший верой и правдой много лет, но я этого не ценил :(

Так вот решил взять новый монитор, вкупе с видяхой(видяха будет гтх 1060), посоветуйте, пожалуйста, достойный монитор в пределах 20-22к р.

Из пожеланий максимальные углы обзора, адекватное разрешение, диагональ от 24, ничего лишнего мне не нужно, вроде колонок и кучи разъёмов, но обязателен хдми(для видяхи), использовать буду на 90% для игр, очень редко смотрю фильмы. Короче чтобы взять на лет 5 позабыть об его обновлении.

Заранее большое Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Что значит адекватное разрешение? Подсказываю идешь на маркет фильтруешь по ценам 20-22к, смотришь ттх и выбираешь самые лучшие, далее отзывы на сторонних ресурсах и делаешь заказ.усе.

Изменено пользователем evgeniynomos

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Что значит адекватное разрешение? Подсказываю идешь на маркет фильтруешь по ценам 20-22к, смотришь ттх и выбираешь самые лучшие, далее отзывы на сторонних ресурсах и делаешь заказ.усе.

Адекватное значит я не понимаю, нужно ли мне больше 1920х1080, или это лишнее?, или этого хватит для целей, что я планирую?

По маркету конечно смотрел, просто хочется больше информации :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Совет: смотрите именно стандартное FULL HD  диагональю 24-26, не нужно брать большее разрешение.  Кроме лишнего геморроя ничего не получите.

А так, лучшие из того что есть в широкой продаже это NEC но они и дороже разумеется.  Если бюджета не хватит, тогда см.  т.н. "игровые" модели известных производителей. 

Если есть возможность, посмотрите монитор вживую в магазине.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Адекватное значит я не понимаю, нужно ли мне больше 1920х1080, или это лишнее?, или этого хватит для целей, что я планирую?

1920 думаю хватит, но мы же не знаем во что играешь.если все новинки будешь юзать на макс настройках то 4 к разрешение на этой видяхе скорее всего будет тормозить

Изменено пользователем evgeniynomos
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Адекватное значит я не понимаю, нужно ли мне больше 1920х1080

А вы уверены, что найдёте качественный 4к монитор за 20к? 

Я б купил.

2к для обычного пользования как по мне хватает.

П.с. Сам недавно обновил на один из последних самсунгов. Всё в нём вполне хорошо, углы отличные.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Адекватное значит я не понимаю, нужно ли мне больше 1920х1080, или это лишнее?

А вы уверены, что ваша планируемая видеокарта потянет разрешение более 1080?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

а на сколько видеопамяти у тебя видюха?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

Я ни в чём не уверен, т.к. в этом мало понимаю :)) поэтому и советуюсь тут.

Но про разрешение понял, что больше ни к чему.

Про нек понял, присмотрюсь.

В магазин имхо, бесполезно идти, т.к. на внешний вид мне всё равно, главное, я знаю, смотреть при доставке битые пиксели.

А вот ещё по сборке, вчера видел Самсунг, страна-производитель Россия, наверное, не стоит нашего производства брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Всем доброе утро!

Вчера крякнул монитор, служивший верой и правдой много лет, но я этого не ценил :(

Так вот решил взять новый монитор, вкупе с видяхой(видяха будет гтх 1060), посоветуйте, пожалуйста, достойный монитор в пределах 20-22к р.

Из пожеланий максимальные углы обзора, адекватное разрешение, диагональ от 24, ничего лишнего мне не нужно, вроде колонок и кучи разъёмов, но обязателен хдми(для видяхи), использовать буду на 90% для игр, очень редко смотрю фильмы. Короче чтобы взять на лет 5 позабыть об его обновлении.

Заранее большое Спасибо!

я бы взял что-нить типа Iiyama ProLite XB2483-какогонить и добавил денег на видяшку посильнее чем 1060. Если играть, то сидим прямо перед монитором следовательно углы обзора даром не нужны разницы между TN, PLS, MVA, IPS особой не будет. Кроме того мониторы с хорошей цвето-передачей ( хорошая имеется в виду близкая к реальной, какая она реальная в играх...) как правило заточены не совсем под игры, так что если хочется сочности цвета и тп. берем достаточно быстрый (развертка + время отклика) моник на IPS PLS MVA. Если прям хочется отдать 20к посмотрите на dell u2410 и его производные, там вроде был какой с достаточно  быстрым откликом, базовые 12 сек все-таки слишком много для игр.

Изменено пользователем Ektal1on
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

4К уже года как 3 нафиг не нужен и ещё лет 5 будет не нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

А вы уверены, что ваша планируемая видеокарта потянет разрешение более 1080?

Некорректная фраза... :)

Для "глубоко сидящих в трюме":

Стандарт FULL HD  1920х1080  это для кино.

Мониторы обычно делают немого больше по вертикали, например 1920х1200 что позволяет кроме видеокадра выводить еще меню и элементы управления.

2к - вообще не стандартное раздешение, некий промежуточный вариант

4к - новый стандарт, под который на данный момент НЕТ КОНТЕНТА кроме рекламных роликов

Чипсет 1060 хорошо работает на FULL HD, но для большего разрешения слаб. Тогда смотрите 1070, 1080.

Изменено пользователем calmstuff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

А комп ваш потянет 24?

07:09 Добавлено спустя 0 минут
Как бы обычного ХД за глаза - Хотите больше - убедитесь что ваш комп минимум 50 кило рублей стоит с видяхой около 20килорублей
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Я бы посоветовал   UltraWide монитор угол обзора в игре будет шикарен. Можно спокойно ставить любые уши + очень удобно брать большое упреждение. :coin:

Монитор LG  25" 25UM58-P [iPS, 2560x1080, 1000:1, Mega DC, 5мс, 178гор/178вер, HDMIx2] 13 990,00 руб

Монитор LG  29" 29UM68-P [FreeSync, UW, ZF, IPS, 2560x1080, 1000:1, 5мс, 250, 178гор/178вер, 2x5Вт, HDMI1.4, DP1.2] 21 499,00 рублей

Монитор LG  34" 34UM58-P [uW, ZF, IPS, 2560x1080, 1000:1, 5мс, 250, 178гор/178вер, HDMI1.4x2] 28 999,00 руб

P.S. на альфе играл на ноуте с gtx760m 1gb ddr5 видяхой на  25" на максимальных настройках 50-60 фпс. Ваша 1060, уверен справится за глаза.

_                                                                                    _____________________________________

Изменено пользователем Evil_Moderate
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв

А комп ваш потянет 24?

07:09 Добавлено спустя 0 минут
Как бы обычного ХД за глаза - Хотите больше - убедитесь что ваш комп минимум 50 кило рублей стоит с видяхой около 20килорублей

А почему не должен потянуть, если я и видеокарту собираюсь обновить?

Мне ничего ультра в принципе и не надо, просто хочется взять и забыть/забить на несколько лет.

15 за видяху и столько же за моник, топ мне ни к чему, да и денег не хватит, просто хочется взять качественную вещь, поэтому и пристаю тут с расспросами:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя

А почему не должен потянуть, если я и видеокарту собираюсь обновить?

Мне ничего ультра в принципе и не надо, просто хочется взять и забыть/забить на несколько лет.

15 за видяху и столько же за моник, топ мне ни к чему, да и денег не хватит, просто хочется взять качественную вещь, поэтому и пристаю тут с расспросами:)

Просто смысл ... Нагрузка на видяху при больших разрешениях вырастит в 2 раза по сравнению с теперешним стандаотом в HD

Лично меня HD устраивает полностью - И видосы смотреть высокого качества (на дистанции 1,5-2 метра норм) и играть - незачем больше

Тем более что чем больше моник ставишь ... тем хуже начинаешь видеть - садиться всё таки надо от него подальше - А это уже не "рабочий комп" - а мультемидийный становится и надо оборудовать себе удобства подальше от моника ...

потому и не вижу смысла

Ах да - еще проблемы с корабликами начнутся ... есть там 4к баги .... Так что HD 1920 один фиг на нем выставишь если не хочешь чтобы новая видяха сдохла :trollface:

Переполачивать за "желание" .... рано еще гнаться ха этими технологиями ... просто рано

Изменено пользователем WarXed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

все просто берем 24 " с разверткой 144 гц.

стоит 20-22 рубаса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Full HD - от 28 дюймов, разрешение по горизонтали от 1920 ... наличие большинства разъёмов

Калининградские Mystery хорошо вкладываются в эти требования ... Монитор + Digital TV ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация

Full HD - от 28 дюймов, разрешение по горизонтали от 1920 ... наличие большинства разъёмов

Калининградские Mystery хорошо вкладываются в эти требования ... Монитор + Digital TV ...

Mystery? качество как у днс-dexp - ИМХО даже врагу бы не посоветовал. Вы еще телефунькен предложите....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию