Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
AVTactics

Предлагаю нового козла отпущения - крейсера!

В этой теме 41 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

У некоторых линкоров ПВО лучше крейсеровского. Они кого то прикрывают ? нет. Дело в не в классе кораблей а в игроках. КАждый играет прежде всего на себя и это оправдано в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Удивительную ситуацию можно наблюдать в рандоме, которая уже в шутку превратилась. Если что-то пошло не так и команда проиграла - авик виноват. Так проще всего.

И вот после очередных откровений в мою сторону (играл на Эссексе, победили) после того как утопили Бисмарка или еще какого то ЛК ... я задумался, собственно, а какого фига на крейсера никто не кричит?

Не, правда, если авианосцы играют в истребительном сетапе, то можно предъявлять что-то на предмет утопленного линкора, согласен, но когда авианосец играет в ударке .... но речь даже не об этом.

Почему никто не ругает крейсера за то, что те вместо того чтобы прикрывать ПВО катаются "где-то там"? Почему их не ругают за то, что вражеские эсминцы орудуют как хотят (ругают обычно либо опять авик либо эсминцы союзные) ?

Охватить тему можно довольно обширно, но предлагаю начать с малого. Если союзный линкор топит вражеский авианосец, а союзный авианосец играет не в истребительном сетапе, то все бочки катить на крейсера. Какого фига вообще? Им дали серьезнейшее ПВО, а они катаются не пойми где ... так что, имхо, крейсера во всем виноваты! Вообще, самый универсальный класс .... так что во всем виноваты крейсера! :)

Я на них ругаться люблю. Иногда даже нецензурно:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Удивительную ситуацию можно наблюдать в рандоме, которая уже в шутку превратилась. Если что-то пошло не так и команда проиграла - авик виноват. Так проще всего.

И вот после очередных откровений в мою сторону (играл на Эссексе, победили) после того как утопили Бисмарка или еще какого то ЛК ... я задумался, собственно, а какого фига на крейсера никто не кричит?

Не, правда, если авианосцы играют в истребительном сетапе, то можно предъявлять что-то на предмет утопленного линкора, согласен, но когда авианосец играет в ударке .... но речь даже не об этом.

Почему никто не ругает крейсера за то, что те вместо того чтобы прикрывать ПВО катаются "где-то там"? Почему их не ругают за то, что вражеские эсминцы орудуют как хотят (ругают обычно либо опять авик либо эсминцы союзные) ?

Охватить тему можно довольно обширно, но предлагаю начать с малого. Если союзный линкор топит вражеский авианосец, а союзный авианосец играет не в истребительном сетапе, то все бочки катить на крейсера. Какого фига вообще? Им дали серьезнейшее ПВО, а они катаются не пойми где ... так что, имхо, крейсера во всем виноваты! Вообще, самый универсальный класс .... так что во всем виноваты крейсера! :)

Кого прикрывать? Толпу барбей (от англ. BB, Battleship) толкающихся кормой за самым дальним островом или пытающихся продавить границу карты наружу? И это пока оппы берут все точки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации

Сейчас в игре крейсера просто (или преднамеренно из-за своего скудоумия) не выполняют своё предназначение - борьбу с крейсерами и эсминцами противника. Вся игра тупо сводится к атаке ТОЛПОЙ КРЕЙСЕРОВ линкора (ов) противника, в следствии чего через 5 минут боя в команде нет ни крейсеров, ни эсминцев.... В итоге, та команда, которая так вела бой с самого начала, через 5-7 минут максимум идёт в слив. И вина здесь не ЛК, которые якобы трутся в "испуге" у синей линии, а только в крейсерах. В боях, где крейсера играют в тесном взаимодействии с ЛК, по крайней мере я могу судить об этом из моего относительно малого опыта, сливов нет.

Я даже участвовал в бою, где крейсер преднамеренно закрыл собой авик от идущего на авик торпед. Каюсь на тот период не записывал реплеев, но я был в шоке от того что есть ещё нормальные пацаны в этой игре (P.S. В том бою мы тогда победили))).

Это моё личное мнение и оно радикально может не совпадать с мнением тех, кто поливает ЛК грязью во всех различных темах форума. ЛК тоже не святые, но прежде чем замечать соломинку в чужом глазу, надо вначале обратить внимание на бревно в своём глазу... Вот как бы так))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Сейчас в игре крейсера просто (или преднамеренно из-за своего скудоумия) не выполняют своё предназначение - борьбу с крейсерами и эсминцами противника. Вся игра тупо сводится к атаке ТОЛПОЙ КРЕЙСЕРОВ линкора (ов) противника, в следствии чего через 5 минут боя в команде нет ни крейсеров, ни эсминцев.... В итоге, та команда, которая так вела бой с самого начала, через 5-7 минут максимум идёт в слив. И вина здесь не ЛК, которые якобы трутся в "испуге" у синей линии, а только в крейсерах. В боях, где крейсера играют в тесном взаимодействии с ЛК, по крайней мере я могу судить об этом из моего относительно малого опыта, сливов нет.
Я даже участвовал в бою, где крейсер преднамеренно закрыл собой авик от идущего на авик торпед. Каюсь на тот период не записывал реплеев, но я был в шоке от того что есть ещё нормальные пацаны в этой игре (P.S. В том бою мы тогда победили))).
Это моё личное мнение и оно радикально может не совпадать с мнением тех, кто поливает ЛК грязью во всех различных темах форума. ЛК тоже не святые, но прежде чем замечать соломинку в чужом глазу, надо вначале обратить внимание на бревно в своём глазу... Вот как бы так))))

. В ЛК попасть проще всего. Просто у народа проблемы с прицеливанием. Если бы была ТУ этого бы не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 841 публикация
15 198 боёв

на лк еду вперед танковать в окружении крейсеров. впереди показался враг. фрррррр. крейсера уже сзади на синей линии. меня успешно фокусят и топят. в чате пишут: лк ты нуб, зачем вперед один вылез? вот так и играем

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации

на лк еду вперед танковать в окружении крейсеров. впереди показался враг. фрррррр. крейсера уже сзади на синей линии. меня успешно фокусят и топят. в чате пишут: лк ты нуб, зачем вперед один вылез? вот так и играем

​Причём это постоянно наблюдается в игре.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Участник
241 публикация
21 050 боёв

​Причём это постоянно наблюдается в игре.....

Почему-то наблюдаю чаще всего обратную картину.

Иду на точку рядом три  союзных броневанны  ... к точке подкатывает две вражеские ванны.

Поставил дымы кидаю ББшками ,казалось бы всех сейчас порвём , но наши броневанны дружно разворачиваются и бегут втроём от двух. В итоге дымы заканчиваются ...получаю с близкой дистанции в лицо легко и просто , наши броневанны уже на другом фланге маячат. И вы будете дальше рассказывать о том какие плохие крейсера ? )))

Я всегда стараюсь поддержать эсмы на точках , но страдаю в основном от ЛК или инвизных эсмов (которые авик светить не желает) Бронебояре не ведут дуэлей меж собой , а набирают дамажку с крейсеров и умеют в манёвр ... в смысле сматываться )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
904 публикации
8 301 бой

Я всегда стараюсь поддержать эсмы на точках , но страдаю в основном от ЛК или инвизных эсмов (которые авик светить не желает) Бронебояре не ведут дуэлей меж собой , а набирают дамажку с крейсеров и умеют в манёвр ... в смысле сматываться )))

Вообще-то большинство боёв начинается с перестрелки ЛК.

Изменено пользователем Renamed_user_62835977

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Сегодня в бою на Мёко нанёс 70+ к урона, получил ачивку "Поддержка", прикрывал у точек, кого мог. Другие крейсера тоже не тупили. Эсм брал точки одну за другой. За ЛК не следил, но тоже вроде не раковали. В итоге всё равно слив, потому что шотный ЛК противника потопил в конце троих наших из-за острова. Суть - как-то странно винить в сливе конкретный класс кораблей. Тут кто в тактику больше смог, тот и победит. Остальное - дело случайности, кому как повезёт. Редко когда в сливе виноват именно авик/лк/кр/эм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Авик виноват потому, что он авик. Отверженный класс.

Он не выходит драться в чисто поле, как мужик, а посылает "пацанов".

P.S.: sad, but true.

P.P.S.: для непонятливых: я озвучил мнение большой части ЦА, к которой я не отношусь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Участник
241 публикация
21 050 боёв

Вообще-то большинство боёв начинается с перестрелки ЛК.

Вообще-то 90% начинает с заварухи на точке эсмов и крейсеров броневанны пока доползут заснуть можно , а если и кидают при случае с краёв карты то урона от таких пиииииу-пиииииу не больно много. Не припомню что бы ЛК ушатал вражеского ЛК в начале боя до сражения за точку.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций

Вы сегодня сударь утверждали, что ваш авик дно. Возможно, но мне надо было ударным сетапом убить истребителей над Вами? И перед тем, как кого-то называть дном, надо подумать, а был ли я сам полезен в бою. 

Y70WoJ1.jpg

У Флетчера есть ПВО, внезапно для Вас.

lqaXBdS.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации

Вообще-то 90% начинает с заварухи на точке эсмов и крейсеров броневанны пока доползут заснуть можно , а если и кидают при случае с краёв карты то урона от таких пиииииу-пиииииу не больно много. Не припомню что бы ЛК ушатал вражеского ЛК в начале боя до сражения за точку.

Во-первых...не броневанны, а линкоры....Если уж на то пошло, тогда и пишите не крейсера, а картонные тазики...

Во-вторых... это командная игра и многие в ней играют от дальности ГК, особенно это наблюдается на хай ЛВЛ, там где игра действительно не интересна... Задача ЛК не ушатать в начале боя до сражения за точку вражеский ЛК, а продавить захват этой точки при непосредственной поддержке крейсеров.... И та команда, где собрались дрыщи (которые думают что если их утопят в этой игре, то они умрут и на этом свете, то есть своя шкура ближе к телу), как правило сливает бой....В большинстве для этой слабости (трусости) достаточно нескольких секунд, чтобы бой пошёл радикально в другом направлении))). И именно после этой секунды крайними в проигрыше как правило остаются ЛК и авик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

Сейчас на высоких уровнях в реалиях наших битв крейсера в большинстве случаев изначально виноваты уже даже в том, что вышли в бой на крейсере.

И да, в противостоянии крейсер-эсминец на высоких уровнях я буду уверенно ставить на эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
136
Участник
241 публикация
21 050 боёв

Во-первых...не броневанны, а линкоры....Если уж на то пошло, тогда и пишите не крейсера, а картонные тазики...

Во-вторых... это командная игра и многие в ней играют от дальности ГК, особенно это наблюдается на хай ЛВЛ, там где игра действительно не интересна... Задача ЛК не ушатать в начале боя до сражения за точку вражеский ЛК, а продавить захват этой точки при непосредственной поддержке крейсеров.... И та команда, где собрались дрыщи (которые думают что если их утопят в этой игре, то они умрут и на этом свете, то есть своя шкура ближе к телу), как правило сливает бой....В большинстве для этой слабости (трусости) достаточно нескольких секунд, чтобы бой пошёл радикально в другом направлении))). И именно после этой секунды крайними в проигрыше как правило остаются ЛК и авик...

По большей части броневанны в рандоме (бесполезные броневанны)

Кстати про дрыщей , довольно часто в последнее время попадаю в бои 5 эсмов , 5 броневанн и 2 крейсера кто из них дрыши , если сливает " команда " ? )))

И да , забудьте про командную игру в рандоме ... это всё , что угодно (в данных реалиях) только не командная игра.

Каждый играет так как считает нужным ,и если попадает в рандоме несколько нормальных игроков (способных хоть как-то координировать действия)это становится похоже на командную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
62 публикации

По большей части броневанны в рандоме (бесполезные броневанны)

Кстати про дрыщей , довольно часто в последнее время попадаю в бои 5 эсмов , 5 броневанн и 2 крейсера кто из них дрыши , если сливает " команда " ? )))

И да , забудьте про командную игру в рандоме ... это всё , что угодно (в данных реалиях) только не командная игра.

Каждый играет так как считает нужным ,и если попадает в рандоме несколько нормальных игроков (способных хоть как-то координировать действия)это становится похоже на командную игру.

Дрыщь - он и в Африке ДРЫЩЬ....Соотношение в бою 5/5/2 вы наверное после выхода немцев имели введу, ибо после этого в рандоме был вообще беспредел.....Никто не запрещает в данной игре играть так как нравится, но каждый должен помнить, что он играет в команде...Всё очень просто...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

крайними в проигрыше как правило остаются ЛК и авик...

От кого больше победа зависит, тот и виноват. 

У ЛК куча ХП и тяжелейший залп по сравнению с крейсером, а про ударный авик и говорить не надо. 

Сел на имбу - нагибай. 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Я даже участвовал в бою, где крейсер преднамеренно закрыл собой авик от идущего на авик торпед.

Вот, идеальный крейсер с точки зрения бронеЦА - должен покорно идти с респа за боярином, прикрывать пво-зонтиком и принять в своё холопское тело пачку торпед при случае. Самопожертвование во имя царя морей, чтоб он пиу-пиу на 20 км смог дальше делать - вот смысл жизни крейсера!!!1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Два раза сегодня на Чапаеве ходил на точку дамажить вражеские эсминцы и оба раза пожалел об этом. Хотя эсминцы повредил\ утопил, но и меня забрали быстро. В итоге поражение и мало опыта\ серебра. Последний бой с десятками - 3\4 боя ныкался по тылам не доставая почти ни до кого. Зато в самом конце подсветил 2 эсминца в дымах, одного я забрал другого союзники и 1500 опыта за бой ( для меня это хорошо). Вывод такой -чем осторожнее играю тем больше профит.

Изменено пользователем Weterok_stalnoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию