Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
iDrow

Выставление приоритета для ПМК. Как это работает?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

448
[WWEST]
Участник, Коллекционер
493 публикации
9 432 боя

тоесть с навыком стреляем только по одной цели ,но точнее. без перка стреляем во всё что можем и достаём но более косо.

так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Возможно я не совсем точно выразился, поясню.:)

Вы можете пометить цель и огонь будет вестись по ней, но как только она покинет зону работы ПМК, то огонь перераспределится на ближайших врагов. Но когда цель снова зайдет в зону поражения ПМК, то огонь снова перейдет на нее.

При этом ПМК, которые не могут стрелять по приоритетной цели, будут стрелять по другим.

Вот давайте уже, с учетом предыдущего высказывания еще одного разработчика, и с привлечением Филиппа, выясним как работает приоритет ПМК. Если нужно, создам тему.

Я считаю, и мой опыт подсказывает, что без всяких перков, просто выбор приоритета ПМК стреляет только по выбранной цели. Разработчики утверждают, что нет.

PS Таки создам тему, не обижайтесь, и призову Sub_Octavian туда. Просто это важно в игровой механике, а ссылку на ответ не могу найти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 834 боя

Вот давайте уже, с учетом предыдущего высказывания еще одного разработчика, и с привлечением Филиппа, выясним как работает приоритет ПМК. Если нужно, создам тему.

Я считаю, и мой опыт подсказывает, что без всяких перков, просто выбор приоритета ПМК стреляет только по выбранной цели. Разработчики утверждают, что нет.

PS Таки создам тему, не обижайтесь, и призову Sub_Octavian туда. Просто это важно в игровой механике, а ссылку на ответ не могу найти.

а скрины мои не устроят?:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

а скрины мои не устроят?:great:

Если они что-то показывают, то устроят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
625 публикаций
18 704 боя

тоесть с навыком стреляем только по одной цели ,но точнее. без перка стреляем во всё что можем и достаём но более косо.

так?

именно так

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 834 боя

Если они что-то показывают, то устроят.

приоритет ПМК стоит на авике по левому борту, а стреляют оба борта, это видно и по залпам и по трассерам, а на втором скрине и по поподаниям

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 587 боёв

Парни, извиняйте, но остался ещё один вопрос: насколько полезен перк РУ ПМК?

Понимаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет, но хотелось бы услышать мнение других.

До 0.6.0 успел сыграть боев 30-40 с этим перком на Нагато. А с вводом новых перков сильно задумался стоит ли его брать вновь? Так ли нужнет этот перк в ПМК-билде?

Почему задумался? С этим перком ПМК начинает стрелять очень точно. Я бы даже сказал даже черезчур точно! На близкой дистанции вообще тупо долбит прямо в середину вражеского борта, где броня толще всего. Хорошо в такой ситуации сбриваются только тормозящие или пикирующие эсминцы. Ну, и крейсера идущие бортом, если ПМК-бронебойное.

Сейчас вот немецким ЛК появилась возможность взять этот перк. Но у них то ПМК на фугасах. Ими бы по надстройкам и оконечностям гасить, а с ручкой ПМК в борт валит... Может на немецких ЛК вместо РУ ПМК лучше будет инерционный взрыватель смотреться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Парни, извиняйте, но остался ещё один вопрос: насколько полезен перк РУ ПМК?

Понимаю, что однозначного ответа на этот вопрос нет, но хотелось бы услышать мнение других.

До 0.6.0 успел сыграть боев 30-40 с этим перком на Нагато. А с вводом новых перков сильно задумался стоит ли его брать вновь? Так ли нужнет этот перк в ПМК-билде?

Почему задумался? С этим перком ПМК начинает стрелять очень точно. Я бы даже сказал даже черезчур точно! На близкой дистанции вообще тупо долбит прямо в середину вражеского борта, где броня толще всего. Хорошо в такой ситуации сбриваются только тормозящие или пикирующие эсминцы. Ну, и крейсера идущие бортом, если ПМК-бронебойное.

Сейчас вот немецким ЛК появилась возможность взять этот перк. Но у них то ПМК на фугасах. Ими бы по надстройкам и оконечностям гасить, а с ручкой ПМК в борт валит... Может на немецких ЛК вместо РУ ПМК лучше будет инерционный взрыватель смотреться?

Без перка на ПМК сам ПМК билд не имеет смысла как таковой, потому что эффективности от него будет ровно 0. Если пмк стреляет ровно в борт то это значит что дистанция уже порядка 2-3 км, а тут уже гк решает а не пмк, даже при том что фугасы с пмк стреляют в борт без урона, они всё ещё поджигают, по факту прямой урон от пмк составляет меньшую часть, относительно урона с пожаров. ПМК билд как таковой имеет смысл брать только начиная с Бисмарка на немецких ЛК, на остальных ЛК в игре он малополезен. Инерционный взрыватель на линкоре - 4 очка на ветер.
Изменено пользователем anonym_umDhHRcKvSJh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

Со своей стороны буду проверять, но мой опыт показывает, что стреляет ПМК только по приоритетной цели, если выбран приоритет.

Однозначно нет так. Если не взят перк на РУПМК - стреляют оба борта, даже когда поставлен приоритет. Второй борт стреляет по ближайшей цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Однозначно нет так. Если не взят перк на РУПМК - стреляют оба борта, даже когда поставлен приоритет. Второй борт стреляет по ближайшей цели.

Ну уже ответила. Факту доверяю, но жду статью от Sub_Octavian, про работу ПМК.

Что бы доверие сменилось пониманием механики игры. Мне понимание важнее доверия, вот такая я вредина.girl_witch.gif

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя

Ну уже ответила. Факту доверяю, но жду статью от Sub_Octavian, про работу ПМК.

Что бы доверие сменилось пониманием механики игры. Мне понимание важнее доверия, вот такая я вредина.girl_witch.gif

А просто самостоятельно зайти в игру и проверить?  

Без перка, с выставленным приоритетом ПМК стреляет по нескольким целям. С перком исключительно по указаной. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

А просто самостоятельно зайти в игру и проверить?  

А вот у меня не стреляет. Зашла в игру и не стреляет с другого борта. И что мне подумать? Может тему создать с гневной претензией, что не стреляет? Или спокойно выяснить?

И я знаю, что это мое личное впечатление. И я не знаю, что ответить на вопрос, без точного знания механики.

Уверяю Вас, что скромно попросить у разработчиков разъяснить механику работы ПМК, гораздо лучше, чем создавать ненужные темы с криками, что все работает неправильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 024 боя

А вот у меня не стреляет. Зашла в игру и не стреляет с другого борта. И что мне подумать? Может тему создать с гневной претензией, что не стреляет? Или спокойно выяснить?

И я знаю, что это мое личное впечатление. И я не знаю, что ответить на вопрос, без точного знания механики.

Уверяю Вас, что скромно попросить у разработчиков разъяснить механику работы ПМК, гораздо лучше, чем создавать ненужные темы с криками, что все работает неправильно.

Или перк стоит, или ПМК не добивает просто. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Или перк стоит, или ПМК не добивает просто. 

Ой. Чо пристал?

Предлагаешь мне не интересоваться механикой игры?

Я всего лишь хочу почитать, как работает ПМК.

Не по своим впечатлениям, и не по твоим впечатлениям.

Я просто хочу прочитать эту долбаную инструкцию по ПМК. Как она работает хочу узнать из книжки!

Отстаньте от меня уже girl_cray.gif

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Ой. Чо пристал?

Предлагаешь мне не интересоваться механикой игры?

Я всего лишь хочу почитать, как работает ПМК.

Не по своим впечатлениям, и не по твоим впечатлениям.

Я просто хочу прочитать эту долбаную инструкцию по ПМК. Как она работает хочу узнать из книжки!

Отстаньте от меня уже girl_cray.gif

Сходил в треню на Бисмарке с кэпом с дорогим перком РУ ПМК.

По трём кавачи  в 3-4 км от меня ПМК ... просто молчало:ohmy: Ждало когда я поставлю приоритет на кого нибудь. Если  ставил, то исправно стреляло ТОЛЬКО по приоритетной цели. Остальных не трогало.

Вернулся в порт, скинул этот перк, снова зашёл в треню. Всё как положено. Без приоритета стреляет по всем кого видит, при этом выбирает ближайших к себе. По  приоритету, по выбранной цели, и с другого борта по кому нибудь. 

То есть, с кэпом с РУ ПМК, если в горячке боя не заметил шотного эсминца под бортом, то ПМК без всяких приоритетов его просто проигнорирует... Полезный перк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 587 боёв

Без перка на ПМК сам ПМК билд не имеет смысла как таковой, потому что эффективности от него будет ровно 0.

Перк РУ ПМК появился совсем недавно. И до этого же играли в ПМК и получалось.

ПМК билд как таковой имеет смысл брать только начиная с Бисмарка на немецких ЛК, на остальных ЛК в игре он малополезен.

Как-то слишком категорично. Да, у немцев ПМК лучшее, но и у япов оно неплохое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Добрый вечер.

С навыком же, ПМК ведет огонь исключительно по приоритетной цели, но с повышенной точностью, НО, только если выставлен приоритет ПМК.

То есть если я с перком РУ ПМК не ставлю приоритет ни на одну из целей в зоне ПМК, то оно не будет  стрелять вообще ни по кому?

Сходил в треню на Бисмарке с кэпом с дорогим перком РУ ПМК.

По трём кавачи  в 3-4 км от меня ПМК ... просто молчало:ohmy: Ждало когда я поставлю приоритет на кого нибудь. Если  ставил, то исправно стреляло ТОЛЬКО по приоритетной цели.

реплей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 009 публикаций

То есть если я с перком РУ ПМК не ставлю приоритет ни на одну из целей в зоне ПМК, то оно не будет  стрелять вообще ни по кому?

Конечно не будет стрелять, 100%

Изменено пользователем anonym_nppXrRuTpb4t

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
828
[ACES]
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Ой. Чо пристал?

Может, человек познакомиться хочет, а вы всё "ПМК не стреляет, ПМК не стреляет"  :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.