Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NqmqjcS5XZVm

командирский навык 1 уровня для лк?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
350 публикаций

Если не знаете, что брать, то берите "профилактика" и устанавливайте в первый слот модернизаций "Вспомогательное вооружение модификация 1", защита 100%. Перк "профилактика" защитит ГК (хоть и не полностью, как с модернизацией "основное вооружение модификация 1), Да и есть корабли которые страдают от выноса башен ГК, но зато в таком варианте установки ПВО и ПМК будут жить 100%-ми весь бой, что с обилием фугасных кораблей выносящих установки ПМК и ПВО очень даже актуально, ведь часто к концу боя у ЛК практически очень мало работоспособного вспомогательного калибра.
Плацебо конечно, но хоть что то.

Модернизаций "Вспомогательное вооружение модификация 1" не защищает на 100% ПВО и ПМК. Она лишь на 100% (то есть в два раза) увеличивает живучесть этих модулей, то есть увеличивает их очки прочности (скрытый параметр, который не виден в клиенте). Фугасы по-прежнему могут их убить. Например если урон от взрыва составил условных 10 очков, в живучесть конкретной установки ПВО без модернизации была 7 очков, то теперь эта установка продержится не одно попадание, а два. А вот если изначальная живучесть была 4 очка, то с модернизацией она будет 8 очков и точно так же будет выносится с одного 10 очкового взрыва. Проблема в том, что эти очки прочности модулей и очки поражения при взрывах являются закрытой информацией, и конкретные значения не известны (по крайней мере, я их нигде не видел). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
214
[LKB]
Участник
663 публикации
7 059 боёв

Профилактика для лк бесполезен. Смена типа снарядов - на тебя прёт гопота, у тебя в руках бита, а в рюкзаке нунчаки. Какому ***** придёт в голову рыться в рюкзаке, пока ему мнут бока? Может махнуть битой, а пока будут просыпаться, можно и в рюкзаке порыться. Такчто этот перк тоже шляпа. Остаётся цель, пользы побольше чем от остальных... вместе взятых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Профилактика для лк бесполезен. Смена типа снарядов - на тебя прёт гопота, у тебя в руках бита, а в рюкзаке нунчаки. Какому ***** придёт в голову рыться в рюкзаке, пока ему мнут бока? Может махнуть битой, а пока будут просыпаться, можно и в рюкзаке порыться. Такчто этот перк тоже шляпа. Остаётся цель, пользы побольше чем от остальных... вместе взятых.

И все же профилактика не совсем бесполезный перк. Он нужен для Тирпица, Шарнхорста и Гнейзенау. У меня у кепа на Шарнхорсте именно он и взят. Оказаться в клинче с выбитым ТА от шального залпа то еще удовольствие)) Для остальных да, или катапультники или приоритетная цель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв

Согласен. На первой полке полезные перки для всех классов но только не для Линкоров. Уже просматривается дискриминация класса.

В общем, если бы можно было 1 уровень навыков просто пропустить, именно так бы и делал. А пока беру профилактику.

Чем для вас плох перк "Мастер-заряжающий"? Юзаю его постоянно и у меня не бомбит от эсминцев - скорее у них бомбит от фугасов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Да выше описали уже все его проблемы. Долго очень. Проще действительно стрельнуть бб сразу, поставив фугасы на перезарядку. Вдруг повезет. А так ты безоружен 15 сек. Я просто плавал с этим перком уже, ситуаций, когда я его использую по нужде а не потому что у меня есть прикольный перк, примерно ноль. И ситуаций когда он меня вот прямо спас тоже примерно ноль.

Или вот есть еще обратная ситуация, например я на амаги а вокруг десятки. Я заряжаю фугасы стрелять по гробам и ямато, и тут какой-то крейсер встает бортом ко мне неподалеку. Нужны бб. Жмешь на перк - за 15 секунд крейсер уже отворачивает т. к. на 10 уровне дyраков мало бортом к линкору ходить. В итоге задачи своей перк не выполняет. Выполнял бы если бы срабатывал в пределах нескольких секунд, как вот у сигала например. Иначе в нем просто смысла нет - 15 секунд или 30, цель уже ушла, меняй боеприпас обратно. И все это время ты был безоружен.

Изменено пользователем anonym_NqmqjcS5XZVm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 666 публикаций
19 445 боёв

Да выше описали уже все его проблемы. Долго очень. Проще действительно стрельнуть бб сразу, поставив фугасы на перезарядку. Вдруг повезет. А так ты безоружен 15 сек. Я просто плавал с этим перком уже, ситуаций, когда я его использую по нужде а не потому что у меня есть прикольный перк, примерно ноль. И ситуаций когда он меня вот прямо спас тоже примерно ноль.

Или вот есть еще обратная ситуация, например я на амаги а вокруг десятки. Я заряжаю фугасы стрелять по гробам и ямато, и тут какой-то крейсер встает бортом ко мне неподалеку. Нужны бб. Жмешь на перк - за 15 секунд крейсер уже отворачивает т. к. на 10 уровне дyраков мало бортом к линкору ходить. В итоге задачи своей перк не выполняет. Выполнял бы если бы срабатывал в пределах нескольких секунд, как вот у сигала например. Иначе в нем просто смысла нет - 15 секунд или 30, цель уже ушла, меняй боеприпас обратно. И все это время ты был безоружен.

Несколько патчей назад усилили ущерб крупнокалиберных ББ по эсминцам, раньше иногда практически без ущерба пролетали, а сейчас он практически равен фугасам, перезаряжать практического смысла нету, только если дуэль 1Х1 с эсминцем. И в этом случае тоже заряжающий не нужен уже, проще сменить после залпа.

"Приоритетная цель" тоже оказалась в общем фигнёй, чаще всего констатацией и так очевидного факта.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 870 боёв

А не пробовали просчитывать свои действия (и действия противника тоже) наперед, чтобы не было "вдруг"? Чтобы заранее увидеть, что секунд через 10 крейсер с большой долей вероятности будет к вам бортом, много ума не надо. Вот тут и нужен этот перк, чтобы успеть к этому моменту перезарядить. Лично я пользуюсь им постоянно, причем, как на ЛК, так и на крейсерах. Исключение - британцы, по понятным причинам))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

Гайд по выбору перков 1 уровня на ЛК:

1) Пишем название каждого перка на отдельную бумажку.

2) Кидаем бумажки в мешок и перемешиваем.

3) Вытаскиваем 1 бумажку и смотрим что написано.

4) Ставим этот перк.

Нет, серьезно, все перки там одинаково (бес)полезные, берите какой хотите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию