Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_GBDdTTkRFmLg

Перки(а именно, 4й на ПМК нелогичность его простановки), нерф лк

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
348 публикаций

мое мнение полярно-противоположно ТСу) считаю ПМК билд единственно верным для Бисмарка и, вероятно, лучшим выбором для Ямато и немцев. 

сказать что ручное управление пмк бесполезно потому что не всегда спасает или не равно кнопке "нагнуть всё" - в корне неверный подход. ручное управление ПВО тоже лишь усиливает защиту, но не делает тебя неуязвимым. а на группы перков вообще можно внимания не обращать - там много нелогичностей. но лично я этот перк из защиты перенес в нанесение урона. почему? ну потому что по моему личному опыту ПМК дает очень сильную прибавку в уроне, и что важнее дает преимущество в конкретных ситуациях, к примеру - калибр Бисмарка не позволяет ему уверенно бороться с одноклассниками если они не подставляются бортом. в случае сближения с противником ПМК иногда дамажит даже сильнее чем ГК, ибо стреляет фугасами и поджигает довольно часто. Другой случай - Ямато, тот не испытывает проблем с линкорами, но из-за ужасно долгого поворота башен (с досылателем на нем вообще невозможно играть имхо) в ближнем бою ему трудно быстро переключаться между целями - и тут ПМК очень сильно помогает - одну цель ведешь главным калибром, вторую отдаешь на растерзание вспомогательному, причем если у Биско мелкие орудия с большим шансом поджога (наиболее эффективны против ЛК), то Ямато одинаково хорошо выжигает линкоры. пробивает крейсера (155мм) и разносит эсминцы универсалками.  

Так что лично для меня на некоторых кораблях ПМК-билд незаменим, а насчет мизерного урона... мой рекорд (на Ямато) - 86к вспомогательным, а на Бисмарке - 77к. а в среднем в хорошем бою получается 15-40 тысяч.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Мне вот интересно ПМК у крейсеров и авиков. Ну то есть по факту, никакого ведь смысла ПМК билд, им делать нету?

в принципе есть варианты - авику в этом патче по сути хватает 11-12 очков на авиацию, остальное можно всадить в пмк\пво, но имхо ПВО всегда будет лучше - зависит от того что тебя чаще убивает)

а вот по крейсерам - я вижу три корабля на которые есть смысл упороть ПМК (но в любом случае это такая фрик-сборка для фана, а не для нагиба) - Москва (имеет очень мощные универсалки, но гораздо лучше работает на дальних дистанциях от ГК), Роон (тоже довольно развитые второстепенные орудия и так же один фиг больше толку от ГК) и Эдинбург\Нептун - у них нет фугасов и заточка в ПМК может помочь в борбе с линкорами и вообще со всеми кто не подставляется, на тесте у меня получалось неплохо, но там все хуже играют...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 396 боёв

Так что лично для меня на некоторых кораблях ПМК-билд незаменим, а насчет мизерного урона... мой рекорд (на Ямато) - 86к вспомогательным, а на Бисмарке - 77к. а в среднем в хорошем бою получается 15-40 тысяч.

Это с пожарами или без ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[T0004]
Участник, Коллекционер
417 публикаций
28 100 боёв

мое мнение полярно-противоположно ТСу) считаю ПМК билд единственно верным для Бисмарка и, вероятно, лучшим выбором для Ямато и немцев. 

сказать что ручное управление пмк бесполезно потому что не всегда спасает или не равно кнопке "нагнуть всё" - в корне неверный подход. ручное управление ПВО тоже лишь усиливает защиту, но не делает тебя неуязвимым. а на группы перков вообще можно внимания не обращать - там много нелогичностей. но лично я этот перк из защиты перенес в нанесение урона. почему? ну потому что по моему личному опыту ПМК дает очень сильную прибавку в уроне, и что важнее дает преимущество в конкретных ситуациях, к примеру - калибр Бисмарка не позволяет ему уверенно бороться с одноклассниками если они не подставляются бортом. в случае сближения с противником ПМК иногда дамажит даже сильнее чем ГК, ибо стреляет фугасами и поджигает довольно часто. Другой случай - Ямато, тот не испытывает проблем с линкорами, но из-за ужасно долгого поворота башен (с досылателем на нем вообще невозможно играть имхо) в ближнем бою ему трудно быстро переключаться между целями - и тут ПМК очень сильно помогает - одну цель ведешь главным калибром, вторую отдаешь на растерзание вспомогательному, причем если у Биско мелкие орудия с большим шансом поджога (наиболее эффективны против ЛК), то Ямато одинаково хорошо выжигает линкоры. пробивает крейсера (155мм) и разносит эсминцы универсалками.  

никто не спорит, пмк билд - штука интересная, я рад что он есть, и буду продолжать через него играть, даже без интенданта и обж, другое дело чтобы получить этот билд, надо как минимум поставить модернизацию во второй слот и взять два перка по 4 очка. и если уоп перк хороший, потому что и пво расширяет и пмк, то ручное пмк во-первых, дорогой, во-вторых, в двух противников ты уже не постреляешь.

к чему я это вообще веду? вопрос не в том, гнет пмк или не гнет, вопрос, оправдана ли такая цена на ручное управление пмк? раньше в билд, где есть рупмк влезал, как я уже говорил, перк на -15% времени горения, затопления (1), -7% пожара (2), интендант (3), и т.д. это все перки, помогающие пожить чуть дольше. сейчас ты уже не сможешь взять не то что все три, но даже два, максимум какой-то один из них. те же линкоры, которые не берут рупмк, могут взять два перка на живучесть (например противопожарку и интенданта и еще 2 очка останется на сдачу). неясность для меня заключается в том, что корабли, не заточенные в пмк обладают более точными орудиями гк и им нет смысла лезть вперед. следовательно, вопрос: кто огребает от пожаров и затоплений чаще, бисмарк который пытается выйти на 11 км или норка стреляющая, предположим с 16? и кому нужнее перки на живучесть?

еще раз повторюсь, мне нравится пмк билд, я буду через него играть даже без старых перков на живучесть, но адекватна ли цена рупмк в ущерб потерянной живучести?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Раз тут пошла речь за скилы кепа - кто нибудь знает сколько пробития у ПМК немецких ЛК - 1\4 калибра, или 1\6?

Важно для выбора скила на инерционный взрыватель.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[T0004]
Участник, Коллекционер
417 публикаций
28 100 боёв

Раз тут пошла речь за скилы кепа - кто нибудь знает сколько пробития у ПМК немецких ЛК - 1\4 калибра, или 1\6?

пробитие любого ОФ снаряда = 1/6 калибра (исключение - ГК немецких ЛК, там 1/4)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/77685-060-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B8/page__pid__3133713#entry3133713

правда не уверен, что имеется ввиду и пмк тоже. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

пробитие любого ОФ снаряда = 1/6 калибра (исключение - ГК немецких ЛК, там 1/4)

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/77685-060-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B8/page__pid__3133713#entry3133713

правда не уверен, что имеется ввиду и пмк тоже. 

Спасибо. Думаю 1\4 все таки относится только к ГК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

вопрос не в том, гнет пмк или не гнет, вопрос, оправдана ли такая цена на ручное управление пмк?

раньше РУ ПМК стоило даже дороже ПВО, и это логично так как пво - это защитная способность, а ПМК помимо защиты может использоваться для нападения и наносить урон. конечно в полной заточке живучесть страдает, но это уже вопрос к ребалансу перков в целом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

с пожарами конечно.

А смысл тогда? Они и без перка на ручку будут так же часто появляться - проверено. (Кстати не проверял, а одинако ли загораються ЛК КР ЭМ -:))  И даже разница в 2 км не критична. Так стоит ли шыло на мыло менять? 
06:16 Добавлено спустя 4 минуты

еще раз повторюсь, мне нравится пмк билд, я буду через него играть даже без старых перков на живучесть, но адекватна ли цена рупмк в ущерб потерянной живучести?

Ответ не адекватна - прямой дамаг мизер - пожары на такую огромную мишень как линкор с 8-10 км ты и без Ручного ПМК по вешаешь. ПО этой же причине +10 к скорострельности ПМК тоже выглядит слабо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Для ПМК  нем.ЛК - 1/6, разрабы уточняли.

Применительно к инерционному взрывателю - на Шарнхорсте он теоретически позволяет огорчать большинство КР из 150мм орудий в нос и в борта - кроме бронепояса, разумеется, но доступная для поражения область сильно возрастает. 105мм ПМК тоже начинают лучше работать по КР, но эффект намного скромнее - за компанию со 150мм пойдет, само по себе нерентабельно (впрочем, именно за компанию и идет). По ЛК и ЭМ малополезен - ЛК 8+ начинают пробиваться 150мм в нос/корму - с РУ ПМК летит в центр в основном, ЭМ 8+ начинают пробиваться 105мм в любую проекцию - ну, тут польза все-таки есть за счет скорострельности 105мм. Для варианта 128мм Гнейзенау не смотрел.

Тут печаль в другом - если ставить инерционный взрыватель, то не хватит не противопожарку, которая нужна все таки чаще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Ответ не адекватна - прямой дамаг мизер - пожары на такую огромную мишень как линкор с 8-10 км ты и без Ручного ПМК по вешаешь. ПО этой же причине +10 к скорострельности ПМК тоже выглядит слабо.

Для поджога линкоров РУ ПМК скорее даже вреден - снаряды летят в надстройку, практически не попадая в нос и корму - а значит, и не поджигая их. До взятия РУ ПМК (еще до 0.6.0) ЛК горели веселее. Особенно это актуально в свете нового перка на противопожарку - больше одного пожара на цель с этим перком не повесить.

С другой стороны для работы по эсминцам РУ ПМК незаменим, и "мастер ближнего боя" падает частенько.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации
3 112 боёв

по тестам пмк билд теперь  как пугачь без инерционного взрывателя) с ним же творит иногда чудеса

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

И так, то что ЛК понерфили знают абсолютно все, даже *** поймет, что убрали универсальность.

.....

А как думаете вы?

Вот этот самый "***" видимо не понимает что "убрали универсальность" совсем не значит "понерфили". 

Ну и совершенно очевидно, что нерфом ЛК патч считают лишь небольшой процент людей. Уж точно не ВСЕ. 

На мой, например, взгляд, ЛК апнули. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
368 боёв

Предлагаю :

1) РуПМК чтобы даже при указании приоритетной цели продолжало вести огонь и со второго борта, если вторая цель в зоне досягаемости разумеется.А то как то странно получается - берешь перк РуПМК - стреляет только по заданной  цели, при этом второй борт простаивает. Нелогично.

2)Предоставить выбор боеприпаса для ПМК (ОФ,ББ)

Изменено пользователем He6opuc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

С другой стороны для работы по эсминцам РУ ПМК незаменим, и "мастер ближнего боя" падает частенько.

ПО эсминцам? не смешите мои тапочки.

Если чисто ПМК то убьете тот Хабаровск или Шиму не за 150 секунд, а за 110  -и это в типичных условиях дистанция 6-7 км по стоящим целям, без учета ремок у противника. Как выдумаете успеете за полторы минуты шима или Хабаровск потопить линкор?

Процент попадания  без модулей и перков получился 14 % с модами и перками -24 %. Не так впечатляет как хотелось бы -да вроде бы как заявляли аж на 80% точнее   только само ПМК зарифлено в хлам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Для ПМК  нем.ЛК - 1/6, разрабы уточняли.

Применительно к инерционному взрывателю - на Шарнхорсте он теоретически позволяет огорчать большинство КР из 150мм орудий в нос и в борта - кроме бронепояса, разумеется, но доступная для поражения область сильно возрастает. 105мм ПМК тоже начинают лучше работать по КР, но эффект намного скромнее - за компанию со 150мм пойдет, само по себе нерентабельно (впрочем, именно за компанию и идет). По ЛК и ЭМ малополезен - ЛК 8+ начинают пробиваться 150мм в нос/корму - с РУ ПМК летит в центр в основном, ЭМ 8+ начинают пробиваться 105мм в любую проекцию - ну, тут польза все-таки есть за счет скорострельности 105мм. Для варианта 128мм Гнейзенау не смотрел.

Тут печаль в другом - если ставить инерционный взрыватель, то не хватит не противопожарку, которая нужна все таки чаще.

Спасибо.

Я тут сделал нехитрые расчеты эффективности инерционного взрывателя для немецкого ПМК и ГК 8-10 уровня. Поделюсь тут, может кому нибудь пригодится. 

У нас стоит ПМК 150, 128 и 105мм. Пробитие фугасов пмк всегда 1\6 калибра. ГК немцев 1/4 калибра Значит имеем:

420мм = 105мм

150мм = 25мм 

128мм = 21,3мм

105мм = 17,5мм 

Взрыватель добавляет нам 30% к пробитию. С ним будем иметь:

420мм = 136,5мм

150мм = 32,5мм

128мм = 27,7мм

105мм = 22,7мм

Что нам это дает? Смотрим бронирование 9-10 уровней.

Линкоры:

Надстройки всех ЛК 9-10 = 19мм. ПМК 105 не пробивает без перка. С ним уже могёт. А урона в них влетает прилично. 

Оконечности и обшивка всех ЛК 9-10 (кроме монтаны и айовы, там ВНЕЗАПНО 38мм в обшивке) = 32мм. ПМК 150 без перка не пробивает. С ним уже способно. А это тоже хорошая дамажка при скорострельности. 

Крейсера:

Надстройки даже смотреть нет смысла, пробиваем всеми калибрами без скила.

Бортовая обшивка и палуба всех крейсеров кроме москвы (ее не пробиваем с пмк вообще никак) = 27-30мм. Снова, мы выигрываем в 150мм фугасах, начинающим домажить. 

Оконечности = 25-27мм, здесь с перком мы начинаем получать урон от 128мм, ранее не пробивающим.

Эсминцы:

Шиматаз, Гиринг, Флетчер, Удалой, Z52, = 19мм. С перком по ним будут дамажить самые адовые, точные и скорострельные 105мм пушки!

Хабаровск местами бронирован аж до 50мм, так что по нему сложнее рассчитать. 

А бонусом ко всему этому мы получаем неиллюзорный шанс пробить палубу фугасом многим крейсерам. Ведь 420мм - самый большой калибр ГК у ЛК после Ямато. Еще и с бустом к пробитию фугасов. 

Я это все к тому, что ПМК без усиливающих умений может быть эффективно только против меньших уровней. Что бы оно начало эффективно работать по остальным его надо как то усиливать - пожарами или пробитием. Увы, даже при 19 очках копетана это съедает почти все умения, практически не оставляя возможности добавить живучести или пво. Так что прежде думайте чем жертвуете.

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
2 422 публикации
28 396 боёв

Спасибо.

Я тут сделал нехитрые расчеты эффективности инерционного взрывателя для немецкого ПМК и ГК 8-10 уровня. Поделюсь тут, может кому нибудь пригодится. 

У нас стоит ПМК 150, 128 и 105мм. Пробитие фугасов пмк всегда 1\6 калибра. ГК немцев 1/4 калибра Значит имеем:

420мм = 105мм

150мм = 25мм 

128мм = 21,3мм

105мм = 17,5мм 

Взрыватель добавляет нам 30% к пробитию. С ним будем иметь:

420мм = 136,5мм

150мм = 32,5мм

128мм = 27,7мм

105мм = 22,7мм

Что нам это дает? Смотрим бронирование 9-10 уровней.

Линкоры:

Надстройки всех ЛК 9-10 = 19мм. ПМК 105 не пробивает без перка. С ним уже могёт. А урона в них влетает прилично. 

Оконечности и обшивка всех ЛК 9-10 (кроме монтаны и айовы, там ВНЕЗАПНО 38мм в обшивке) = 32мм. ПМК 150 без перка не пробивает. С ним уже способно. А это тоже хорошая дамажка при скорострельности. 

Крейсера:

Надстройки даже смотреть нет смысла, пробиваем всеми калибрами без скила.

Бортовая обшивка и палуба всех крейсеров кроме москвы (ее не пробиваем с пмк вообще никак) = 27-30мм. Снова, мы выигрываем в 150мм фугасах, начинающим домажить. 

Оконечности = 25-27мм, здесь с перком мы начинаем получать урон от 128мм, ранее не пробивающим.

Эсминцы:

Шиматаз, Гиринг, Флетчер, Удалой, Z52, = 19мм. С перком по ним будут дамажить самые адовые, точные и скорострельные 105мм пушки!

Хабаровск местами бронирован аж до 50мм, так что по нему сложнее рассчитать. 

А бонусом ко всему этому мы получаем неиллюзорный шанс пробить палубу фугасом многим крейсерам. Ведь 420мм - самый большой калибр ГК у ЛК после Ямато. Еще и с бустом к пробитию фугасов. 

Я это все к тому, что ПМК без усиливающих умений может быть эффективно только против меньших уровней. Что бы оно начало эффективно работать по остальным его надо как то усиливать - пожарами или пробитием. Увы, даже при 19 очках копетана это съедает почти все умения, практически не оставляя возможности добавить живучести или пво. Так что прежде думайте чем жертвуете.

ЛК - прирост чистого дамага раза в 3 (в борт ) то есть с 35-50 за снаряд увеличивается до 120-150

Крейсера и Хабаровск как это не удивительно -ничего. (странно да? наверно это для баланса :))) Как было 120-130 так и осталось

Эсминцы - прирост раза в 2 с 180 до 300-400

P.S. ну это на ботах  - на них кажется другая физика влияет

Изменено пользователем kayman4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию