445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:37:01 Возрадуйтесь, уважаемые игроки! Наступил наш с вами профессиональный праздник! Он называется Зимаство. Сейчас я расскажу вам, что это такое и откуда взялось. А вы, коли не безразличны к компьютерным играм и игровой индустрии, приготовьтесь праздновать. Итак, Зимаство (Winter-Een-Mas) — это геймерский праздник, который приходится на период с 25 по 31 января. Придумал его Этан, главный герой комикса Ctrl+Alt+Del за авторством Тима Бакли. В 2002 году, взяв за основу себя и своего друга, автор создал Этана и Лукаса, двух главных героев комикса. Правда, очень быстро персонажи далеко отошли от своих прародителей и зажили своей геймерской сумасшедшей жизнью. В комиксе появились линуксоид Скотт со своим пингвином Тедом, девушка Лайла и даже робот Езекиль (Зик). Все эти персонажи участвуют в смешных, невероятных и поучительных историях. Я не буду тут спойлерить сюжет комикса - кому интересно, можете отправиться и почитать (ссылки в самом конце). Ну а теперь о сути темы. Зимаство придумал Этан в один из дней, когда было холодно и он не знал, куда себя деть. Изначально праздник появлялся только на страницах данного комикса, но вскоре он перекочевал из комикса в реальную жизнь. Этот праздник является своеобразным Рождеством для геймеров, откуда и название — «зима» + «рождество». Суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры. Атрибуты праздника — король Этан собственной персоной, корона и жезл в виде геймпада, а также гимн-Код Konami. Итак, празднуйте, друзья! Играйте в свои любимые игры. Но не забывайте и о реальном мире. Счастливого Зимаства! Авторский сайт с оригинальным комиксомОфициальный сайт с русским переводом Еще один сайт с русским переводом 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
344 RenamedUser_62666076 Участник 939 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:38:49 (изменено) Гулять - так гулять! Изменено 28 янв 2017, 07:03:03 пользователем RenamedUser31826 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #3 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:40:16 А как праздновать? напитки или игры? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:41:24 А как праздновать? напитки или игры? Ну дык: "суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #5 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:42:50 Ну дык: "суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры". пойду натыкаю носом в тему своего директора - работать заставляет! в такой-то день! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:43:50 пойду натыкаю носом в тему своего директора - работать заставляет! в такой-то день! Так что только день то? Праздник то всю неделю длится! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #7 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:44:52 Ну дык: "суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры". так я же из праздника не вылезаю целый год )))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #8 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:45:02 Так что только день то? Праздник то всю неделю длится! ыыыых! гуляй рванина! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:45:45 так я же из праздника не вылезаю целый год )))) Счастливый человек! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость kindly Гость 0 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:48:22 так я же из праздника не вылезаю целый год )))) Когда перманентно в Зимастве Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #11 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:49:31 Жаль только закончилась их история, мягко говоря, не очень позитивно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:51:06 Когда перманентно в Зимастве Во! а я сижу слова подбираю. Теперь приду и жене скажу у меня праздник! А то она бухтит на меня - моряк уплыл на своем кораблике бу бу бу и все такое... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:51:54 Жаль только закончилась их история, мягко говоря, не очень позитивно Да, жаль. Но давайте без спойлеров. Хотя мне больше жаль, что переводчики забили на продолжение. Тим Бакли до сих пор выпускает этот комикс (правда, совсем в другом формате). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 491 бой Жалоба #14 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:54:26 Возрадуйтесь, уважаемые игроки! Наступил наш с вами профессиональный праздник! Он называется Зимаство. Сейчас я расскажу вам, что это такое и откуда взялось. А вы, коли не безразличны к компьютерным играм и игровой индустрии, приготовьтесь праздновать. Итак, Зимаство (Winter-Een-Mas) — это геймерский праздник, который приходится на период с 25 по 31 января. Придумал его Этан, главный герой комикса Ctrl+Alt+Del за авторством Тима Бакли. В 2002 году, взяв за основу себя и своего друга, автор создал Этана и Лукаса, двух главных героев комикса. Правда, очень быстро персонажи далеко отошли от своих прародителей и зажили своей геймерской сумасшедшей жизнью. В комиксе появились линуксоид Скотт со своим пингвином Тедом, девушка Лайла и даже робот Езекиль (Зик). Все эти персонажи участвуют в смешных, невероятных и поучительных историях. Я не буду тут спойлерить сюжет комикса - кому интересно, можете отправиться и почитать (ссылки в самом конце). Ну а теперь о сути темы.Зимаство придумал Этан в один из дней, когда было холодно и он не знал, куда себя деть. Изначально праздник появлялся только на страницах данного комикса, но вскоре он перекочевал из комикса в реальную жизнь. Этот праздник является своеобразным Рождеством для геймеров, откуда и название — «зима» + «рождество». Суть праздника — сидеть дома и играть в любимые видеоигры. Атрибуты праздника — король Этан собственной персоной, корона и жезл в виде геймпада, а также гимн-Код Konami. Итак, празднуйте, друзья! Играйте в свои любимые игры. Но не забывайте и о реальном мире. Счастливого Зимаства! Авторский сайт с оригинальным комиксомОфициальный сайт с русским переводом Еще один сайт с русским переводом Помню, люблю, жду продолжение. Об Итане вспоминаю с печалью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 315 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #15 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:57:22 Да, жаль. Но давайте без спойлеров. Хотя мне больше жаль, что переводчики забили на продолжение. Тим Бакли до сих пор выпускает этот комикс (правда, совсем в другом формате). Конечно, конечно! Хотя мне продолжение уже не так понравилось. Куда лучше зашли приключения геймеров 1, 2, 3 и 4 Там тексты попроще, их и в оригинале можно без проблем читать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 535 [FLOOD] Daemian Участник, Коллекционер 7 931 публикация 33 491 бой Жалоба #16 Опубликовано: 25 янв 2017, 08:58:51 Конечно, конечно! Хотя мне продолжение уже не так понравилось. Куда лучше зашли приключения геймеров 1, 2, 3 и 4 Там тексты попроще, их и в оригинале можно без проблем читать. Продолжение весьма косвенное. Скорее перезапуск с теми же ГГ. А я жду _настоящее_ продолжение( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
445 Haales Старший альфа-тестер 1 697 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 25 янв 2017, 09:01:55 Хотя мне продолжение уже не так понравилось. Куда лучше зашли приключения геймеров 1, 2, 3 и 4 Там тексты попроще, их и в оригинале можно без проблем читать. Ну да, нумерованные геймеры там веселые. Продолжение весьма косвенное. Скорее перезапуск с теми же ГГ. А я жду _настоящее_ продолжение( Вот что-то сдается мне его не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
110 6a1ka Участник 479 публикаций 3 235 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 25 янв 2017, 09:02:01 Ну сделали-бы эвент какой-нибудь, раз такой праздник) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 234 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #19 Опубликовано: 25 янв 2017, 10:27:44 Когда перманентно в Зимастве Ага. Я вообще - со времён денди. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию