Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

РУПМК в рангах

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 232 боя

Нагато неиграбелен в этих ранговых. От 380-к он ловит цитадели, знаю по собственному опыту. И жрет белый урон примерно как немцы. Очень медленный.

лол что? Линкоры всегда играли на точках, даже когда рупмк не существовало. И чем выше по рангам идешь, тем больше они играют на точках и сходидятся друг с другом. На 7-ах же все еще круче, эсмы ВЫНУЖДЕННЫ пикировать на ЛК, зашедшие на точку, из-за того, что то торпед мало. Вообще, игра в ранговых на линкоре на дистанции даже 3-4 км от точки непозволительна, это игра на слив (!), а не а победу. И чем выше в ранговых поднимаешься, тем это отчетливее заметно. Уверен, что с 7-8 ранга других линкоров, помимо немецких, не будет вообще.

Если что, я 3 раза брал 1 ранг, и то стал брать, когда Флинт за него стали давать. Для меня это было довольно просто, опыт есть. Около 200+ боев нужно было.

200 боев :ohmy: у меня после 70 горело так что готов был разбить монитор .... так что ваши 200 не показатель скилла ... упорости и пофигизма да
17:06 Добавлено спустя 1 минуту

Нагато не нужен в этих ранговых совсем. Скорость никакая, броня никакая, цитадели ловит в ромб, ГК по крейсерам не очень, а немцам на него плевать, отхилят и дальше будут играть.

Вывод - только немецкие ЛК, заточенные в ПМК и живучесть.

От кого он будет ловить цитадели? От Гнези? Ты издеваешься чтоли?
17:09 Добавлено спустя 4 минуты

Ну да Гнезенау всего лишь стреляет из ПМК на 10,5км, имеет самое сильное ПВО, сравнимое с 9 лвл, самую высокую скорость и маневренность, а так же лучшее бронирование, уступая Нагато лишь в ГК и превосходя колорадо вообще во всем

не путайте с Бисмарком

Эм,на 7.6 км максимум,10км+ у Бисмарка =\,но пмк  среди всех 7-к есть только у шарни(действительно мощное).

У нагато ПМК мощнее - по силе равно Бисмарку, но многие даже не вкуривают в этот ньюанс
Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

У нагато ПМК мощнее - по силе равно Бисмарку, но многие даже не вкуривают в этот ньюанс

Пхахаха) Да вы серьезно?У Нагато мощное пмк?в 0.6.+ патче?Мб когда-то и было,но уж точно не сейчас.Уж кому знать так это мне(катал еще на Нагато в пмк до ввода советов и знаю что из себя представляет его пмк) бьет бб и всего на 7.6 км где его отторпедируют куда можно и куда нельзя во все подробности.Мощное оно по силе Бисмарку -вот это откровенно бред(да и Бисмарк в пмк полностью упоротый тоже в порту давно есть) Бисмарк в пмк и Нагато в пмк это небо и земля.Рекорд к примеру на Нагато был где-то 60к,у Бисмарка же каждый бой не меньше 50-60к,а уж рекорды были и за 100к,при чем ни 1 раз за 100 переваливало,у Нагато дай бог 20-30к будет с его ббшками на 7.6км.

Хотя чего можно ожидать от "Флудера форума"...

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
538
[SLAV]
Участник
762 публикации
16 920 боёв

200 боев :ohmy: у меня после 70 горело так что готов был разбить монитор .... так что ваши 200 не показатель скилла ... упорости и пофигизма да

200 боев это относительно мало, лишь папки берут за 140-150, ну а кто меньше те самые отцы. Очень много звезд надо, даже при винрейте 60+ боев будет около 200. А если стартовать с самых донных рангов (не играя в прошлый сезон) - еще + 40 боев (прикидываю по памяти)

ПМК у Нагато таки дно, неплохое, но ничего особо не решает и не дает явных преимуществ. У немцев же есть несколько огромных +, поэтому играть будут только эти ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 232 боя

Пхахаха) Да вы серьезно?У Нагато мощное пмк?в 0.6.+ патче?Мб когда-то и было,но уж точно не сейчас.Уж кому знать так это мне(катал еще на Нагато в пмк до ввода советов и знаю что из себя представляет его пмк) бьет бб и всего на 7.6 км где его отторпедируют куда можно и куда нельзя во все подробности.Мощное оно по силе Бисмарку -вот это откровенно бред(да и Бисмарк в пмк полностью упоротый тоже в порту давно есть) Бисмарк в пмк и Нагато в пмк это небо и земля.Рекорд к примеру на Нагато был где-то 60к,у Бисмарка же каждый бой не меньше 50-60к,а уж рекорды были и за 100к,при чем ни 1 раз за 100 переваливало,у Нагато дай бог 20-30к будет с его ббшками на 7.6км.

Хотя чего можно ожидать от "Флудера форума"...

У нагато оно даже ЕЩЕ мощнее. Но вы наверно думаете что это не зависит от дальности ... просто у бисмарка оно Дальше и соответсвенно начинает раньше и больше  стрелять ... хотя что ожидать от рака

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[TWOW]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
29 835 боёв

А вы на ЛК собираетесь на точки ходить в РБ? :fishpalm:

Хочу вам напомнить, что на 7 уровне ни у одно ЛК нет ГАПа.  А без ГАПа ходить на точки - смерти подобно и ПМК вам не поможет, вас сожгут и торпедируют.  Из дымов.

Если в РБ играть на ЛК, то надо будет играть от дистанции. А на дистанции рулит точность ГК, а самый точный ЛК - Нагато.

Так вот оказывается, как выглядят, "любители полировать синию линию". :) (и тонуть в одиночку от налетов авика ;))

Тогда вам в РБ не надо, этот точно.

Наверное вечно будете ныть, что команда слилась, а вы настреляли больше всех дамага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Скоро узнаем, кто кого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

С выходом немецких ЛК и ввода перка инерционного взрывателя Нагато становится просто балластом для команды... и разницы во что он там вкачан, в ПВО или ПМК, нету никакой... он все равно будет балластом и все, видя его в своей команде, будут лишь грустно вздыхать. Есть конечно еще Колорадо, который еще более уныл... Баланса по линкорам нету абсолютно никакого на данных уровнях, есть имба-немцы и балласто-япы-амеры... какой смысл специально страдать на заведомо слабом корабле?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 925 боёв

Все судят по ттх, но нагато, при всех его минусах, настреливает хорошо, так что в умелых руках зайдет, как мне кажется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

как-то тут все быстро скатилось к обсуждению Нагато vs Немцы, я вчера вечером проникшись общим настроением, откатав пару боев на Нагато и ох...в с непривычки от его скорости, тоже решил, что в РБ на фоне Гнейзенау ничего кроме страданий японец не принесет

а сегодня на свежую голову вспомнил, что сравнивать японию с германией вообще особого смысла нет, один ЛК для другого в РБ цель как правило самая низкоприоритетная, причем, чем выше ранг, тем ниже приоритет

по-моему,  самый надежный способ звезду в рангах потерять для ЛК, это весь бой в дуэли с другими ЛК упарываться

а самый надежный способов в платине звезду на ЛК снять - накрысить максимальное число фрагов на красных эсминцах - ваншотнутый на 2 минуте красный ЛК и 60к дамага почти ничего не значит с точки зрения конечного результата (особенно если их там 3-4), а вот добраные со 2 линии к 5-7 минуте 3 шотных эсминца и дамаг в районе 10-20к это почти всегда победа(если конечно эсминцы зеленые при этом откровенно кoнченые не попались)

а единственное, что мне не понравилось в Гнейзенау, пока я его проходил, это как раз его ГК против эсминцев на 10+ км - 6 стволов косоватых часто не хватало на то, чтобы шотных надежно добирать, даже если с упреждением хорошо угадал

P.S. вообще, я бы их обоих для рангов на Колорадо променял - у меня по твинку почему-то создалось впечатление, что до 15 км у него самый кучный и предсказуемый ГК из всех ЛК7

Изменено пользователем kolesoudachi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

У нагато оно даже ЕЩЕ мощнее. Но вы наверно думаете что это не зависит от дальности ... просто у бисмарка оно Дальше и соответсвенно начинает раньше и больше  стрелять ... хотя что ожидать от рака

Ну все понятно("еще мощнее" да ты хоть понимаешь ЧТО ты несешь?))."Наверно думаете" не надо думать за других,у других своя голова на плечах есть(хотя судя по некоторым...)."Просто у Бисмарка оно дальше" оно не просто дальше оно еще и пожары вешает к тому же если уж совсем упороться то еще и урона прямым вынесет куда больше чем ббшки нагаты которые половину даже в борт срикошетят.Кстати эм вообще рады ббшным пмк - развернулся задом и чеши себе - попадут если,не беда рикошет 140мм снаряда будет точно...Хотя что ожидать от песко...кхм который по сути сам дно,но видимо виднее кто"рак" а кто нет со дна то:D.К слову,раз вы так утверждаете что пмк у нагаты такое сильное,почему ж тогда его(пмк) никто не боится?

68 боев,так еще и показатели "средненькие",ну канешно,уж кому кому,а точно вам утверждать какое у нагаты пмк и ху из ху рак.Привет 1600-му от 200-го)(исключительно для сравнения опыта игры).Кстати в теме есть и куда более опытные люди,мб у них спросите что из себя представляет пмк Нагаты в нынешних реалиях и за одно про пмк Бисмарка,раз уж меня "раком" клеймите.

Еще раз человек доказал свое звание - "Флудер форума"(только мое мнение),в прочем ничего нового...

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

Ну все понятно("еще мощнее" да ты хоть понимаешь ЧТО ты несешь?))."Наверно думаете" не надо думать за других,у других своя голова на плечах есть(хотя судя по некоторым...)."Просто у Бисмарка оно дальше" оно не просто дальше оно еще и пожары вешает к тому же если уж совсем упороться то еще и урона прямым вынесет куда больше чем ббшки нагаты которые половину даже в борт срикошетят.Кстати эм вообще рады ббшным пмк - развернулся задом и чеши себе - попадут если,не беда рикошет 140мм снаряда будет точно...Хотя что ожидать от песко...кхм который по сути сам дно,но видимо виднее кто"рак" а кто нет со дна то:D.К слову,раз вы так утверждаете что пмк у нагаты такое сильное,почему ж тогда его(пмк) никто не боится?

68 боев,так еще и показатели "средненькие",ну канешно,уж кому кому,а точно вам утверждать какое у нагаты пмк и ху из ху рак.Привет 1600-му от 200-го)(исключительно для сравнения опыта игры).Кстати в теме есть и куда более опытные люди,мб у них спросите что из себя представляет пмк Нагаты в нынешних реалиях и за одно про пмк Бисмарка,раз уж меня "раком" клеймите.

Еще раз человек доказал свое звание - "Флудер форума"(только мое мнение),в прочем ничего нового...

:great:Полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций

По факту самое мощное ПМК из всех ЛК 7 как раз таки у Гнейзенау !!В составе ПМК нагато 18 150мм стволов стреляющих ББшками и 8 127мм стволов фугасных, к слову расположены они так неудачно что стрелять могут только когда вы к противнику почти ровно бортом идете. Причем 150мм ББшки пробивают вражин только под прямым углом даже, пикирующий носом эсм. ловит одни рикошеты (проверенно эксперементальным путем).А у Гнейзенау 22 ствола 128мм стреляющих ФУГАСАМИ!!! которые НЕ РИКОШЕТЯТ ВООБЩЕ!!.Плюс пробитие для всех фугасов в игре калибр деленный на 6, но на немцах это калибр деленный на 4, получаем пробитие 31мм на Гнейзенау, Берем перк инерционный взрыватель и начинаем пробивать 41,7 мм брони, то есть пробиваем из ПМК в нос ЛЮБОЙ ЛК В ИГРЕ!!!!При скорострельности ПМК Гнейзенау 20 выстр/мин любой ЛК лопается в нашей ПМК ауре за 3-4 минуты(проверено тестом на ЯМАТО!!).
Изменено пользователем anonym_gtLyrz8NQZvT
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Вчера после долгих размышлений остановился на следующем наборе:

1)приоритетная цель

2)10% КД ремки+МН+отчаянный

3)ОБЖ

4)ППП+РУПМК

БОП и УОП не стал брать, т.к. ПВО в рангах не нужно, а тратить 7 очков на +10% к урону и +20% к дальности ПМК в отношении Нагато слишком жирным посчитал

Насчет РУПМК минут 5 думал, но никакой альтернативы не увидел  - 14.3 км с маскировкой слишком много для рангов, чтобы стабильный профит иметь, бдительность в рангах не нужна, для суперинтенданта слишком мало живучести, а так хоть иногда может шотных будет добирать

Поиграл в таком сетпае 3 боя и понял, что ПМК Нагато это печаль конечно. На углах где теоретически могут работать 140 мм ББ задействовано только 4 из 8 фугасных 127 мм, хотя похоже, что если цель одна, то больше 4 стволов с ОФ по ней в принципе работать не может из-за секторов. ПМК-шные ББ Нагато это вообще пшик какой-то, вчера в двух боях спецом получилось пристроиться борт в борт на 3-5 км сначала к Конго, а потом к Кенигу, причем из ГК специально не стрелял, чтобы времени было больше, даже с выставленным приоритетом урон просто убийственный, особенно во 2 бою - 860 единиц с 48 попаданий ББ. Наверное, против ЭМ с КР ББ и получше будут, но кто из них позволит вам на 5 км больше минуты бортом торговать и свой подставлять. Процентов 80 потенциального дамага так потенциальным и остается...

Сравнивать ПМК Нагато с Бисмарком конечно только в шутку можно.

При этом какой-то реальной альтернативы РУПМК на 4 очка все равно не увидел, разве что внезапно засилье АВ случиться в первые недели.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

У немцев пмк хорошо помогает в дуэли с лк и эсминцами за счет дикой скорострельности и высокого шанса поджога. Это если вдруг вражеский лк одумается и решит отвернуть от торпед на расстоянии 5-6 км. Тут его будет преследовать уже пмк.

У нагато пмк - это в основном бронебойки, которые роляют только против крейсеров и эсминцев идущих бортом. И если уж эсминец решил спикировать носом, в силу обстоятельств, от пмк нагато толку не будет.

Вывод: точить нагато в пмк для рангов - утопия, тем более для игры в высшей лиге.

Что касается гк нагато, то я бы не стал его списывать со счетов. Эсминцев на точках пусть разбирают инвизные крейсера и другие эсминцы, которых в этом сезоне будет куча. А нагато будет работать по засвету со средней дистанции по крейсерам и линкорам. И его полноценный гк залп будет в тему. А суваться на лк на точку в этой мете это чистое самоуничтожение, будь у тебя хоть трижды крутое пмк или торпеды.

В итоге как раз от Гнейзика с его кривыми 6 стволами будет меньше всего пользы. Ни по лк как следует не влупить и на точку доступ закрыт. Тот же Бисмарк в прошлом сезоне мог реализовать свой пмк и броню на передовой, благодаря непонерфленному ГАПу. Увы, у 7 немцев такой фишки нет. Тем более фугасный а-у-т-и-з-м из дымов никто не отменял. Под фокусом все сгорают очень быстро. Особенно любители врываться.

Итог: мой выбор, Шарик (скорострельность, живучесть, 9 стволов - проще отстреливать эсминцы и крейсера). Ну или нагато. Почему написал выше.

Причем Шарик до 5 ранга в пво, после - пмк. Надеюсь понятно почему так.

Изменено пользователем podbot83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Вчера после долгих размышлений остановился на следующем наборе:

1)приоритетная цель

2)10% КД ремки+МН+отчаянный

3)ОБЖ

4)ППП+РУПМК

БОП и УОП не стал брать, т.к. ПВО в рангах не нужно, а тратить 7 очков на +10% к урону и +20% к дальности ПМК в отношении Нагато слишком жирным посчитал

Насчет РУПМК минут 5 думал, но никакой альтернативы не увидел  - 14.3 км с маскировкой слишком много для рангов, чтобы стабильный профит иметь, бдительность в рангах не нужна, для суперинтенданта слишком мало живучести, а так хоть иногда может шотных будет добирать

Поиграл в таком сетпае 3 боя и понял, что ПМК Нагато это печаль конечно. На углах где теоретически могут работать 140 мм ББ задействовано только 4 из 8 фугасных 127 мм, хотя похоже, что если цель одна, то больше 4 стволов с ОФ по ней в принципе работать не может из-за секторов. ПМК-шные ББ Нагато это вообще пшик какой-то, вчера в двух боях спецом получилось пристроиться борт в борт на 3-5 км сначала к Конго, а потом к Кенигу, причем из ГК специально не стрелял, чтобы времени было больше, даже с выставленным приоритетом урон просто убийственный, особенно во 2 бою - 860 единиц с 48 попаданий ББ. Наверное, против ЭМ с КР ББ и получше будут, но кто из них позволит вам на 5 км больше минуты бортом торговать и свой подставлять. Процентов 80 потенциального дамага так потенциальным и остается...

Сравнивать ПМК Нагато с Бисмарком конечно только в шутку можно.

При этом какой-то реальной альтернативы РУПМК на 4 очка все равно не увидел, разве что внезапно засилье АВ случиться в первые недели.

Полностью согласен. Нагато для рангов только в живучесть, а все что останется на свое усмотрение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию