365 Diamond_Ptah Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 986 публикаций 16 312 боёв Жалоба #221 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:13:11 14 минуты назад, Kitchen_witch сказал: Можно. Но - на реальные недостатки. У кого из крейсеров цитадель не пробивается? У кого радиус меньше а манёвренность так выше, что прямо "ах"? Про ПВО даже говорить не буду, поскольку лучше только Кливленд и Атланта. Я бы с удовольствием наныла моей Начи углы пуска торпед как у Такао, но боюсь, будет сильно гнуть рандом даже в моих руках. То есть перекидка башен 45 сек, кд 14 сек, пуск торпед с кормы онли, это не реальные недостатки? Цитадель пробивает у всех, но вытащить ее с японца мне в разы проще чем из француза или амера. Про маневренность лучше бы молчать. Хуже только у Щорса. Радиус циркуляции у всех остальных на 100-150 м меньше. ПВО среди одноуровневых неплохое, но у Флинта и Белфаста лучше. Но дальней ауры почти что нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 905 публикаций 21 091 бой Жалоба #222 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:23:23 Я сейчас не могу посмотреть на кораблик в порту, но мне кажется, что 45 секунд поворот башни - без модуля и перка. Перезарядка 14 секунд - но 203 мм калибр. Плата за урон. С Пенсы цитадель "вынуть" труднее??? Общепризнанный "хрусталь". Француз да, торгует болванки. Сквозными пробоями. А советские / британские крейсера имеют несокрушимый бронепояс? С немцем только повозиться приходится. Пуск торпед с кормы - ну да, нетривиально. Однако на ход кинуть - милое дело. Дымы на развороте за 10 км проспамить - тоже. Со Щорсом такой номер пройдёт? С Пенсаколой? С британцем? В манёвре туговата, да. Про ПВО смогу вечером сказать, однако из японцев единственный корабль, на котором имеет смысл сборка в него. Остальные - хуже. За прочие корабли сходу не скажу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #223 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:30:15 (изменено) 17 минут назад, Diamond_Ptah сказал: Цитадель пробивает у всех, но вытащить ее с японца мне в разы проще чем из француза или амера. Очень смешно. Проходил недавно Пенсу, у неё брони нет вообще. Пофиг, борт, нос, корма. Играешь и молишься, чтобы твоя цитка не притянула снаряд линкора. Щорс тоже картониум. Японские ТКр хотя бы носом/кормой удар держать могут. 7 минут назад, Kitchen_witch сказал: из японцев единственный корабль, на котором имеет смысл сборка в него Ну вот тут не согласен, Зао при заточке в ПВО неплохо сбивает. Изменено 16 окт 2017, 09:31:01 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 anonym_ge7uUPacoc2c Участник 147 публикаций Жалоба #224 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:31:37 14 минуты назад, Kitchen_witch сказал: "Гюльчатай, личико-то открой..." Всего-то нужно ткнуть на подпись в любом моем сообщении левой кнопочкой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 905 публикаций 21 091 бой Жалоба #225 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:33:05 Только что, Jedi_Revan сказал: Ну вот тут не согласен, Зао при заточке в ПВО неплохо сбивает. Сравнение малость некорректно. Зао, несомненно, лучше может стрелять, однако там и самолёты усиливаются (как мне кажется) несоизмеримо. А Мйоко воюет с более простыми авианосцами и может портить им жизнь целенаправленно. Зао же может лишь свою шкурку прикрыть или продать подороже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 Diamond_Ptah Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 986 публикаций 16 312 боёв Жалоба #226 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:34:06 2 минуты назад, Jedi_Revan сказал: Очень смешно. Проходил недавно Пенсу, у неё брони нет вообще. Пофиг, борт, нос, корма. Играешь и молишься, чтобы твоя цитка не притянула снаряд линкора. Щорс тоже картониум. Японские ТКр хотя бы носом/кормой удар держать могут. Я же написал, что это субъективно. Хотя да, Щорс тоже хорошо складывается, как и британцы. С пенсой и остальными такого не замечал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #227 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:35:04 В 16.10.2017 в 12:33, Kitchen_witch сказал: Сравнение малость некорректно. Зао, несомненно, лучше может стрелять, однако там и самолёты усиливаются (как мне кажется) несоизмеримо. А Мйоко воюет с более простыми авианосцами и может портить им жизнь целенаправленно. Зао же может лишь свою шкурку прикрыть или продать подороже. У Заи универсалки лучше, ЕМНИП. А в нашей игре только их и приходится учитывать, остальное ПВО выбивается фугасным дождиком. В 16.10.2017 в 12:33, Kitchen_witch сказал: Сравнение малость некорректно. Зао, несомненно, лучше может стрелять, однако там и самолёты усиливаются (как мне кажется) несоизмеримо. А Мйоко воюет с более простыми авианосцами и может портить им жизнь целенаправленно. Зао же может лишь свою шкурку прикрыть или продать подороже. upd. Курнул сейчас Википедию Варгейминга - у Мёко дальняя аура 5 км, урон универсалок 40 попугаев в секунду. В то время как у Ибуки при такой же по дальности ауре универсалки выдают 83 единицы дамага в секунду, у Зао - 125. На одном, кхм, стороннем ресурсе даже писали, что у Зао ПВО лучше, чем у Москвы (у той больше аура, но меньше средний урон). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 905 публикаций 21 091 бой Жалоба #228 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:49:17 В 16.10.2017 в 11:47, Project53 сказал: Слишком высокомерный тон для столь неумелого игрока, все-таки я намного лучше Вас смог в кораблики и в Миоку в часности Я тут поглядела всё-таки в ваши показатели... И не усмотрела повода для менторства, равно как и для упрекания меня в высокомерии. Все бои (их, кстати, немного) на данном корабле проведены в составе отряда. Урон - достойный, однако уничтоженных целей как-то меньше (возможно, сказывается влияние отряда). Проальфа - сопоставимая. И интересный момент: мне, в общем, более слабому игроку (признаю), корабль понравился. А по идее, это я должна плеваться, что башни не крутятся, что не поворачивает, что цитадель... В 16.10.2017 в 12:48, Jedi_Revan сказал: Курнул сейчас Википедию Варгейминга - у Мёко дальняя аура 5 км, урон универсалок 40 попугаев в секунду. В то время как у Ибуки при такой же по дальности ауре универсалки выдают 83 единицы дамага в секунду, у Зао - 125. На одном, кхм, стороннем ресурсе даже писали, что у Зао ПВО лучше, чем у Москвы (у той больше аура, но меньше средний урон). Я к тому, что Мйоко воюет в более льготных условиях, чем Ибуки и Зао. Что сбивать легче: самолёты с АВ-6 или самолёты с АВ-9? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #229 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:57:01 (изменено) 4 минуты назад, Kitchen_witch сказал: Я к тому, что Мйоко воюет в более льготных условиях, чем Ибуки и Зао. Что сбивать легче: самолёты с АВ-6 или самолёты с АВ-9? Ну, у меня Зао без перков и модернизации на ПВО легко отмахивается от АВ-8, так что... Не всё так однозначно, как говорится. Зао сбивать может. И к слову про льготные условия: Зао не попадает в бои +2 и даже +1. А вот Мёко от Тайхо или Лекса/Эссекса может достаться очень больно. Изменено 16 окт 2017, 09:57:32 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 anonym_ge7uUPacoc2c Участник 147 публикаций Жалоба #230 Опубликовано: 16 окт 2017, 09:59:15 1 минуту назад, Kitchen_witch сказал: Я тут поглядела всё-таки в ваши показатели... И не усмотрела повода для менторства, равно как и для упрекания меня в высокомерии. Все бои (их, кстати, немного) на данном корабле проведены в составе отряда. Урон - достойный, однако уничтоженных целей как-то меньше (возможно, сказывается влияние отряда). Проальфа - сопоставимая. И интересный момент: мне, в общем, более слабому игроку (признаю), корабль понравился. А по идее, это я должна плеваться, что башни не крутятся, что не поворачивает, что цитадель... меня просто немного зацепила ваш фраза про не подставлять цитадель. Игра в отряде положительно сказывается только на проценте побед Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 379 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 905 публикаций 21 091 бой Жалоба #231 Опубликовано: 16 окт 2017, 10:01:59 В 16.10.2017 в 12:57, Jedi_Revan сказал: Ну, у меня Зао без перков и модернизации на ПВО легко отмахивается от АВ-8, так что... Ну я же не рассматриваю появление самолётов с Дзуйхо В 16.10.2017 в 12:57, Jedi_Revan сказал: И к слову про льготные условия: Зао не попадает в бои +2 и даже +1. И не поспоришь! Однако ж "бетонолёты" с высоких уровней попрочнее будут. Но тоже точу Зао в ПВО. В 16.10.2017 в 12:59, Project53 сказал: меня просто немного зацепила ваш фраза про не подставлять цитадель. Ни разу не оспаривая ваше умение играть, не могла согласиться с тем, что Мйоко получает по цитадельке принципиально чаще (привет, Пенсакола), чем другие. "Подставил борт - уехал в порт" актуально как для опытных, так и для неопытных. Если, конечно, оппоненты не промахнулись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #232 Опубликовано: 16 окт 2017, 10:08:19 Только что, Kitchen_witch сказал: Ну я же не рассматриваю появление самолётов с Дзуйхо И не поспоришь! Однако ж "бетонолёты" с высоких уровней попрочнее будут. Но тоже точу Зао в ПВО. После множества проведённых на Тайхо и Хакурю боёв понимаешь, что в случае с японцами это не бетонолёты, а бамбуколёты... На 9-10 лвлах каждый первый крейсер - ПВО-баржа. Даже эсминцы (Грозовой) косят будь здоров. Я Зао в ПВО целенаправленно не точу, разве что ради эксперимента кэпа с Юбари туда когда-нибудь пересажу. Но РУПВО у него нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
992 anonym_VeKMo3JkMdMz Участник 2 779 публикаций Жалоба #233 Опубликовано: 16 окт 2017, 13:13:06 (изменено) 4 часа назад, Project53 сказал: Слишком высокомерный тон для столь неумелого игрока, все-таки я намного лучше Вас смог в кораблики и в Миоку в часности. Имея опыт всех 7 крейсеров, могу еще раз повторить: Миоко- худший Вы первый статист (не воспринимайте как сарказм), которому на нравится Миоко. Не могли бы вы уточнить - он просто слаб, по вашему мнению, или вам на нём некомфортно? По статистике ваш Йорк уступает вашему Миоко. Несмотря на это он вам больше нравится? P. S.: именование этого игрока "неумелым" напомнило мне термин, который ввёл, если не ошибаюсь, @EisenTod : "55%-ный рак"))) (1. Речь о соло-ПП. 2. Это оксюморон, ИМХО). Изменено 16 окт 2017, 13:21:21 пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 anonym_ge7uUPacoc2c Участник 147 публикаций Жалоба #234 Опубликовано: 16 окт 2017, 19:42:36 6 часов назад, Ulisss сказал: Вы первый статист (не воспринимайте как сарказм), которому на нравится Миоко. Не могли бы вы уточнить - он просто слаб, по вашему мнению, или вам на нём некомфортно? По статистике ваш Йорк уступает вашему Миоко. Несмотря на это он вам больше нравится? P. S.: именование этого игрока "неумелым" напомнило мне термин, который ввёл, если не ошибаюсь, @EisenTod : "55%-ный рак"))) (1. Речь о соло-ПП. 2. Это оксюморон, ИМХО). Кухонную ведьмочку я назвал неумелой, только по причине того, что она засомневалась в моей проф-пригодности Обиделся немного ) А так Она(?) хороший игрок, приношу извинения. это я повел себя высокомерно. На Йорке крайний бой сыгран больше года назад и это был мой первый корабль 7го уровня, я на нем только пытался понять эту игру, поэтому и такие показатели. К тому же на момент релиза он был, мягко говоря, не очень. Но сейчас это добротный корабль, с отличной дальностью стрельбы, сильным ПВО и прекрасной маневренностью.Недавно играл на нем на тесте и подумываю выкупить для коллекции. Миоко же для меня очень некомфортна из за своей огромной длинны и как следствие радиуса циркуляции. Вести маневренный бой, типичный для крейсеров, очень тяжелая задача. Башни, помимо ужасной скорости поворота имеют отвратительные углы наводки, что бы дать полный залп надо раскорячиться бортом. Торпеды только на отходе, ББ не плохи, но на Алжире и тем более Пенсаколе они лучше. В общем, мне Миоко очень сильно не понравилась, продал и забыл, как страшный сон, но Могами на стоковых стволах стоит этих мучений ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_73134404 Участник 1 343 публикации Жалоба #235 Опубликовано: 17 окт 2017, 01:11:11 19 часов назад, Jedi_Revan сказал: Называть самый лучший КР-7 кактусом... это просто субъективно,кому как глянулся. например с Фурутакой было все отлично,с Аобой похуже,Миоко(Меко) вообще боль. Боюсь подумать что будут дальше)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #236 Опубликовано: 17 окт 2017, 01:18:29 (изменено) 10 минут назад, Katty_Shark сказал: это просто субъективно,кому как глянулся. например с Фурутакой было все отлично,с Аобой похуже,Миоко(Меко) вообще боль. Боюсь подумать что будут дальше)) У меня поначалу Фурутака шла тяжело, потом уже выкупал ненадолго, нравится она мне всё-таки, углы наведения торпед и сами 10-км торпеды (на 5-м-то уровне!) весьма доставляют. Аоба никогда не нравилась, прошёл и забыл. А вот Мёко после Аобы очень понравился своей многочисленной артиллерией Хотя конечно пригорало на нём и на Могами не раз из-за их хрустальности. Изменено 17 окт 2017, 01:18:53 пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 RenamedUser_73134404 Участник 1 343 публикации Жалоба #237 Опубликовано: 17 окт 2017, 01:22:06 (изменено) 3 минуты назад, Jedi_Revan сказал: У меня поначалу Фурутака шла тяжело, потом уже выкупал ненадолго, нравится она мне всё-таки, углы наведения торпед и сами 10-км торпеды (на 5-м-то уровне!) весьма доставляют. Аоба никогда не нравилась, прошёл и забыл. А вот Мёко после Аобы очень понравился своей многочисленной артиллерией Хотя конечно пригорало на нём и на Могами не раз из-за их хрустальности. интересно,тяжелым он назван за счет артиллерии? Да и Могами все же башни по бодрей,судя по цифрам. Реально не могу на Меко,надо крутиться порой а башни не успевают,фактически ведешь огонь постоянно только двумя,остальные три тупо в повороте. Изменено 17 окт 2017, 01:24:27 пользователем Katty_Shark Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 909 anonym_n5yxQHUaIsdU Участник 5 548 публикаций Жалоба #238 Опубликовано: 17 окт 2017, 01:47:35 28 минут назад, Katty_Shark сказал: интересно,тяжелым он назван за счет артиллерии? Да и Могами все же башни по бодрей,судя по цифрам. Реально не могу на Меко,надо крутиться порой а башни не успевают,фактически ведешь огонь постоянно только двумя,остальные три тупо в повороте. Поиграйте на Пенсаколе - поймёте, что у Мёко броня ещё очень даже ничего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 247 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #239 Опубликовано: 17 окт 2017, 03:31:32 (изменено) 18 часов назад, Project53 сказал: Я влюбился и смог в Аобу, оставив ее в порту. Я тащусь от Могами и стоковых стволов с иннерционкой, её я тоже оставлю в порту. НО! Миоко это боль. Хе-хе, напоминает мои первые впечатления. «Аоба» понравилась, «Могами» (тогда ещё до 0.5.3) очень понравилась, на «Миоку» поплевался и продал нафиг… А потом случились — ужос-ужос! — ARP-эвенты, с которых куча кораблей накапало. Сначала только «Такао» катал — очень понравилась. А потом решил проверить, чё ж у меня о «Миоко» такие негативные впечатления? Скрытый текст А фиг его знает! Видимо, просто тогда не зашла в привычный геймплей. Изменено 17 окт 2017, 03:31:51 пользователем Sergius_Ferratus Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 224 [WGFUN] EisenTod Участник, Коллекционер 3 559 публикаций 11 163 боя Жалоба #240 Опубликовано: 17 окт 2017, 04:33:06 (изменено) 15 часов назад, Ulisss сказал: Вы первый статист (не воспринимайте как сарказм), которому на нравится Миоко. Не могли бы вы уточнить - он просто слаб, по вашему мнению, или вам на нём некомфортно? По статистике ваш Йорк уступает вашему Миоко. Несмотря на это он вам больше нравится? P. S.: именование этого игрока "неумелым" напомнило мне термин, который ввёл, если не ошибаюсь, @EisenTod : "55%-ный рак"))) (1. Речь о соло-ПП. 2. Это оксюморон, ИМХО). Все кто играет хуже меня раки, все кто лучше задороти и читеры Меко хороший корабль-незнаю почему он этому школьнику не нравится. Изменено 17 окт 2017, 04:34:56 пользователем EisenTod Рассказать о публикации Ссылка на публикацию