Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
marks_iv

Выбор ЭМа

В этой теме 98 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
824 публикации

Во, забыл, кепы оба 13 очковые. Что-то мнения 50/50, ваааще интересно стало........

И про немца тоже:)

Изменено пользователем novmaxiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Немец не тянет от слова Совсем! и гидра ему не поможет:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 048
Участник, Коллекционер
1 063 публикации

Кстати все заметили что немца который Маас не рассматривает  никто ? Уважаемые разработчики ! Об этом стоит задуматься !!!!

Так и в боях, немцев, НЕ ГУСТО!!! Нет, до четвёртого, уровня, полно, в серединке, средне, встречаются, нет-нет. А вот на верхних эшелонах, практически их нет!!! А у Лесты, всё "хорошо", прекрасная маркиза. 

P.S. Сам, прокачаю четвёрку, и дальше, не пойду. Не интересно.

Изменено пользователем Disellok
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Немец не тянет от слова Совсем! и гидра ему не поможет:sceptic:

Пичаль((( Ваше мнение?    Забыл под спойлер. звиняйте:unsure:

10:01 Добавлено спустя 4 минуты
ba265673f41e.jpg
Изменено пользователем novmaxiv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
824 публикации

Пойду поиграю. Но вы пишите свой выбор ЭМов:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Только КР, если. И то Йорк выкупать надо. Благодарю за совет "большой" :)

"Махан" выкупать не буду. С нерфом опыта за взятие базы, на нем крайне сложно будет сохранить звезду. Маскировка хромает у него , к точке ему не дадут подойти. 

Этот эсминец - саппорт. У него лучший дымогенератор. При грамотном использовании , прикроет шотного союзника или ордер при разъезде вначале боя. 

Немец у меня - запасной вариант. Нужен для того, что бы из дыма выкуривать японца. Тем самым , выгнав его с базы. Без ГАП этот эсминец бесполезен , так как маскировка с эсминцем США , практически одинаковая. 

Основной корабль - это "Фиджи". Прекрасная манёвренность , маскировка и скорострельность. Плюс , волшебная хилка и дым. Крейсер способен прощать ошибки и при этом , достаточно неплохо наносит урон. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Раз в год и палка стреляет. Немцы сейчас не очень, особенно сильно это заметно на 5ом уровне T-22 рискует стать еще одним Карлсруэ.

Пока более менее нормальны только 9 и 10ый уровень, и то в немалой части из-за того что взяли их хорошие игроки. Как только докачается ЦА будет горе.

ЗЫ: Сам буду играть на Шарнхорсте/Белфасте и Блискавице. Подумываю над выкупом Хирю, но как-то не особо тянет.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 393 боя

А Акацуки совсем для рангов не рассматривается, или только для умелых?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

А Акацуки совсем для рангов не рассматривается, или только для умелых?

Лучше чем Ширацую, как по мне.

Почему же, это в прошлый раз Хацухару был аутсайдером. А теперь Акацуки на его месте - гораздо лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

Из эсмов есть Симс (выпал в новогоднем контейнере) и Блыскавица. Кэпы на обоих прокаченные, но выкатывать скорее всего буду только Блыску - она мне комфортнее.

А из остальных семерок возьму Шарнхорст и Белфаст.

Посмотрим, как пойдет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Какой у нас отзывчивый народ. На такой рядовой вопрос уже столько настрочили.

Лично мне в рангах до сих пор заходили только амеры (Махан и Беня), на япах в рангах не играл. А причина тому всего одна. Амер универсален, и пострелять, и торпеды поспамить можно, и дымы очень долгие. Вот только торпы только для спама и годятся, т.к. прицельно попадать такими слоупочными и откровенно слабыми торпедами тяжело. С японцами ситуация польностью противоположна. Все зависит от точности сброса торпед. Как правило 3 торпеды япу достаточно, чтобы быть в топе. Стрельба из ГК вторична, и в большинстве случаев опасна. Если вдруг не повезет в бою с торпедами, а это совсем не редкость, быть вам на дне по опыту, что статистичеки чаще будет приводить к потере звезды.

Поэтому на вопрос ТС мой ответ - Махан, в особенности для начинающего. А там сам смотри, может япы действительно больше нравятся. Бери то, к чему душа больше лежит, и никого не слушай. Опять же, выкачать корабль в топ за свободку это полдела. В рангах меньше чем с 15-перковым кепом на ЭМ особо не наиграешь.

Для меня выбор уже сделан: основной ЭМ - Маас, запасной - Махан. Немца многие недооценивают, но это реально темная лошадка. За счет ГАП немец сведет главную фишку Ширацую на ноль. Особенно это будет иметь значение в вышке. Вангую, что вышку а япе проходить будет ой как непросто. На тесте выбил на Маасе основной калибр, процент побед очень пристойный. Понимаю, что в реальных условиях все может быть иначе, но если не будет получаться, всегда есть замена в виде Махана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

Кстати все заметили что немца который Маас не рассматривает  никто ? Уважаемые разработчики ! Об этом стоит задуматься !!!!

я  же  выше  писал,что  на  ОТ  в  топе--ширка,маас,акатсуки....преобладают  ширка  с  маасом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Амер универсален, и пострелять, и торпеды поспамить можно, и дымы очень долгие.

Когда ввели альт-ветку японских эсминцев, им массово увеличили скорострельность и уменьшили урон фугаса. Что в целом, однако, стрельбу японцев апнуло, а не наоборот.

Так что нынче универсальность амеров по ГК сильно пошатнулась. Да, "при прочих равных" амер всё так же перестреляет японца, но разрыв уменьшился очень заметно, особенно на средних уровнях, где амеры по ГК далеко не такие суровые, как Гиринг или Флетчер.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 530 боёв

Так и в боях, немцев, НЕ ГУСТО!!! Нет, до четвёртого, уровня, полно, в серединке, средне, встречаются, нет-нет. А вот на верхних эшелонах, практически их нет!!! А у Лесты, всё "хорошо", прекрасная маркиза. 

P.S. Сам, прокачаю четвёрку, и дальше, не пойду. Не интересно.

согласен...маскировка  у  них--никакая---делаешь  выстрел--сразу  в  засвете...специально  на  ОТ  пробовал  9-10 лвл- мал. и  ср. уровни  не  интересуют (именно  немцев--эсов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

Ленинград тоже не плох! По мне так Leberecht Maass. Статистика по ЭМ 7 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 049
[KATRI]
Бета-тестер кланов, Бета-тестер, Коллекционер
1 177 публикаций
9 716 боёв

Либо Akatsuki с 8 км торпедами 70 сек КД 67 узлов (перк) + 6 орудий 127 мм, но с долгой перезарядкой. У Shiratsuyu 34 узла максималка. Расположение орудий не позволит отстреливаться эффективнее при отходе по сравнению Akatsuki.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

В каком месте пошатнулась универсальность амеров? Вот табличка с базовыми ТТХ. Естественно перками можно изменить расклад в ту или иную сторону. Сортировка по убыванию ДПМ ОФ.

Стволов Выстрелов в минуту Урон ОФ Урон ББ ДПМ ОФ ДМП ББ % поджега Условный коэф. поджега (чем выше, тем чаще поджигает)
Mahan (корп. В) 5 15 1800 2100 135000 157500 5 375
Sims 4 17,96 1800 2100 129312 150864 5 359,2
Киев 6 12 1600 2500 115200 180000 8 576
Maas 5 15 1500 3000 112500 225000 6 450
Blyskawica 7 9,23 1700 2200 109837 142142 8 516,88
Ленинград 5 12 1600 2500 96000 150000 8 480
Akatsuki 6 8 1800 2200 86400 105600 7 336
Shuratsuyu 5 8 1800 2200 72000 88000 7 280

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

На мой взгляд успешность игры в рангах на яп эсмах будет во многом зависеть от наличия в бою авиков и их толковости. Скиллованый авик повесит люстру над таким эсмом и будет постоянно светить торпы.

В принципе, это касается и эсминцев других наций, но универсальные эсмы более годны для боев в засвете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Основной корабль - это "Фиджи". Прекрасная манёвренность , маскировка и скорострельность. Плюс , волшебная хилка и дым. Крейсер способен прощать ошибки и при этом , достаточно неплохо наносит урон. 

+1 

Его или Белфаст! :playing:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Ребят, всех благодарю:). Надо за жёлудями сходить, минут 20.:B А как на счёт "акатсуки"  "киева" , они в топе?

Акацуки хуже уже тем что у него убогая для япа маскировка.

Киев круть что в РБ что в рандоме.

Но его надо уметь готовить.

Ну почему же... Я рассматриваю. :)

Правда ПОКА не могу понять... почему Киев попадает, Блиска попадает... даже Махан с его убогой баллистикой попадает, а МААС - нет. :facepalm:

Хотя по ТТХ орудий он должен крыть Махана как бык овцу.

Попробую его ещё покатать более плотно. Если начну попадать то Маас должен быть как бы не лучше Махана. А если ещё ГАС грамотно юзать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию