5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 1 фев 2017, 02:22:23 Итак. С чего бы хотелось начать. Наверное, с того, что я всё же добил ветку немецких эсминцев и смог её завершить. Далеко не благополучно. Про количество стульев, от которых остался только пепел - я умолчу. Ну да ладно. Тема всё же не об этом. Вот я вчера исследовал Z-52. Пересадил командира, переобучил за элитный опыт, перекинул перки, укомплектовал, собрал. нарисовал камуфляж, развесил флажочки. Грубо говоря, подготовил к боевому дежурству. Но тут мне ещё разок захотелось пробежаться по ТТХ этого красавца ! Как не крути, а выглядит он очень красиво ! Приземистый весь такой. Стремительный, как меч, рассекающий водную гладь ! Хоть в чём-то радость после столь долгого пути. И, тем не менее, но мне захотелось просто сравнить ТТХ по нескольким основным пунктам. И вот началось сравнение Z-46 с Z-52. Живучесть. По этому показателю Z-52 прибавил в живучести на целых 400 единиц прочности. Нет, я конечно, всё понимаю. Но это похоже на какое-то недоразумение, всё же. И это совсем не весело. Но об этом чуть позже по ходу сравнения. Артиллерия. Не изменилась от слова совсем. Как были три двухорудийные башни - так и остались. Не поменялось вообще ничего. Скорость поворота башен, их скорострельность, урон со снаряда. Ничего не изменилось. Кроме их расположения и дополнительного 1 км дальности стрельбы. Очень качественное изменение. Несомненно. Торпедное вооружение. Тут всё как всегда. Джедайская мега-сабля ! Даёт 3 очка силы и 2 выносливости ! Впрочем, всё то, к чему можно было привыкнуть за всю немецкую ветку. +0,5 км к дальности хода и +2 узла к скорости хода. Явно стоило всех усилий. Маневренность И тут вместо положительных изменений получаешь ложку дёгтя. Не изменилось ничего. Кроме возросшего радиуса циркуляции. Были паленом на Z-46, станем бревном на Z-52. Ладно уж, нам не привыкать. Маскировка. Ну, раз эсминец стал больше, неповоротливее - так почему бы ему ещё не накинуть сверху 0,5 км к дальности засвета ? Пускай теперь его будут пересвечивать на дополнительный километр. Это же всего 1 км. Ерунда же, пф ... ПВО. Ну, тут даже прошло кое какое изменение, превратив Z-52 просто в ладью богов по зачистке небес. Добавилось целых 3 установки 55-мм. С уроном в 52 единицы в секунду. Вот теперь точно всё посбиваю ! На Z-46 было 100 ДПС-а в секунду, на Z-52 стало 150 ДПС-а в секунду. Вполне, вполне ! ... Модернизации. Появилась модернизация на дальность стрельбы. Теперь её можно разогнать до 16,8 км. Вот это поворот, можно подумать изначально. Однако если собрать такую дальность стрельбы - получаем самую настоящую катапульту времён Римской империи. Время полёта снарядов на такую дистанцию - 17 секунд. Мда. Очень весело. Наверное, эта модернизация добавления для повышения комфорта игры и повышения результативности ! Ведь теперь можно стрелять из инвиза ! Наконец-то таки ! Первый эсминец в немецкой ветке, который не засветится при стрельбе ! Нужно обязательно будет попробовать такой вариант игры на нём. Поставить эту модернизацию, УОП и делать пиу-пиу на 14,5 км и дальше ! Снаряжение. Дымы как были подрезанными - так и остались. Никаких изменений. Так даже не интересно. ГАП прибавила в дальности действия 1 км. Ну хоть что-то. Правда, с учётом кучи РЛС, возросшей заметности эсминца, снижения маневренности и не изменения прочности - выглядит как шутка. Итого. Что же мы имеем после всего этого ? В целом, живучесть Z-52 кардинально ухудшается по сравнению с Z-46. У Z-52 хуже манёвренность, выше заметность, прочность остаётся на том же уровне, а уровень боёв выше. Как итог - не качественное улучшение, как в других ветках эсминцев, а качественное ухудшение. Огневая мощь осталось вообще без изменений. У Z-52 всё те же 6 орудий и всё те же 8 торпедных аппаратов. Урон не вырос ни на единицу. Т.е. уровень боёв изменился, уровень соперников тоже, а вооружение осталось прежним. ПВО. Добавилось лишних 50 единиц урона. Можно было бы назвать это плюсом, если бы в расходник добавили бы заградительный огонь или хотя бы улучшили маневренность. А так имеем "Чудеса на виражах". На Z-46 уклониться от авианалёта можно было только спрятавшись в дымах. На манёврах сильная потеря скорости. И привет ножницы торпедными веерами и бомбами по палубе. А Z-52 ещё "деревяннее". Т.е. без дымов точно кирдык. Результат сравнения. Т.е. за 240 000 опыта в конечном счёте получаешь не венец развития, не венец творческой мысли, который сочетает все самые лучшие идеи. А получаешь эсминец, который по совокупным характеристикам хуже предшественника. И если исключить из плюсов наличие временного ГАП - то получаем просто лютый кактус из всех 10-ых уровней, так ещё и эсминец, который хуже своего предшественника по ветке прокачки. Или это такая своеобразная шутка ? Вот тебе модернизация на дальность стрельбы и делай пиу-пиу с 15 км ? Из инва же. Как раз уникальный геймплей получится. Единственный в своём роде. В общем, вроде бы дошёл, до топового эсминца. А зачем - всё до сих пор не понимаю. 16 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 1 фев 2017, 02:41:33 Итак. С чего бы хотелось начать. Наверное, с того, что я всё же добил ветку немецких эсминцев и смог её завершить. Далеко не благополучно. Про количество стульев, от которых остался только пепел - я умолчу. Ну да ладно. Тема всё же не об этом. соболезную Не злоупотребляйте оверквотингом. Отредактировал. /GeorgeK30 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
720 anonym_6y1ACa84pUuO Участник 401 публикация Жалоба #3 Опубликовано: 1 фев 2017, 02:45:45 Лучший берун точек и саппорт эсминец, вламываешься на точку, из дымов сжираешь эсмов, 1 км ГАПа решает,а так я конечно за ап Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 217 Alligators Участник 3 787 публикаций 20 780 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 1 фев 2017, 02:54:03 Наверное, с того, что я всё же добил ветку немецких эсминцев и смог её завершить. Далеко не благополучно. Про количество стульев, от которых остался только пепел - я умолчу. Вроде по стате у тебя всё нормально с немецкими эсминцами 02:55 Добавлено спустя 1 минуту ПВО. Добавилось лишних 50 единиц урона. Можно было бы назвать это плюсом, если бы в расходник добавили бы заградительный огонь или хотя бы улучшили маневренность. А так имеем "Чудеса на виражах". На Z-46 уклониться от авианалёта можно было только спрятавшись в дымах. На манёврах сильная потеря скорости. И привет ножницы торпедными веерами и бомбами по палубе. А Z-52 ещё "деревяннее". Т.е. без дымов точно кирдык. А есть смысл Z-52 брать РУПВО? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
88 Vovik19710110 Участник 379 публикаций 12 141 бой Жалоба #5 Опубликовано: 1 фев 2017, 02:59:32 Спасибо за сравнение!!! Вот вопрос который меня мучает, а стоит ли немецкая ветка эсминцев того. Застрял на Маасе и понимая что дальше играть будет только тяжелее хочется спросить. А стоит ли того? Может быть амеры и япы поприятнее. Просто время не убивать за зря. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:00:34 Вроде по стате у тебя всё нормально с немецкими эсминцами А есть смысл Z-52 брать РУПВО? Если уж заводить дело о стате, то она нормальная на Киеве. А вот на немцах - что-то не очень. Я в них не смог( Смысл может и есть. Но есть смысл и ещё много чего другого брать. Так что хз, если честно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
181 [SOVOK] Alfred__von_Tirpitz Бета-тестер, Коллекционер 329 публикаций 13 845 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:09:37 Всем прив,так и есть...9ка отличный эсм......и на счёт 10ки однозначно надо натягивать ТТХ.....а то смысл в десятках отпадает полностью... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:10:39 А есть смысл Z-52 брать РУПВО? Вот, к примеру, можно было бы собрать вообще что-то непонятное с Z-52. В третий слот ставим модернизацию на дальность стрельбы. Получаем в итоге где-то 14 км. По умениям делаем следующее: 1. Профилактика 2. Отчаянный, Из последних сил 3. Базовая огневая подготовка, Взрывотехник 4. Ручное управление огнём ПВО, Мастер маскировки. Вроде как совмещаем одновременно и моды на ГК, а с другой стороны - и моды на ПВО. Но само ПВО Z-52 особо ничего из себя не представляет. Да, если разобраться, то где-то 150 урона будет с универсалок. Около 100 урона будет с 55-мм Герат. И около 120 урона будет с 37-мм. Итого - около 370 урона по группе, на которой будет фокус. В радиусе 3,5 км. Или 250 урона по группе, на которой фокус - на дистанциях более 3,5 км. Если это приравнивать к живучести самолётов - то это просто ни о чём цифра. Т.е. отбиться даже от одиночной ударный группы, в целом, не возможно. Этого ПВО хватит только для того, чтобы над собой "люстру" убрать. Да и ещё давит тот факт, где и как расположены 55-мм установки, которые дадут эти 100 урона. Они расположены в центре корпуса вокруг трубы. Т.е. 1-2 попадания 127-203 мм фугаса в эту часть - и все 3 установки отлетают. А вместе с ними - и урон. И оставшиеся универсалки даже с РУ ПВО вообще ничего не сделают. В общем, я пока что просто теряюсь в догадках Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #9 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:23:06 Вывод? Нерфить Z-46 =) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:41:25 (изменено) Вывод? Нерфить Z-46 =) Не смешно) ... Z-46 и так "шляпа на гусеницах" Если не брать в расчёт ГАП - самый бесполезный и лютый кактус на 9-ом уровне. Изменено 1 фев 2017, 03:41:45 пользователем Reindas 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:43:29 Спасибо за анализ. Идти к 10 захотелось еще меньше, а пока жую 7... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 159 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #12 Опубликовано: 1 фев 2017, 03:46:02 (изменено) 9ка - лучший эсминец ветки. И тактика на нем проста, доехать до точки, увидеть эсминца, испугать и дождаться когда он встанет в дым, подойти на расстояния гап, поставить свой дым, включить гап и убить эсминца без потерь своего НР. Повторить на следующей точке. Изменено 1 фев 2017, 03:48:29 пользователем anonym_xuyy7slkF1N5 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 591 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 370 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 1 фев 2017, 04:01:34 9ка - лучший эсминец ветки. И тактика на нем проста, доехать до точки, увидеть эсминца, испугать и дождаться когда он встанет в дым, подойти на расстояния гап, поставить свой дым, включить гап и убить эсминца без потерь своего НР. Повторить на следующей точке. Такое возможно в режиме боя 1:1 в тренировке или 1 на десяток боев в рандоме, не забывай, на этих уровнях не все Кр глупы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 159 anonym_xuyy7slkF1N5 Участник 2 261 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 1 фев 2017, 04:07:30 Такое возможно в режиме боя 1:1 в тренировке или 1 на десяток боев в рандоме, не забывай, на этих уровнях не все Кр глупы. Какие кр ? На этих уровнях на точку может зайти Чапаев, и только потому, что он глупый. Сколько он там проживет ? Минута и его нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 271 [JP] AustraOld Участник, Коллекционер 949 публикаций 39 306 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 1 фев 2017, 04:21:31 Похоже мы с автором темы пришли к одному выводу, приятно сознавать, что я не одинок в своих выводах. Сам создавал похожую тему еще в декабре: Немного размышлений о Z52 и других 10ках Сегодня выкупил немецкий топ - эсминец z52, еще в процессе прокачки задался вопросом - а что же в нем такого особенного и чем он лучше 9ки, в чем изюминка? Все познается в сравнении, вот и посмотрим на все ветки эсминцев: Хабаровск: сильно теряет в маневре и даже немного возросшая максимальная скорость не сильно спасает, артиллерия - и вот тут сразу приходит понимание в чем изюминка: +1 башня ГК, ради этого стоит потерпеть потери в маневре. Шимаказе: при незначительных изменениях в целом, получает 3 пятитрубных ТА + разнообразный выбор торпед - вопрос о изюминке не возникает. Гиринг: получает +1 ствол ГК и это при его ДПМ, еще значительно подрастает дальность торпед, остальное примерно равноценно - с некоторой натяжкой, но все же есть понимание зачем к нему стремится. Z52: теряет в маскировке, и значительно, теперь мы не можем с наглой мордой залезать на точку и частенько светимся непонятно кем, теряем в маневре и это критично, поскольку немцы и так не блистают в этом показателе, ГК остался без изменений, в остальном все незначительно лучше, как и на других топах... Так и не смог ответить себе на вопрос: в чем изюминка Z52, ради которой до него пыхтел Вообще после игры на нем возникает ощущение, что 9ку и 10ку перепутали местами... Может кто из разработчиков меня просветит, ну и хотелось бы мнение других игроков. С уважением 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 1 фев 2017, 04:27:23 (изменено) 9ка - лучший эсминец ветки. И тактика на нем проста, доехать до точки, увидеть эсминца, испугать и дождаться когда он встанет в дым, подойти на расстояния гап, поставить свой дым, включить гап и убить эсминца без потерь своего НР. Повторить на следующей точке. Кто-то явно не учитывает всяких Чапаевых, Донских, вон ту Москву, а так же Орлеан, Балтимор, Де Мойн и вон те 7 групп разведывательно-ударного назначения с того Тайхо. И чаще всего к точкам сейчас не подойти как раз таки из-за крейсеров с РЛС. И крейсера не глупы. Как видят дымы на точке - включают РЛС. А на Z-46 и Z-52 дабы разобрать кого-нибудь при помощи ГАП - нужно сперва кинуть свои дымы, тем самым показать, что вот он я. А теперь включайте РЛС. И это ещё не всё. Эсминцы уже прочухали. Как только их облучают ГАП - резко срываются с места и высталяют ромбик. И благополучно сваливают. Сперва, когда они просто стояли в дымах без намёка на действия, было весело. Но вот не сейчас. И уж тем более не на 10-ках Вражеские эсминцы кидают дым ближе к дальней границе круга. И ближе к дальней границе нужно ползти. А до той границы уже добивает РЛС советов. Эсминцы вырываются сильно вперёд. А ЛК ещё в хвосте и чаще всего вообще не намерены идти ближе. Потому и Кр-ам легко живётся. Меня вот сейчас на Z-52 светила Москва за островом, Чапаев и Донской. Совпадение ? Я так не думаю. И Гиринг резко сорвался с дымов, и улепётывал ромбиком, не бортом. Тем самым наяривая по мне ещё до кучи. Если бы не Кутузов - мог бы получится или размер или я бы здох Изменено 1 фев 2017, 04:53:45 пользователем Reindas 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 271 [JP] AustraOld Участник, Коллекционер 949 публикаций 39 306 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 1 фев 2017, 05:02:23 Кстати, вопрос к автору: лично я заметил, пока прокачивал ветку нем. эсминцев, что у них какой то баг с засветом после выстрела, точнее со снятием штрафа непосредственно после выстрела. Бывает постоял в дымах, пострелял, потом перестаешь и выскакиваешь из дымов все еще со штрафом после выстрела и светишься как новогодняя елка еще кучу времени, ну вообще как то он по другому работает - в худшую сторону, не как на других эсминцах, я не про дальность засвета после выстрела, а про саму механику штрафа. Есть ли похожие впечатления? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 1 фев 2017, 05:12:35 Какие кр ? На этих уровнях на точку может зайти Чапаев, и только потому, что он глупый. Сколько он там проживет ? Минута и его нет. А зачем советам и амерам идти на точку, они неплохо своим рлс достают из-за близлежащих островов и поставленных союзных дымов. А там и минуты не нцжно, чтобы вас расстрелять Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 1 фев 2017, 05:26:20 Так-с. ПВО-сетап на Z-52 полностью никчемный. Сносить это безобразие и забыть. Даже с абсолютно целым ПВО еле-еле, кое как, сбил 13 самолётов Лексингтону за весь бой. А мне Лексингтон почти оторвал лицо. Всего за 2 налёта. В первый налёт спасли дымы. А во второй их не было. Было больно. И, прошу заметить, это был самый обычный Лексингтон. Не Тайхо, не Эссекс, Не Хакурю и не Мидуэй. Против этих братков ПВО не будет. Насчёт 55-мм гератов опасения подтвердились. Всего 2 фугаса от Донского в центр эсминца - и все 3 Герата наглухо. А с ними и 2 37-мм установки у первой трубы. Остались только универсалки и 5 37-мм. Поэтому усиливать ПВО на эсминце бессмысленно. Небольшая стычка, пару фугасов - и всего того, что усиливали - больше нет. Торпеды усиливать - вообще маразм. Подходить так близко куда-то - просто эпично. Любой засвет корректировщика - и получи салют из ПМК в лицо и вдовесок из ГК. Поэтому если и усиливать, то только ГК. Торпеды лишь на подхвате на крайний случай. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 860 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 1 фев 2017, 05:33:29 Экипаж эсминца на своей волне. От радости первых боёв даже отметки о победах нанесли. Всё никак не нарадуются ... Ну ничего. Скоро увидят суровые будни Рассказать о публикации Ссылка на публикацию