147 [GAZ3L] Tjediai Участник, Коллекционер 345 публикаций 29 062 боя Жалоба #61 Опубликовано: 2 фев 2017, 10:14:03 Всем доброго дня! Уважаемые разработчики - у вас есть возможность динамического введения ботов в игру? да именно ваших ботов? Чем стоячий союзник, так лучше полуумный бот - он хоть стреляет, светит да и точку может просто взять. Как уже неоднократно писали во многих темах проблема загрузки или полной не загрузки на стороне клиента - железо, моды и т.д. Стоячий союзник весь бой это удручающее зрелище. К игрокам за это идут репресии в виде банов, слезы за карму и т.д. Суть предложения: 1. В течение одной, максимум двух минут - если игрок не загрузился - отдавать управление вашим ботам. 2. Только в чате союзной команды писать - игрок такой то, перешел под управление AI. 3. Игроку пытающемуся зайти или давать возможность перехватить управление после бота или запретить - тут все зависит от сложности реализации - по мне лучше давать. 4. Опыт и серебро вообще не начислять, если игра AI была больше, чем 1/3 времени боя, не путать с максимальным 20мин. и не засчитывать все то, что сделал бот. 5. Только для союзной команды помечать такого игрока в ушах спец символом. Если кому то по душе стоящие и не стреляющие союзники - пишите не стесняйтесь ыфвфы Из увиденного и прочитанного ранее сделаю свои замечания, прошу к ним отнестись толлерантно несмотря на то что они могут быть рассмотрены как критика разработчиков, впрочем не без нее Проблемы загрузки в бой не сушествует, вся проблема в том что игроки ставят непонятные моды, а если модов нет в том что у пользователя слишком слабый компьютер, но проблем с кодом клиента быть не может и их нет... все заявления от недоброжилателей 1. Если моды мешают стабильной работе клиента, запретите на программном уровне использование модификаций или исключите использование блоков вызывающих ошибки 2. Объявите более жесткие характеристики компьютеров для игры, учитывая потерю части ЦА. 3. Примите что проблемы с клиентом есть и проведите оптимизацию кода Изменить схему начала игры чтоб "Корабли как Танки" http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/76921-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B2-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83/page__p__3103732#entry3103732 Бот вместо игрока, это бородся с следствием, а не с причиной...в большинстве проблемы технические касаемо ботов в ответ ТС 1. 1-2 минуты много что решают вначале, есть статус нет пинга с игроком ...статус показывать всем и отображать значком статусом бот 2. Да сообщение, это хорошо, но в меню там значек также 3. Вроде как да, но таки куча яда будет от того что Бот редиска слил мне бой своим кривым управлением 4. засчитывать, только за заслуги игрока, в полном объеме...он и так наказан камуфляжкой и флагами тоже буду высказывать недовольство, если при каких проблемах клиента или редких форс мажорах: моргушка света или сеть пропала на секунду управление возьмет бот и сольет мне все, недовольство будет и если я не смогу взять управление... АФК(неподвижное участие в бою(онлайн присутствие), должно вызывать также отключение от боя и передавать управление AI...должен быть механизм периодичное АФК должно накладывать ограничения на вход в игру на час или два например не утверждаю что все должно быть именно так, выражаю свое мнение Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #62 Опубликовано: 2 фев 2017, 11:06:09 (изменено) Идея с ботами хороша, но это весьма скользкая дорожка - не удивлюсь, если боты будут играть лучше большинства игорьков и в итоге мы получим ПвЕ вместо ПвП. 11:09 Добавлено спустя 3 минуты Проблемы загрузки в бой не сушествует, вся проблема в том что игроки ставят непонятные моды, а если модов нет в том что у пользователя слишком слабый компьютер, но проблем с кодом клиента быть не может и их нет... все заявления от недоброжилателей Хватит культивировать этот миф. Я в начале осени делал очередную переустановку, и моды не ставил. Так вот багов практически не было (ну пару раз может всего) пока не прилетело очередное обновление или микрообновление, после чего опять начались регулярные вылеты и зависоны (в основном зависание на стадии загрузки в бой) НА ЧИСТОМ КЛИЕНТЕ. И комп у меня не слабый, 60-70 фпс на ультра-настройках дает. Моды не причем, в самой игре полным полно багов еще. Изменено 2 фев 2017, 11:11:33 пользователем KostyaLocal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 2 фев 2017, 11:19:04 Идея с ботами хороша, но это весьма скользкая дорожка - не удивлюсь, если боты будут играть лучше большинства игорьков и в итоге мы получим ПвЕ вместо ПвП. 11:09 Добавлено спустя 3 минуты Хватит культивировать этот миф. Я в начале осени делал очередную переустановку, и моды не ставил. Так вот багов практически не было (ну пару раз может всего) пока не прилетело очередное обновление или микрообновление, после чего опять начались регулярные вылеты и зависоны (в основном зависание на стадии загрузки в бой) НА ЧИСТОМ КЛИЕНТЕ. И комп у меня не слабый, 60-70 фпс на ультра-настройках дает. Моды не причем, в самой игре полным полно багов еще. У разных игроков разная ситуация, у меня без модов нет никаких проблем, от слова вообще. Никогда не зависает, вылетает раз в год. Загружается секунд за 30-50, при первом бою на карте и быстрее в последующие. С очень большими картами (для старших уровней) первая загрузка может превысить 60 секунд, но не очень намного. И это притом что комп средний, на высоких настройках тормозит, играю на средних. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #64 Опубликовано: 2 фев 2017, 11:23:50 управление возьмет бот и сольет мне все лучше пусть уж бот что-то сделает, чем стоять мишенью 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 [GAZ3L] Tjediai Участник, Коллекционер 345 публикаций 29 062 боя Жалоба #65 Опубликовано: 2 фев 2017, 11:40:28 Я отражал что обычно говорят разработчики ЦПП и группа игроков. Сам имею такие же проблемы, время от времени(редко) Советом воспользовался одним, при зацикливании не вырубать клиент, а отрубить сеть, или програмно или проводком, произойдет вылет клиента и подключится быстрее таким образом... Касаемо, лучше уж бот чтото делает, сколько людей и столько мнений... Я просто констатировал, что плаков и так и так будет... и о том что боты пользуют точку упреждения... интересно на бота можно будет пожаловаться что бот использует бота для игры? пока боты не начнут нормально ругаться я не поверю в искуственный интелект)) и получать за это баны, отбывать баны и ловко обходить далее культурно выражаясь интересен и момент...бот торпнул союза, впишут ли игроку тимкилл за него? или другой момент игрок понимает что будет ТК и быстро отрубается и передает боту управления, типа тимкил не я а бот сделал... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 034 [YOLO] JackTM Старший альфа-тестер, Коллекционер 3 210 публикаций 31 137 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 2 фев 2017, 16:10:59 в закладку... проблема набирает обороты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 096 публикаций 17 366 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 2 фев 2017, 18:51:53 Смысл постоянно поднимать одну и ту же тему? Какие нафиг боты в пвп режиме? А может еще игроков, которые плохо играют тоже менять на ботов? Если есть проблема с клиентом, ее надо решать через ЦПП, а не через бота. Проблемы с клиентом надо решать через ЦПП. А проблема с теми кого "мама позвала делать уроки", или теми, кто выходит из боя когда на дне списка не имеет решения через бота. В играх от ВГ нет баланса по скилу и поэтому допускается что сейчас ты попадаешь в команду к самым донным ракам, а потом попадешь в команду к папкам. Так же и с афк - сейчас он у тебя, завтра у противника. Считай что это бои 11 вс 11. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_JscZ3eRaV2g6 Участник 11 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 2 фев 2017, 20:53:45 Никогда небыло непрогрузов. Никогда! Тут хотелось играть-качать эсминец, но случилось в тот день Угнетение. Но я в душе Джекичан, дАртаньян да и Алень - уперся рогом превозмоч проблему...., а за херойство в боях награжден почетным обетом молчания на 3 дня(Хочу ачивку, а еще лучше медаль "За матюки"). И что началось ... каждый 3-4 бой непрогрузы, а я то на эсмине, да еще "с обетом", пока перегрузишь клиента - опоздал на точку, часто летишь туда... ну и капец там уж кр вражск типо фиджи из дымов за 2 залпа, а какже, этот фиолетовый окажется именно напротив "моей" точки из трех. В такой то чудесный день много розовых в команде, это нетак страшно, как некоторое сочетания с белым- это 43% игрок.... и таки дада - он меня убивает широким веером издалека стоящего на точке в дымах) а потом просто катается по тылам карты не воюя вообще).... а в этом бою на синей линии, поникнув пухами застряла наша розовая Атланта. А дальше....в какомто бою я сам зострял на етой синей линии будучи на кркр, но уперся и минуты за 3-4 выгреб таки...сразу как только союзники ушатали неподалеку стоящего вражину, так как отпустило. В "лагах" виновата Леста, менее вероятно мододелы ненавистники розовых и матершинников из Прошипс. И Да. Это так и задумано. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 247 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 3 фев 2017, 11:06:07 вот таким шрифтом написать там нужно 2гб - это игра запустится - но поиграть хватит на 1-2 боя! Что явным образом указывает на два возможных варианта: 1) Клиент не научен освобождать ресурсы, которые ему уже не требуются. 2) В клиенте есть утечки памяти. Оба варианта, в свою очередь, указывают на необходимость хирургических операций на верхних (если они верхние) конечностях некоторых лиц в Питере. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 163 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #70 Опубликовано: 3 фев 2017, 11:10:29 в закладку... проблема набирает обороты только официальных ответов не дождаться. А если и будут я вангую такие: По нашим данным все нормально, % таких игроков невелик. А по моим данным каждый второй бой на базе стоит афкашник минимум пол боя или однозначный бот, который начинает двигаться только тогда, когда по нему стали стрелять. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 3 фев 2017, 14:26:01 (изменено) только официальных ответов не дождаться. А если и будут я вангую такие: По нашим данным все нормально, % таких игроков невелик. А по моим данным каждый второй бой на базе стоит афкашник минимум пол боя или однозначный бот, который начинает двигаться только тогда, когда по нему стали стрелять. Недавно был смешной бой, я на эсминце 4 уровня, карта Большая гонка, подплываю к базе противника, вижу там спят два Вайоминга, я уже потирая руки от халявного дамага подплываю на дистанцию пуска торпед, целюсь, пускаю, и... оба линкора включают двигатели и начинают маневрировать, я попадаю в засвет и они меня сносят))) С начала боя прошло минуты 4. Изменено 3 фев 2017, 14:26:21 пользователем ExcaGamer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 096 публикаций 17 366 боёв Жалоба #72 Опубликовано: 3 фев 2017, 20:07:07 только официальных ответов не дождаться. А если и будут я вангую такие: По нашим данным все нормально, % таких игроков невелик. А по моим данным каждый второй бой на базе стоит афкашник минимум пол боя или однозначный бот, который начинает двигаться только тогда, когда по нему стали стрелять. Знаешь наверное, что бороться нужно не со следствием, а с причиной. Если же причин несколько - не будет "универсального" решения. Нужно решать каждую по отдельности. 1. Что делать с вылетами/непрогрузами? Решать через ЦПП. Я вижу 100500 тем "у меня проблемы с клиентом", но не видел ни одной "у меня проблемы с клиентом, а ЦПП не смог помочь". Ну конечно, проще создать 10 тем на форуме, чем одну заявку в ЦПП. Вот у меня была проблема - краши игры по причине нехватки памяти (да, 8гб это немного, но кроме кораблей у меня же ничего не запущено). В ЦПП сказали первым делом запустить игру без модов. Я хотел их послать ибо у меня из модов стоял только ластомер, а как он может забивать память, но решил попробовать, удалил мод и ОПА - проблема исчезла навсегда. Я от нескольких игроков слышал о проблемах вылета клиента, которые пропадали после удаления "тренировочной комнаты" от пака прошипсов. Я знаю, что там вообще не мод по сути, а правка конфига (афаик), но минимум от трех игроков видел темы, что их проблемы решило именно удаление именно этого мода. Многих напрягает, что нужно предоставлять dxdiag, pitonlog и прочее, но это несложно и это реально нужно. Поэтому надо для себя решить - хочешь ли ты чтобы твоя проблема была решена (для этого надо написать в цпп) или просто хочешь поныть и пожаловаться на лесту (тогда хватит и форума). 2. Что делать с реальными афк? Ну типа вышел из боя ибо не понравился расклад или же мама позвала делать уроки. Да ничего не надо тут делать. Им идут штрафы за бой и при частом афк вроде выдают баны (хотя я не понимаю смысла в этих банах - и так игроков не шибко много). 3. Что делать с кривыми ботами? Однозначно банить. Причем это бан не за бота, а за криворукость или тупость в его настройке (или выборе). А вообще надо понимать что это онлайновая игра с живыми игроками. Тут всякое может произойти. Тем более что баланса по скилу нет, а это на 80% влияет на результат боя. Недавно был смешной бой, я на эсминце 4 уровня, карта Большая гонка, подплываю к базе противника, вижу там спят два Вайоминга, я уже потирая руки от халявного дамага подплываю на дистанцию пуска торпед, целюсь, пускаю, и... оба линкора включают двигатели и начинают маневрировать, я попадаю в засвет и они меня сносят))) С начала боя прошло минуты 4. Поэтому знающие люди не пускают сразу все торпеды по афк кораблям - подходят ближе и иногда сначала дают один залп из ГК. Когда-то давно был бой с кучей 6 лвл, несколькими 7 лвл и всего по 1 ЛК8. У врага попалась норка на боте. Нормальный игрок оставил бы ее на последок, но союзный ЭМ решил что это халявный фраг и дал по ней кучу торпед узким веером. Норка естественно включилась и забрала ЭМа. Хорошо что хоть у противника почти не осталось кораблей и норку мы таки заковыряли. Но наш ЭМ явно поторопился пофармить дамажки и получил дамажку в себя (т.е. сам стал ей). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
876 El_Basko Участник 1 613 публикации Жалоба #73 Опубликовано: 3 фев 2017, 20:28:04 Я вот сейчас афк. Ушел налить пенного. Я на линкоре. Я вам чем-нибудь мешаю? Через 30 сек приду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 3 фев 2017, 20:39:08 tyrael Самое прикольное что я пустил торпеды только из носовых аппаратов) начал выруливать на бортовые, но неожиданно для себя попав в засвет запаниковал)) бортовые я разрядить успел, но все ушло в молоко Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #75 Опубликовано: 4 фев 2017, 02:37:47 АФК - это такая же проблема, как баланс. Т.е. Леста её решать не будет. Не нравится - не играйте в корабли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
214 [LKB] LK_BOYARIN Участник 663 публикации 7 038 боёв Жалоба #76 Опубликовано: 4 фев 2017, 05:15:30 А может стоит подумать что бы от них избавиться? - Ну там... Требования к игре поменьше сделать 2 ядра 2 гига красный 5700 и ****ть ЛИНУКС!!!!! КУДА ЕЩЁ МЕНЬШЕ?? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
621 Djok555 Участник 1 364 публикации 19 318 боёв Жалоба #77 Опубликовано: 4 фев 2017, 05:22:23 Надо сделать чтоб афк автоматически уничтожались,не играешь минуту-корабль детонирует и автоматом начисляется большой штраф.Хочешь играть-играй,не хочешь или не получается-получай штрафы и баны.Игра командная и людям до лампочки какой у тебя компьютер или ты пошёл на кухню на минуту кастрюлю с плитки снять.Страдают игроки,которые возможно вложились в игру,и им начхать на проблемы других.И это правильно.Это бизнес,ничего личного. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 640 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #78 Опубликовано: 4 фев 2017, 05:31:46 Хорошая идея, только "за". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #79 Опубликовано: 4 фев 2017, 06:37:41 А по моим данным каждый второй бой на базе стоит афкашник минимум пол боя или однозначный бот, который начинает двигаться только тогда, когда по нему стали стрелять. Вот и я о том, настоящие афк + симулянты = пошлый слив. Вот картинка. опять нарвался на незагруз. Бой уже вовсю идет... Обратите внимание сколько нас Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 114 [X-A] tyrael Участник, Коллекционер 2 096 публикаций 17 366 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 4 фев 2017, 09:51:33 tyrael Самое прикольное что я пустил торпеды только из носовых аппаратов) начал выруливать на бортовые, но неожиданно для себя попав в засвет запаниковал)) бортовые я разрядить успел, но все ушло в молоко Насколько я знаю, кривые боты не активируются по засвету противников. Афаик триггеров на их включение только два - полученный дамаг от ГК (ну и наверное ПМК) и засвет торпед идущих к ним. Единственное, чего я не знаю (не обращал внимания) - положение башен у таких ботов. Я предполагаю что они повернуты, но на 100% не могу быть уверен. Поэтому наверное можно спокойно атаковать тех, у кого башни стоят в "портовом" положении. Лично я бы на ЭМ подходил бы в упор и пускал торпеды в нос, чтобы не увернулся. Опыты показывают, что от собственного ПМК кривые боты не включаются. Надо сделать чтоб афк автоматически уничтожались,не играешь минуту-корабль детонирует и автоматом начисляется большой штраф.Хочешь играть-играй,не хочешь или не получается-получай штрафы и баны.Игра командная и людям до лампочки какой у тебя компьютер или ты пошёл на кухню на минуту кастрюлю с плитки снять.Страдают игроки,которые возможно вложились в игру,и им начхать на проблемы других.И это правильно.Это бизнес,ничего личного. За вход в бой по-умолчанию платится полная сумма, как за уничтоженный корабль. А за полное афк в бою дают ровно 0 кредитов (и опыта), даже если ты что-то там светил, убивал из ПМК и вообще победил по очкам, получив "одного война в поле". А еще вроде за систематическое афк выдают бананы. Вот и я о том, настоящие афк + симулянты = пошлый слив. Вот картинка. опять нарвался на незагруз. Бой уже вовсю идет... Обратите внимание сколько нас И что вы сделали по поводу данной проблемы? Какие предприняли шаги для ее решения? Я вот играю совсем без модов, но зашел посмотреть на последний модпак от прошипсов (на него периодически вижу жалобы от игроков). Читаю коменты: Не хочу делать антирекламу данному моду, но лично я, если у меня возникнет проблема после установки модов, в первую очередь удалю их. Но судя по всему, большинство игроков при возникновении проблемы с клиентом: - не делает ничего - создает тему на форуме - жалуется в милицию И тогда понятно, почему проблемы не решаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию