Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_btaBDsFbJlLJ

Какой кораблик реально может зажечь в шестом сезоне? Топ-рейтинг

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 824 боя

Зажгут в сезоне РБ как всегда не корабли, а те индивидуумы, которых закинет к тебе в команду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[APP]
Участник, Коллекционер
476 публикаций
14 358 боёв

Зажгут в сезоне РБ как всегда не корабли, а те индивидуумы, которых закинет к тебе в команду.

Ну да. Просто мы про то, что "индивидуумы" на той же Пенсаколе "зажгут" ярче всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Таблица ок, только к РБ отношения не имеет абсолютно никакого, а так да, спасибо за старания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

На всякий случай апдейтнул стартовый пост, потому что судя по коментам не все поняли, что можно вытащить из этой таблицы полезного. Очень часто вижу в нашей игре, что люди пытаются тянуть из корабля его слабые стороны, вместо того, чтобы повышать сильные. Поэтому у нас, наверное, принято круглое нести, а квадратное катить.

По поводу Щорса. Я также не считаю, что он легкий корабль в РБ. При этом вполне играбельная тактика на нем - просадка ХП линкоров с предельных дистанций с помощью пожаров. Если просадка сделана успешно, тогда можно сближаться в более агрессивный бой. Крейсера он танковать способен. Для эсминцев Щорс, который вышел из засады на короткой дистанции - прямой и безоговорочный путь в порт. Так как вес залпа ОФ просто зашкаливает.

Атланте брать Инерционный взрыватель? Ммм... Дело вкуса. Можно же выкачать топовую зажигалку. Флинт - где-то так же.

Белфаст. Еще одно подтверждение имбовости. У него есть все. Он еще и в топе по поджогам.

Эсминцы. Киев - плох в маскировке, зато топ в маневре и поджоге. Играется где-то как Щорс. Маас - никакой урон ОФ, но можно выкачать в зажигалку. Мэхан - потрясающий урон ОФ, но плохо зажигает. Наверное, есть смысл попробовать Инерционный взрыватель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 223 боя

На всякий случай апдейтнул стартовый пост, потому что судя по коментам не все поняли, что можно вытащить из этой таблицы полезного. Очень часто вижу в нашей игре, что люди пытаются тянуть из корабля его слабые стороны, вместо того, чтобы повышать сильные. Поэтому у нас, наверное, принято круглое нести, а квадратное катить.

По поводу Щорса. Я также не считаю, что он легкий корабль в РБ. При этом вполне играбельная тактика на нем - просадка ХП линкоров с предельных дистанций с помощью пожаров. Если просадка сделана успешно, тогда можно сближаться в более агрессивный бой. Крейсера он танковать способен. Для эсминцев Щорс, который вышел из засады на короткой дистанции - прямой и безоговорочный путь в порт. Так как вес залпа ОФ просто зашкаливает.

Атланте брать Инерционный взрыватель? Ммм... Дело вкуса. Можно же выкачать топовую зажигалку. Флинт - где-то так же.

Белфаст. Еще одно подтверждение имбовости. У него есть все. Он еще и в топе по поджогам.

Эсминцы. Киев - плох в маскировке, зато топ в маневре и поджоге. Играется где-то как Щорс. Маас - никакой урон ОФ, но можно выкачать в зажигалку. Мэхан - потрясающий урон ОФ, но плохо зажигает. Наверное, есть смысл попробовать Инерционный взрыватель.

У вас устаревшие данные, обновите файлы данных игры в голове. Играть на Щорсе от пожаров сейчас - это как на Киеве играть от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

А, я понял. Вы опять за рыбу деньги. Щорс играется с инерционным взывателем, на пожары начхать, бла-бла-бла.

Теперь включаем логику. Без инерционника Щорс пробивает фугасом 25 мм. С инерционником начнет пробивать 32 мм. Смотрим схемы бронирования Колорадо, Нагато и Гнейзенау. Шарнхорста у меня нет схемы, но подозреваю, что там та же история, что с Гнейзенау. У Колорадо и Нагато максимум брони на палубе 25 мм, т.е. Щорс их и так пробивает со всех сторон. У Гнейзенау 25 мм в оконечностях, 50 мм по центру. Т.е. от инерционника мы его пробивать больше не станем. Ни на чуть. Таким образом, ни для Щорса, ни для Белфаста проку от инерционника в этом ранговом сезоне полный ноль! Поздравляю всех, кто потратил драгоценные 4 очка перков))))

Инерционник даст пользу в рангах только Атланте и Флинту, у которых 127 мм начнут пробивать хоть что-то кроме надстроек. И то это на любителя, т.к. от взрывотехника мы сильнее других калибров баффаем пожары. А учитывая то, что самыми популярными ЛК в сезоне ожидаются немцы, то поражаемая площадь прирастет только оконечностями. Попадания туда с Атланты / Флинта будут очень рандомными. Следовательно для этих двух кораблей я бы тоже делал ставку на пожары, а не на прямой урон ОФ.

Изменено пользователем anonym_btaBDsFbJlLJ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию