Перейти к содержимому
In_MortiS

Доработка режима "Циклон".

64 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Хотел бы высказаться по поводу режима циклон. В данный момент этот режим воспринимается, по моему мнению, большинством игроков, как нечто неудобное и крайне нежелательное. Фактически этот режим накладывает существенные ограничения на видимость в игре про стрельбу, тем самым мешает вести нормальный артиллерийский бой. От этого дебафа нельзя уйти каким-либо образом. Если для эсминцев и авианосцев это дает преимущество, то для таких массовых классов как линкор и крейсер этот режим существенно осложняет бой вызывая тем самым негативные эмоции.

Собственно, я предлагаю следующее – сделать на карте не один сплошной циклон, а несколько «эпицентров бури» которые будут перемещаться по карте. Это с одной стороны не так сильно ухудшит стрельбу, с другой даст возможность укрыться в буре тем, кому это выгодно. Я считаю, что это более гибкий, вариативный и зрелищный (если добавить соответствующие эффекты перемещения бури) вариант, который будет лучше воспринят аудиторией.

upd: Да, насчет эсминцев я погорячился, циклон их точно не апает. По поводу лк скажу следующее: комфортная дистанция стрельбы 13-15 км, в нормальном бою можно вести огонь непрерывно сразу по нескольким целям. При наступлении циклона все эти цели пропадают, противники обычно разбегаются в стороны, приходится гоняться за ними не стреляя при этом вообще. 

Изменено пользователем In_MortiS
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 114 боёв
- - - Да Здравствует Wargaming ! ®

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Огласите пожалуйста, какие преимущества этот режим дает для авианосца? Невидимость кораблей противника до подлета "в упор", невидимость авиагрупп противника? Возможность увидеть эсминца противника, с расстояния стрельбы ПМК? Еще что-то?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Огласите пожалуйста, какие преимущества этот режим дает для авианосца? Невидимость кораблей противника до подлета "в упор", невидимость авиагрупп противника? Возможность увидеть эсминца противника, с расстояния стрельбы ПМК? Еще что-то?

Пока ты не видишь корабль, он не видит твои самолеты. Посылаешь вперед истребитель, следом за ним на небольшом расстоянии ударные группы и сбрасываешь под борт линкору или крейсеру торпеды без потерь. Иногда кр не успевает дать заград, так как просто не успевает сориентироваться. Это легко провернуть, так как не миникарте положение кораблей отображается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Пока ты не видишь корабль, он не видит твои самолеты. Посылаешь вперед истребитель, следом за ним на небольшом расстоянии ударные группы и сбрасываешь под борт линкору или крейсеру торпеды без потерь. Иногда кр не успевает дать заград, так как просто не успевает сориентироваться. Это легко провернуть, так как не миникарте положение кораблей отображается.

Это если ты светишь истребителями, в 3км от которых все еще может пройти де мойн....

А если используешь их для защиты союзников(атака ударников врага) и света торпед то возникает проблема: радиус атаки торпедоносцев больше дистанции засвета

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Хотел бы высказаться по поводу режима циклон. В данный момент этот режим воспринимается, по моему мнению, большинством игроков, как нечто неудобное и крайне нежелательное. Фактически этот режим накладывает существенные ограничения на видимость в игре про стрельбу, тем самым мешает вести нормальный артиллерийский бой. От этого дебафа нельзя уйти каким-либо образом. Если для эсминцев и авианосцев это дает преимущество, то для таких массовых классов как линкор и крейсер этот режим существенно осложняет бой вызывая тем самым негативные эмоции.

Собственно, я предлагаю следующее – сделать на карте не один сплошной циклон, а несколько «эпицентров бури» которые будут перемещаться по карте. Это с одной стороны не так сильно ухудшит стрельбу, с другой даст возможность укрыться в буре тем, кому это выгодно. Я считаю, что это более гибкий, вариативный и зрелищный (если добавить соответствующие эффекты перемещения бури) вариант, который будет лучше воспринят аудиторией.

Чет у меня есть подозрение что такое сотворить на "нашем" движке игры если не то что проблематично,то невозможно.Но это имхо..

з,ы.: сама идея то хорошая.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

Это если ты светишь истребителями, в 3км от которых все еще может пройти де мойн....

А если используешь их для защиты союзников(атака ударников врага) и света торпед то возникает проблема: радиус атаки торпедоносцев больше дистанции засвета

А если... а если....

1. Может пройти, а может и не пройти. Без циклона ты бы вообще и близко не подлетел туда, где проходит демойн.

2. Ну пошли вперед не истребителя, а бомбера. Ты же авиковод, сам не догадался?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

И тем не менее мой личный опыт на АВ говорит, что в Циклоне очень просто убивать ЛК и КР, приноровившись и эсминцев. Все мои знакомые умеющие в АВ говорят тоже самое.

Если для эсминцев и авианосцев это дает преимущество, то для таких массовых классов как линкор и крейсер этот режим существенно осложняет бой вызывая тем самым негативные эмоции.

А тут ты не прав. Какое преимущество получает эсминец? Он и так пользуется маскировкой и светится с 6км примерно и циклон ему никакой помощи в параметре маскировка не оказывает, как светился с 6км так с этой дистанции и засветится, зато вражеского ЛК он сможет увидеть только с 8км, что не совсем удобно. Кроме того стрелять из инвизной зоны не получится - совкам-эм придется сближаться на 8км и на такой дистанции он гарантированно получит в ответ. Эсминцам циклон мешает сильнее чем другим классам, а ЛК выигрывают больше всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

не согласен, что ЛК и КР сильнее страдают от циклона - его свойства можно использовать и себе во вред, и на пользу.

Что же касается принципа "очагового" циклона, то идея кажется довольно интересной - может добавит некоторые ньюансы в игру.

вот только смогут ли реализовать такой функционал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв

когда я начинаю видеть корабль - сбрасывать торпеды уже поздно - точка сброса пройдена, разворачиваемся, заходим.... нечему уже заходить. На миникарте отображаются контуры кораблей, если их кто-то видит, если их никто не видит - ты их не найдешь. Даже если они отображаются на карте, если не пролететь прямо над ним - ты его не увидишь,  учимся милиметрить по карте. Еще вариант, подлетаешь такой к видимому кораблю - а из тумана с километра пачка истребителей... да даже одиночный поплавок начинает доставлять кучу проблем. Нет уж, лучше без циклона. Как вариант - из тумана появляется невидимый раньше КР, даже заградка не нужна.
Изменено пользователем Dimsan4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

А тут ты не прав. Какое преимущество получает эсминец? Он и так пользуется маскировкой и светится с 6км примерно и циклон ему никакой помощи в параметре маскировка не оказывает, как светился с 6км так с этой дистанции и засветится, зато вражеского ЛК он сможет увидеть только с 8км, что не совсем удобно. Кроме того стрелять из инвизной зоны не получится - совкам-эм придется сближаться на 8км и на такой дистанции он гарантированно получит в ответ. Эсминцам циклон мешает сильнее чем другим классам, а ЛК выигрывают больше всех.

Пожалуй насчет эсминцев ты прав, но по поводу ЛК я не соглашусь. Выскочивший кр с 8 км легко может спикировать на лк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 249
Участник
30 337 публикаций
8 481 бой

И видит, и сбивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Меня и так все устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Вариант хорош, без сомнения, но скорее всего трудноосуществим даже не в техническом плане, а в плане того, что это принесет дополнительную нагрузку.

А с учетом того, что многие играют на слабых машинах- критики будет еще больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
466 публикаций
5 532 боя

когда я начинаю видеть корабль - сбрасывать торпеды уже поздно - точка сброса пройдена, разворачиваемся, заходим.... нечему уже заходить. На миникарте отображаются контуры кораблей, если их кто-то видит, если их никто не видит - ты их не найдешь. Даже если они отображаются на карте, если не пролететь прямо над ним - ты его не увидишь,  учимся милиметрить по карте. Еще вариант, подлетаешь такой к видимому кораблю - а из тумана с километра пачка истребителей... да даже одиночный поплавок начинает доставлять кучу проблем. Нет уж, лучше без циклона. Как вариант - из тумана появляется невидимый раньше КР, даже заградка не нужна.

У каждого по разному, вопрос не в этом, а в том что циклон воспринимается лично мной негативно. Хотя сама идея циклона очень интересна.
Изменено пользователем In_MortiS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
2 453 публикации
6 147 боёв

И видит, и сбивает.

по-разному

вообще слабо понимаю, как работает этот засвет

в один раз уже сбрасываешься по ЛК, а он не стреляет

в другой раз еще никого не видишь - а самолеты уже теряешь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 296
Бета-тестер, Коллекционер
1 653 публикации
14 206 боёв

Бредовая затея.

"Несколько эпицентров бури" - чего курили???

Изменено пользователем alsalnst

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.