Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

8 уровень. мир боли и унижения.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

Привет камрады.

Решил я значит основательно заняться прокачкой капитана на норке, да и это единственная восьмерка, а халявный кораблик 6 уровня как никак хочется. 

Раньше мой опыт игры был в основном ограничен 6 уровнями.

ЛК 6 это просто оазис для ЛК-вода. залпы кучные, дистанции боя штыковые, авики не такие злые. 

Да и крейсеры с эсмами на 6 уровне играются легко и непринужденно

Игрок ко всему этому привыкает. и вот он берет долгожданную восьмерку и что же он обнаруживает? капитан полностью не выкачан. Опыта игры нужного нет. Подставлять борта нельзя - сразу в порт. Карту мониторить нужно каждую секунду, иначе не заметишь где ЭМ и получишь пачку торпед в борт. Ордером ходить нужно, иначе авик помножит на 0. Целиться нужно уметь филигранно. Выбор направления атаки, маневры, все прочее требует от игра полного отсутствия любых ошибок.

Первые бои идут в лютый слив, игрока все бьют как младенца, ибо:

1. у многих выкачаны капитаны. 

2. авианосцы остались самые лютые.

3. Игроки, набившие руку знают все ходы, выходы, маневрируют по-другому, меньше подставляются. 

Такое положение дел оказывается для игрока шокирующим. Что порождает нытье на тему клас "Х" не нагибает. Корабль "Х" кактус, "разработчики что это за игра" и т.п.

Набить 100 к урона на 6 ЛК было не таким уж и выдающимся для меня событием. Пара удачных залпов и уже 30-40 к дамажки. Эсминцы в тактике оло-ло многое могли, ибо пмк на 6 уровне смешной. Ну и крейсеры жгли весьма люто. Здесь же набить 80 к на каролине... это мне еще приходится потеть (с непривычки). 

Но в этом всем нет косяков игры. Абсолютно все мои сливы - моя вина. где то слишком далеко зашел вперед, где то не увидел эсмнец, где то пошел в острова и т.д. От авиков получал лещей также по своей вине + у меня не докачан кэп в ПВО. 

Что касается эсмов - у меня качается кэп на мэхане к рангам то при попадании к 8-9 уровням боль тоже ощутимая. Но это не из-за баланса игры, а также с непривычки. Стоит лишний раз светануться, как в тебя уже летит пачка фугасов со всех сторон, бомбы, торпеды идут в виде приятного бонуса. Не вовремя поставишь дымы, пойдешь в порт. Пикировать на линкор можно только в очень редких случаях. Все приемы 6 уровня тут не катят от слова вообще. Нужно изобретать новые. Все это, с одной стороны обескураживает, так как добавляются минуса в плане кредитов при неудаче, с другой мотивирует к игре.

Потому у меня призыв ко всем тем, кто только взошел на 8 уровень, либо же у него там игра не идет и кто этим всем недоволен. Попробуйте разобраться, скорее всего вы что то делаете неправильно, либо у вас просто не прокачаны кэпы. 

P.S. Аццкие тащуны, если поделитесь лайфхаками и азами игры на 8+ уровнях - буду признателен. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 318 боёв

читать не стал, букв много, но осуждаю

Изменено пользователем gnusyara_1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[TIGER]
Бета-тестер, Коллекционер
217 публикаций
13 160 боёв

может быть ты еще не готов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Боль - на пятом.

Кайф - на седьмом и десятом.

Остальное нечто среднее.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

На ЛК8 немцах и японцах ИМХО - было бы проще играть.  У Норки разве что ПВО.

Попробуйте сначала в кооперативе, привыкнуть к более медленным снарядикам. Там же и в топ можно вывести, хотя-бы частично.

Крайне желателен 14 перковый кэп.

Если быстро убивают - возможно стоит кораблик в инвиз прокачать.

И - именно для этого ЛК - борт или даже большой ромб подставлять нельзя - цитатделят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 688 боёв

Играй на более дальних дистанциях, не свети бортом(ибо топовые калибры шатают на раз, это не фугасоплюйки песка), и участвуй в активном бое. На топах стоялово за островами - путь к сливу команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

может быть ты еще не готов?

Таки да. Вся проблема, что подготовиться к хардкору боев уровней 8+ просто негде. Это на мой взгляд, основная причина вайна. Требования к скиллу на 8+ уровнях весьма требовательные, а отращивать его больше то негде. Какое то время придется страдать и отхватывать. Такие дела

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 318 боёв

Играй на более дальних дистанциях, не свети бортом и участвуй в активном бое.

хотелось бы более развёрнуто, как это совместить? особенно первое с последним
Изменено пользователем gnusyara_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Это тебе не новичков в песочке гнуть. На хаях взрослые дяти играют. Теперь ты понял кто ты и что ты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Посмотри стримы хороших игроков с 8+ уровня и пробуй копировать их тактики/ходы/приемы. Например https://www.youtube.com/user/eleron1988/videos

Лайфхак следующий, открываешь любое видео, в полосе прокрутки ищешь бой на интересующем тебя классе и уровне. Смотришь как играет стример, про себя думаешь как бы сыграл сам. Оцениваешь результат. Затем сам идешь в рандом с новыми знаниями. Так повторяешь до просветления.

К кораблю можешь попривыкать в треньке или в коопе, к скорости маневренности, баллистике,  броне. Норка корабль хороший, 8ые авики ей не страшны, крейсера и эсминцы на 8ом еще не так злющи как на 10ом, в общем можно жить и держать хорошие показатели.

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

О УЖАС! на высоких уровнях играют, оказывается, лучше чем на низких! Невероятное открытие, срочно нобелевку ТСу!

Наверное надо всех скиловых игроков забанить, а то новички на Норке нагибать не могут.

19:27 Добавлено спустя 1 минуту

Таки да. Вся проблема, что подготовиться к хардкору боев уровней 8+ просто негде. Это на мой взгляд, основная причина вайна. Требования к скиллу на 8+ уровнях весьма требовательные, а отращивать его больше то негде. Какое то время придется страдать и отхватывать. Такие дела

а семерки у нас к восьмеркам не кидает? только выкачал 8лвл и сразу в другой мир попал? что значит подготовиться негде?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Без шуток - тот кто понял это, тот и научился играть. Когда надо с третьей линии, когда надо в упор. Научить наверное почти не возможно, так как все ситуации индивидуальны и каждый делает все по своему, только опыт. Причем опыт полученные год назад, сейчас уже напрочь устаревшим окажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

а семерки у нас к восьмеркам не кидает? только выкачал 8лвл и сразу в другой мир попал? что значит подготовиться негде?

Геймплей меняется, примерно так же как на 5ках. Тактики 5-7 уровней перестают работать, нужно многому учится заново.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Не такой уж там хардкор, хватает и рельсоходов и упоротышей(хотя конечно поменьше чем в песочке). В принципе подготовка должна проходить на 7лвл, он как бы несколько переломный - переход от весёлого зерг-раша песочницы к манёвренно-позиционному бою на дальних дистанциях. Колорадо ведь качали, не так ли? А раз качали, то весьма вероятно что были попадания к 8 и даже 9 уровням, вполне дающие понять что там ожидает. Да и на 7 уже достаточно корабликов играющих от дистанции.

Опять же, Норка в нынешних реалиях не самый простой кораблик. Есть несколько хитростей, позволяющих её реализовать, советую пару гайдов поглядеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 003 публикации

Попробуйте сначала в кооперативе, привыкнуть к более медленным снарядикам. Там же и в топ можно вывести, хотя-бы частично.

Этож сколько нужно боев в коопе, что бы хотя бы корпус поменять уже не говоря о модернизациях:ohmy:

А вообще заметил такую вещь, с 8+ больше всего боев происходят на дистанциях больше 15км, сближение частенько грозит фокусом и отправкой в порт , так что лучше кучковаться в ордере:trollface: 

Изменено пользователем TvitaliasW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Помучаешься , потонешь .. и в какой то момент придет понимание что на карту надо почаще смотреть, когда стоит остановиться и сдавать назад, а когда и развернуться и отступать полным ходом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
689 публикаций

А еще мне нравится что когда ни зайду на восьмерке то почти ни разу не кидает в топ (если конечно не считать случаев когда топ это 22 восьмерки и 2 семерки да и те яп. эсминцы с "маскировкой").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Геймплей меняется, примерно так же как на 5ках. Тактики 5-7 уровней перестают работать, нужно многому учится заново.

да где он меняется? в чем? это разве что частные случаи вроде Колорадо - Норка или Йорк - Хиппер, у основной массы кораблей все почти то же самое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
[DREAM]
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер
4 661 публикация
14 938 боёв

2. авианосцы остались самые лютые.

Неправда.

Я же осталась. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
[KSAPO]
Участник
171 публикация
7 370 боёв

Этож сколько нужно боев в коопе, что бы хотя бы корпус поменять уже не говоря о модернизациях:ohmy:

А за обслуживание в кооперативе снимают как в случайных. На 8-х будет почти постоянный минус. Правда не знаю с премом как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию