Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Beruvald_Gabdyzenko

8 уровень. мир боли и унижения.

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
986 публикаций
2 842 боя

О УЖАС! на высоких уровнях играют, оказывается, лучше чем на низких! Невероятное открытие, срочно нобелевку ТСу!

Наверное надо всех скиловых игроков забанить, а то новички на Норке нагибать не могут.

19:27 Добавлено спустя 1 минуту

а семерки у нас к восьмеркам не кидает? только выкачал 8лвл и сразу в другой мир попал? что значит подготовиться негде?

Таки попадают. Но одно дело настреливать из-за спины норки или айовы, это у меня неплохо получается, а другое дело быть норкой и тащить бой на себе. Не за фусо же мне прятаться или нагато. 

Не такой уж там хардкор, хватает и рельсоходов и упоротышей(хотя конечно поменьше чем в песочке). В принципе подготовка должна проходить на 7лвл, он как бы несколько переломный - переход от весёлого зерг-раша песочницы к манёвренно-позиционному бою на дальних дистанциях. Колорадо ведь качали, не так ли? А раз качали, то весьма вероятно что были попадания к 8 и даже 9 уровням, вполне дающие понять что там ожидает. Да и на 7 уже достаточно корабликов играющих от дистанции.

Опять же, Норка в нынешних реалиях не самый простой кораблик. Есть несколько хитростей, позволяющих её реализовать, советую пару гайдов поглядеть.

Колорадо, конечно же качал, причем прям из стока с девятками. никогда этого не забуду. 

Но на нем таки все довольно просто было. От корабля там ничего не ждешь - скорость 20 узлов. идешь тупо на ближайший фланг, приходишь туда одним из самых последних. тебя даже не особо то замечают. Постреливаешь из-за спин союзников или дохнешь от фокуса, если эти самые союзники слились. Но Жук прощал ошибки. В борт его на норке не пробил ни разу. даже с 10 км в идеально прямой борт. Попыток было довольно много. ни одной цитадели. А вот норка она суровая.

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Таки попадают. Но одно дело настреливать из-за спины норки или айовы, это у меня неплохо получается, а другое дело быть норкой и тащить бой на себе. Не за фусо же мне прятаться или нагато. 

А почему бы и нет? Подставить менее ценный юнит чтобы сохранить более ценный на продолжительное время - вполне себе нормальная тактика. Разумеется в том случае если уверен, что заведомо сделаешь больше того самого Фусо или Нагато(что не факт).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Таки да. Вся проблема, что подготовиться к хардкору боев уровней 8+ просто негде. Это на мой взгляд, основная причина вайна. Требования к скиллу на 8+ уровнях весьма требовательные, а отращивать его больше то негде. Какое то время придется страдать и отхватывать. Такие дела

Играя на 7ках, часто бываешь на 8 и время от времени на 9. Так что 7,8,9 - привычно.

Собственно, что меняется со сменой корабля на 8 лвл? Частенько кидает к 10м. Неприятно, да, особенно если на линкоре  - в инвиз из -под фокуса навряд ли уйдешь, а танковать снаряды 10 лвл  весьма чревато)))

Я тоже не люблю 8 лвл, играю на нем в основном в рангах.

Вот было бы +1, а не +2 - играл бы больше.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 546 боёв

хотелось бы более развёрнуто, как это совместить? особенно первое с последним

Играй на более дальних дистанция это не значит на максимальных. Помни, что с максимальных дистанций ты просто не попадаешь, да и бронепробитие уменьшается. Обычно бои идут на 12-15км. Ходи в группе, поддерживай фокус по целям, если надо - уходи вперед чтоб взять фокус врага на себя, но спасти союзников недобиток. Не трись кругами на респе, если намечается раш по флангу - поддерживай вместе с передовыми кораблями, а не отирайся в тылах в надежде настрелять дамага с 20км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 287
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

А почему бы и нет? Подставить менее ценный юнит чтобы сохранить более ценный на продолжительное время - вполне себе нормальная тактика. Разумеется в том случае если уверен, что заведомо сделаешь больше того самого Фусо или Нагато(что не факт).

Да Нагато куда как лучше Амаги...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Неправда.

Я же осталась. :teethhappy:

Правда. До лютого IDKDI тебе далеко. Очень :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Привет камрады.

Решил я значит основательно заняться прокачкой капитана на норке, да и это единственная восьмерка, а халявный кораблик 6 уровня как никак хочется. 

Раньше мой опыт игры был в основном ограничен 6 уровнями.

ЛК 6 это просто оазис для ЛК-вода. залпы кучные, дистанции боя штыковые, авики не такие злые. 

Да и крейсеры с эсмами на 6 уровне играются легко и непринужденно

Игрок ко всему этому привыкает. и вот он берет долгожданную восьмерку и что же он обнаруживает? капитан полностью не выкачан. Опыта игры нужного нет. Подставлять борта нельзя - сразу в порт. Карту мониторить нужно каждую секунду, иначе не заметишь где ЭМ и получишь пачку торпед в борт. Ордером ходить нужно, иначе авик помножит на 0. Целиться нужно уметь филигранно. Выбор направления атаки, маневры, все прочее требует от игра полного отсутствия любых ошибок.

Первые бои идут в лютый слив, игрока все бьют как младенца, ибо:

1. у многих выкачаны капитаны. 

2. авианосцы остались самые лютые.

3. Игроки, набившие руку знают все ходы, выходы, маневрируют по-другому, меньше подставляются. 

Такое положение дел оказывается для игрока шокирующим. Что порождает нытье на тему клас "Х" не нагибает. Корабль "Х" кактус, "разработчики что это за игра" и т.п.

Набить 100 к урона на 6 ЛК было не таким уж и выдающимся для меня событием. Пара удачных залпов и уже 30-40 к дамажки. Эсминцы в тактике оло-ло многое могли, ибо пмк на 6 уровне смешной. Ну и крейсеры жгли весьма люто. Здесь же набить 80 к на каролине... это мне еще приходится потеть (с непривычки). 

Но в этом всем нет косяков игры. Абсолютно все мои сливы - моя вина. где то слишком далеко зашел вперед, где то не увидел эсмнец, где то пошел в острова и т.д. От авиков получал лещей также по своей вине + у меня не докачан кэп в ПВО. 

Что касается эсмов - у меня качается кэп на мэхане к рангам то при попадании к 8-9 уровням боль тоже ощутимая. Но это не из-за баланса игры, а также с непривычки. Стоит лишний раз светануться, как в тебя уже летит пачка фугасов со всех сторон, бомбы, торпеды идут в виде приятного бонуса. Не вовремя поставишь дымы, пойдешь в порт. Пикировать на линкор можно только в очень редких случаях. Все приемы 6 уровня тут не катят от слова вообще. Нужно изобретать новые. Все это, с одной стороны обескураживает, так как добавляются минуса в плане кредитов при неудаче, с другой мотивирует к игре.

Потому у меня призыв ко всем тем, кто только взошел на 8 уровень, либо же у него там игра не идет и кто этим всем недоволен. Попробуйте разобраться, скорее всего вы что то делаете неправильно, либо у вас просто не прокачаны кэпы. 

P.S. Аццкие тащуны, если поделитесь лайфхаками и азами игры на 8+ уровнях - буду признателен. 

купить тирпиц. и я серьезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Да Нагато куда как лучше Амаги...

Лишь тем что чаще попадает с 6 и 5, то есть уровнем боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Восьмой уровень один из любимых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

купить тирпиц. и я серьезно.

Лучше выкачать Бисмарк. Я тоже серьёзно:yes_cap:.
Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

Лучше выкачать Бисмарк. Я тоже серьёзно:yes_cap:.

его еще выкачать надо. а тирп можно просто купить.

Но бавария и гнейзик должны хорошо зайти... я тут обнаружил что у меня на баварии средний урон выше чем на тирпе и миссури. афигеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Приготовься к шквалу нытья.

Стоишь - дно, даже если у тебя нету выхода, даже если все вперед летят, как упоротые и ты видишь это и ничего не можешь сделать, то все равно ты в глазах союзников - дно. Всегда виноват линкор.

Помогаешь точку взять/отбить, продавливаешь ( стреляешь по эсминцам!!! Да, да, именно по эсминцам ) ловишь пару торпед и тонешь от фокуса, ТУПО стоящих на вражеском респе, ЛК - ты дно. 

Неважно, вообщем, что ты делаешь в бою, всем плевать, а потому делай что хочешь. Береги свое хп, кроме тебя этого никто не сделает, не подставляй борт НИКОГДА на Норке, лучше сгореть к чертям, но подольше пожить.

Ходи со стадом, потому что один в поле не воин. ***, что пишут союзники, что бросили фланг и тд. Ты не Рембо, поэтому только стадо.

Вроде ничего не забыл. А,да, пока в стоке лучше в отряде погоняй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

да где он меняется? в чем?

Ну 8лвл пограничный, можно попасть в песочек к 6кам и там играть спокойно как на 7ке. А вот если попасть к 9, то изменения большие. Во первых дистанции боя, они увеличиваются значительно, на 12км уже лк не сходятся, постреливают с 15+. Затем эсминцы и крейсера начинают представлять серьезную угрозу для лк, а не как эпизодически раньше, типо три кр сожгли лк. Тут один Атаго может крови попить изрядно. Эсминцы получают дамажные и быстрые торпеды, пойдешь вперед без разведки на сближение наешься торпед. Из за этого после первого же засвета обе команды отворачивают, а не сближаются как раньше. Карты появляются другие - большие, на часть прежних маленьких карт уже не пускают. Ну и про авики говорить думаю не нужно? Амеры получают свои бомбы, Япы с 9ур 3 группы торпов. И 8ки часто попадают вообще к 10ткам, а там все тоже самое но еще круче, одна зая/москва сожжет три норки за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

а кто тебя заставляет переть вперед на картоне? хотя я конечно на переднем краю и на Айове играю, но для них оптимальна средне-дальняя дистанция

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[FUR-S]
Старший бета-тестер
1 563 публикации
11 994 боя

Прокачивайте Бисмарк,он всё таки более универсален.Да и броня не раз поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Ну 8лвл пограничный, можно попасть в песочек к 6кам и там играть спокойно как на 7ке. А вот если попасть к 9, то изменения большие. Во первых дистанции боя, они увеличиваются значительно, на 12км уже лк не сходятся, постреливают с 15+. Затем эсминцы и крейсера начинают представлять серьезную угрозу для лк, а не как эпизодически раньше, типо три кр сожгли лк. Тут один Атаго может крови попить изрядно. Эсминцы получают дамажные и быстрые торпеды, пойдешь вперед без разведки на сближение наешься торпед. Из за этого после первого же засвета обе команды отворачивают, а не сближаются как раньше. Карты появляются другие - большие, на часть прежних маленьких карт уже не пускают. Ну и про авики говорить думаю не нужно? Амеры получают свои бомбы, Япы с 9ур 3 группы торпов. И 8ки часто попадают вообще к 10ткам, а там все тоже самое но еще круче, одна зая/москва сожжет три норки за бой.

- ну да, дистанции больше, и то только если ты сам игрешь осторожно. возможность сближаться все равно остается. это всего лишь значит что надо учиться лучше стрелять.

- эсминцы не представляют угрозы для лк на лоулвл? лол, я на Исокадзе четыре линкора за бой топил, на торпедастах играть там гораздо легче. единственно амеры сильнее становятся, зато у них крейсера там вплоть до Демона дно, в отличие от того же Клива.

- мгм, не сближаются, вообще...

- да, про авики говорить не нужно, раньше 8 лвл их было четыре, теперь максимум два. раньше у лк и кр пво до 7-8 было донное, теперь даже иногда в одиночку отбиться получается. хотя конечно авики имбы, но они таковы на всех уровнях, меняется только скилл.

- Зао с таким же успехом сжигает три Норки как Могами - три Мексики. и то и то маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

- эсминцы не представляют угрозы для лк на лоулвл? лол, я на Исокадзе четыре линкора за бой топил

Исо да, мог, ровно как и миник, но то еще песок и вообще имбы. Давайте 4лк за бой на сухаре или фарагуте.

Могами не сожжет три мексики, у нее нету хилки, скорее всего она помрет очень быстро или оставит эту затею.

Эсминцы и крейсера на 5-7 лвл это поддержка, за редким исключением, не годятся они в нагибаторы. Авики сильны в умелых руках, в неумелых неочень. А вот лк на тех уровнях это реальные короли рандома.

С 8+ лвл ситуация начинает меняться. Что собственно ТС и заметил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Исо да, мог, ровно как и миник, но то еще песок и вообще имбы. Давайте 4лк за бой на сухаре или фарагуте.

Могами не сожжет три мексики, у нее нету хилки, скорее всего она помрет очень быстро или оставит эту затею.

Эсминцы и крейсера на 5-7 лвл это поддержка, за редким исключением, не годятся они в нагибаторы. Авики сильны в умелых руках, в неумелых неочень. А вот лк на тех уровнях это реальные короли рандома.

С 8+ лвл ситуация начинает меняться. Что собственно ТС и заметил.

а 4 за бой на Симакадзе? так же не просто.

о да, хилка прям решает против линкора.  

все еще не понимаю в чем разница, что на средних что на высоких уровнях есть сильные крейсера и слабые. и с эсминцами то же самое, а торпедные эсминцы на хайлвл даже сложнее. Разве что десятые КР сильнее прошлых, но тут опять же скилл решает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций

Решил я значит основательно заняться прокачкой капитана на норке, да и это единственная восьмерка, а халявный кораблик 6 уровня как никак хочется

Что за кораблик 6 уровня? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Я кстати последнее время заметил,что появились какие то стадные бои.Откуда такая привычка?Ладно линкоры,но когда крейсера с эсминцами еще,то вообще пипец

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию