Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RgLB8NKYBWTE

Гейм-дизайнерам: коллеги из танков смогли, а сможете ли вы?

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 056 публикаций
8 685 боёв

Вот сразу видно, что Вы эльф игрок.

Если брать исторические реалии, арта работала всегда по площадям.  Второе космо прицела как в игре WoT нету.  Да и вообще в реале так арта не может работать. 

В реалиях авик   может выкасить пол флота. Перл Харбор тому пример.

Итого получаем:  Арта имба в танка, а авики в игре занерфлены в хлам по сравнению с реальной жизнью.

В реалиях авик(один) ничего выкосить не может, он может утонуть. Корабли топились целыми авианосными группировками. Со специальным комплектом вооружения. Авики по сравнению с "реальной жизнью" у нас очень сильно заапаны, как и эсмы.  Даже не так, авики введены  в крайне не типичное для них положение в бою (строй кораблей артиллерийского боя в процессе собственно самого боя). А потому им в немыслимых масштабах ускорена скорость подготовки авиагрупп  и уборки приземлившихся с палубы в ангар и доступен запуск самолетов не с полного хода авианосца. Строго говоря авики в игре - абсолютные и тотальные эльфы. Их реализация в качестве кнопки "поддержка авиации" у крейсеров например была бы куда реалистичнее.
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Да в танках смогли 50% онлайна убить и тут смогут , не переживай, тока там половину от миллиона а тут от тридцати тысяч. А в эту песочницу один маразор будет играть, зато сбудется его мечта_ Маус с броней.

Я из танков ушел из-за обилия "разящего картония", а когда игра была про броню и про снаряды - было здорово.

Тут теперь таж схема - чем более кртонная шлюпка, тем ей больше накручивают ДПМ. Апогеем этой феерии на данный момент, безусловно является блевоМинотавр - этот может заблевать победить кого угодно. И ответить ему можно, но сложно - только если есть РЛС и поддержка союзников, потому что 1-на-1 он заблюет победит любого!

Но динамка прослеживается четко - ввели "мир фугасов"(aka "фугасное закликивание") - потеряли пол онлайна - занерфили фугасных аутистов.

Думали-думали... думали-думали.. и "БИНГО!!!" - придумали ББ-шное закликивание! Оно такое же как фугасное, но только ХП есться быстрее и без дополнительных эффектов!

Ну отлично же!?

Правда теперь самая главная характеристика корабля - бронирование дымовой трубы!!!! Но там с фугасных маньяков ещё всё нарастили - по 2см самая тонкая жестянка, а то механика такая, что если дымовую трубу тоньше сделать, то фугасами через неё весь корабИль прямым уроном на дно пойдет...:facepalm:

И, да, сказки про охоту на эсминцев мне рассказывать не надо: выпиливаются только и исключительно большие корабли - этими снарядами по ним проще попасть!

Короче... чем дальше в лес, тем толще дятлы.

21:44 Добавлено спустя 1 минуту

В реалиях авик(один) ничего выкосить не может, он может утонуть. Корабли топились целыми авианосными группировками. Со специальным комплектом вооружения. Авики по сравнению с "реальной жизнью" у нас очень сильно заапаны, как и эсмы.  Даже не так, авики введены  в крайне не типичное для них положение в бою (строй кораблей артиллерийского боя в процессе собственно самого боя). А потому им в немыслимых масштабах ускорена скорость подготовки авиагрупп  и уборки приземлившихся с палубы в ангар и доступен запуск самолетов не с полного хода авианосца. Строго говоря авики в игре - абсолютные и тотальные эльфы. Их реализация в качестве кнопки "поддержка авиации" у крейсеров например была бы куда реалистичнее.

Скорость АПнута у всех. Иначе бои будут по 4-ре часа. И скоротечность самого боя тоже АПнута у всех - по той же причине.

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
358 публикаций
14 540 боёв

Они до сих пор не смогли 5 арт убрать в балансире, а песок 2 или 3 итерации, которые особо ЦА не зашли, леста за год минуснула +2 ав до +1 на хаях, так что в Питере живее реагируют как бэ. Да и "переапаных авиков" на хаях не найти уже давно, хоть ПВО билды переделывай. Да и ТС не совсем понимает значение "смогли" не хрена они не смогли, если уж по факту и это за 7 лет.

Изменено пользователем Mr_R_A_P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв

Берешь корабль с пво и даж сдачи давать не надо, в отличии от там.

А вообще, если разобраться, все признаки вотовской арты у варшиповских линкоров налицо- любит стоять и постреливать издалека, мотивируя это тем что брони и хп нету и живучесть околонулевая, в случае слива любит философские рассуждения на тему того что команда - раки. Один в один танковая рата, короче.

вот тока не надо напраслины

я на лк усегда со 2-3 линии начинаю ибо под фокусом не покрутишся в торпедном супе не увернёшся да и сам не люблю когда кр с линками союзные вокруг моего эсма тусят

ну а по ситуации и клинче могу

ну а то как клив с атлантой самолётики фармят я конечно в курсе

ну и скажите мне в чём соль противоборства  с авиком только что флажки да кеп в пво упоротый

Изменено пользователем uvz520

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Смешно. Когда им 7 лет назад говорили: "ребята, арта - контроллер боя. Понерфите арту - деградирует ЦА. Ещё больше понерфите арту - ЦА деградирует ещё больше. Наступит момент, когда арту нерфить будет некуда, а ЦА-то уже деградировало!" 

Но какой геймдизайнер будет слушать простых игроков? Они же точно знают, что люди только развиваются, им на уроках биологии про теорию эволюции рассказывали. 

И что? Теперь у них станы, следующим ходом - баф и хил?  "Ищу двух хилеров, танка и ДД в пати на ГК"

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

Смешно. Когда им 7 лет назад говорили: "ребята, арта - контроллер боя. Понерфите арту - деградирует ЦА. Ещё больше понерфите арту - ЦА деградирует ещё больше. Наступит момент, когда арту нерфить будет некуда, а ЦА-то уже деградировало!" 

Но какой геймдизайнер будет слушать простых игроков? Они же точно знают, что люди только развиваются, им на уроках биологии про теорию эволюции рассказывали. 

И что? Теперь у них станы, следующим ходом - баф и хил?  "Ищу двух хилеров, танка и ДД в пати на ГК"

Вот прямо готов расписаться под каждым словом. Понерфили арту=убили ЛТ как класс=ввели картониум с плазмоганами=А теперь давайте подумаем что же нам со всем этим делать.

Я вот не авиковод, но тем не менее считаю - не надо трогать авики! Уже сейчас точиться в ПВО, по мне так глупость. Т.к. авики далеко не в каждом бою, еще реже их по два на команду, и за редким исключением они мне жить не мешают вообще. Не стоит упрощать итак не слишком-то сложную игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

ну и скажите мне в чём соль противоборства  с авиком

Уклоняться от него весь бой, а в конце найти и расстрелять фугасами, пока он судорожно пытается поднимать и наводить самолеты. Месть! :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 663 боя

Я не понимаю зачем было повторять один из главных танковых фейлов и вводить тут арту авики. 

что бы всем остальным было плохо , ну и онлайн с баблом был по больше ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[2B]
Участник
121 публикация
15 449 боёв

АВ нужно апать, и убирать зеркальный баланс, что б как на ОБТ: налет мидвея на сбившийся в стадо ордер команды зеленых от 7 до 10го лвла с АВ 7го. Эпик -- куча красных самолётов --зелёная команда в бессилии матерится по тому что заградку от страха прожали все и на второй налёт ни у кого её нет. А мидвей противника уже выбирает кого будет сейчас забирать. Эх были времена:red_button: 

А сейчас два линкора потративших 7 очков перков в ПВО контрят налёт одноуровнего АВ как два пальца об асфальт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Наконец-то в ключевом и самом первом проекте ВГ, спустя 6 (или 7) лет разработчики осознали, что с артой что-то не так и начали интенсивно работать в этом направлении.

Видео под катом. При просмотре мысленно заменяйте "арта", "артиллерия" на "авианосец", "авик", "плоскопалубный".

В тему призывается глава гейм- и метагейм-плея Веллдон.

Октавияна и прочих КМов большая просьба пройти мимо.

Авики сейчас в странном положении. Половина кораблей уносится в одну калитку, до другой половины нифига не долетает. Так что нерфить тут точно нечего. Плюс авик на автосбросе абсолютно безобиден.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Стоять и надалбывать одной кнопкой - это про британские крейсеры. И сдачи не дать.:honoring:

Пиу-пиу в дымы по трассерам и нету у британского крейсера, которому "и сдачи не дать", половины лица.

P.S. Я тут вчера зашел на Минотавре и задолбался весь бой всяких рлсников за тридевять земель объезжать.

Если бы у бабушки был ***, то она была бы дедушкой(с). Ну так когда у арты в танках появится броня и она начнёт танковать, то и я подумаю о том, что она похожа на лк. 

Если верить вашему же линкороводскому нытью линкоры здесь нифига не танкуют. Тут на днях буквально читал леденящий душу рассказ о том как пятеро смелых на линкорах не могли одного эсминца с точки выгнать, потому что боялись туда заползти. Ну оно и понятно, один эсминец это не хухры-мухры, практически рейд-босс, в пятером тут явно не справишься, надо минимум 10 ппл рейд собирать.

Я ж говорю - полный аналог танковой арты.

04:34 Добавлено спустя 2 минуты

Тут теперь таж схема - чем более кртонная шлюпка, тем ей больше накручивают ДПМ. Апогеем этой феерии на данный момент, безусловно является блевоМинотавр - этот может заблевать победить кого угодно. И ответить ему можно, но сложно - только если есть РЛС и поддержка союзников, потому что 1-на-1 он заблюет победит любого!

Хочешь я тебе прикол расскажу? 1 на 1 он из своих дымов даже не увидит кого угодно. :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Хочешь я тебе прикол расскажу? 1 на 1 он из своих дымов даже не увидит кого угодно. Ощущения - на грани фантастики!!!???

:teethhappy:

Спасибо за Ваше экспертное мнение, но оно справедливо лишь для сферических боев 1-на-1, которые в рандоме не возможны по определению. В том рандоме, в который играю я(у Вас может быть он другой!?), так вот в этом рандоме таких встречи не происходит. А происходит подсвет союзниками, болтающийся рядом скаут, авика(не дай бог), или ещё что-нибудь типа эсминца, которого ты не видишь и Минотавра ты не видишь, и пока ты пытаешься уплыть или прорашить или хоть что нибудь сделать(пробовал разные варианты), так вот пока ты пытаешься сделать хоть что-нибудь в тебя летит...летит...летит... безответно и бесперспективно. И всё очень быстро заканчивается.

07:37 Добавлено спустя 4 минуты

Ощущения от всего этого - на грани фантастики!!!???!!!???

Очень напоминают артиллерию в танках или брат-чат когда он только вышел, в итоге когда минотавр, даже союзный(!!!!) дохнет - есть ощущение чего-то позитивного.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Уклоняться от него весь бой, а в конце найти и расстрелять фугасами, пока он судорожно пытается поднимать и наводить самолеты. Месть! :izmena:

Чаще бывает так: уклоняешься от него весь бой, а в конце находишь и... бой заканчивается по очкам. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Спасибо за Ваше экспертное мнение, но оно справедливо лишь для сферических боев 1-на-1, которые в рандоме не возможны по определению. В том рандоме, в который играю я(у Вас может быть он другой!?), так вот в этом рандоме таких встречи не происходит. 

А зачем ты тогда рассказываешь страшные истории про раз на раз? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

А зачем ты тогда рассказываешь страшные истории про раз на раз? :trollface:

Потому что встречаю его регулярон раз-на-раз в рандоме, где меня светят после выстрела его союзники с во-о-о-н той половины карты, а он набрасывает. Вроде раз-на-раз, но как-бы не совсем... Бесит эта гадина. Даже когда союзная дохнет - и то приятно!!!???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Потому что встречаю его регулярон раз-на-раз в рандоме, где меня светят после выстрела его союзники с во-о-о-н той половины карты, а он набрасывает. Вроде раз-на-раз, но как-бы не совсем... Бесит эта гадина. Даже когда союзная дохнет - и то приятно!!!???

Так это уже не раз на раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Пиу-пиу в дымы по трассерам и нету у британского крейсера, которому "и сдачи не дать", половины лица.

P.S. Я тут вчера зашел на Минотавре и задолбался весь бой всяких рлсников за тридевять земель объезжать.

Так только РЛС и спасает. Если тупо пиу-пиу по нему в дымах, а он по тебе пиу-пиу из дымов - то закончится это плохо. И быстро. Пробовал.

11:23 Добавлено спустя 0 минут

Так это уже не раз на раз.

Это раз-на-раз в рандоме. Сферические дуэли в вакууме, как у стримеров-блогеров - это идиотия.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Так только РЛС и спасает. Если тупо пиу-пиу по нему в дымах, а он по тебе пиу-пиу из дымов - то закончится это плохо. И быстро. Пробовал.

Да, даже линкор 10 лвл может кончиться за одни дымы британца, но это его и только его проблемы что он к 10 лвл так и не усвоил тот простой факт что не стоит дефилировать бортами перед дымами (причем любыми дымами), тем более на дистанциях <10 км.

Просмотр сообщенияImConduktor (07 фев 2017 - 11:22) писал:

Это раз-на-раз в рандоме. Сферические дуэли в вакууме, как у стримеров-блогеров - это идиотия.

Когда тебя кто-то третий светит это уже не раз на раз и точка. Алсо, тебя светят после выстрела? А ты не стреляй. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Когда тебя кто-то третий светит это уже не раз на раз и точка. Алсо, тебя светят после выстрела? А ты не стреляй. 

Я прекрасно понимаю, людей, которым нарвится Минотавр - делать ничего не надо, нагибай одной кнопкой. Но ровно поэтому этот блевотавр бесит остальных. Идея не стрелять - хорошая. Ещё лучше снести игру и подождать пока у разработчиков в голове прояснится и они занерфят эту имбу к чертовой матери. Отличная, кстати, идея. Ранги будут на 7-м... но там фиджи... да и призы за ранги.. странные... надо крепко обдумать.
14:33 Добавлено спустя 1 минуту

Да, даже линкор 10 лвл может кончиться за одни дымы британца, но это его и только его проблемы что он к 10 лвл так и не усвоил тот простой факт что не стоит дефилировать бортами перед дымами (причем любыми дымами), тем более на дистанциях <10 км.

Проблема в том, что не ликор выбирает место и обстоятельства встречи, а после начала огневого контакта и того как минотавр уйдет в дым просто молча получает звиздюли и пытается свалить с меньшими потерями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

но там фиджи... 

Ужас какой. :hiding:

Проблема в том, что не ликор выбирает место и обстоятельства встречи, а после начала огневого контакта и того как минотавр уйдет в дым просто молча получает звиздюли и пытается свалить с меньшими потерями.

Крейсер когда через полкарты получает подачу от линкора на половину своих хп тоже ничего особо не выбирает. Че, где поныть чтобы данное досадное недоразумение устранили?

P.S. Что касается пресловутого так называемого "однокнопочного нагиба". Можно подумать какой нибудь Ямато стоя и стреляя с 20 км дофига кнопок жмет. И вообще, если так утрировать в игре больше половины кораблей - однокнопочные.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию