Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vladivostok_Lev

9 Февраля 2017

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

883
[LEV_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 870 публикаций
30 471 бой

- - - Сегодня День Памяти Российского Флота ! - - - 9 февраля 1904 года капитан «Варяга» Всеволод Фёдорович Руднев получил от контр-адмирала Уриу ультиматум: до 12 часов покинуть порт, иначе русские корабли будут атакованы на рейде. Бой продолжался в течение часа. По мнению Руднева, корабль не имел возможности продолжать бой, что послужило основанием для возвращения в Чемульпо и последующего уничтожения корабля. После своза команды на нейтральные корабли, «Варяг» был затоплен путём открытия кингстонов а «Кореец» взорван.

- - - После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило Руднева Орденом Восходящего Солнца.

Изменено пользователем KARAET_LEV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

- - - Сегодня День Памяти Российского Флота ! - - - 9 февраля 1904 года капитан «Варяга» Всеволод Фёдорович Руднев получил от контр-адмирала Уриу ультиматум: до 12 часов покинуть порт, иначе русские корабли будут атакованы на рейде. Бой продолжался в течение часа. По мнению Руднева, корабль не имел возможности продолжать бой, что послужило основанием для возвращения в Чемульпо и последующего уничтожения корабля. После своза команды на нейтральные корабли, «Варяг» был затоплен путём открытия кингстонов а «Кореец» взорван.

- - - После русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило Руднева Орденом Восходящего Солнца. - - -  Rising_Sun.jpg

- - - Variag_1904.jpg

- - - Mor_vl.jpg

А к ордену 2-й степени полагалась ежегодная пожизненая пенсия под 700 иен. Все  ясно понятно!

Для информации: Откупится от призыва единственного сына в армию стоило 270 иен (неподъёмная сумма) , 1 иена =100 сен, 50 сен=37 кг риса, или месяц  обучение в школе (что могли себе позволить очень не многие).

Уничтоженный корабль своим ходом уходит в Сасебо ! Занавес!

Изменено пользователем OKX
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

А к ордену 2-й степени полагалась ежегодная пожизненая пенсия под 700 иен. Все  ясно понятно!

Для информации: Откупится от призыва единственного сына в армию стоило 270 иен (неподъёмная сумма) , 1 иена =100 сен, 50 сен=37 кг риса, или месяц  обучение в школе (что могли себе позволить очень не многие).

Уничтоженный корабль своим ходом уходит в Сасебо ! Занавес!

Это по американским учебникам сейчас так учат?:popcorn:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

Это по американским учебникам сейчас так учат?:popcorn:

Не угадали!  Можете узнать об ордене сами! там 8 степеней у Руднева 2-я.:popcorn::trollface:

5 -го ноября 1905 года Варяг действительно своим ходом ушел в Сасебо!

Попробуйте пересчитать на 30 серебренников рис! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
12 867 боёв

интернет школьники,только и хватает что бы с капипостить с википедии,садитесь,всем 1.:facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

интернет школьники,только и хватает что бы с капипостить с википедии,садитесь,всем 1.:facepalm:

Ваша интерпретация? Выслушаем внимательно !

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

А ты в курсе, отчего это произошло? Может по твоему мнению не было ни боя при Чемульпо, ни 14-ти японских кораблей, а Руднев просто взял и втихую передал корабль японцам? Предварительно загнав динамит и уничтожив более 70% орудий?

А ты в курсе, что японцы, после того как подняли Варяга и дали ему имя Сойя не стали сбивать ни императорский герб, не его название? А названия Сойя были вывешены справа и слева от надписи Варяг?

И что на примере Варяга японцы обучали своих моряков мужеству?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Чёрт.....

Я видимо не те документы читал.

Не угадали!  Можете узнать об ордене сами! там 8 степеней у Руднева 2-я.:popcorn::trollface:

Попробуйте пересчитать на 30 серебренников рис! 

Ссылку дайте на документик, для изучения.

А то я в растерянности, может Вы с жанром "альтерхистори" перепутали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Чёрт.....

Да не, он просто Доценко начитался. 

Только вот видимо термины "почитать" и "анализировать" у тэеса ни коим образом между собой не сочетаются.

Молодой ишшо, неопытный...

Да о каком я анализе вообще говорю, в 13 то лет???

Что в башку влетело- то все! Это ИСТИНА!

Причем основанная на собственных домыслах, ни коим образом не отраженных в первоисточнике!

Даже чуть ли не детективное расследование устроил! Сколько там и где рис стоил!

А то что в смысл написанного вдумываться нужно- тэесу невдомёк.

Что касается описанного у Доценко- это подвиг вкупе с нерешительностью, даже можно сказать что с преступной безалаберностью.

Но как всегда сработало негласное правило: "сам погибай, а товарища выручай"...

Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
883
[LEV_]
1 870 публикаций
30 471 бой
- - - Други мои ! я же тему создал для того , чтобы этот Памятный День напомнить ! - - я лично на корабле ВМФ СССР проходил трижды над местом гибели Российской Эскадры ! - - и участвовал в Построении Экипажа для Торжественного спуска венков на воду !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 477
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

- - - Други мои ! я же тему создал для того , чтобы этот Памятный День напомнить ! - - я лично на корабле ВМФ СССР проходил трижды над местом гибели Российской Эскадры ! - - и участвовал в Построении Экипажа для Торжественного спуска венков на воду !

Видишь ли, многим уже похоже глубоко плевать на историю. Пусть даже она отражает не всегда лицеприятные факторы. 

Главное все смешать с грязью под видом "развенчания мифов"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Не русские , а российские.

именно -Русские...тогда не было дурацкой политкорректности и толлерантности и все солдаты и матросы (вне зависимости от национальности) говорили гордо -я Русский
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 097 боёв

есть сведения что на место затопления Варяга, при принятии решения командованием крейсера, оказал влияние высокопоставленный офицер флота её Величества, с высокой долей вероятности исполнявший также функции разведывательной деятельности... что и привело к тому,что японцы без особого труда подняли крейсер :angry:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Ну вы то видимо и копипастить слабо умеете. И критик из вас мягко говоря не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций
17 066 боёв

Видишь ли, многим уже похоже глубоко плевать на историю. Пусть даже она отражает не всегда лицеприятные факторы. 

Главное все смешать с грязью под видом "развенчания мифов"...

От истории не куда не денешься ифакты именно правдивые факты рано или поздно всплывут.

Но у нас последнее время почему то так принято делать жеский упор на историю и исторические достижения, а нынешнем и бующем говорить почти не приходится. Все это от того, что достижений в современной реальности у нас видимо слишком мало.

От этого в стране о памятниках и памяти за ботятся больше чем о нынеживущих людях и их детях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

Чёрт.....

Подъем Варяга- здесь

Библиотека Российской Истории: Российский Императорский флот под  редакцией А.Е. Тараса (Варяг затоплен: 27.01.1904г, поднят 26.07.1905г).

есть сведения что на место затопления Варяга, при принятии решения командованием крейсера, оказал влияние высокопоставленный офицер флота её Величества, с высокой долей вероятности исполнявший также функции разведывательной деятельности... что и привело к тому,что японцы без особого труда подняли крейсер :angry:

Я считаю практически так же!

Орден -Начиная с 1877 г., всем награжденным Орденом Восходящего солнца назначалась ежегодная пожизненная пенсия: от 840 иен для обладателей первой степени ордена до 40 иен для кавалеров восьмой степени. В последующем по мере инфляции размеры пенсий увеличивались. В 1967 г. эти выплаты были отменены (получавшим их лицам была выдана единовременная компенсация в 30 тыс. иен).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Подъем Варяга- здесь

Библиотека Российской Истории: Российский Императорский флот под  редакцией А.Е. Тараса (Варяг затоплен: 27.01.1904г, поднят 26.07.1905г).

Это был риторический вопрос:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
320
[RA--V]
Участник
235 публикаций
5 918 боёв

При всем при этом не стоит забывать о экипаже. Чей подвиг остается в летописи Тихоокеанского флота!

И хотел поздравить экипаж ракетного крейсера "Варяг" со знаменательной датой!

Очень грустно  как некоторые относятся к молодежи, в профиле теперь  реальный возраст!

Что будут  писать теперь товарищи борзописцы?:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

Подъем Варяга- здесь

Я считаю практически так же!

Орден -Начиная с 1877 г., всем награжденным Орденом Восходящего солнца назначалась ежегодная пожизненная пенсия: от 840 иен для обладателей первой степени ордена до 40 иен для кавалеров восьмой степени. В последующем по мере инфляции размеры пенсий увеличивались. В 1967 г. эти выплаты были отменены (получавшим их лицам была выдана единовременная компенсация в 30 тыс. иен).

сайт на который вы ссылаетесь чота какой та не такой)) да и статья без подписи-кто написал-на какие источники ссылался:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию