Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Экспресс-анализ кораблей 6-го сезона ранговых боёв (на чём играть)

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Когда вы разучитесь в рангах в дамажку играть?

Вот! Вот! Особенно - эсминцы, вместо того, чтоб спокойно шнырять по флангам да просвечивать карту - кучкуются в одно облако, пытаясь настреливать на засвет от линкоров. И получают в это облако в обратку то пачку торпедок, то хороший плотный залп фугасов. В то время, как своим уже с тыла начинают торпеды входить из инвиза. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 512 боёв

Вот! Вот! Особенно - эсминцы, вместо того, чтоб спокойно шнырять по флангам да просвечивать карту

пока ты будешь шнырять по карте ,твои друзья в количестве примерно половина ,отправятся на корм к рыбам ))Потому что никто не отменял вражеский зерг раш ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

пока ты будешь шнырять по карте ,твои друзья в количестве примерно половина ,отправятся на корм к рыбам ))Потому что никто не отменял вражеский зерг раш ))

Раш? Ну-ну.. Красные эсминцы, наверное, исполнят. Эпичная будет картина, несомненно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
7 927 боёв

Вот! Вот! Особенно - эсминцы, вместо того, чтоб спокойно шнырять по флангам да просвечивать карту - кучкуются в одно облако, пытаясь настреливать на засвет от линкоров. И получают в это облако в обратку то пачку торпедок, то хороший плотный залп фугасов. В то время, как своим уже с тыла начинают торпеды входить из инвиза. 

Это чисто теоретическое измышление в вакууме. Если союзный эсминец не идет в точку - это с высочайшей долей вероятности слив команды. Нужен первичный засвет, нужен спам по дымам, нужна контрить эсминцев соперника. Нормальный эсминец здорово осложняет жизнь тем же британцам. Если брит встает в свой дым будучи засвеченным - у него есть все шансы отхватить на пол хп просто за одно нормальное попадание ГК.

Уходя в закат, вы (как уже верно заметили) потеряете союзников, точки и кому вы там накинете и чем? У большинства эсмов на этом уровне медленные торпеды, их увидят просто палубные самолеты, даже никакой ГАП не понадобится.

Повторюсь, по моему скромному мнению, эсминец либо на острие, либо не нужен. Это в среднем. Конечно есть очень рукастые игроки, у них своя игра, недоступная среднестатистическим игрокам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
3 512 боёв

Раш? Ну-ну.. Красные эсминцы, наверное, исполнят. Эпичная будет картина, несомненно.

сидим мы с тобой в одной лиге,а говорим а разных вещах ,ты что не видел что ли как обычно бои происходят ))Все сгребаються в одну кучу и начинается .....суть описывать не буду она и так понятна,но я несколько раз пробывал как ты описывал выше,Как итог один из примеров, когда я забрал авик и остался последней надеждой команды )))Так что у меня создается впечатления что мой труп в центре сражения принесет больше пользы (когда примет на себя пару торпед скажем) чем то ,что я буду ныкаться по флангам ,пока один не останусь )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Это чисто теоретическое измышление в вакууме. Если союзный эсминец не идет в точку - это с высочайшей долей вероятности слив команды. Нужен первичный засвет, нужен спам по дымам, нужна контрить эсминцев соперника. Нормальный эсминец здорово осложняет жизнь тем же британцам. Если брит встает в свой дым будучи засвеченным - у него есть все шансы отхватить на пол хп просто за одно нормальное попадание ГК.

Уходя в закат, вы (как уже верно заметили) потеряете союзников, точки и кому вы там накинете и чем? У большинства эсмов на этом уровне медленные торпеды, их увидят просто палубные самолеты, даже никакой ГАП не понадобится.

Повторюсь, по моему скромному мнению, эсминец либо на острие, либо не нужен. Это в среднем. Конечно есть очень рукастые игроки, у них своя игра, недоступная среднестатистическим игрокам.

Вот все правильно пишите...

Но получается всегда по другому. 

Эсминец мчится впереди, видит противника, и ныряет в дым. Всё. Вся команда ослепла. Какие засветы бритов, о чем вы? Даже если противник светанется - союзный эсм тут же закроет его от вас своим дымом - у него же дым для того, чтоб его не дай бог, не обидели, а не для чего-то там еще.

Пока не встречал ни одного эсминца, закрывшего бы дымом подход своих крейсеров, и ушедшего вперед или в сторону этим крейсерам светить - чтоб даже пенсакола могла немножко побыть белфастом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
7 927 боёв

Вообще очень много откровенно слабых тактически эсминцев встретил, дойдя до 10 ранга. Сравнить мне не с чем, это мой первый сезон в рангах, но роль эсминца, особенно когда их по одному на команду, по-прежнему высока. Жаль, что нет у меня ничего подходящего. Покатал бы Махан с удовольствием.

У меня есть только Мёко Начи и Пенса.

По Пенсе соглашусь с ТС. Она конечно радует, когда кидаешь той же Миоке или Щорсу по 12-18 к за залп на 14 км (Мёко в целом так не может), но этот урон по рельсоходу не нужен - он и без меня свое возьмет. А в остальном получает дамаг во все проекции, и отличная маскировка (по сравнению со старой Пенсой) и маневренность не спасают совсем. Броня носа и кормы японского крейсера дает пожить самую малость, а торпеды перевешивают все минусы (корытную маневренность и заметность, на Начи нет камуфляжа - 11,6 многовато). Но проспамить дым и иногда загнать зазевавшемуся линкору - это очень важно.

По Мёко также соглашусь с ТС. Имеет право быть наверное, но особо ничем не примечателен. % побед неплох у меня, однако урона особо нет - боюсь, что это % лишь дисперсия и с 10 ранга я вряд ли далеко слезу на ней, как бы назад на 12 не скатиться. Хотя я в целом плохо стреляю, тут наверное никакой Фиджи не поможет.

Еще выскажусь по Киеву. Сдуру катнул один бой, но и этого + другие Киевы в боях достаточно. Может гуру, натасканные именно на этот фановый кораблик, могут в него, но в среднем по больнице кмк самый бесполезный для этого сезона. Даже у баржи Колорадо куда больше шансов и аргументов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
7 927 боёв

Но получается всегда по другому. 

Эсминец мчится впереди, видит противника, и ныряет в дым. Всё. Вся команда ослепла. Какие засветы бритов, о чем вы? Даже если противник светанется - союзный эсм тут же закроет его от вас своим дымом - у него же дым для того, чтоб его не дай бог, не обидели, а не для чего-то там еще.

Это проще происходит. Британец идущий в точку ситуация типичная, и когда он скидывает скорость и собирается занять намеченную позицию, эсминцу достаточно проявить его на 3-5 секунд, т.к. корабли обычно идут плотно - по нему кинут обязательно, и вероятно попадут, даже если он успеет задымиться, так как ты сводишься уже в конкретную точку - он остановился или почти остановился. А вот если он спокойно подплыл и встал в дым необнаруженный, то да - он король, как и написал ТС, надо осложнять им жизнь.

Но так-то вы правы - я бы пытался светить. И многие нормальные эсминцы так делают. А если дымы встали плотно с обоих фронтов - тут можно и кинуть веер на удачу. По моим наблюдениям, как раз эта тактика наиболее успешна. Случаются и фейлы конечно, но, повторюсь, эсминец, идущий в обход - зло для команды. Мне так кажется.

Изменено пользователем Bazarov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Ну и ладно, продолжаю дальше грызть ранги на Махе. Как закончу - отпишусь, но некоторые выводы ТС очень субъективны. А в целом всё доходчиво и по полочкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию