Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

РБ-6 в Белфасте. Монетизация ААА-класса или случайное совпадение?

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Мне вот чем дальше в ранги, тем интереснее становится - такая тонкая заточка сезона под Белфаст это чья-то гениальная задумка или счастливое совпадение?

Я тут совсем не про дамажку или винрейт - даже на 8 ранге, где вроде случайных обладателей этого корабля поменьше, чем на 15 рангах, абсолютно бесплатные Фиджи, Ширацуи и Гнейзенау решают не меньше и не реже, чем забаблованные Белфасты. Скажу даже больше - я пока не ощутил, что преимущество в Белфастах одной из команд как-то серьезно сказывается на результатах боя.

Я про то, что даже пара Белфастов в одной команде начинает прогибать под себя сам геймплей и заставляет оставшихся 10 игроков (не важно на чем они) играть так, как удобнее играть именно Белфастам. При чем с точки зрения карт всё, что для этого потребовалось, это просто убрать 3 точку и предельно сблизить, оставшиеся две.

Мне Белфаст в нынешних рангах напоминает тип-59 образца танков-2011 с их зерг-рашами и турбобоями в 4-5-6 минут. Когда видя в начале боя штук 5 красных 59 можно было искать место поудобнее в районе базы и ждать, когда они через пару минут подъедут дружной и веселой толпой. Я тот период даже любил, пусть 59 и не возбудил меня на донат, но для моего КВ-5 этот период стало во всех смыслах золотой эрой. Проблема только в том, что если 59 стимулировали на соответствующих уровнях пусть частенько и откровенно туповатый, но почти всегда бодрый и веселый геймплей, то даже пара Белфастов в одной команде умеют в этих рангах стимулировать только одно - стояние всех и вся в дымах до самого конца.

На этом месте конечно понабигут папки с прохладными историями о том, как они этих Белфастов в дымах веерами Ширацуи аннигилируют и двойные удары фармят. И я  даже поверю. Но самого факта постоянного дымоаутизма этого никак не отменяет.

В случае если такая удачная связка РБ6+Белфаст все-таки не просто совпадение, а продукт гениального разума какого-нибудь нового (а может и старого) СлавыМакарова, очень пугает перспектива того, что с таким удачным опытом каждый новый сезон РБ теперь будет сознательно лепиться под свежеиспеченный прем...

Радует в этой ситуации только то, что РБ через месяц закончатся, а в рандоме, с его разбродом игроков, разбросом матчмейкера и 3 точками, даже 3-4 Белфаста в одной команде вряд ли сильно будут на что-то влиять. Но для меня в последнее время корабли это больше РБ, которые иногда на рандом прерываются, а не наоборот.

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 20

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 004
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Геймплей стоялова в дымах организуют не только белфасты. Когда их нет в командах, этот геймплей кардинально не меняется. Если раньше ранги были бодрым топиловом, то теперь это бодрое стоялово. Хотя некоторые мазохисты называют это " тактические ранги от островка к облачку"

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Вот только типа в свое время вывели из продажи, а Белка - вот она. Бери да покупай! ))

И, кстати, с учетом Вашей темы и темы Медведя (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80101-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d1%84%d0%be%d1%80%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d1%8b-%d0%b2-%d1%80%d0%b1/#topmost) вангую прирост Белки в РБ и увеличение продаж :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

видел как белфастына 2 минуте лопались

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Ага, и чисто случайно под РБ-6 можно купить сразу две эмо-семерки, плюс дорогой Шарнхорст со свистелками и перделками (вроде голды и према), которые ему не нужны.

Носинг персонал, джаст бизнес.

З.Ы. Щас менеджерский отдел прохавает фишку и оперативно выкатит Белфаст в премиум-магазин за 100500 денех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Радует в этой ситуации только то, что РБ через месяц закончатся, а в рандоме, с его разбродом игроков, разбросом матчмейкера и 3 точками, даже 3-4 Белфаста в одной команде вряд ли сильно будут на что-то влиять.

На форуме кто-то пилил прохладную историю про то, как их отряд из 3 Белфастов в одном из боёв в рандоме нагнул всю вражескую команду.
Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

Геймплей стоялова в дымах организуют не только белфасты. Когда их нет в командах, этот геймплей кардинально не меняется. Если раньше ранги были бодрым топиловом, то теперь это бодрое стоялово. Хотя некоторые мазохисты называют это " тактические ранги от островка к облачку"

а может две точки создают стоялово?
Изменено пользователем Novosib79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

На форуме кто-то пилил прохладную историю про то, как их отряд из 3 Белфастов в одном из боёв в рандоме нагнул всю вражескую команду.

тоже самое можно сказать про другие 3 корабля в отряде...
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Белфаст хорошая машинка, но не ультимативная. Чтобы она прям разгибала все и вся надо очень много думать. Хотя бы о позициях и таймингах. Единственное но - наличие РЛС только у забабловых кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

тоже самое можно сказать про другие 3 корабля в отряде...

Не спорю. Но от "других 3 кораблей" у ЦА почему-то не так подгорает, хотя зачастую это точно такой же дымно-фугасный ayтизм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 784 боя

Не спорю. Но от "других 3 кораблей" у ЦА почему-то не так подгорает, хотя зачастую это точно такой же дымно-фугасный ayтизм.

Резко все забыли что в рангах на 8 лвле тоже самое делали толпы Бенсонов)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Бенсон бесплатный, видимо поэтому.

Хотя по поводу Ширацую вайн тоже был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Вот только типа в свое время вывели из продажи

А он даже если бы и остался в продаже - уже давно ничего особенного из себя не представляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

мой чапай долго радовался Бенсонам) 

Проблема Белфаста в том, что он даже из трёх рлсников наиболее пригоден для выкура эсминцев. При этом из них же он самый токсичный из за дымов. В результате получается небольшой диссонанс и негодование.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 915
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

З.Ы. Щас менеджерский отдел прохавает фишку и оперативно выкатит Белфаст в премиум-магазин за 100500 денех.

твой хитрый бизнес-план уже в действии

shot-17.02.14_13.28.41-0201.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

+ Кутузов и Эдинбург )) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
478
[-RLS-]
Участник
250 публикаций

Мне вот Белфаст не зашел в РБ,уж очень потные катки получаются,слишком много желающих напихать в тебя снарядов во что бы то ни стало. Другое дело - Фиджи. Есть хилка и торпы,эсмов не так много,а вот КР завались.И тут хилка решает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию