Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NOSOG

Неравная битва.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
10 публикаций

-Огонь!!! Заряжай! Да пошевеливайтесь вы!
По всему отсеку разносился грозный басовый крик. Капитан лично отдавал приказы без соблюдения субординации, лично помогал заряжать. И угораздило же попасться в этот туман, да так удачно из него на территорию врага выйти! Целой эскадре врага противостоял один лишь линкор Русского флота. Снаряды ложились рядом с нашим кораблём, не долетая нескольких метров, то перелетали. А линкор всё стрелял и стрелял, на полном ходу, попадая и уничтожая врага!

-Ещё одного потопили!
И в ту же секунду:

-Пробоина, левый борт!

Но корабль ещё держался! Оглушительный грохот, вспышка выстрела и один из противников лишился башни с орудиями главного калибра. Ещё выстрел и тот же корабль получил увесистую пощёчину прямо в мостик. Проблем он больше не доставит. Но радоваться нечему. Врагов ещё много, а наш израненный линкор один. Снарядов всё меньше и меньше. Орудия раскалились, экипаж был измотан, но матросы всё стреляли и стреляли! С каждым новым пробитием корпуса наш линкор терял всё больше экипажа, но оставшиеся работали за себя и за погибших товарищей, зная, что умрут. И каждый думал «Хоть и умру, но дёшево свою душу не отдам!» И всё больше времени было между приказами «Огонь!», но всё же стрельба велась. И вот звуки выстрелов прекратились. Кончились снаряды. Два измотанных матроса курили у незаряженной пушки... Капитан, надев на одно плечо белоснежный китель, подозвал к себе с мостика юнгу... Просил передать оставшимся, что они хорошо сражались, что сделали всё возможное и невозможное... И приказал открыть кингстоны. И вот в недрах израненного, но ещё живого корабля, матрос открыл вентиль, и внутрь хлынула солёная забортная вода...
А где-то на корабле противника капитан, не стесняясь в выражениях, ругал экипаж:

-Вы видели, как сражались русские!? А вы...!!! Значит так, освободить каюты, принять русских моряков! Всем гарантировать жизнь и всех вылечить!

На русском корабле уже больше половины отсеков было заполнено водой... Капитан сделал последнюю запись в бортовом журнале... И хоть корабль погиб, а сражение проиграно, но подвиг Русских моряков навеки останется в памяти потомков.

Рассказ написан как «ремейк» отрывка выступления Евгения Гришковца «Как я съел собаку»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

... матрос открыл вентиль, и внутрь хлынула солёная забортная вода...

Полдюймовый, небось, вентиль то!? И через полгода  корабль начал кренится на правый борт...:trollface:

У меня были подозрения на момент Вашей личности, но теперь они рассеялись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций

Полдюймовый, небось, вентиль то!? И через полгода  корабль начал кренится на правый борт...:trollface:

У меня были подозрения на момент Вашей личности, но теперь они рассеялись.

И какие же "подозрения" у Вас, собственно, были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

И какие же "подозрения" у Вас, собственно, были?

Не скажу, ибо, думаю, они беспочвенны. :)

Пиши еще!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
981 бой

Вентиль на корабле кингстон, а еще на флоте якорь затачивают и на клотик за чаем ходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций

Да ладно, братцы, не нападайте на художника.

Ну есть моменты, которые автору еще не знакомы, давайте отнесемся к этому со снисхождением и пониманием.

Будет постоянно "фальшивить" - вот тогда ему а-та-та и сделаем. А пока давайте лучше дадим возможность ТС знакомить нас со своим творчеством.

Всему свое время, не все моряками рождаются.

А уж сколько молодых матросов бегало на клотик с мусингами чай попить, заточило или отпилило(пыталось) лапы у якорей, бегало в кормовой отсек ПЛ за дровами для камбуза или пыталось добыть пару ведер компрессии в машинном(не перевелись еще батаны)... лучше не вспоминать:teethhappy:

Уважаемый ТС, продолжайте! Будем читать и... оценивать:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

А почему "Русского" с большой буквы? Именно подчеркнуть значимость момента?

З.Ы. что есть Русский флот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций

А почему "Русского" с большой буквы? Именно подчеркнуть значимость момента?

З.Ы. что есть Русский флот?

"Русский" с заглавной буквы я написал из безграничного уважения к нашей стране (без деления на национальности) и дабы подчеркнуть тот факт, что корабль именно нашего флота. Но всё вышесказанное можно заменить словосочетанием "авторская интерпретация")))

А про вопрос "что есть Русский флот" я либо недопонял, либо Вы имели ввиду "то есть Русский флот" и тогда я на него уже ответил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
4 702 боя

"Капитан лично помогал заряжать" - это Вы, батенька зарядили так зарядили... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

"Капитан лично помогал заряжать" - это Вы, батенька зарядили так зарядили... :)

Думаю, что когда на шлюпке всего два члена экипажа, капитан и грести может помочь.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 572
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
9 448 боёв

...Капитан лично отдавал приказы без соблюдения субординации, лично помогал заряжать... 

Это вы, батенька, перехватили.

Пишете вы для новичка неплохо. Только не забывайте, что творческие образы не должны расходится с реалиями жизни.

"Командир корабля лично возглавил чистку гальюна, своим примером вдохновляя моряков."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию