Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Flashjkeeee

6 сезон

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
478 публикаций
13 217 боёв

Ранги, ранги, ранги... Есть кое какие мысли по поводу этого сезона:

1. Крайне ограниченный круг кораблей, которые могут решать и вообще хоть как то пригодны к РБ. Премы в расчет не беру. Из прокачиваемых - крейсера Пенса, Йорк - практически не встречаются, что либо сделать на них и влиять на исход боя обычным игрокам не возможно. Да, есть уникумы на Пенсах, берущие 1-ый ранг, но говоря о 99 % игроков - эти корабли не пригодны для РБ. Далее - Щорс и Миоко - что то могут в более менее умелых руках, но опять таки влиять на них на исход боя начиная с 10-го ранга  крайне сложно. ЛК - Колорадо, поможет только скилл и немалый. В эсмах не сильно разбираюсь, возможно тут выбор по-богаче... Итого получается играть можно на: Фиджи (фаворит), а также Гнейзенау с малым количеством пушек и Нагато с хорошими пушками, но без ПВО и торпед.

2. Пункт вытекает из первого. Разработчикам нужно зарабатывать. И не нужно рассказывать, что в Белфаст еще необходимо суметь. Игрок, чуть выше среднего, думаю разберется с ним вполне. Но нужно заплатить. Это нормальный процесс, бизнес и ничего личного. Пусть бы зарабатывали. Но баланс то сделайте нормальным тогда. Попадает 2 Белфаста в одной и 0 в другой команде, исход боя в большинстве случаев предрешен.

3. Пункт вытекает из второго. Многие жалуются на крабов, на команду, на Алешу 45 % и т.д. Могу сказать, что по моим ощущениям это все до 10-го ранга. Во второй лиге уже раков меньше, да они есть, но тут основная проблема - баланс. По кораблям (например,  Белфаст и Фиджи, против Щорса и Миоко - у кого шансы выше, при примерно равном скиле, думаю понятно), и по самим игрокам. Вроде и команда более менее, но напротив парни из кланов Хупер, Завод или Газелист какой нибудь. Пара таких очумельцев у соперников решает исход боя. И тут вот и начинаются качели. Попал ты в команду с правильными кораблями или игроками - все ок. Не попал - извини.

4. Скилл в РБ решает. Прочувстовал это на себе. Начал с 15-го и до 10-го все было легко и просто, сам часто тащил, винрейт был под 80 %. И очень скоро попал во 2-ую лигу, а вот на 10-ом ранге застрял. Откатишься на 11 - ый - как будто в другую игру попал, все легко, хорошо, побеждаем и рвем соперников. Возвращаюсь на 10-ый и опять качели. Уровень игроков там уже гораздо выше, раков намного меньше. Видимо это и есть мой уровень. Тут я уже редко могу сам затащить, картины стараюсь не портить, но уже сильно завишу от команды. За 120 боев дошел до 6-го ранга, 61% побед  (сейчас откатился на 7-ой). Играю на Гнейзенау (86 % боев на нем), иногда выкатываю Миоко. Премов нет. Фиджи, к сожалению, тоже, т.к. британскую ветку не качал. В эсмы не играю. Конечно, если упороться, первый ранг я наверное могу взять, но боюсь, у меня просто не будет столько свободного времени. Возможно, если в порту была бы альтернатива Гнейзику (Пенсу и Миоко таковыми не считаю), то было бы попроще, т.к. на нем при засилии дымов бритов и супов эсмов тяжело что то решить в одиночку.

5. И подводя итог - сам гемплей текущего сезона не нравится, дыма действительно слишком много... и корабли одни и те же...         

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Имхо минусы сезона:

- несбалансированные пачки имбоФиджи в командах, против которых практически ничего нельзя сделать когда они собираются в кучу и спамят дымы по КД, особенно когда в одной команде несколько Фиджи, а в другой - миоки и пенсаколы, которые редко доживают до 2й минуты боя.

- АФКшеры и игроки намеренно портящие бой команде тимкилля или вплывая в фокус противника вдалеке от союзников. 1 АФКшер в команде это эквивалент +2  к числу кораблей противника.

ce8d56c568b8b5f22c3ab5496740490f.jpg

64f44c723b484a0f94c3f8e39fcba4bf.jpg

32b647b14cded65dd6ec89ed1c79e70b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

Ага, тащит полный трюм цитаделей.

После того,как я выбил линкором "Пенсе" в лоб цитадель,мне самому перехотелось на ней выходить в ранги.

Имхо минусы сезона:

- несбалансированные пачки имбоФиджи в командах, против которых практически ничего нельзя сделать когда они собираются в кучу и спамят дымы по КД, особенно когда в одной команде несколько Фиджи, а в другой - миоки и пенсаколы, которые редко доживают до 2й минуты боя.

ce8d56c568b8b5f22c3ab5496740490f.jpg

64f44c723b484a0f94c3f8e39fcba4bf.jpg

32b647b14cded65dd6ec89ed1c79e70b.jpg

Разработчики наивно думают,что "Миоко" против "Фиджи"-это есть зеркальный баланс.Да нет уж-это ещё 1 корабль с дымами,а это преимущество.В баланс как всегда не смогли.

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[ARMOR]
Участник
8 публикаций
18 058 боёв

Товарищи разработчики, я хоть и не супер игрок , но все же, хуже рангов, я не видел. Прыгать с 10 го на 9 и обратно 5 дней, это что то для меня новое. На блиске 0 % побед, когда на ней я брал 2 ранг в 4 сезоне. И еще огромное Вам спасибо за то, что пробевают во все проекции, а в ответ сквозняки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[4LC]
Участник
81 публикация
31 089 боёв

Поздравляю в отделе маркетинга грамотные специалисты работают, подожду ка я пока все белфасты ранги продут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию