Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Атмосфера Севмаша. Зачем сварщику скафандр и что общего между космосом и сваркой. Атмосфера-II.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

в среде ядовитого газа. 

Это какого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Вот ведь нет ни грамма информации - но все равно "надо поменять". Людей в глаза не видел - но "распильщики"

По себе, что ли, судишь?

Да, по себе. Потому что мне дико на это смотреть в 21 веке и в богатейшей стране.
12:28 Добавлено спустя 1 минуту

Это какого?

Аргоном можно дышать? Или таки умрёшь?

Да и пусть даже плевать всем в России на людей как всегда было. Но ведь и сама технология под угрозой с такими древнейшими системами управления и контроля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Аргоном можно дышать? Или таки умрёшь?

Азотом можно дышать? Или таки умрёшь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 515
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 425 публикаций
19 130 боёв

Вот ведь нет ни грамма информации - но все равно "надо поменять". Людей в глаза не видел - но "распильщики"

По себе, что ли, судишь?

Да, по себе. Потому что мне дико на это смотреть в 21 веке и в богатейшей стране.
12:28 Добавлено спустя 1 минуту

На что дико смотреть? Что на оборонке оборудование делали с запасом "на века"?

Или у тебя есть достоверные сведения, что это все на ладан дышит, и сейчас развалится? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Мы им и так дышим. Но с условием что 20% кислорода.

Аргоном мы точно не дышим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 515
[9-MAY]
13 425 публикаций
19 130 боёв

Ты, в основном, азотом дышишь 

Тебя не азот убьет, а отсутствие кислорода.

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

На что дико смотреть? Что на оборонке оборудование делали с запасом "на века"?

Или у тебя есть достоверные сведения, что это все на ладан дышит, и сейчас развалится? 

Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Мы им и так дышим. Но с условием что 20% кислорода.

Аргоном мы точно не дышим.

так же дышим... Аргон сразу после азота в атмосфере по количеству, если что )
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 515
[9-MAY]
13 425 публикаций
19 130 боёв

Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России.

Откуда такие берутся, интересно? 

Поди, эффективный менеджер? Такому современный монитор прикрути на саморезы - он и порадуется: "новые технологии".

Успокойся, модернизируют то, что надо. И на что деньги есть. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Вот ведь поколение ЕГЭ

Ты, в основном, азотом дышишь - погугли состав воздуха, если в школе не рассказали. 

Тебя не азот убьет, а отсутствие кислорода.

Это мне упрек? я ващет пытаюсь сказать что мы и аргоном дышим.... Или невнимательно читаем? А про поколение ЕГЭ знаю только с новостей, ибо школу окончил в 95 вроде году и до сих пор помню, что в атмосфере азот, кислород и следующий аргон идет по количеству.  дальше могу ошибаться, или неон или гелий, уже не 16-ть.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

систем управления которым уже пол века возраста. .

и что? если оно работает и на это есть запчасти.

12:49 Добавлено спустя 2 минуты

тогда ни в коем случае не смотри на технологии которые у нас стоят на вооружении, в тех же система на кораблях и управлении ракетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Вот уж действительно - работа с рисками для жизни и здоровья связана

аргон - инертный газ, по определению не ядовитый. Риск не такой уж большой...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

аргон - инертный газ, по определению не ядовитый. Риск не такой уж большой...

Инертный, но сама по себе работа в скафандре, сварочный аппарат используют в таких неудобных условиях. Не пользовался чем-то больше паяльной станции, поэтому утверждать не берусь, но одно неосторожное движение и.. Тем более, даже в статье описано про случаи с прожиганием скафандра. Профессионалы квалифицированные, но всё же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Инертный, но сама по себе работа в скафандре, сварочный аппарат используют в таких неудобных условиях. Не пользовался чем-то больше паяльной станции, поэтому утверждать не берусь, но одно неосторожное движение и.. Тем более, даже в статье описано про случаи с прожиганием скафандра. Профессионалы квалифицированные, но всё же. 

Работа не простая, спору нет. Не зря, как указано в статье, туда берут только сварщиков высших разрядов.

А что касается "скафандров" - полагаю, они не столько защищают человека от газа, сколько газ от выделений человеческого тела - я так понял, для нормального техпроцессса нужен аргон очень высокой степени очистки:hmm:

А так, в принципе, было-бы достаточно маски на лицо, или даже шланга с загубником...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

У нас всё модернезируется постепенно, не торопясь. Особенно учитывая финансирование опк и науки в эпоху девяностых. Меняют на современные аналоги только то, что дальше уже принципиально работать не может. И видимо эта установка всё ещё фурычит дай божЕ. Сравнивать АЭС и сварочную камеру... Немного не пропорционально. В случае аварии на первой, масштабы катастрофы могут не ограничиться десятком человек.

Кстати, на работе есть совдеповский движок, ппр которого не делался уже 11 лет. Работает лучше современных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 641 бой

Видел ранее этот пост - дааа, интересно.

Кстати, вообще-то, в таких камерах удивительного ничего нет, т.к. такой метод используется и в других областях - например, в двигателестроении.

Вот Уфимское мотростроительно производственное объединение - там есть... Атмосфера-24.

85dda22770df04a4820c1aed6d1d3cbb.jpg

60527242d9530efd085baf2eb8710b9c.jpg

Без маски

9b525179ee98e779e231b3097e19e0ec.jpg

В маске

55d0306852abfb6b04689cc688721076.jpg

Источник - ЖЖ Гелио

Изменено пользователем Barkil
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Работа не простая, спору нет. Не зря, как указано в статье, туда берут только сварщиков высших разрядов.

А что касается "скафандров" - полагаю, они не столько защищают человека от газа, сколько газ от выделений человеческого тела - я так понял, для нормального техпроцессса нужен аргон очень высокой степени очистки:hmm:

А так, в принципе, было-бы достаточно маски на лицо, или даже шланга с загубником...

Почитал про этот аргон, там на него даже гост есть и 3 разных по степени очистки вида для разных нужд. Тут, естественно, самый чистый)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Приходилось работать в пневмокостюме. Скафандре, как тут написано.  Незабываемые ощущения, особенно поначалу.   Правда не сварщиком и не на судостроительном предприятии, а в очень похожем костюме мыл изнутри камеры и оборудование на плутониевых цепочках (цепь соединенных между собой и изолированных от внешней среды производственных камер со средами инертных газов).  Начинал свой трудовой трудовой путь, так сказать, на ФГУП  ПО "Маяк", город Озерск.

Просмотр сообщенияDionisiyTankist (18 фев 2017 - 17:34) писал:

Не надо пытаться превратить тему в политсрачь!

Как вам уже здесь ответили "работает - не трожь!"

Подобное оборудование гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд и исключительно сложно в производстве и эксплуатации.  К нему предъявляются высочайшие требования по надежности, безопасности и долговечности.  Оно стоит огромных денег. Работа в таких условиях - связана с каждодневным риском жизни и здоровья.  В прошлом на различных предприятиях, использующих в своем производстве изолированные камеры с различными средами инертных газов уже случались несчастные случаи, связанные с гибелью людей.  Такое очень редко, но случалось.

Так что ваше ёрничение по поводу патриотизма здесь совершенно не к месту!

Просмотр сообщенияBarkil (18 фев 2017 - 18:19) писал:

Видел ранее этот пост - дааа, интересно.

Кстати, вообще-то, в таких камерах удивительного ничего нет, т.к. такой метод используется и в других областях - например, в двигателестроении.

Вот Уфимское мотростроительно производственное объединение - там есть... Атмосфера-24.

Spoiler

Spoiler

Без маски

Spoiler

В маске

Spoiler

Источник - ЖЖ Гелио

Да, на многих предприятиях используются такие камеры.

Мне же довелось поработать на самых "грязных".  В плане радиоактивного излучения. Там, где работают с плутонием, его производными, осадками и отходами.

Отмывал обородование и камеры водой и спецрастворами, чтобы снизить уровень излучения и препятствовать образованию радиоактивных частиц в виде пыли

Изменено пользователем GeorgeK30

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KGD39]
Участник
9 публикаций
16 513 боёв
я не пойму у меня стоит на 8 и 9 линкоре у немцов +20 к дальности стрельбы пво и скилы у капитана но дальность не изменилась как стреляли они с 6 км так и стреляют че это за ошибка такая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
298 публикаций
3 547 боёв

Защита металла от кислородной среды. Титан, например, при контакте с кислородом способен к самовозгоранию. А другие доводы - они в самой статье сверху написаны )

Насколько мне известно, а мои родители проработали на Севмаше очень долгое время. Титан не самовозгорается в кислородной среде. Вот тут главные недостатки титана:

• высокая стоимость производства, титан значительно дороже железа, алюминия, меди, магния;
  • активное взаимодействие при высоких температурах, особенно в жидком состоянии, со всеми газами, составляющими атмосферу, в результате чего титан и его сплавы можно плавить лишь в вакууме или в среде инертных газов;
  • трудности вовлечения в производство титановых отходов;
  • плохие антифрикционные свойства, обусловленные налипанием титана на многие материалы; титан в паре с титаном вообще не может работать на трение;
  • высокая склонность титана и многих его сплавов к водородной хрупкости и солевой коррозии;
  • плохая обрабатываемость резанием, аналогичная обрабатываемости нержавеющих сталей аустенитного класса;
  • большая химическая активность, склонность к росту зерна при высокой температуре и фазовые превращения при сварочном цикле вызывают трудности при сварке титана.

И данные камеры были введены в эксплуатацию именно для того, что бы титан можно было варить, ибо на воздухе он не варится.

23:44 Добавлено спустя 2 минуты

Это какого?

Аргон при большой концентрации оказывает удушающее воздействие на человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию