2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:26:21 в среде ядовитого газа. Это какого? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 020 DionisiyTankist Участник 3 628 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:26:54 Вот ведь нет ни грамма информации - но все равно "надо поменять". Людей в глаза не видел - но "распильщики" По себе, что ли, судишь? Да, по себе. Потому что мне дико на это смотреть в 21 веке и в богатейшей стране.12:28 Добавлено спустя 1 минуту Это какого? Аргоном можно дышать? Или таки умрёшь? Да и пусть даже плевать всем в России на людей как всегда было. Но ведь и сама технология под угрозой с такими древнейшими системами управления и контроля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:30:33 Аргоном можно дышать? Или таки умрёшь? Азотом можно дышать? Или таки умрёшь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 515 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 425 публикаций 19 130 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:31:57 Вот ведь нет ни грамма информации - но все равно "надо поменять". Людей в глаза не видел - но "распильщики" По себе, что ли, судишь? Да, по себе. Потому что мне дико на это смотреть в 21 веке и в богатейшей стране.12:28 Добавлено спустя 1 минуту На что дико смотреть? Что на оборонке оборудование делали с запасом "на века"? Или у тебя есть достоверные сведения, что это все на ладан дышит, и сейчас развалится? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 020 DionisiyTankist Участник 3 628 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:32:21 Азотом можно дышать? Или таки умрёшь? Мы им и так дышим. Но с условием что 20% кислорода. Аргоном мы точно не дышим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 515 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 425 публикаций 19 130 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:33:08 (изменено) Азотом можно дышать? Или таки умрёшь? Ты, в основном, азотом дышишь Тебя не азот убьет, а отсутствие кислорода. Изменено 18 фев 2017, 12:39:59 пользователем Jadd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 020 DionisiyTankist Участник 3 628 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:34:21 На что дико смотреть? Что на оборонке оборудование делали с запасом "на века"? Или у тебя есть достоверные сведения, что это все на ладан дышит, и сейчас развалится? Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:35:55 Мы им и так дышим. Но с условием что 20% кислорода. Аргоном мы точно не дышим. так же дышим... Аргон сразу после азота в атмосфере по количеству, если что ) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 515 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 425 публикаций 19 130 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:37:11 (изменено) Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России. Откуда такие берутся, интересно? Поди, эффективный менеджер? Такому современный монитор прикрути на саморезы - он и порадуется: "новые технологии". Успокойся, модернизируют то, что надо. И на что деньги есть. Изменено 18 фев 2017, 12:38:12 пользователем Jadd 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 557 [PF_DS] Thori Коллекционер 4 673 публикации 675 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:39:36 Вот ведь поколение ЕГЭ Ты, в основном, азотом дышишь - погугли состав воздуха, если в школе не рассказали. Тебя не азот убьет, а отсутствие кислорода. Это мне упрек? я ващет пытаюсь сказать что мы и аргоном дышим.... Или невнимательно читаем? А про поколение ЕГЭ знаю только с новостей, ибо школу окончил в 95 вроде году и до сих пор помню, что в атмосфере азот, кислород и следующий аргон идет по количеству. дальше могу ошибаться, или неон или гелий, уже не 16-ть.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 013 Espinazo Бета-тестер 7 274 публикации Жалоба #31 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:47:17 систем управления которым уже пол века возраста. . и что? если оно работает и на это есть запчасти. 12:49 Добавлено спустя 2 минуты Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России. тогда ни в коем случае не смотри на технологии которые у нас стоят на вооружении, в тех же система на кораблях и управлении ракетами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 18 фев 2017, 12:55:24 Вот уж действительно - работа с рисками для жизни и здоровья связана аргон - инертный газ, по определению не ядовитый. Риск не такой уж большой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 18 фев 2017, 13:01:07 аргон - инертный газ, по определению не ядовитый. Риск не такой уж большой... Инертный, но сама по себе работа в скафандре, сварочный аппарат используют в таких неудобных условиях. Не пользовался чем-то больше паяльной станции, поэтому утверждать не берусь, но одно неосторожное движение и.. Тем более, даже в статье описано про случаи с прожиганием скафандра. Профессионалы квалифицированные, но всё же. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 18 фев 2017, 13:04:57 Инертный, но сама по себе работа в скафандре, сварочный аппарат используют в таких неудобных условиях. Не пользовался чем-то больше паяльной станции, поэтому утверждать не берусь, но одно неосторожное движение и.. Тем более, даже в статье описано про случаи с прожиганием скафандра. Профессионалы квалифицированные, но всё же. Работа не простая, спору нет. Не зря, как указано в статье, туда берут только сварщиков высших разрядов. А что касается "скафандров" - полагаю, они не столько защищают человека от газа, сколько газ от выделений человеческого тела - я так понял, для нормального техпроцессса нужен аргон очень высокой степени очистки А так, в принципе, было-бы достаточно маски на лицо, или даже шланга с загубником... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
474 BlaueNebel Бета-тестер 1 250 публикаций 5 793 боя Жалоба #35 Опубликовано: 18 фев 2017, 13:07:56 У нас всё модернезируется постепенно, не торопясь. Особенно учитывая финансирование опк и науки в эпоху девяностых. Меняют на современные аналоги только то, что дальше уже принципиально работать не может. И видимо эта установка всё ещё фурычит дай божЕ. Сравнивать АЭС и сварочную камеру... Немного не пропорционально. В случае аварии на первой, масштабы катастрофы могут не ограничиться десятком человек. Кстати, на работе есть совдеповский движок, ппр которого не делался уже 11 лет. Работает лучше современных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 641 бой Жалоба #36 Опубликовано: 18 фев 2017, 13:19:58 (изменено) Видел ранее этот пост - дааа, интересно. Кстати, вообще-то, в таких камерах удивительного ничего нет, т.к. такой метод используется и в других областях - например, в двигателестроении. Вот Уфимское мотростроительно производственное объединение - там есть... Атмосфера-24. Без маски В маске Источник - ЖЖ Гелио Изменено 18 фев 2017, 13:20:37 пользователем Barkil 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
330 CapitanSikisima Участник 621 публикация 1 158 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 18 фев 2017, 13:24:18 Работа не простая, спору нет. Не зря, как указано в статье, туда берут только сварщиков высших разрядов. А что касается "скафандров" - полагаю, они не столько защищают человека от газа, сколько газ от выделений человеческого тела - я так понял, для нормального техпроцессса нужен аргон очень высокой степени очистки А так, в принципе, было-бы достаточно маски на лицо, или даже шланга с загубником... Почитал про этот аргон, там на него даже гост есть и 3 разных по степени очистки вида для разных нужд. Тут, естественно, самый чистый) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
639 The_Overall_Winner Участник 603 публикации 2 087 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 18 фев 2017, 14:56:47 (изменено) Приходилось работать в пневмокостюме. Скафандре, как тут написано. Незабываемые ощущения, особенно поначалу. Правда не сварщиком и не на судостроительном предприятии, а в очень похожем костюме мыл изнутри камеры и оборудование на плутониевых цепочках (цепь соединенных между собой и изолированных от внешней среды производственных камер со средами инертных газов). Начинал свой трудовой трудовой путь, так сказать, на ФГУП ПО "Маяк", город Озерск. DionisiyTankist (18 фев 2017 - 17:34) писал: Не-не-не, я пас что-то объяснять поцреотам. Всё отлично посоны и всё сделано на века. Менять ничего не надо. И компьютеры свои сожгите, вместо них лучше счётами бабушкиными пользуйтесь и с них в корабли играйте. Всё новое и современное оно плохое конечно же и не для России. Не надо пытаться превратить тему в политсрачь! Как вам уже здесь ответили "работает - не трожь!" Подобное оборудование гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд и исключительно сложно в производстве и эксплуатации. К нему предъявляются высочайшие требования по надежности, безопасности и долговечности. Оно стоит огромных денег. Работа в таких условиях - связана с каждодневным риском жизни и здоровья. В прошлом на различных предприятиях, использующих в своем производстве изолированные камеры с различными средами инертных газов уже случались несчастные случаи, связанные с гибелью людей. Такое очень редко, но случалось. Так что ваше ёрничение по поводу патриотизма здесь совершенно не к месту! Barkil (18 фев 2017 - 18:19) писал: Видел ранее этот пост - дааа, интересно. Кстати, вообще-то, в таких камерах удивительного ничего нет, т.к. такой метод используется и в других областях - например, в двигателестроении. Вот Уфимское мотростроительно производственное объединение - там есть... Атмосфера-24. Spoiler Spoiler Без маски Spoiler В маске Spoiler Источник - ЖЖ Гелио Да, на многих предприятиях используются такие камеры. Мне же довелось поработать на самых "грязных". В плане радиоактивного излучения. Там, где работают с плутонием, его производными, осадками и отходами. Отмывал обородование и камеры водой и спецрастворами, чтобы снизить уровень излучения и препятствовать образованию радиоактивных частиц в виде пыли Изменено 20 фев 2017, 06:34:55 пользователем GeorgeK30 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 [KGD39] Said2701 Участник 9 публикаций 16 513 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 18 фев 2017, 15:53:44 я не пойму у меня стоит на 8 и 9 линкоре у немцов +20 к дальности стрельбы пво и скилы у капитана но дальность не изменилась как стреляли они с 6 км так и стреляют че это за ошибка такая Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
129 Andark Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 298 публикаций 3 547 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 18 фев 2017, 23:41:44 Защита металла от кислородной среды. Титан, например, при контакте с кислородом способен к самовозгоранию. А другие доводы - они в самой статье сверху написаны ) Насколько мне известно, а мои родители проработали на Севмаше очень долгое время. Титан не самовозгорается в кислородной среде. Вот тут главные недостатки титана: высокая стоимость производства, титан значительно дороже железа, алюминия, меди, магния; активное взаимодействие при высоких температурах, особенно в жидком состоянии, со всеми газами, составляющими атмосферу, в результате чего титан и его сплавы можно плавить лишь в вакууме или в среде инертных газов; трудности вовлечения в производство титановых отходов; плохие антифрикционные свойства, обусловленные налипанием титана на многие материалы; титан в паре с титаном вообще не может работать на трение; высокая склонность титана и многих его сплавов к водородной хрупкости и солевой коррозии; плохая обрабатываемость резанием, аналогичная обрабатываемости нержавеющих сталей аустенитного класса; большая химическая активность, склонность к росту зерна при высокой температуре и фазовые превращения при сварочном цикле вызывают трудности при сварке титана. И данные камеры были введены в эксплуатацию именно для того, что бы титан можно было варить, ибо на воздухе он не варится. 23:44 Добавлено спустя 2 минуты Это какого? Аргон при большой концентрации оказывает удушающее воздействие на человека. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию