1 622 anonym_ooFtdVcgXFSO Участник 254 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 18 фев 2017, 17:33:46 (изменено) 1. Для меня это был самый простой ранговый сезон. Наверное, сказался опыт игры на семерках летом. 1-й ранг я взял за неделю без иступленной игры (62.32% винрейт, всего 138 боев, но скоро будет больше, т.к. поиграю теперь на 5-х). Катал только на Симсе и Ширацуи. 2. Появление таких кораблей, как Белфаст, Фиджи, а также большое количество Флинтов внесло некоторые изменения в геймплей – теперь играли не только американские эмы, но и японский Ширацуи. Япу сыграло на руку то, что все команды стоят в дымах, куда очень эффективно накидывать торпы, плюс, американские эмы вынуждены постоянно держать дистанцию из-за РЛС Белфастов. Ну и, ест-но, Ширацуи на порядок лучше старого Хацухару, который был прошлым летом единственной японской альтернативой Махану. 3. Первый ранг надо брать, как можно быстрее. В идеале его надо было бы взять еще в четверг (я вот не стал упарываться, в четверг остался на 3-м ранге). Чем дольше вы поднимаетесь по ранговой лестнице, тем больше очень слабых игроков на чужом горбу докатывается после сотен боёв до высших лиг. И дальше вы всё больше зависите от баланса – у кого в тиме больше раков, тот и проиграл. 4. Из-за вышеперечисленного я в пятницу попал-таки в сливной паровозик. Случилось это только на 3 звездах на 3-м ранге. До него я дошёл с винрейтом 80%. Ну а потом была длиннющая серия сливов. К счастью, большая часть поражений без потери звезд. Бои примерно такие: Сливы строятся по одному сценарию – при малом онлайне балансировщик кидает в одну команду на 1 рака больше (одного и того же из боя в бой). Раков легко опознать по кораблю – чаще всего это Щорс, Пепсикола, Йорк, Киев, иногда Миока (все без камуфляжа). Кроме того, серди них ещё должен быть какой-нибудь совсем поехавший на нервной почве, который после 300+ боёв матерится в чате, всех винит в своих поражениях и ведет себя неадекватно. В моем случае где-то 6 боев подряд я балансился с таким игроком sharap48, который помимо неадекватного поведения в чате ещё и убивал своих. Причем, став розовым, продолжал пытаться это сделать, отчего умирал сам. Пример одного из боев с этим персонажем (внимание на чат): Еще несколько раз мне попадались АФК (у соперника, кстати, за 138 боев АФК не попался ни разу). 5. Авики, как обычно, играют решающую роль. К счастью, их было опять мало, но негатива они вызывали не меньше. С авиками ранговый бой превращается в дуэль двух человек. Вся команда становится их заложником. Чей авик сыграл успешнее, та команда и выиграла. 6. Если слоганом прошлого сезона на 7-х было «Махан, Махан, Махан», то слоганом этого сезона должно быть «Дымы, РЛС, дымы». Меня на эме это не очень напрягало – я просто учитывал короткую РЛС Белфастов и, чаще всего, избегал их кары. Но, полагаю, на крейсерах и линкорах игра стала существенно хуже. На том же Белфасте, который у меня есть в порту, но я на нем даже не пытался зайти в ранговые, игра выглядит абсолютно рэндомной – встал куда-то за камушек, светишь и надеешься, что твоя тима отработает по засвету. 7. Очень часто в одной команде оказываются игроки из одного клана. Казалось бы, появление этой фичи позволило бы не балансить людей в одни команды, но Леста ничего с этим не сделала. Можно предположить, что довольно много людей играет в ранги по ТС. Поэтому от кланов по-прежнему один вред. 8. Очень плохие награды. Мотивации брать ранги нет. Онлайн, по моим ощущениям, намного хуже, чем в 2 прошлых сезона. Ночью в бой зайти нельзя вообще: И даже вечером иногда надо ждать по 6 минут: 9. Новый режим «Очко», когда всем надо плыть на захват центра, в ранговых плох. Даже хуже, чем в "Случайных боях". Лучше бы его не было, т.к. он очень рэндомный. Очередное нововведение со знаком минус. 10. Этот пункт я добавил уже после написания поста. Вот, как выглядит очередь в "Лиге морских волков" Как видите, я единственный игрок в очереди. Очевидно, что эти ранговые стали самыми непривлекательными с точки зрения вознаграждений. "Похвалите" человека, который придумал давать бессмысленные модификации за взятие рангов. Мотивация у людей отсутсвует. P.S. Да, кстати, после ранговых поиграл немного в рэндоме, вспомнил ,какой это ужас. Проблемы не решены, балансировщик делает заведомо сливную команду, результат ясен ещё на этапе загрузки. Пожалуй, корабли пока отложу. Играть в ближайшее время буду крайне редко. Может, брошу вообще. Всему проекту Лесты желаю провала. С таким подходом разработчики достойны только этого. Изменено 19 фев 2017, 03:02:05 пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO 40 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 anonym_OshbOOoOd4pA Участник 62 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 18 фев 2017, 17:55:17 мне сезон показался нервным. Даже чат забанили А так все по делу, хочешь быстрей, торопись, затягивая предется отыграть лишние сотни боев Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 612 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 18 фев 2017, 17:55:53 Эпицентр не плохой в общем то режим. Если в сетапе в командах по 1 эсминцу - выиграет с большой вероятностью та команда, линкоры которой не побоятся идти в этот самый центр. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 147 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 18 фев 2017, 17:56:08 10-5 ночью нормально балансит. Просто до 5 ещё мало народу дошло. В чём рандомность эпицентра больше, чем рандомность обычных точек? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 612 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 18 фев 2017, 17:56:59 (изменено) Но режим Акватория был убран из рандома. Будем надеяться что эта судьба постигнет и Эпицентр. Рандомность эпицентра в линкорах. Не побоятся идти - крейсера не смогут линкоров оттуда выдавить. Изменено 18 фев 2017, 17:58:56 пользователем iamnulll Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 994 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 214 публикации 19 561 бой Жалоба #6 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:00:50 Познавательно. ТСу поздравления и спасибо за труды. Если не затруднит, могли бы Вы поподробнее рассказать о кораблях из "рачьего" списка? Много раз встречал на форуме, что Йорк, Щорс или там Пенсакола не подходят для ранговых. Но никто толком не объясняет почему. Ещё раз поздравляю с первым рангом. Удачи в Лиге Морских волков! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 025 anonym_s5YWBFG3m9Ws Участник 1 807 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:01:03 На симсе играли на коротких топрах? Или? Тактика игры на нем в рангах у Вас какая была? (чисто ради интереса спрашиваю) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 [IDDQD] iamnulll Участник 3 646 публикаций 12 612 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:11:35 Йорку баллистику ухудшили. Пенсакола является хрустальным хрусталем, которому цитадель вытаскивают снаряды просто пролетающие мимо, ещё у нее нет дымов, торпедного вооружения... Что есть у немцев, японцев и даже советов. Раньше ее отличительной чертой была нормализация снарядов. Теперь нет. Щорс фугасная поливалка. Без дымов и коротюсенькими торпедами. Миока хороша в рангах злыми фугасами и длинными торпедами. Фиджи - генератор дымов с торпедами и фирменными бб. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 [22CM] Bespomoschnyj Старший бета-тестер, Коллекционер 1 660 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:11:48 "Похвалите" человека, который придумал давать бессмысленные модификации за взятие рангов. Мотивация у людей отсутсвует. Зато и Флинтов с Блэками можно будет меньше раздать.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 546 [NG-F] S_Alex_D Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 602 публикации 14 796 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:20:49 Вам повезло - у вас сливной паровозик не большой - около 9-10 У такого "спеца" как я - на Ширацуи паровозик составил 11 поражений плюс 2 на Белфасте - причем все это подряд Благо 15 ранг был несгораемым - на нем и стою уже несколько дней Допускаю ,что это как раз мой ранг и есть - ничего не имею против, пусть будет как будет - в конце концов играю честно, без кланов и раз-два-три, на тех кораблях, которые есть и которые специально не готовил, с капитанами, которые есть, по 10-11 очков максимум. Но в этой связи просто не верю, что после 13-14 сливов подряд может быть серия побед, чтобы на "чужих плечах дойти выше. Серии поражений - отбрасывают практически в ноль. Четкое понимание этого, а так же, как вы правильно отметили - отсутствие мотивации в виде призов- привело к тому, что стараться идти вперед не буду даже пытаться. Ради чего? Флажка или модернизации которую продам? Соглашусь ,что предыдущие бои были интереснее и захватывающе. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
458 [LCA] 6boldin Участник 1 038 публикаций 33 105 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:26:35 Разглагольствования очередного дедульки-геймера на тему "Как я трудедулька-тащер играю среди раков и нубов" 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 994 [HDZ] hadzey Участник, Коллекционер 5 214 публикации 19 561 бой Жалоба #12 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:29:42 Разглагольствования очередного дедульки-геймера на тему "Как я трудедулька-тащер играю среди раков и нубов" Вы не представляете, насколько Ваша аватарка соответствует Вашим словам! 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
615 anonym_1F9rMdoCucdr Участник 852 публикации Жалоба #13 Опубликовано: 18 фев 2017, 18:52:48 Если посмотреть результаты боя в рандоме,то видно,что большинство еще до 10 ранга не добрались.Народу после него там мало.Хотя может прибавится после этих выходных.На выходных принципиально не играю в рангах,потом что там полный ...... Сказывается практика по 5ому сезону,когда попадал на выходных в сливной паровозик и потерял из за этого кучу времени.На мой взгляд плюшки все таки похуже чем в прошлом сезоне,но все таки стимул есть и самое главное интереснее играть чем в рандоме. Пока до 10 ранга мало "неопытных игроков" добралось и поэтому играть еще интересно и не так горит стул Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 tramp_spb Бета-тестер, Участник, Коллекционер 967 публикаций 8 422 боя Жалоба #14 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:02:28 (изменено) До окончания сезона ещё месяц. Куда спешить? Беру в день по паре-тройке звёзд, и от греха подальше завязываю на сегодня, чтоб не попадать в такие сливные паровозики Но первый ранг буду брать принципиально, ибо ждёт Флинт, а на промежуточные призы вообще пофиг. Изменено 18 фев 2017, 19:03:58 пользователем tramp_spb Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
50 113 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 14 787 публикаций 41 762 боя Жалоба #15 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:03:07 Разглагольствования очередного дедульки-геймера на тему "Как я трудедулька-тащер играю среди раков и нубов" Ждём от Вас темы- Как я брал 1 ранг с очень хорошими игроками. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:14:23 Эпицентр вполне нормальный режим, что в рандоме, что в рангах, а вот с авиками да, ну никак они не вписываются в малые бои. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 617 [-GG-] truzones Бета-тестер 3 778 публикаций 20 088 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:22:24 тс ты же написал что ав решает исход боя потому что на ав сделал 90% побед?да? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 435 anonym_Myj2rIhc0hCW Участник 1 156 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:38:06 (изменено) 1 . Раков легко опознать по кораблю – чаще всего это Щорс, Пепсикола, Йорк, Киев, иногда Миока (все без камуфляжа). . ну я рак,но я на гнейзенау,иногда шира,в камуфляже,и с голдовыми расходниками....и на гнези сидит 18ти очковый кеп.....как теперь то раков распознать Изменено 18 фев 2017, 19:38:33 пользователем anonym_Myj2rIhc0hCW Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [V1P7] 1_STARCHE Участник 103 публикации 15 812 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 18 фев 2017, 19:42:56 играл в основном на преме .нагиб за деньги. согласен. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_Fwz9JsOwEEO8 Участник 1 449 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 18 фев 2017, 20:01:12 (изменено) У меня почему то сливы начинаются как только перехожу 10 ранг . Сам 10 ранг брал уже раз 15-20 . Качели жёсткие были после взятия 10 ранга в течении дня 11-10 . На след. день взял 9 ранг и после 2 побед сполз снова на 11 , притом, что 10ку беру легко . Такое впечатление , что после 10 ки сразу включается "режим угнетения" Даже, если сам рак ,но и везение играет не последнюю роль , то команда все равно не тащит вверх . Будь зависимость от удачи , то вполне можно было бы проехать на чужих плечах хотя бы пару рангов вверх , но увы этого не наблюдается . Случайность ? Чот мало верится Кстати, почему бы не сделать только переход в каждую лигу несгораемым , ведь логично же- раз ты сумел 1 раз перейти в лигу , то почему ты в ней не имеешь права остаться и не выпадать из неё ? Если ты не достоин взять выше лигу , то ,как минимум должен остаться в той , которую уже взял, а не скатываться и повторно брать 10 раз подряд одну и ту же лигу ! Изменено 18 фев 2017, 20:19:02 пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию