Перейти к содержимому
anonym_ooFtdVcgXFSO

Итоги 6-го рангового сезона после взятия 1-го ранга

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
254 публикации

1. Для меня это был самый простой ранговый сезон. Наверное, сказался опыт игры на семерках летом. 1-й ранг я взял за неделю без иступленной игры (62.32% винрейт, всего 138 боев, но скоро будет больше, т.к. поиграю теперь на 5-х). Катал только на Симсе и Ширацуи.

PwDEXQv.jpg

2. Появление таких кораблей, как Белфаст, Фиджи, а также большое количество Флинтов внесло некоторые изменения в геймплей – теперь играли не только американские эмы, но и японский Ширацуи. Япу сыграло на руку то, что все команды стоят в дымах, куда очень эффективно накидывать торпы, плюс, американские эмы вынуждены постоянно держать дистанцию из-за РЛС Белфастов. Ну и, ест-но, Ширацуи на порядок лучше старого Хацухару, который был прошлым летом единственной японской альтернативой Махану.

3. Первый ранг надо брать, как можно быстрее. В идеале его надо было бы взять еще в четверг (я вот не стал упарываться, в четверг остался на 3-м ранге). Чем дольше вы поднимаетесь по ранговой лестнице, тем больше очень слабых игроков на чужом горбу докатывается после сотен боёв до высших лиг. И дальше вы всё больше зависите от баланса – у кого в тиме больше раков, тот и проиграл.

4. Из-за вышеперечисленного я в пятницу попал-таки в сливной паровозик.

ACAwfZQ.jpg

Случилось это только на 3 звездах на 3-м ранге. До него я дошёл с винрейтом 80%. Ну а потом была длиннющая серия сливов. К счастью, большая часть поражений без потери звезд. 

Бои примерно такие:

lsSsOfi.jpg

Сливы строятся по одному сценарию – при малом онлайне балансировщик кидает в одну команду на 1 рака больше (одного и того же из боя в бой). Раков легко опознать по кораблю – чаще всего это Щорс, Пепсикола, Йорк, Киев, иногда Миока (все без камуфляжа). Кроме того, серди них ещё должен быть какой-нибудь совсем поехавший на нервной почве, который после 300+ боёв матерится в чате, всех винит в своих поражениях и ведет себя неадекватно. В моем случае где-то 6 боев подряд я балансился с таким игроком sharap48, который помимо неадекватного поведения в чате ещё и убивал своих. Причем, став розовым, продолжал пытаться это сделать, отчего умирал сам.

Пример одного из боев с этим персонажем (внимание на чат):

DPanvNO.jpg

Еще несколько раз мне попадались АФК (у соперника, кстати, за 138 боев АФК не попался ни разу).

5. Авики, как обычно, играют решающую роль. К счастью, их было опять мало, но негатива они вызывали не меньше. С авиками ранговый бой превращается в дуэль двух человек. Вся команда становится их заложником. Чей авик сыграл успешнее, та команда и выиграла.

6. Если слоганом прошлого сезона на 7-х было «Махан, Махан, Махан», то слоганом этого сезона должно быть «Дымы, РЛС, дымы». Меня на эме это не очень напрягало – я просто учитывал короткую РЛС Белфастов и, чаще всего, избегал их кары. Но, полагаю, на крейсерах и линкорах игра стала существенно хуже. На том же Белфасте, который у меня есть в порту, но я на нем даже не пытался зайти в ранговые, игра выглядит абсолютно рэндомной – встал куда-то за камушек, светишь и надеешься, что твоя тима отработает по засвету.

7. Очень часто в одной команде оказываются игроки из одного клана. Казалось бы, появление этой фичи позволило бы не балансить людей в одни команды, но Леста ничего с этим не сделала. Можно предположить, что довольно много людей играет в ранги по ТС. Поэтому от кланов по-прежнему один вред.

8. Очень плохие награды. Мотивации брать ранги нет. Онлайн, по моим ощущениям, намного хуже, чем в 2 прошлых сезона.

Ночью в бой зайти нельзя вообще:

c4AKn6X.jpg

И даже вечером иногда надо ждать по 6 минут:

HDqTWz5.jpg

9. Новый режим «Очко», когда всем надо плыть на захват центра, в ранговых плох. Даже хуже, чем в "Случайных боях". Лучше бы его не было, т.к. он очень рэндомный. Очередное нововведение со знаком минус.

10. Этот пункт я добавил уже после написания поста. Вот, как выглядит очередь в "Лиге морских волков"

OirDK6E.jpg

Как видите, я единственный игрок в очереди. Очевидно, что эти ранговые стали самыми непривлекательными с точки зрения вознаграждений. "Похвалите" человека, который придумал давать бессмысленные модификации за взятие рангов. Мотивация у людей отсутсвует.

P.S. Да, кстати, после ранговых поиграл немного в рэндоме, вспомнил ,какой это ужас. Проблемы не решены, балансировщик делает заведомо сливную команду, результат ясен ещё на этапе загрузки. Пожалуй, корабли пока отложу. Играть в ближайшее время буду крайне редко. Может, брошу вообще. Всему проекту Лесты желаю провала. С таким подходом разработчики достойны только этого.

Изменено пользователем anonym_ooFtdVcgXFSO
  • Плюс 40

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

мне сезон показался нервным. Даже чат забанили:nerv_fish: А так все по делу, хочешь быстрей, торопись, затягивая предется отыграть лишние сотни боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Эпицентр не плохой в общем то режим. Если в сетапе в командах по 1 эсминцу - выиграет с большой вероятностью та команда, линкоры которой не побоятся идти в этот самый центр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 147 боёв

10-5 ночью нормально балансит. Просто до 5 ещё мало народу дошло.

В чём рандомность эпицентра больше, чем рандомность обычных точек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Но режим Акватория был убран из рандома. Будем надеяться что эта судьба постигнет и Эпицентр.

Рандомность эпицентра в линкорах. Не побоятся идти - крейсера не смогут линкоров оттуда выдавить.

Изменено пользователем iamnulll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 561 бой

Познавательно.

ТСу поздравления и спасибо за труды.

Если не затруднит, могли бы Вы поподробнее рассказать о кораблях из "рачьего"  списка? Много раз встречал на форуме, что Йорк, Щорс или там Пенсакола не подходят для ранговых. Но никто толком не объясняет почему.

Ещё раз поздравляю с первым рангом. Удачи в Лиге Морских волков!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

На симсе играли на коротких топрах? Или?

Тактика игры на нем в рангах у Вас какая была? (чисто ради интереса спрашиваю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 612 боёв

Йорку баллистику ухудшили.

Пенсакола является хрустальным хрусталем, которому цитадель вытаскивают снаряды просто пролетающие мимо, ещё у нее нет дымов, торпедного вооружения... Что есть у немцев, японцев и даже советов. Раньше ее отличительной чертой была нормализация снарядов. Теперь нет.

Щорс фугасная поливалка. Без дымов и коротюсенькими торпедами.

Миока хороша в рангах злыми фугасами и длинными торпедами. Фиджи - генератор дымов с торпедами и фирменными бб.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

"Похвалите" человека, который придумал давать бессмысленные модификации за взятие рангов. Мотивация у людей отсутсвует.

Зато и Флинтов с Блэками можно будет меньше раздать....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Вам повезло - у вас сливной паровозик не большой - около 9-10

У такого "спеца" как я - на Ширацуи паровозик составил 11 поражений плюс 2 на Белфасте - причем все это подряд

Благо 15 ранг был несгораемым - на нем и стою уже несколько дней

Допускаю ,что это как раз мой ранг и есть - ничего не имею против, пусть будет как будет - в конце концов играю честно, без кланов и раз-два-три, на тех кораблях, которые есть и которые специально не готовил, с капитанами, которые есть, по 10-11 очков максимум.

Но в этой связи просто не верю, что после 13-14 сливов подряд может быть серия побед, чтобы на "чужих плечах дойти выше.

Серии поражений - отбрасывают практически в ноль.

Четкое понимание этого, а так же, как вы правильно отметили - отсутствие мотивации в виде призов- привело к тому, что стараться идти вперед не буду даже пытаться.

Ради чего?

Флажка или модернизации которую продам?

Соглашусь ,что предыдущие бои были интереснее и захватывающе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 105 боёв

Разглагольствования очередного дедульки-геймера на тему "Как я трудедулька-тащер играю среди раков и нубов":trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 561 бой

Разглагольствования очередного дедульки-геймера на тему "Как я трудедулька-тащер играю среди раков и нубов":trollface:

Вы не представляете, насколько Ваша аватарка соответствует Вашим словам!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Если посмотреть результаты боя в рандоме,то видно,что большинство еще до 10 ранга не добрались.Народу после него там мало.Хотя может прибавится после этих выходных.На выходных принципиально не играю в рангах,потом что там полный ...... Сказывается практика по 5ому сезону,когда попадал на выходных в сливной паровозик и потерял из за этого кучу времени.На мой взгляд плюшки все таки похуже чем в прошлом сезоне,но все таки стимул есть и самое главное интереснее играть чем в рандоме. Пока до 10 ранга мало "неопытных игроков" добралось и поэтому играть еще интересно и не так горит стул:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

До окончания сезона ещё месяц. Куда спешить? Беру в день по паре-тройке звёзд, и от греха подальше завязываю на сегодня, чтоб не попадать в такие сливные паровозики :) Но первый ранг буду брать принципиально, ибо ждёт Флинт, а на промежуточные призы вообще пофиг.

Изменено пользователем tramp_spb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50 113
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 787 публикаций
41 762 боя

Ждём от Вас темы- Как я брал 1 ранг с очень хорошими игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Эпицентр вполне нормальный режим, что в рандоме, что в рангах, а вот с авиками да, ну никак они не вписываются в малые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 088 боёв

тс ты же написал что ав решает исход боя потому что на ав сделал 90% побед?да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций

1 . Раков легко опознать по кораблю – чаще всего это Щорс, Пепсикола, Йорк, Киев, иногда Миока (все без камуфляжа).

. ну я рак,но я на гнейзенау,иногда шира,в камуфляже,и с голдовыми расходниками....и на гнези сидит 18ти очковый кеп.....как теперь то раков распознать
Изменено пользователем anonym_Myj2rIhc0hCW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[V1P7]
Участник
103 публикации
15 812 боёв

играл в основном на преме .нагиб за деньги. согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

У меня почему то сливы начинаются как только перехожу 10 ранг . Сам 10 ранг брал уже раз 15-20 . Качели жёсткие были после взятия 10 ранга  в течении дня 11-10 . На след. день взял 9 ранг и после 2 побед сполз снова на 11 , притом,  что 10ку беру легко . Такое впечатление  , что после 10 ки  сразу включается "режим угнетения"   :(   Даже, если сам рак ,но и  везение играет не последнюю роль , то  команда все равно не тащит вверх . Будь зависимость от удачи , то вполне можно было бы проехать на чужих плечах хотя бы пару рангов вверх , но увы этого не наблюдается . Случайность ? Чот мало верится :sceptic:

Кстати,  почему бы  не сделать  только переход  в каждую лигу несгораемым , ведь логично же-  раз ты сумел 1 раз перейти в лигу , то почему ты в ней не имеешь права остаться и не выпадать из неё ? Если ты не достоин взять выше лигу , то ,как минимум должен остаться в той , которую уже взял, а не скатываться и повторно брать 10 раз подряд одну и ту же лигу !

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.