Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 100 боёв.
Agent_Krieg

Марафон добрых дел: праздничные дни. Этап «Для своих – не жалко!»

В этой теме 677 комментариев

Рекомендуемые комментарии

125
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
152 публикации
7 503 боя

Хочу поделиться тем, что умею.

Будем делать светодиодную лампу диаметром 50мм для встраиваемых в потолок светильников.  Это не первая моя конструкция самодельной лампы, но наиболее простая и надежная.

Основной плюс -- долговечность. Многие производители светодиодных ламп не уделяют должного внимания охлаждению, поэтому из стандартных для светодиодов 50 000 часов работы, они проработают в лучшем случае 10000 часов, а то и меньше. Это выгодно производителю, -- больше купят новых ламп. Мои лампы в количестве 30шт. работают у меня и у друзей более 4-х лет. Пока ни одна не потребовала замены.

Основной минус -- неказистый вид. Поэтому ставить такие лампа следует во встраиваемые в потолок светильники -- там лампы не видно.

Для изготовления нам потребуется:

Светильник для лампы диаметром 50мм, куда будем ставить лампу.

Светодиодный модуль  Acrich2 от компании Seoul Semiconductor мощностью 4Вт или 8Вт. Более мощные модули слишком большого диаметра.

Радиатор из алюминиевого профиля AB0640 от компании Лигра длинной 25мм для 4Вт или 50мм для 8Вт. Нарезку профиля может сделать изготовитель профиля. Диаметр профиля идеально подходит, что бы наша лампа встала вместо стандартной лампы.

Теплопроводный клей (Например, Arctic thermal Adhesive).

Монтажный провод, изоляция которого выдерживает 220В.

Клеммник любого вида для подключения лампы к сети 220В.

Очередность сборки:

Светодиодный модуль  Acrich2 состоит из алюминиевой светодиодной платы и текстолитовой защитной платы.

1. Припаиваем к контактным площадкам светодиодной платы монтажные провода достаточной длинны. Полярности нет, ведь питаемся напрямую от сети 220В.

2. Приклеиваем светодиодную плату к радиатору при помощи теплопроводного клея. Плату следует сильно прижать к радиатору, что бы выдавить излишки клея и сделать клеевой слой минимальным. Прорези в плате напротив припаянных проводов не должны попасть на ребра радиатора. Через эти прорези провода вдоль ребер направляем на противоположную сторону радиатора. Откладываем лампу в сторону  пока клей не затвердеет (время зависит от типа клея).

3. А в это время припаиваем монтажные провода к контактным площадкам на защитной плате помеченным словами "In".

716e1f29b9a3.jpg

4. После застывания клея припаиваем провода, идущие от платы,  к контактным площадкам на защитной плате помеченным словами "Out".

930189000667.jpg

5. Устанавливаем лампу в светильник. Обычно она встает плотно и дополнительного крепежа не требуется. Если лампа в светильнике не держится, то ее можно приклеить (тем же теплопроводным клеем). Или оставить как есть, а после монтажа светильника поправить, что бы лампа располагалась по центру светильника.

70b3642002e7.jpg

ВАЖНО! Подключение к сети 220В должен делать квалифицированный специалист! Если вы никогда не работали с сетью 220В, то лучше доверьте подключение другому.

6. При помощи клеммника подключаем светильник с установленной лампой к сети 220В, соблюдая необходимые предосторожности. Устанавливаем светильник на место в потолок.

8d2a68d34ca1.jpg

ВСЕ! Можно включать! И если через несколько лет вам покажется, что лампа потеряла былую яркость, то нужно просто протереть пыль со стекла светильника.

Принято к участию

Изменено пользователем SilverFoxiK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[PRPRN]
Участник, Коллекционер
10 публикаций
11 261 бой

Я выбираю задание №1 — поделиться тем, что имеешь.

​Не совсем доверяю разным фондам, но верю Константину Хабенскому. Надеюсь мой небольщой вклад поможет, хоть одному ребенку, обрести полноценную жизнь.

Спасибо, что напомнили всем нам как делать добро!

Принято к участию

2.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв

Решил поддержать кампанию "Сохраним Тигра" всемирного фонда дикой природы.

В России осталось всего 540 тигров. Животные - это братья наши меньшие!

И я считаю, что мы должны им всячески помогать.

Это мой скромный вклад в благое дело!

0_151e76_3a28aa03_orig.jpg

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
18 публикаций

https://yadi.sk/d/RsENLVAQ3FYQvm

Сам в детстве попал в аварию и много лет лечился. По этой причине очень хорошо понимаю, как много значит хоть какая то помощь оказанная вовремя. Вот и отправляю по чуть детям, о которых рассказывают по TV.

Принято к участию

..Screenshot_2017-03-14-15-30-23.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

​Очень уважаю Константина Хабенского и доверяю ему. Я уверен в его работе, и мои деньги пойдут на нужное дело, и надеюсь спасут чью-то жизнь. 

Спасибо всем кто не остается в стороне!!!

Принято к участию

Фонд Хабенского.jpg

Изменено пользователем anonym_FuwwqDGTTcsH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

«Я выбираю задание №1 — поделиться тем, что имеешь».

МБФ "Центр Социальных Проектов Будущего" (міжнародний благодійний фонд "Центр Соціальних Проектів Майбутнього")  осуществляет ряд благотворительных программ.

В частности, совместно с Альфа банком - целевую программу "Дети против Рака"​.  Надеюсь, что мой скромный вклад  дойдёт родителям и какому-то больному

онкологией ребёнку хоть ненадолго будет легче жить на этом свете.

919e504e7ff2.gif

Принято к участию

Изменено пользователем anonym_GYOBw36zuflU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
13 публикаций
3 967 боёв

Я выбираю задание №1 — поделиться тем, что имеешь

к сожалению подтверждение о поступлении на почту так и не пришло, а завтра возможности написать не будет ...

За последние 25 лет ученые всего мира сделали много доказательных исследований о методах, помогающих детям и взрослым с аутизмом. Данные этих исследований позволили разработать методы, с помощью которых люди с аутизмом успешно обучаются и социализируются. Сегодня самый острый запрос специалистов и родителей - запрос на знания. Я делаю пожертвование, чтобы  оплатить часы обучения психологов, психиатров, неврологов, логопедов и педагогов, чтобы люди, оказывающие профессиональную помощь детям с аутизмом, стали делать это более эффективно.

Пожертвование в Благотворительный фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» учрежденый 8 ноября 2012 года Авдотьей Смирновой.

Принято к участию

выход.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя

Собственно довольно странно что для того чтобы кому-то помочь нужна причина.

Доброе дело должно быть бескорыстным, ибо только тогда оно точно доброе.

9066c08b4fa8.png

если делаешь скриншот с экрана телефона, бумажку с надписью приложить не получится

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
25 публикаций
2 793 боя

Я выбираю задание №2: Поделиться тем, что умеешь.

Тема на форуме:

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/82186-/

Никакие графические редакторы не использовались. На каждом изображении присутствует логотип игры (даже по 2 штуки). 

Есть одно крайне важное действие, которое опытные игроки делают до начала боя.
Сейчас мы научимся делать тоже самое.
Вход в бой состоит из следующих этапов:
1.Экран ожидания создания боя

Снимок0.jpg

2.Экран загрузки боя

Снимок2.jpg

3.Экран боя до слов: "Бой начинается!", когда мы можем оглядеться по сторонам, но двигаться еще не можем.

Снимок3.jpg

Для нас важен второй: Экран загрузки боя со списком команд.
Список команд содержит крайне важную информацию: характеристики кораблей.
Наведя курсор на иконку корабля мы можем увидеть его основные характеристики.

Снимок5.jpg

Не пренебрегайте этим действием - и вы серьёзно увеличите свои (и всей команды) шансы на победу.
Но возникает вопрос - нам покажут до шести разных характеристик для каждого корабля. Можно ли успеть за 30 секунд оценить значение шести разных параметров для двенадцати кораблей противника - итого СЕМЬДЕСЯТ ДВА параметра? Невозможно.
НО ЕСТЬ СПОСОБ: 
Для нас в ЭТОТ момент САМАЯ важная характеристика состояния корабля - только ОДНА - индекс ПВО. По индексу ПВО можно в большинстве случаев однозначно сказать какой корпус у корабля: стоковый, полустоковый(у кого есть) или топовый.
У всех кораблей топовый корпус имеет индекс ПВО больше чем стоковый или полустоковый. Т.е. апгрейд корпусов всегда идет с увеличением индекса ПВО. (Если вы знаете исключения - подскажите плз.) Обычная практика прокачки корабля (не всегда, но как правило): начать с улучшения корпуса. Поэтому увидев, что корабль противника имеет индекс ПВО соответствующий стоковому корпусу, мы можем уверенно сказать - этот корабль в стоковой конфигурации.
Исключения: корабли у которых даже топовый корпус имеет индекс ПВО - ноль (Богатырь, Kolberg и некоторые другие низкоуровневые корабли). У таких кораблей трудно отличить стоковый и топовый корпус.
Второе исключение: Корабли у которых усиление ПВО в топовом корпусе сильно ухудшает характеристики основного вооружения. В этом случае некоторые игроки не переходят но топовый корпус, а остаются играть на предтоповом.Например: Омаха. Лично я играю на ней на предтоповом корпусе - с более слабым ПВО, но с лишними торпедными аппаратами (компенсируя слабое ПВО перком командира на два палубных истребителя). Увидев у Омахи противника индекс ПВО - 11, мы понимаем - это стоковый корпус, индекс ПВО 22 - второй корпус и больше торпедных аппаратов, 27 - третий корпус, меньше торпедных аппаратов и сильнее ПВО.
Теперь вопрос: Хорошо - мы смогли узнать текущее значение индекса ПВО корабля противника, посмотрев его характеристики. Откуда нам БЫСТРО узнать индекс ПВО топового корпуса этого корабля,  что бы сравнить его с текущим.
Есть два способа:
Первый - выучить (или выписать на бумажку). Например после десятка боев ты уже точно не забудешь: У Fuso топовый корпус имеет индекс ПВО 39, у Kongo - 34, у Myogi - 24.
Второй способ намного легче - поставить мод с информативными иконками. Например я играю с иконками от AutoSpy. (Особая благодарность автору. Тема на форуме: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/18278-0620/)

СнимокLast.jpg

Информация о состоянии кораблей противника крайне важна для авиководов: При атаке на корабль противника в топ конфигурации можно потерять все свои самолеты. А если этот же корабль в стоковой конфигурации - можно безнаказанно атаковать. Например Myogi: в стоковой конфигурации вообще не имеет ПВО.
Но и при игре на других кораблях можно извлечь пользу. Например, Fuso противника в топе и Fuso в стоке - два очень разных корабля. Или при игре на эсминце - важно заранее понять - стоит ли затевать артиллерийскую дуэль с конкретным эсминцем противника.
Кстати, когда я делюсь с сокомандниками информацией о состоянии кораблей противника, умные авиководы бывают особо благодарны. А новички и даже некоторые опытные игроки шугаются и либо заявляют "Что за чит", либо просят научить и их. В исполнение таких просьб и создана эта тема. 
Увеличивайте свои шансы на победу ещё до боя.
"Знание - сила" и "Информация правит миром."

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

761b1f21bb4c.jpg

​Я выбираю Вариант 1: Поделиться тем, что имеешь.

С миру по нитке голому рубаха, в данном случае - для детей страдающих ***.

Принято к участию

IMG_20170311_213523_HDR.jpg

Изменено пользователем anonym_Whz3tcPnMoMv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Причины именно такого пожертвования немного личные...в современном мире рак является одной из самых смертоносных болезней, а когда болеют дети это неприятно вдвойне...вот вроде только вчера мы с ним толкались в коридоре и вот я еду к нему в больницу, а через недельку сижу в некрасивом пазике и не понимаю как так...

Надеюсь что моя капля станет тысячной процента с чьей-то жизни. 

2c2885c25cc4.jpg

Принято к участию

Изменено пользователем anonym_MXPKXiwuohpe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[VBR]
Участник
36 публикаций
14 092 боя

Вариант 1: Поделиться тем, что имеешь. 

3fb3d9f8e5e7ce5b7bafedba7dbaf046.jpg

Я пожертвовал ребенку. Потому что дети это будущее. А как говориться маленькой помощи не бывает. Ведь это помощ

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций

Вариант 1: Поделиться тем, что имеешь. 

Благотворительность.jpg

Отредактировала свое первое сообщение о заявке на участие. Прошу засчитать.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[174RU]
Участник
8 публикаций
13 232 боя

Хочу поделиться тем, что умею.

Потому что нельзя забывать о тех кто нас окружает в повседневности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
5 361 бой

Детям нужна наша помощь!

Chek.jpgChek_12.03.17.jpg

Принято к участию

Chek.jpg

Chek_12.03.17.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
52
[INBA]
Альфа-тестер, Коллекционер
59 публикаций
15 633 боя

Вариант 1 Поделиться тем, что имеешь.

Если есть возможность нужно помогать людям, ведь наверняка кто то так же помогал и тебя не прося нечего в замен.

a90792610ba9.jpg

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
21 публикация
2 099 боёв

Ещё раз повторюсь: Я выбираю Вариант №1 — Поделиться тем, что имеешь.

Для детей ничего не жалко, особенно для нуждающихся (не важно в чём: будь-то операция, лекарства, или материальное состояние)!!! В современном мире хочется чтобы такого не было!

Принято к участию

Screenshots1_1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Считаю нужным поддержать больных детей которым требуется помощь.

b1b91f42917b.jpg

66de1a7e7dde.jpg

Просьба доработать заявку. Причина: отсутствует дата на скриншоте

Как отсутствует? На первом скриншоте четко видна дата совершения платежа. Просьба всмотреться получше. Причина: дата присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[_XXX_]
Участник
167 публикаций
6 457 боёв

7b04b4aa166c.png

Добрый день!

Выбираю "Поделиться тем, что имеешь".

Благотворительный Фонд Константина Хабенского выбрал по причине того, что верю, что он собранные средства направляет реально на помощь больным детям!

А больные дети - это огромное горе для родителей. И если кому и помогать, то им.

Принято к участию

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.