Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2UKjK3x4GrjT

Сколько надо % побед, чтобы пройти ранги?

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
56 публикаций

Мне вот стало интересно и я решил прикинуть, каким процентом побед надо обладать, чтобы взять первый ранг. Сразу оговорю 2 вещи:

1) Понятно, что 50%+ ранги пройдут.

2) Понятно, что стоя на несгораемом ранге можно сильно просадить процент побед и получить первый ранг хоть с 3%.

Теперь приступим к расчётам:

1) Предположим, что игрок забрался на 12й ранг (последний несгораемый). Процент побед будем отсчитывать от этого момента.

2) Предположим, что игрок никогда не воспользуется несгораемостью 12го ранга. Причина описана выше.

3) Не будем учитывать звезду, полученную при переходе на 12й ранг. По закону больших чисел её влияние должно стремиться к 0.

4) Не будем считать 1й ранг. Его дают за последнюю звезду 2го, и потерять его нельзя.

5) Не будем учитывать бонус при взятии 1го места и проигрыше. Допустим, наш игрок на такое не способен.

Из всего выше сказанного посчитаем количество необходимых звёзд. Всего звёзд от 0 12го ранга до 6 2го будет 4х2 + 5х5 + 6х4 = 57. Однако, за достижение ранга нам каждый раз дают дополнительную звезду. Между 12ым и 2ым рангом находится 10 рангов, т.е. 10 бонусных звёзд. Из этого делаем вывод, что получить нам надо 47 звёзд, а потерять можно 57. Считаем соотношение побед к боям (% побед) 47 / (47 + 57) ~ 0.452.

Итого, рак алехан игрок с 45.2% побед может взять 1й ранг. Я лично участвовал в бою, где мы уверенно победили, имея 2 АФКшных корабля. Из чего можно сделать вывод, что 1й ранг можно заслужить, просто заходя в бой, т.к. 45% - это ну оооочень низкий показатель статы, заслужить его надо сильно постараться. Вот такой вот режим для элиты и самых сильных игроков получился.

И да, я не учитывал, успеет ли игрок с такой статой взять 1й ранг до конца сезона. Тут слишком много разных факторов. От количества проведённых боёв в день до длины финальной серии побед.

З.Ы. не забываем пользоваться жалобой "Бот", если видите АФК игрока.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Фантастический неудачник с достаточно высоким личным скиллом может пройти и с 20% ПП, просто постоянно сохраняя звезды и медленно двигаясь вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

ИМХО, умудрялся подниматься вверх, получая по несколько звезд за сессию при этом имея винрейт ниже 40% - Вы забыли про несгораемость звезд за первое место по опыту!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 302
[JOLLY]
Участник
11 337 публикаций
16 148 боёв

количеством боев , паровозом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

YraN_1,T35 чекни их стату

чекнул т35 - там все окей - больше 50% в рангах, в чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

Прямой связи с процентом побед нет. Все зависит в том числе и от удачи. Ясно, что хорошие игроки пройдут ранги. Но вот с нижней границей все сложно. Шанс есть у всех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Однако, за достижение ранга нам каждый раз дают дополнительную звезду.

Не всегда, с 10 ранга доп. звезду за победу и переходе в другую лигу не дают.

Изменено пользователем 4_wot_player

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 660 публикаций

Не всегда, вроде бы с 10 ранга доп. звезду за победу и переходе в другую лигу не дают.

вычеркни "вроде бы" :-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 323 боя

Из всего выше сказанного посчитаем количество необходимых звёзд. Всего звёзд от 0 12го ранга до 6 2го будет 4х2 + 5х5 + 6х4 = 57. Однако, за достижение ранга нам каждый раз дают дополнительную звезду. Между 12ым и 2ым рангом находится 10 рангов, т.е. 10 бонусных звёзд. Из этого делаем вывод, что получить нам надо 47 звёзд, а потерять можно 57. Считаем соотношение побед к боям (% побед) 47 / (47 + 57) ~ 0.452.

Неверный расчет. Начиная с 10-го ранга, никаких бонусных звезд нет. И поэтому соотношение побед к боям (% побед) 57 / (57 + 57) = 0,50. Поэтому лишь игрок как минимум с 50% побед может взять 1й ранг.

Да, но это в идеальном случае. Еще куча неучтенных факторов - сбои, афк, тупость и т.д. и т.п.

З.Ы. Хотя, если учесть две бонусные звезды на 12 и 11 рангах, то соотношение побед к боям (% побед) 55 / (55 + 57) = 0,491. Итак, даже 49% игРак может взять 1й ранг.

Изменено пользователем SuperTato
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 159 боёв

Бонусных звёзд же нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 995 боёв

С каждым днем движение на верх все труднее, т.к. кол-во пассажиров с 45% все больше.

З.ы вчера меня 48% рак завалил за то, что я рассказал что о нем думаю.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

вычеркни "вроде бы" :-)

А, ну точно на вскидку не помню :). Спс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 153 боя

Не всегда, с 10 ранга доп. звезду за победу и переходе в другую лигу не дают.

неа, не дают

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Как я понял в нынешнем сезоне, что бы взять первый ранг максимально безболезненно нужно не сливаться и жить в каждом бою до конца, что бы в сливном бою набирать больше всех опыта. Для лехи 45% невыполнимая задача в принципе. Лично я справляюсь с большим трудом. 

Изменено пользователем Beruvald_Gabdyzenko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Неверный расчет. Начиная с 10-го ранга, никаких бонусных звезд нет. И поэтому соотношение побед к боям (% побед) 57 / (57 + 57) = 0,50.

Это приятная новость.

С каждым днем движение на верх все труднее, т.к. кол-во пассажиров с 45% все больше.

З.ы вчера меня 48% рак завалил за то, что я рассказал что о нем думаю.... 

Количество розовых в рангах меня удручает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв
Разделить РБ по скилу. Чтобы папки с папками играли, а "те кто для удовольствия" :trollface:​ с теми " кто для удовольствия". Полностью темы про недовольство РБ на форуме не пропадут, но точно их станет поменьше)))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации

вчера меня 48% рак завалил за то, что я рассказал что о нем думаю.... 

В смысле затимкилил? Нервов на таких не хватает!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

YraN_1,T35 чекни их стату

юран кстати не так плох, вроде играл с ним в вл. Относительно, конечно, но все же- видал и более донных

Вот у меня 57 в нынешних рангах. 219 боев. Если бы один день не играл в отвратном настроении- было бы много лучше)

11:32 Добавлено спустя 0 минут

Разделить РБ по скилу. Чтобы папки с папками играли, а "те кто для удовольствия" :trollface:​ с теми " кто для удовольствия". Полностью темы про недовольство РБ на форуме не пропадут, но точно их станет поменьше)))) 

Реализовать - то как? Раки ж к паркам всегда хотят. Вот я например ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 995 боёв

Как я понял в нынешнем сезоне, что бы взять первый ранг максимально безболезненно нужно не сливаться и жить в каждом бою до конца, что бы в сливном бою набирать больше всех опыта. Для лехи 45% невыполнимая задача в принципе. Лично я справляюсь с большим трудом. 

Эти алеши берут не качеством , а кол-вом.

Стата не полная но все же,  алеша с 49% побед дополз до 6го ранга за 576 (!!!) боев.

http://ru.wows-numbers.com/ru/season/7650377,WhiteyBear,id,6/?order=battles__desc#leaderboard

11:33 Добавлено спустя 0 минут

В смысле затимкилил? Нервов на таких не хватает!

ага.

Вообще оленемер это зло, от него знатно подгорает. 

Изменено пользователем WhiteyBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию