Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_2UKjK3x4GrjT

Сколько надо % побед, чтобы пройти ранги?

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Болтаюсь на 10-11, есть цель дойти до 5 ранга, чтобы получить флажок на -15% к ремонту и остаток времени действия рангов провести в случайных боях повесив его на тирпа или на курфюрста (он у меня с камуфляжем за 5000 дублонов) фармя свободку и серебро. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

В прошлом, вроде бы было. Но я проигнорировал его.

В ПОЗАпрошлом. После него и прекратили халяву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В ПОЗАпрошлом. После него и прекратили халяву.

Я в море был. Через плохой инет на судне просматривал и облизывался. Так же и годовщину пропустил.

Это сейчас времени вагон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Мне вот стало интересно и я решил прикинуть, каким процентом побед надо обладать, чтобы взять первый ранг. Сразу оговорю 2 вещи:

1) Понятно, что 50%+ ранги пройдут.

2) Понятно, что стоя на несгораемом ранге можно сильно просадить процент побед и получить первый ранг хоть с 3%.

Теперь приступим к расчётам:

1) Предположим, что игрок забрался на 12й ранг (последний несгораемый). Процент побед будем отсчитывать от этого момента.

2) Предположим, что игрок никогда не воспользуется несгораемостью 12го ранга. Причина описана выше.

3) Не будем учитывать звезду, полученную при переходе на 12й ранг. По закону больших чисел её влияние должно стремиться к 0.

4) Не будем считать 1й ранг. Его дают за последнюю звезду 2го, и потерять его нельзя.

5) Не будем учитывать бонус при взятии 1го места и проигрыше. Допустим, наш игрок на такое не способен.

Из всего выше сказанного посчитаем количество необходимых звёзд. Всего звёзд от 0 12го ранга до 6 2го будет 4х2 + 5х5 + 6х4 = 57. Однако, за достижение ранга нам каждый раз дают дополнительную звезду. Между 12ым и 2ым рангом находится 10 рангов, т.е. 10 бонусных звёзд. Из этого делаем вывод, что получить нам надо 47 звёзд, а потерять можно 57. Считаем соотношение побед к боям (% побед) 47 / (47 + 57) ~ 0.452.

Итого, рак алехан игрок с 45.2% побед может взять 1й ранг. Я лично участвовал в бою, где мы уверенно победили, имея 2 АФКшных корабля. Из чего можно сделать вывод, что 1й ранг можно заслужить, просто заходя в бой, т.к. 45% - это ну оооочень низкий показатель статы, заслужить его надо сильно постараться. Вот такой вот режим для элиты и самых сильных игроков получился.

И да, я не учитывал, успеет ли игрок с такой статой взять 1й ранг до конца сезона. Тут слишком много разных факторов. От количества проведённых боёв в день до длины финальной серии побед.

З.Ы. не забываем пользоваться жалобой "Бот", если видите АФК игрока.

полная ерунда. Процент побед 45% в высшей лиги рангов - это далеко не то же самое, что 45% в рандоме. Это уровень очень даже неплохого игрока. Например, если меня сейчас запустить на второй ранг, где пока еще полно скиллованных, то я очень сомневаюсь, что смогу выдать эти 45% ПП. Хотя в рандоме у меня 54-55%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Разделить РБ по скилу. Чтобы папки с папками играли, а "те кто для удовольствия" :trollface:​ с теми " кто для удовольствия". Полностью темы про недовольство РБ на форуме не пропадут, но точно их станет поменьше)))) 

Их станет на порядок больше, так в среде папок ПП распределиться по закону парето. 20% реальных отцов нагнет 80% папиков иони прибегут ныть на форум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию