Перейти к содержимому
Krechet11

Изменение никнейма - почему запрещено?

В этой теме 51 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 437 боёв

Проблема назрела уже давно, но никак не решается. Поэтому придётся поднять её вновь.

Когда я регистрировал свой аккаунт в игре (это был ещё WoT), я не думал, что задержусь здесь надолго. Однако вышло именно так.

Никнейм Krechet на момент моей регистрации то ли был занят, и я не долго думая добавил к нику две единички. Казалось бы, в чём тут проблема? Я тогда тоже её не видел, однако она нашлась. Кто-то подметил, что игроки, включающие в свои ники большое число цифр, мягко говоря. не отличаются высоким мастерством игры. Это мнение разошлось, и разумеется, нашлись такие недалёкие люди, которые возвели его в абсолют.

Поначалу меня это мало волновало, тем более что моя статистика лучше слов свидетельствует о том, что к "оленям"/"тюленям" я не отношусь. Однако время шло, и читать в свой адрес презрительные комментарии альтернативно одарённых союзников в конце концов надоело. К тому же, в моём случае ник без цифр действительно будет смотреться приятнее. Менять буквенную часть своего ника я категорически не хочу - уже сжился с ним. Только удалить цифры. И т.к. на аккаунте Krechet по-прежнему было 0 боёв, я очень обрадовался, когда в танках запустили акцию по повторной раздаче никнеймов с "мёртвых" аккаунтов с нулевым количеством боёв.

Я начал ждать, когда освободится ник, который я хотел, но не тут-то было. Время шло, а регистрация на него оставалась невозможной. А в один прекрасный день я узрел и вовсе нечто странное: дата регистрации аккаунта сменилась на 16.10.2015. Всё бы ничего, но количество боёв как было, так и осталось равным нулю, хотя прошёл уже не один год, что до этой странной перерегистрации мёртвого аккаунта, что после.:amazed:

Если память мне не изменяет, я уже пытался как-то связаться с разработчиками по этому поводу, но мне ответили что-то в духе "пока невозможно". Прошло немало времени, я ждал довольно долго, но ничего не изменилось.

Я не понимаю, что мешает разработчикам освободить мёртвые ники, это очень неприятно. Поэтому хотел бы получить разъяснение от них по этому вопросу.

Соответствующая страница Центра поддержки в этом отношении категорична, но причины такой строгости совершенно непонятны. Обращаться в службу поддержки за разъяснениями не вариант: в заявках даже нет подходящего раздела. "Вопросы по аккаунту" подразделяются на взлом аккаунта, отвязку телефона, отключение 2-го фактора защиты, неполучение SMS, проблемы авторизации, невозможность зайти на почту и удаление аккаунта - нетрудно убедиться, что всё это не мой случай. К тому же, скорее всего, придёт лишь отрицательный ответ без объяснений.

В связи с этим прошу разработчиков объяснить, как можно решить эту проблему. А если невозможно, то разъяснить, на чём основывается позиция компании по данному вопрос. Ибо она вызывает чувствительный дискомфорт.

Работа с неактивными никнеймами периодически проводится. В вашем случае изменение даты регистрации желаемого никнейма означает, что у кого-то получилось забрать освободившийся никнейм быстрее вас. 

К слову, простые никнеймы редко освобождаются. Но если так бывает, то их очень быстро забирают новые игроки.

Опять же, если вы заметили 0 боев, это может значить, что пользователь активен в другом проекте Wargaming. :honoring: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

В том-то и дело, что он неактивен нигде. И до перерегистрации и после.

1) Когда освободится этот ник?

2) Почему освобождение ников идёт так медленно и скрытно от игроков? Причины какие?

3) Ваше сообщение ссылается на однократную акцию двухлетней давности.

Изменено пользователем Krechet11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
Старший бета-тестер
4 172 публикации
8 260 боёв

Работа с неактивными никнеймами периодически проводится. В вашем случае изменение даты регистрации желаемого никнейма означает, что у кого-то получилось забрать освободившийся никнейм быстрее вас. 

К слову, простые никнеймы редко освобождаются. Но если так бывает, то их очень быстро забирают новые игроки.

Опять же, если вы заметили 0 боев, это может значить, что пользователь активен в другом проекте Wargaming. :honoring: 

ДД, турбо!:medal:

А если я обнаружу ник, который не активен в проектах ВГ, могу я его забронировать?:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

"Вот хочу быть кречетом хоть лопни ..."

А мне так было бы дискомфортно быть кречетом среди кречетов, не важно каким ... просто кречет или кречетN3456 ...

Мысли ... ники совпадают у кого ??? ... вам нравится быть какой либо частью какого либо континиума ? ... вы уже в нём ... а недовольство чем либо в нём нормальное неизбежное явление ...

Чем меньше общность - тем больше индивиудализма ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Не понимаю, почему разработчики все еще носятся с этим правилом из девяностых про уникальные ники. Дали бы игрокам возможность хоть тыщу раз использовать один и тот же ник, никто бы не умер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 489
[LST-V]
Pазработчик
2 119 публикаций
9 437 боёв

В том-то и дело, что он неактивен нигде. И до перерегистрации и после.

1) Когда освободится этот ник?

2) Почему освобождение ников идёт так медленно и скрытно от игроков? Причины какие?

3) Ваше сообщение ссылается на однократную акцию двухлетней давности.

Всё зависит от активности игрока. Публикации огромных массивов освободившихся никнеймов вряд ли поможет кому-то быстрее занять желанный простой никнейм. А скорее спровоцирует большинство. 

Если подобные акции будут - мы сообщим на Портале игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Не понимаю, почему разработчики все еще носятся с этим правилом из девяностых про уникальные ники. Дали бы игрокам возможность хоть тыщу раз использовать один и тот же ник, никто бы не умер.

Всё гораздо проще,сделали бы как в хед стоне у близардов, хоть 100500 кречетов сделай после ника идёт набор цифр,который не видно после ника.Ну унас же изобретают заново велосипед
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Всё зависит от активности игрока. Публикации огромных массивов освободившихся никнеймов вряд ли поможет кому-то быстрее занять желанный простой никнейм. А скорее спровоцирует большинство. 

Мой ник без всяких подчерков и лишних символов есть в танках, последний раз игрок играл в 2010 или 2011. Боев у наго 250 или около того. Есть шанс что он освободиться? Как узнать? Что делать чтоб забронировать?

Всё гораздо проще,сделали бы как в хед стоне у близардов, хоть 100500 кречетов сделай после ника идёт набор цифр,который не видно после ника.Ну унас же изобретают заново велосипед

Это я и имел ввиду. Никому эти уникальности не упали.

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

Улыбнуло :great: И были бы у всех игроков одни и те же корабли, и играли бы они по очереди, один поиграл, вышел заходит следующий. Это не правило из 90х, это вы сами себе придумываете уникальный ИД базы данных, избавляя от дополнительной работы разработчиков. Ну и в бою будет не очень удобно игрокам с одинаковыми отображаемыми никами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Вообще, это какой-то привет из 90-ых - уникальный отображаемый ник. Современные игры уже давно обходятся без этого. Люди должны играть под тем ником который им нравится! Без всяких звездочек подчеркиваний и цифр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
216 публикаций

Честно, сколько играл в различные игры никогда не встречался с "проблемой" цифр в нике :hmm:, да и вообще, как из за такой ерунды как "возможно  об мне подумают плохо/не так" переживать в игре то :fishpalm:, у нас же тут не лига миллионеров где на любая мелочь может тебе как доход так и убытки принести.

А по поводу тех кто считает игроков с цифрами "лалками не умеющими играть", пусть со своими турбосливами разберутся и отучится от привычки винить всех в своем просчете в бою кроме себя родимого.

Изменено пользователем anonym_WEb2aGmBP2Mv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Улыбнуло :great: И были бы у всех игроков одни и те же корабли, и играли бы они по очереди, один поиграл, вышел заходит следующий. Это не правило из 90х, это вы сами себе придумываете уникальный ИД базы данных, избавляя от дополнительной работы разработчиков. Ну и в бою будет не очень удобно игрокам с одинаковыми отображаемыми никами.

Вообще-то как раз задача разработчика избавить игрока от дополнительной работы. Дать каждому игроку уникальный id который не видим в игре не так уж и сложно;)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации
694 боя

Вообще, это какой-то привет из 90-ых - уникальный отображаемый ник. Современные игры уже давно обходятся без этого. Люди должны играть под тем ником который им нравится! Без всяких звездочек подчеркиваний и цифр.

Окей, окей, вот идет бой, у вас в бою 5 союзных игроков в красивым ником "Кречет" без звездочек подчеркиваний и цифр, 4 из них на эсминцах Минеказе, один из них на респе умышленно пустил по вам торпеды, на кого вы будете кидать жалобу о плохой игре?

Я понимаю что вам в вашем юном возрасте 90е кажутся какой то древней древностью, но нужно иногда продумывать последствия ваших умных предложений.

Изменено пользователем Shadowshine
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Окей, окей, вот идет бой, у вас в бою 5 союзных игроков в красивым ником "Кречет" без звездочек подчеркиваний и цифр, 4 из них на эсминцах Минеказе, один из них на респе умышленно пустил по вам торпеды, на кого вы будете кидать жалобу о плохой игре?

Я понимаю что вам в вашем юном возрасте 90е кажутся какой то древней древностью, но нужно иногда продумывать последствия ваших умных предложений.

Часто встречаете 2 одинаковых ника, но разными цифрами в 1 бою

ПС допустим не видел

Изменено пользователем DELFI1982
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
888
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

1) Повторяю, игрок неактивен. Вообще.

2) А когда они будут? В этом весь вопрос и состоит. Лет через 5? Третий год уже жду, если не больше. Или до пенсии подождать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 535 боёв

I и l разные буквы, хоть и одинаковые свиду :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Тоже не очень понятно, зачем использовать базу уникальных ников, особенно учитывая что авторизация производится без их помощи.

В чем проблема использовать аккаунт(эл.почта) с любым ником внутри?

И не будет никаких проблем у пользователей, да и у админов их тоже будет меньше.

15:37 Добавлено спустя 3 минуты

Вероятно вы не очень разбираетесь в технических нюансах связанных с этой областью.

Никаких проблем сделать "разными" игроков с одинаковыми никами нет. Вообще нет, что визуально, что для базы данных. Это просто и для этого есть полно разных возможностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Вы не поверите, но во многих играх хоть все игроки одновременно могут взять один ник - и при этом там почему-то крайне редко можно встретить в бою двух игроков с одним ником. Даже если на локации одновременно 500 человек. Ответ прост - игроки, для которых это важно - придумывают себе уникальные ники. Но вся фишка в том, что их никто не заставляет это делать, а вот это вот заставление "такой ник уже существует" - это четко пережиток прошлого. При регистрации я не хочу думать, хочу взять свой любимый ник и играть. А все эти "вот вам подчерки и циферки" - зачем это мне?

Изменено пользователем Deadborn_MK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
458
[LCA]
Участник
1 038 публикаций
33 137 боёв

Не перестаю удивляться людям. Дайте ему кречета, да не простого кречета с цифрами, а кречета какого игрулька хочет, чтоб с розовыми пуговицами был и фиолетовый.:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
4 721 публикация
3 532 боя

Помню, ник свой обновляла, автоответчик мне сообщал, что ник этот в игре зарегистрирован, пришлось приписать регион к нику!! Но, играя в корабли 4 года, ни один раз не встретила мою тёзку ник- Linda)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.