Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kokos_H

Старый "добрый" Вопрос!

В этой теме 9 комментариев

Рекомендуемые комментарии

176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 070 боёв

Здравствуйте! 

Уважаемые разработчики, или кто знает: Подскажите, где взять точную информацию, о том, как работает балансировщик команд. Детальную. Эта же вещь вроде должна иметь техническую информацию? Может даже патент. Очень интересно почитать или посмотреть, как он устроен и как работает. И разобраться.

Почему заинтересовало? Очень просто. 

Я работаю, график, 2/2. Бывает 3/3. И я заметил очень странную особенность. Когда я редко захожу, или играю по 1-2 часа, то все нормально. И команды нормальные, и победы даже есть. Но бывают дни когда я залипаю

и играю по 8-10 часов. И вот тут начинается самое интересно.

1. После 2-3 часов игры, резко начинаются турбосливы. ( когда команда на 15 минуте боя уже потеряла 5 кораблей ) Причем идут подряд.

2, После 4-5 часа, начинаются "качели". То есть 3 победы, 2 поражения, 5 побед, 4 поражения и т.д.

3. После 6-8 часа, игра выкидывается из боя на окно ввода пароля.

4. После 9-10 часа начинается, просто ужас. Побед нет.

Я думаю все сталкивались с этим же. Я могу понять и разработчиков, что они возможно заботятся, о нашем здоровье и т.д. И "намекают" что пора уже идти спать. Но ни где в  правилах, такого нет. Официальные ответы тех.поддержки стандартные. И сводятся к одному - научись играть ( но в деликатной форме ) 

Даже если прикреплять скриншоты, реплеии, и т.д. Ответ один - ничего не знаем, балансер не причем. 

Неужели кто-то верит что можно выиграть 10 побед подряд, а потом просто слиться 10 раз? Причем уровень игры, фраги, опыт дамаг, все остается на уровне побед. Ничего с игроком не происходит. Он играет так же, но вот команду ему дают, в которой что бы ты не сделал, ты все равно проиграешь! Сталкивались с этим? Сталкивались.

Вот я и хочу посмотреть, если это открытая информация, как он устроен и как он работает - этот великий балансировщик. 

Кому интересно, подключайтесь. 

Ps: Уважаемые Разработчики, если это закрытая информация, и вы не хотите ей делиться, то прошу прощения. 

Всем Спасибо, с Праздниками Мужики! 

Изменено пользователем Malenkiy_Prakaznik
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 159 боёв

В течение 10 часов непрерывной игры физическое состояние меняется - элементарно глаза устают, например.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Форум словно вымер – месяц назад вам бы всё объяснили за пять минут.

1. Либо вы ведете подробную статистику, либо это просто разговоры.

2. Через несколько часов игры падает концентрация, и тащить уже сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176
[TFS]
Участник
323 публикации
10 070 боёв

Форум словно вымер – месяц назад вам бы всё объяснили за пять минут.

1. Либо вы ведете подробную статистику, либо это просто разговоры.

2. Через несколько часов игры падает концентрация, и тащить уже сложнее.

Я думал что, такие ответы, про концентрацию, будут. Поверьте, 10 часов игры, с перерывами на еду и перекур. Это нормально, и концентрация, как и показатели боя, у меня не меняются. Да веду. 2 месяц пошел. Выложу подробно, через пол года. Считаю оптимальный срок для сбора информации. Поэтому и хочу посмотреть как он устроен. Балансер. Для полноты картины, так сказать. 
Изменено пользователем Malenkiy_Prakaznik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Подскажите, где взять точную информацию, о том, как работает балансировщик команд. Детальную.

Вам никто и никогда не дадут подобную информацию.

Могу только намекнуть - дальше думайте сами .

Могу сказать пример из самолётов . Там балансировщик набивает статистику персонально по каждому самолёту за 30-40 боёв .И только потом начинает подводить к 50 %. И вторая линия работы идёт уже по общей стате (именно общей) , тут тоже он старается поймать вас в 50 %. Из-за этих 2 веток работы и складывается внешняя несуразность .Но если подумать ,то можно и подстроиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации
348 боёв

Здравствуйте! 

Уважаемые разработчики, или кто знает: Подскажите, где взять точную информацию, о том, как работает балансировщик команд. Детальную. Эта же вещь вроде должна иметь техническую информацию? Может даже патент. Очень интересно почитать или посмотреть, как он устроен и как работает. И разобраться.

Почему заинтересовало? Очень просто. 

Я работаю, график, 2/2. Бывает 3/3. И я заметил очень странную особенность. Когда я редко захожу, или играю по 1-2 часа, то все нормально. И команды нормальные, и победы даже есть. Но бывают дни когда я залипаю

и играю по 8-10 часов. И вот тут начинается самое интересно.

1. После 2-3 часов игры, резко начинаются турбосливы. ( когда команда на 15 минуте боя уже потеряла 5 кораблей ) Причем идут подряд.

2, После 4-5 часа, начинаются "качели". То есть 3 победы, 2 поражения, 5 побед, 4 поражения и т.д.

3. После 6-8 часа, игра выкидывается из боя на окно ввода пароля.

4. После 9-10 часа начинается, просто ужас. Побед нет.

Я думаю все сталкивались с этим же. Я могу понять и разработчиков, что они возможно заботятся, о нашем здоровье и т.д. И "намекают" что пора уже идти спать. Но ни где в  правилах, такого нет. Официальные ответы тех.поддержки стандартные. И сводятся к одному - научись играть ( но в деликатной форме ) 

Даже если прикреплять скриншоты, реплеии, и т.д. Ответ один - ничего не знаем, балансер не причем. 

Неужели кто-то верит что можно выиграть 10 побед подряд, а потом просто слиться 10 раз? Причем уровень игры, фраги, опыт дамаг, все остается на уровне побед. Ничего с игроком не происходит. Он играет так же, но вот команду ему дают, в которой что бы ты не сделал, ты все равно проиграешь! Сталкивались с этим? Сталкивались.

Вот я и хочу посмотреть, если это открытая информация, как он устроен и как он работает - этот великий балансировщик. 

Кому интересно, подключайтесь. 

Ps: Уважаемые Разработчики, если это закрытая информация, и вы не хотите ей делиться, то прошу прощения. 

Всем Спасибо, с Праздниками Мужики! 

не ты один..я еще заметил,что после некоторых боев приходит опрос-оцените бой..я вот тут бан чата словил-высказал все о дымах,фугасах и торпедах-от невидимок....за один вечер два раза-оцените бой.а потом,когда похвалишь или поругаешь кого(+- в карму)..
короче.создается впечатление,что игроков как бы тусуют-подбирая друг другу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Давно было... Перед каким-то обновлением в "Танках" сообщили, что будет введена система "От накрутки % побед". Как это должно было работать и что это значит никто не сказал. После выхода обновы в патч-ноуте было только упоминание про эту штуку и больше никакой информации. Потом все об этом забыли. Но... 

Народом было замечено, то после выхода этого патча % побед перестал расти. До этого медленно, но уверено стата по победам шла вверх (учился). Потом всё - стало на месте. Началось,  как и говорит автор темы: немного побед, потом сливы. Или 1 день побед, потом 2 дня поражений. Порядок неважен. Главное, что в общем победы и поражения сводятся 1 к 1.

А так как контора это одна, то и в Кораблях и в Самолётах, думаю, работают одни и те же алгоритмы. 

Ну не может человек с средней стастистикой в 60% побед заканчивать 3 дня подряд с сессионной стаистикой в 35% при 20-30 боях. Потом идет день с 70-80% побдед, за ним 3 дня 35-45%. И так помаленьку всё сводится к 50%.

И это при сохранении (а то и больше) своего среднего урона и фрагов за бой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Давно было... Перед каким-то обновлением в "Танках" сообщили, что будет введена система "От накрутки % побед". Как это должно было работать и что это значит никто не сказал. После выхода обновы в патч-ноуте было только упоминание про эту штуку и больше никакой информации. Потом все об этом забыли. Но... 

Народом было замечено, то после выхода этого патча % побед перестал расти. До этого медленно, но уверено стата по победам шла вверх (учился). Потом всё - стало на месте. Началось,  как и говорит автор темы: немного побед, потом сливы. Или 1 день побед, потом 2 дня поражений. Порядок неважен. Главное, что в общем победы и поражения сводятся 1 к 1.

А так как контора это одна, то и в Кораблях и в Самолётах, думаю, работают одни и те же алгоритмы. 

Ну не может человек с средней стастистикой в 60% побед заканчивать 3 дня подряд с сессионной стаистикой в 35% при 20-30 боях. Потом идет день с 70-80% побдед, за ним 3 дня 35-45%. И так помаленьку всё сводится к 50%.

И это при сохранении (а то и больше) своего среднего урона и фрагов за бой.

В самую точку.

:red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Я думал что, такие ответы, про концентрацию, будут. Поверьте, 10 часов игры, с перерывами на еду и перекур. Это нормально, и концентрация, как и показатели боя, у меня не меняются. Да веду. 2 месяц пошел. Выложу подробно, через пол года. Считаю оптимальный срок для сбора информации. Поэтому и хочу посмотреть как он устроен. Балансер. Для полноты картины, так сказать. 

Я веду уже давно (~1400 боёв, ЕМНИП). 800 боёв назад добавил столбец "уровень боя" (руки не доходят запилить тему с выводами). 200 боёв назад добавил столбец "результат боя".

Недавно прошел Колорадо и Йорка, сейчас много боев на восьмёрках (это максимальный уровень кораблей в моём порту). Я думал, что ПП в последнее время ниже стал (запоминаются серии сливов, или несколько дней - каждый по одному сливному бою). Взял последние ~200 боёв - оказалось, что ПП на 0,5% выше, чем средний по аккаунту.

Статистика упряма. Буду рад видеть ваш анализ, когда вы посчитаете, что собрали достаточно данных.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию