Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Izzz__

Что делать с Фусо?

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Давайте немного конкретизируем. Я не виню корабль, как некоторые подумали. Я говорю, что Фусо дали дальность стрельбы, но игроки этим злоупотребляют. Причем постоянно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Как ни странно -Фусо вполне может танковать, причём получше, нежели следующий за ним Нагато. И носом и кормой и Бб-шки и Фугасы. Его любимая дистанция 10-15 км. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

еще раз спрашиваю. ПРИ ЧЕМ ТУТ ФУСО и леха 45% который на ЛЮБОМ линкоре так играет?

обрежете дальность, он все равно будет играть на линкоре и тупо сливаться под фокусом первым. Что бы вы ни сделали с линкорами лехи будут гонять только на них. 

Калибр, Размер. все комплексы собраны в одном игровом классе. + можно раковать бортом. на крейсере леху просто в начале боя такой же леха с линкора шлет в порт. Поэтому они играют на ЛК. 

я не предлагал резать ему дальность :sceptic: меня просто удивляет что именно на фусо пытаются играть от дальности, хотя пользы от этого ноль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

У меня профиль открыт если что. Я активно катаю и на линкорах - Бисмарке, Шарнхорсте, Гнейзенау, Варспайте, на Дюнкерке иногда. 

Вот в том и дело что ты играешь на линкорах которые созданы для танкования и ближнего боя!

Фусо он другой как и все японцы. Подставишь борт и нахватаешь сразу больше чем крейсера. ПВО слабое, ПМК никакущее. Зато есть дальнобойные орудия от которых и играется линкор.

20:17 Добавлено спустя 3 минуты

Давайте немного конкретизируем. Я не виню корабль, как некоторые подумали. Я говорю, что Фусо дали дальность стрельбы, но игроки этим злоупотребляют. Причем постоянно. 

Ну так этому наверное даже радоваться нужно. Представь как у тебя будет подгорать когда союзник на линкоре валит в ололо раш и сливается за минуту под фокусом. Потом он половину боя пишет в чат какие вы раки и его не поддержали. :teethhappy:

Нет, лучше уж пусть там себе с третьей линии стреляет. Глядишь и пападёт может в кого-то. И как минимум сохранит свою тушку и очки для команды, оно бывает в концовке боя очень пригождается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Вот в том и дело что ты играешь на линкорах которые созданы для танкования и ближнего боя!

Фусо он другой как и все японцы. Подставишь борт и нахватаешь сразу больше чем крейсера. ПВО слабое, ПМК никакущее. Зато есть дальнобойные орудия от которых и играется линкор.

Возможно ты прав. Но что мешает игрокам на Фусо идти немного дальше других линкоров - на пару километров всего лишь? Тут и попадать Фусо станет чаще, потому что дистанция меньше, и фокусить его не будут, потому что он не на передовой, и подстраховать союзные лк он сможет, хотя бы ненадолго приняв фокус на себя.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Вы частично правы и на одном из твинков я даже не вкачивал дальность для Фусо, т.к. больше 20 км просто не нужно. Но - претензии к разрабам, которые кораблю с самой высокой дальностью на уровне подсунули безальтернативный корректировщик. Что-бы на 25 стрелял, ага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

На Фусо танковать и впитывать ? Ты ничего не перепутал ? Я не знаю почему у тебя так , а у меня получается наоборот . Идёшь на Фусо прикрываешь крейсера и эсм , но через 3-5 минут ты почему-то остаёшься один . Все остальные благополучно развернулись и слиняли или просто слились . А в последнем бою на Фусо вообще "красота" получилась , мы с приятелем вдвоём сдержали фланг , при этом я двоих утопил . В то время как вся команда благополучно слилась на другом фланге , но даже не это страшно . Мало того , что все "утопленники" начали плеваться ... в чате , так ещё в конце эсм простоявший пол боя АФК , выпустил два веера в упор , обвинив в бездействии . В итоге боя мы с приятелем в первые в списке , а этот деятель на эсме второй с конца . Но мы-же "броневанны" , а не "крутые" эсмы или крейсера . После таких "манёвров" помогать кому либо нет никакого желания , остаётся играть для себя , набивать дамажку и тд , % побед мне вообще по фигу , так что когда подрываются седалища у кого-то , пусть подрывает дальше . И вообще , пока не будет нормального отношения в игре не ждите командной игры . А то плоскопалубные , броневанны и тд , а потом требуют поддержки и участия наивные .

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

Возможно ты прав. Но что мешает игрокам на Фусо идти немного дальше других линкоров - на пару километров всего лишь? Тут и попадать Фусо станет чаще, потому что дистанция меньше, и фокусить его не будут, потому что он не на передовой, и подстраховать союзные лк он сможет, хотя бы ненадолго приняв фокус на себя.

Потому что это танковая привычка - беречь свои ХП. Многие реально не знают, или не понимают что в этой игре ты платишь за всё перед входом в бой. А многие просто не умеют в ближний и средний бой, теряются в таких ситуациях и сдыхают бесполезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

А много он с 22 попадает то ? Конечно в начале боя по ротозею на рельсах можно попасть..... 1 снарядом, выбить 1 кил урона. Конечно и цытадели иной раз выбиваются, но чеще всего именно кил урона. Для фусо самая дистанция 12-15 км. Крейсера на такой дистанции просто сдувает. Главное с упреждением не промахнутся, на и редкий крейсер дальше 15 стреляет, ну а если стреляет то не факт что попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
497 публикаций
9 281 бой

На Фусо танковать и впитывать ? Ты ничего не перепутал ? Я не знаю почему у тебя так , а у меня получается наоборот . Идёшь на Фусо прикрываешь крейсера и эсм , но через 3-5 минут ты почему-то остаёшься один . Все остальные благополучно развернулись и слиняли или просто слились . А в последнем бою на Фусо вообще "красота" получилась , мы с приятелем вдвоём сдержали фланг , при этом я двоих утопил . В то время как вся команда благополучно слилась на другом фланге , но даже не это страшно . Мало того , что все "утопленники" начали плеваться ... в чате , так ещё в конце эсм простоявший пол боя АФК , выпустил два веера в упор , обвинив в бездействии . В итоге боя мы с приятелем в первые в списке , а этот деятель на эсме второй с конца . Но мы-же "броневанны" , а не "крутые" эсмы или крейсера . После таких "манёвров" помогать кому либо нет никакого желания , остаётся играть для себя , набивать дамажку и тд , % побед мне вообще по фигу , так что когда подрываются седалища у кого-то , пусть подрывает дальше . И вообще , пока не будет нормального отношения в игре не ждите командной игры . А то плоскопалубные , броневанны и тд , а потом требуют поддержки и участия наивные .

ты хочешь сказать что если бы ты тёрся на синей линии твои союзники не слились на правом фланге? да слились бы только ты попав потом под раздачу всей вражеской команды вряд ли сделал бы два фрага :D так что вперёд и пиу-пиу по врагам
Изменено пользователем gnusyara_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

на и редкий крейсер дальше 15 стреляет, ну а если стреляет то не факт что попадает.

С 15 км тебя на твоём линкоре выжжет до тла любой адекватный крейсер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Начнем с того, что я никого не оскорблял - броневанны, плоские и т. д. И я не говорил, что все игроки на Фусо такие. Но большинство играют именно так. 

Что касается танкования. Да, Фусо в этом плане не лучший, но все же это линкор. Повторюсь, на 6 лвл нередки бои, где в команде всего 2 линкора. И когда один из них отстаивается вдали, в то время как команда противников активно давит, становится очень печально...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
986 публикаций
2 842 боя

Есть два момента на мой взгляд.

1. Конго. который линкор на бумаге. Там ближний бой противопоказан. его крейсеры могут в цитадель покарать (аоба, фурутака). Так сказать память остается

2. На этом уровне еще много неумех на линкорах, когда они идут в ближний бой им авики и эсминцы быстро объясняют что так не надо делать. вот и играют в "дальность". Уровнями старше наоборот уже карают таких одиночек. прилетает авик и сжирает, поэтому ЛК старается натворить делов до того как на него авик решит упороться и пока пво +- целое и может сбить пару самолетов на подлете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 694 боя

С 15 км тебя на твоём линкоре выжжет до тла любой адекватный крейсер.

А кого адекватного стреляющего на 15 км ты встретишь ? Ну наверное только щорс. Все остальныные с кем попадаешь в бою 15 максималка или около того. А на максимальной дистанции крейсеру нужно упреждение ломовое давать да и рассеивание у него.......  А если линкор идет ромбиком на разрыв дистанции то крейсер вообще не достает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

Начнем с того, что я никого не оскорблял - броневанны, плоские и т. д. И я не говорил, что все игроки на Фусо такие. Но большинство играют именно так. 

Что касается танкования. Да, Фусо в этом плане не лучший, но все же это линкор. Повторюсь, на 6 лвл нередки бои, где в команде всего 2 линкора. И когда один из них отстаивается вдали, в то время как команда противников активно давит, становится очень печально...

Я тебя и не обвинял , просто такая тенденция в игре , вернее в "картошке" в WOT всегда тяжи и арта виноваты , здесь ЛК и АВ . С 20+ км стрелять раньше можно было , сейчас это не катит , тут в упор не всегда попадёшь , а с 20 + км , это вообще не реально , если попал 80% удача . Для Фусо на мой взгляд оптимально 15-17 км и ближе , но без поддержки он долго не протянет , сожгут в три секунды , а вот с поддержкой как раз и проблема . Отсюда и получается , что ЛК нужна поддержка Кр и Эсм , а КР и Эсм нужна поддержка ЛК . Если вдруг команде повезло и все играют в командную игру то победа обеспечена , если нет , а это случается в 7 из 10 случаев то слив . Твои претензии можно с успехом применить к любому ЛВЛ , не ошибёшься . Проблема не в кораблях , а в команде , а о какой команде может идти речь если она подбирается рандомно , на один бой и при этом каждый мнит себя адмиралом ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Многие считают его имбой, даже имбищей, но я к ним не отношусь. 

Я тоже не отношусь :) Хороший кораблик, но прям-уж "имбовости" я не ощутил:sceptic:

Давно правда Фусо проходил, но Мексика мне лично больше понравилась, да и Бавария ничего:hmm:

А что касается тыловых стояльцев - их на всех уровнях хватает, просто на 6-м еще много начинающих поцев, которые на такую дистанцию стрелять еще совсем не могут, но уже очень хотят :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

А кого адекватного стреляющего на 15 км ты встретишь ? Ну наверное только щорс. Все остальныные с кем попадаешь в бою 15 максималка или около того. А на максимальной дистанции крейсеру нужно упреждение ломовое давать да и рассеивание у него.......  А если линкор идет ромбиком на разрыв дистанции то крейсер вообще не достает.

На 14,8 уже Мурманск на 5 уровне стреляет.

Промазать по медленной туше линкора не сможет даже слепой и играющий без монитора. Не первым залпом так со второго пристреляется, ему скорострельность позволяет.

Уходящий, вернее убегающий линкор это уже нет угрозы и значит фланг он отдал. Без него и остальные будут откатываться назад. В свою очередь тебе очень и очень трудно поймать залпами маневрирующий крейсер на такой дистанции. Мне на Атаго удавалось жить даже под фокусом двух-трёх линкоров и поджигать их стулья.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Есть два момента на мой взгляд.

1. Конго. который линкор на бумаге. Там ближний бой противопоказан. его крейсеры могут в цитадель покарать (аоба, фурутака). Так сказать память остается

2. На этом уровне еще много неумех на линкорах, когда они идут в ближний бой им авики и эсминцы быстро объясняют что так не надо делать. вот и играют в "дальность". Уровнями старше наоборот уже карают таких одиночек. прилетает авик и сжирает, поэтому ЛК старается натворить делов до того как на него авик решит упороться и пока пво +- целое и может сбить пару самолетов на подлете.

1. Ерунда, 1 на 1 (когда есть возможность держать угол) Конго вполне может и в ближний бой.

2. Тут согласен по первой части, но не согласен насчет старших уровней  - там тоже полно бесполезных (почти) ЛК, которые пасутся в районе респа (а то и дальше) накидывая с 20 км.

Правда, к 8-10 уровням многие уже умеют на такой дистанции попадать, поэтому в стандартном бою это иногда оправданно, зато в "превосходстве" такие ЛК в команде - гарантия поражения:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

зато в "превосходстве" такие ЛК в команде - гарантия поражения:angry:

В превосходстве вообще пофиг какие там ЛК. В этом режиме решают всё эсминцы и крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
Участник
534 публикации
3 312 боёв

ты хочешь сказать что если бы ты тёрся на синей линии твои союзники не слились на правом фланге? да слились бы только ты попав потом под раздачу всей вражеской команды вряд ли сделал бы два фрага :D так что вперёд и пиу-пиу по врагам

Я не тёрся у синей линии , моя дистанция как раз была 10-15 км . И как тут написали 2 крейсера я просто "сдул" . Если-бы ты внимательно прочитал мой комментарий , ты-бы увидел , что я обозначил дистанцию для Фусо 15-17 км , согласись для синей линии это маловато . А то об кого слилась моя команда , я не знаю , не следил за этим , только в конце на меня вышло 2 эсм фуловых , два ЛК один из которых был фуловый и один на половину разобранный . Получается что команда выступила в роли мишеней , да не в этом дело . Я просто описал бой и своё видение проблемы . На счёт совета , я так и делаю пиу-пиу по врагам .:trollface:
Изменено пользователем wakyla

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию