Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TOXA_356

как стрелять на дальние дистанции?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
170 публикаций
7 317 боёв

Купил себе Щорс и столкнулся с проблемой что попасть куда-либо с дистанции 15км почти что нереально даже если это линкор снаряды начинают ложиться вокруг да около но в цель редко попадают...мне трудно оценить скорость вражеского корабля из далека кажется что он еле ползет а выглядит он совсем маленьким ничего толком не разглядеть...добавьте к этому скорость в 35 узлов и активное маневрирование...результат: много выстрелов - мало попаданий,мизерный урон и почти полная бесполезность в команде...как мне быть?

з.ы купил себе вчера амаги сыграл пару боев скучновато как то на хай левелах нет крошилова - мочилова,и попасть в крейсер опять же чертовски трудно он зараз близко подходить не хочет,а он кстати попадает по мне без проблем(кузя с одной стороны и хиппер с другой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
5 537 боёв

Купил себе Щорс и столкнулся с проблемой что попасть куда-либо с дистанции 15км почти что нереально даже если это линкор снаряды начинают ложиться вокруг да около но в цель редко попадают...мне трудно оценить скорость вражеского корабля из далека кажется что он еле ползет а выглядит он совсем маленьким ничего толком не разглядеть...добавьте к этому скорость в 35 узлов и активное маневрирование...результат: много выстрелов - мало попаданий,мизерный урон и почти полная бесполезность в команде...как мне быть?

з.ы купил себе вчера амаги сыграл пару боев скучновато как то на хай левелах нет крошилова - мочилова,и попасть в крейсер опять же чертовски трудно он зараз близко подходить не хочет,а он кстати попадает по мне без проблем(кузя с одной стороны и хиппер с другой)

Вы про снайперский прицел-то в курсе, а то мало ли? Вызывается либо колесиком мышки вперед, либо по клавише левый шифт.
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

Вы про снайперский прицел-то в курсе, а то мало ли? Вызывается либо колесиком мышки вперед, либо по клавише левый шифт.

издеваетесь что ли?Конечно знаю! Отыграть больше 1000 боев и не знать про снайперски прицел...найдите мне такого человека....
Изменено пользователем TOXA_356

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
676 публикаций

попадать с дистанции можно. пример вы сами описали про кузю и хипера.

поставьте себе угломер на всякий случай что б точно знать под каким углом идет корабль, а то на дальней дистанции это становится критичней.

рубилово есть и на 8-10 рангах. пока стрелять на дальние не научитесь, то будет казаться уныло из-за промахов ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
5 537 боёв

Ну чёт смутило про "выглядит совсем маленьким". +)

Ну а так - стреляйте, смотрите, куда летят снаряды, корректируйте, учитывайте возможные маневры цели. Просто нужно набить руку/глаз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

попадать с дистанции можно. пример вы сами описали про кузю и хипера.

поставьте себе угломер на всякий случай что б точно знать под каким углом идет корабль, а то на дальней дистанции это становится критичней.

рубилово есть и на 8-10 рангах. пока стрелять на дальние не научитесь, то будет казаться уныло из-за промахов ))

Можно ссылку на угломер?
23:44 Добавлено спустя 1 минуту

Ну чёт смутило про "выглядит совсем маленьким". +)

Ну а так - стреляйте, смотрите, куда летят снаряды, корректируйте, учитывайте возможные маневры цели. Просто нужно набить руку/глаз.

я обычно начинаю ближе подходить и мной начинает интересоваться половина вражеской команды :D

А я удивленно возмущаюсь про себя: а че я то сразу?!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Можно ссылку на угломер?

В официальном модпаке, ссылка на главной кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

издеваетесь что ли?Конечно знаю! Отыграть больше 1000 боев и не знать про снайперски прицел...найдите мне такого человека....

Отыграть 1000 боев и не суметь в упреждение дальше чем на 15км...

Я не могу понять, вы вроде отыграли приличное количество боев на ЛК, как так может быть что вы не можете попадать на Щорсе?

Изменено пользователем anonym_GE5MbDaUANBh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

потому что выходили новые ветки и я кидался вкачивать их ,и играю в основном на лк,там издалека накидываешь по другим лк, которые часто даже не подозревают что ты по ним хреначишь... и постепенно все равно сближаешься до 10-12 км,ибо разброс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 126 боёв

Можно ссылку на угломер?

https://cloud.mail.ru/public/E31r/YS6F4FSJa

Бери здесь, вариант 2. Сильно лучше официалки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Так не надо на Амаги влезать в такие ситуации, чтоб тебя с двух сторон расстреливали крейсера. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

Я не могу понять, вы вроде отыграли приличное количество боев на ЛК, как так может быть что вы не можете попадать на Щорсе?

лк не щорс...он стреляет раз в 30 секунд...поэтому как я уже написал выше забывают о тебе  и подставляют сладкие борта и ты даешь залп,если метко попадает сносишь ему половину хп а дальше либо его разбирают союзники видя его слабость либо он отступает на второй план...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

Можете даже и не париться!

В этой игре стрельба на любой дистанции - чистый рандом!!!

Можно с 20 км цитадель выбить и не одну, а можно с 5 км 1к хп получить и слить бой.

Сегодня на арп такао по эсминцу (6 лвл) делаю полный залп с 5 км в прямой борт - 500 хп (фугасами), он мне - бб на 5к, мы проиграли, как-то так.

И никакие угломеры здесь не спасают.

Изменено пользователем Qwertyuiop79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

и да у лк броня есть а щорс стеклянный зазевался - умер...

00:02 Добавлено спустя 2 минуты

Так не надо на Амаги влезать в такие ситуации, чтоб тебя с двух сторон расстреливали крейсера. :)

да я как то не особо повлиял на бой дольше плыл..шпее только сильно повредил а враги прятались за островами и все такое..не *** же..а потом вдруг все наши на точке погибли а я тут один остался..вот и прищучили меня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

и да у лк броня есть а щорс стеклянный зазевался - умер...

00:02 Добавлено спустя 2 минуты

да я как то не особо повлиял на бой дольше плыл..шпее только сильно повредил а враги прятались за островами и все такое..не *** же..а потом вдруг все наши на точке погибли а я тут один остался..вот и прищучили меня...

О какой броне, вообще, может идти речь, если любому крейсеру (на фугасах) плевать на броню - пожары!
Изменено пользователем Qwertyuiop79

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

О какой броне, вообще, может идти речь, если любому крейсеру (на фугасах) плевать на броню - пожары!

вы еще не догадались что мне ббшками достается на крейсере?И от линкоров в том числе!А когда играешь на лк там все проще толстая броня спасет от бб(если под углом) пожары не самая большая беда,когда со флажками и *** в живучесть,плюс аварийная команда голдовая, ремка тоже...лечись только вовремя и будет тебе счастье..наглые крейсеры можно отогнать..получив пару ощутимых ударов они отступают..ну или стараются держать дистанцию...
00:15 Добавлено спустя 3 минуты
моя главная проблема на лк - это ав,и другие лк, крейсеры доставляют проблемы если их 2 или больше...но я конечно же стараюсь держаться в кучке чтоб не оказаться в центре внимания...
00:18 Добавлено спустя 6 минут
кстати кто-нибудь знает почему нагато плохо держит удар?Броня вроде есть но мягкая какая то)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 199
[TRA]
Участник, Коллекционер
867 публикаций
28 126 боёв

Щорсу профилактику бери, иначе проклянёшь всё и вся. И Отчаянного - хоть не зря ХР попалишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
702 публикации

вы еще не догадались что мне ббшками достается на крейсере?И от линкоров в том числе!А когда играешь на лк там все проще толстая броня спасет от бб(если под углом) пожары не самая большая беда,когда со флажками и *** в живучесть,плюс аварийная команда голдовая, ремка тоже...лечись только вовремя и будет тебе счастье..наглые крейсеры можно отогнать..получив пару ощутимых ударов они отступают..ну или стараются держать дистанцию...

кстати кто-нибудь знает почему нагато плохо держит удар?Броня вроде есть но мягкая какая то)

А что вы хотите? Щорс у нас Бумажный Легкий Крейсер у него в борту 75мм брони, вам даже Эсминцы цитадели достают.

На Щорсе нужно играть от сейва ХП и в основном стрелять из-за спин союзников ибо получаете Цитадели даже в нос от крейсеров.

P.S У Нагато Броню Траверсов порезали, именно поэтому он получает в нос/корму по 10к+.

Изменено пользователем anonym_GE5MbDaUANBh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 628 публикаций

1) Нормальный прицел. Тот с которым тебе будет наиболее комфортно стрелять и ориентироваться по меткам.

2) Обязательно зум в снайперском на х25! Без него вообще играть очень трудно. Ищи в модах.

3) Угломер и Светофор эти моды мастхэв! Ставить обязательно.

3) Искать всегда привязку к местности или к другим кораблям. Светофор покажет движение и направление цели (вперёд-назад), а вот объекты на фоне цели покажут её скорость. Видишь что линкор обгоняет крейсер? Значит крейсер идёт на малом ходу. Так же на фоне островов видно хорошо изменения скорости. В 80-90% случаев цель идёт на полном ходу.

4) Ну и самое очевидное - дымы из труб. У эсминцев дополнительно видно когда прёт на форсаже.

00:28 Добавлено спустя 2 минуты

вы еще не догадались что мне ббшками достается на крейсере?И от линкоров в том числе!

Не подставляй борт и учись в манёвр играть. Перк арт.тревога для крейсера обязателен! И не слушай тех кто говорит иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций
7 317 боёв

1) Нормальный прицел. Тот с которым тебе будет наиболее комфортно стрелять и ориентироваться по меткам.

2) Обязательно зум в снайперском на х25! Без него вообще играть очень трудно. Ищи в модах.

3) Угломер и Светофор эти моды мастхэв! Ставить обязательно.

3) Искать всегда привязку к местности или к другим кораблям. Светофор покажет движение и направление цели (вперёд-назад), а вот объекты на фоне цели покажут её скорость. Видишь что линкор обгоняет крейсер? Значит крейсер идёт на малом ходу. Так же на фоне островов видно хорошо изменения скорости. В 80-90% случаев цель идёт на полном ходу.

4) Ну и самое очевидное - дымы из труб. У эсминцев дополнительно видно когда прёт на форсаже.

00:28 Добавлено спустя 2 минуты

Не подставляй борт и учись в манёвр играть. Перк арт.тревога для крейсера обязателен! И не слушай тех кто говорит иначе.

спасибо,попробую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию