Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MbIWb

Ранговые Бои (Итоги)

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Вот и закончился для меня 6 сезон Ранговых Боев

6 сезон показался мне слишком простым, чем остальные сезоны. Возможно, это связано с тем, что в этом сезоне я играл не на привычном мне классе Кресеров, а решил пройти РБ на эсминце, тем более что у меня в порту была Блыскавица, заодно решил пофармить серебра:)

Теперь что касается самого сезона РБ и боев в частности. Да этот сезон для кого то, стал сущим адом, в связи с засилием дымов, но лично мне было очень комфортно. Играя на эсминце я пользовался 2 преимуществами: 1 я могу вести огонь без засвета 2 эсминцы и крейсера противника совершали одни и те же ошибки из боя в бой. Начиная с 14 ранга и вплоть до 5 ранга, на любой карте, я знал, что если я куда нибудь пойду, то я без особых проблем могу сбить захват, заторпить крейсер, уничтожить эсминец. Уважаемые игроки, я не понимаю, почему вы (80% игроков) совершаете эти ошибки, возможно это связано с тем, что вы не способны немного пораскинуть мозгами или что то еще, но эти ошибки настолько банальны, что иногда было скучно играть. Достойных боев за весь сезон у меня наверное штук 20 не больше. Начиная с 5 ранга бои стали интереснее, но даже там, я периодически сталкивался с ошибками игроков, хотя их было меньше. Но это все лирика

В одной из тем про Ранговые Бои я написал, что по окончании сезона я напишу ошибки, которые совершают 80% игроков и на что нужно обращать внимание играя как в любом другом бою

1 Я никогда не начинал захват точки первым, чтобы не выдать свое местоположение противнику, я начинал захват первым если был на 100% уверен что рядом не противника

Ребята, когда вы начинаете захват, то я уже знаю, куда мне надо сводиться чтобы попасть по вам, тем самым сбив захват и давая моей команде преимущество в очках на первых минутах боя. А при более удачном бое я мог и вынести корабль противника торпедами. Что давало преимущество в технике и минус мораль противнику

2 Я очень редко ставил своим союзникам дымы.

Уважаемые игроки, когда я вижу дымы, то я сразу понимаю, что в них находится противник, при этом рядом с дымами находится как минимум 1 эсминец, который либо светит, либо идет брать точку. Первое что вы должны понимать ставя дымы:

1 через секунд 15-30 в вас выпустят торпеды. Так же вы должны четко понимать с какой стороны они к вам придут. 

2 дымы ограничивают ваше перемещение по карте. Зная точное расположение кораблей противника мне легче прогнозировать бой

3 лично я стоял в дымах крайне редко, в основном, когда кол-во моего ХП было крайне мало, ито я выходил из дымов как только появлялась возможность

3 Часто встречаемая ошибка, когда я был рядом с точкой и засвечивал эсминца, а он естественно меня и рядом сзади него находились крейсера, которых я изначально не засвети. То этот эсминец из за боязни потерять хп ставил себе дымы, тем самым переставая светить меня и давая мне возможность сбить захват и уйти с минимальными повреждениями (Получилось немного коряво)

Запомните одну простую вещь, пока противни не светится, он не получает урона. Напоминаю всем, завет после выстрела составляет 20 сек, за 20 секунд крейсер делает 1-3 залпов, которые могут либо уничтожить эсминец, либо оставят ему так мало ХП, что сильно ограничит его перемещение по карте

4 Крейсера стоят в одних и тех же местах 

Это бывает настолько смешно, когда, играя на ширатсуи, я выпускаю торпеды в определеные участки карты, и туда заходят крейсер, которого я не видел, естественно он получает.

По итогу сезон получился скучным и неинтересным. Да бывали проигрыши, бывали даже серии проигрышей, но когда это происходило, я винил только себя и в этом случаи я анализировал свои ошибки и старался больше их не допускать

P.S. Совет всем, совершая какое либо действие, всегда думайте на несколько шагов вперед и тогда вам, как и мне, проходить РБ станет проще:)

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

6 сезон показался мне слишком простым, чем остальные сезоны. Возможно, это связано с тем, что в этом сезоне я играл не на привычном мне классе Кресеров, а решил пройти РБ на эсминце, тем более что у меня в порту была Блыскавица, заодно решил пофармить серебра:)

Теперь что касается самого сезона РБ и боев в частности. Да этот сезон для кого то, стал сущим адом, в связи с засилием дымов, но лично мне было очень комфортно. Играя на эсминце я пользовался 2 преимуществами: 1 я могу вести огонь без засвета 2 эсминцы и крейсера противника совершали одни и те же ошибки из боя в бой. Начиная с 14 ранга и вплоть до 5 ранга, на любой карте, я знал, что если я куда нибудь пойду, то я без особых проблем могу сбить захват, заторпить крейсер, уничтожить эсминец. Уважаемые игроки, я не понимаю, почему вы (80% игроков) совершаете эти ошибки, возможно это связано с тем, что вы не способны немного пораскинуть мозгами или что то еще, но эти ошибки настолько банальны, что иногда было скучно играть. Достойных боев за весь сезон у меня наверное штук 20 не больше. Начиная с 5 ранга бои стали интереснее, но даже там, я периодически сталкивался с ошибками игроков, хотя их было меньше. Но это все лирика

В одной из тем про Ранговые Бои я написал, что по окончании сезона я напишу ошибки, которые совершают 80% игроков и на что нужно обращать внимание играя как в любом другом бою

1 Я никогда не начинал захват точки первым, чтобы не выдать свое местоположение противнику, я начинал захват первым если был на 100% уверен что рядом не противника

Ребята, когда вы начинаете захват, то я уже знаю, куда мне надо сводиться чтобы попасть по вам, тем самым сбив захват и давая моей команде преимущество в очках на первых минутах боя. А при более удачном бое я мог и вынести корабль противника торпедами. Что давало преимущество в технике и минус мораль противнику

2 Я очень редко ставил своим союзникам дымы.

Уважаемые игроки, когда я вижу дымы, то я сразу понимаю, что в них находится противник, при этом рядом с дымами находится как минимум 1 эсминец, который либо светит, либо идет брать точку. Первое что вы должны понимать ставя дымы:

1 через секунд 15-30 в вас выпустят торпеды. Так же вы должны четко понимать с какой стороны они к вам придут. 

2 дымы ограничивают ваше перемещение по карте. Зная точное расположение кораблей противника мне легче прогнозировать бой

3 лично я стоял в дымах крайне редко, в основном, когда кол-во моего ХП было крайне мало, ито я выходил из дымов как только появлялась возможность

3 Часто встречаемая ошибка, когда я был рядом с точкой и засвечивал эсминца, а он естественно меня и рядом сзади него находились крейсера, которых я изначально не засвети. То этот эсминец из за боязни потерять хп ставил себе дымы, тем самым переставая светить меня и давая мне возможность сбить захват и уйти с минимальными повреждениями (Получилось немного коряво)

Запомните одну простую вещь, пока противни не светится, он не получает урона. Напоминаю всем, завет после выстрела составляет 20 сек, за 20 секунд крейсер делает 1-3 залпов, которые могут либо уничтожить эсминец, либо оставят ему так мало ХП, что сильно ограничит его перемещение по карте

4 Крейсера стоят в одних и тех же местах 

Это бывает настолько смешно, когда, играя на ширатсуи, я выпускаю торпеды в определеные участки карты, и туда заходят крейсер, которого я не видел, естественно он получает.

По итогу сезон получился скучным и неинтересным. Да бывали проигрыши, бывали даже серии проигрышей, но когда это происходило, я винил только себя и в этом случаи я анализировал свои ошибки и старался больше их не допускать

P.S. Совет всем, совершая какое либо действие, всегда думайте на несколько шагов вперед и тогда вам, как и мне, проходить РБ станет проще:)

А какие ошибки допускают линкоры с точки зрения эсминца?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Да-а, если уж такие ракованы как мишь, начинают отзывы писать, про то как им было просто, то РБ-6 действительно вышел архискучный.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

А какие ошибки допускают линкоры с точки зрения эсминца?

ЛК редко когда могли влиять на бой и я на них особо не обращал внимания

Да-а, если уж такие ракованы как мишь, начинают отзывы писать, про то как им было просто, то РБ-6 действительно вышел архискучный.

Я рад, что такой профессионал как вы, высказали свое мнение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Так ты ещё на втором ранге тока. Погоди, дорога до 10-го начаться может;)))
Изменено пользователем zloysnegovik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Так ты ещё на втором ранге тока. Погоди, дорога до 10-го начаться может;)))

Я уже на первом, просто из игры не вышел

Тема не про то на каком я ранге, тема про другое

Изменено пользователем MbIWb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций

У ТСа 159 боёв в РБ и он уже на 1-м ранге,а у меня 157 боёв и я топчусь на 10-м.:sceptic:

Изменено пользователем anonym_rSUTXYyRlIJ3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Тема не про то на каком я ранге, тема про другое

Это я понял;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[0LD]
Бета-тестер
32 публикации
8 409 боёв

почитал текст тса и в общем то не согласен почти ни с чем. 

Он никогда не начинал первым.. ок, он самый умный... он всегда предоставлял это кому то другому.. молодец что сказать.. 

Он не ставил дымы союзникам.. а зачем... ну да..

На счет одних и тех же мест вообще смешно. Как будто стоящий норм игрок не понимает что к нему могут торпеды прийти. Норм игроки принимают меры чтобы во время свалить, а кто не принимает тот ***. Впрочем таких много.

Но вообще суть поста в том что типа вот я играю на первое место и даже если команда сольется, то я звезду не потеряю. Молодец, тактика такая есть, но не достойная уважения. Зачем на всю ивановскую кричать про свою ушлость не понятно. Впрочем когда совести нет, то пофиг.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Он никогда не начинал первым.. ок, он самый умный... он всегда предоставлял это кому то другому.. молодец что сказать.. 

На счет одних и тех же мест вообще смешно. Как будто стоящий норм игрок не понимает что к нему могут торпеды прийти. Норм игроки принимают меры чтобы во время свалить, а кто не принимает тот ***. Впрочем таких много.

Но вообще суть поста в том что типа вот я играю на первое место и даже если команда сольется, то я звезду не потеряю. Молодец, тактика такая есть, но не достойная уважения. Зачем на всю ивановскую кричать про свою ушлость не понятно. Впрочем когда совести нет, то пофиг.

Да я видел как он раковал - ездил на блыске и стрелял на максимале.

Ездить умеет, стрелять умеет - а больше ничего не умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Во первых, вы не поняли о чем велась в моем первом посте.

Во вторых, так как я игрок, который закончил ранги, то мой пост, относительно этого сезона является более чем весомым, нежели игрок, кто в этом ранговом сезоне так и не взял первый ранг.

Я не ставил целью, прославить себя этим постом. Моя цель уменьшить кол-во нытиков на форуме и сделать игроков лучше

Изменено пользователем MbIWb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
21 664 боя

Во вторых, так как я игрок, который закончил ранги, то мой пост, относительно этого сезона является более чем весомым, нежели игрок, кто в этом ранговом сезоне так и не взял первый ранг.

Я не ставил целью, прославить себя этим постом. Моя цель уменьшить кол-во нытиков на форуме и сделать игроков лучше

Вы опоздали на пару дней 1й взят давно, пошла на втором акке ,  и свою порцию нытья уже выдала на форум, уже после взятия первого ранга.:P))))
Изменено пользователем _CRAZY_BPEguHA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Вы опоздали на пару дней 1й взят давно, пошла на втором акке ,  и свою порцию нытья уже выдала на форум)))

Еще много игроков, кто не взял первый ранг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 055 боёв

Еще много игроков, кто не взял первый ранг

Т.е. нам надо пойти,купить бляшку и попукивать на ней фуджесами из невида? ахаха,картошка за рекламу платит то хоть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
7 175 боёв

Да я видел как он раковал - ездил на блыске и стрелял на максимале.

Ездить умеет, стрелять умеет - а больше ничего не умеет.

И это пишет человек, который сыграл уже 600 боев и не может пройти 5 ранг, возможно это ты делаешь что-то не так, а не ТС, который вполне с легкость за 159 боев взял первый ранг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

И это пишет человек, который сыграл уже 600 боев и не может пройти 5 ранг, возможно это ты делаешь что-то не так, а не ТС, который вполне с легкость за 159 боев взял первый ранг. 

Я не пишу пространные посты о там "кагнадоногебать!!!!!111расрас", не так ли?

Мишь исповедует тактику, "игра на сохранение звезды" - это его право, конечно, но чему тут хвалиться? Если все так станут играть, то прайм-тайм будет не 25 тыс., а 2,5 тыс. человек.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Т.е. нам надо пойти,купить бляшку и попукивать на ней фуджесами из невида? ахаха,картошка за рекламу платит то хоть?

Если вы не читали мой первый пост то напишите об этом, зачем писать какую то ерунду.:smart_fish:
23:11 Добавлено спустя 0 минут

Я не пишу пространные посты о там "кагнадоногебать!!!!!111расрас", не так ли?

Мишь исповедует тактику, "игра на сохранение звезды" - это его право, конечно, но чему тут хвалиться? Если все так станут играть, то прайм-тайм будет не 25 тыс., а 2,5 тыс. человек.

Как вы додумались до этого, с каких мои слов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Как я и написал в профильной теме - блыска это корабль второй половины боя. Не победишь если сразу команда сливать начала, так звезду выхватишь. Короче это советы для игры на польке и может Акатсуки.

Ну и несколько моих замечаний если позволите.

1. Любой эсм (особенно Ширатсуи с ее инвизом и Мэхан с маневренностью) просто обязан идти на точку первым. Иначе кому ее брать - Гнезенау ждать? Или посыл был не лететь на точку на форсаже и играть очень осторожно? Тогда согласен. Особенно на эпицентре. Кроме точек есть еще одна немаловажная задача у эсминца. Это свет. К сожалению часто вижу как Ширатсуи не светит, а играет от кд торпед. Причем трется возле наших крейсеров. И это они еще не читали ваш совет не брать точки.

2. Сколько раз прикрывал завесой союзные крейсера и линкоры от спама огнем. Даже Киевам ставил. Я в отличии от них могу торпедами из инвиза поспамить или свалить в случае засвета. Ставить необходимо. Но тут тогда рискуешь своим опытом и звездой соответственно. Выбор. В отличии от прошлых рангов, в этих совершенно не работает постановка дымов для союзников в начале боя. Тут согласен. Они в начале боя на точке более полезны.

3. Есть большая вероятность, что за вами может быть пол команды за островом. А мое прикрытие вдруг неожиданно тормознет за 10 км до точки. Я лично это несколько раз прочувствовал на своей шкуре. Поэтому в любой ситуации с неизвестной составляющей - дымы, разворот и на лыжи. Живой я в любом случае пользы больше принесу. Если повезет.

Короче поздравляю с 1ым рангом, но боюсь ваши советы больше навредят чем помогут. Вы просто не представляете, что сейчас твориться на 10-6 рангах. И не хватало там, чтобы эсминцы точки перестали брать.

Вы еще забыли про одну ошибку, которую совершают игроки в РБ. Эта ошибка - Рэнджер в ударке. О где беда для команды.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию