Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MbIWb

Ранговые Бои (Итоги)

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Прочитай еще раз свой первый пост. Потом много думай.

Раз вы такой, то специально для вас напишу краткое содержание первого поста:)

В первом посте я рассказал о том, что я решил пройти 6 сезон рангов на эсминцах, в частности на Блыскавице. Далее я написал о том, что прохождение РБ не было для меня большой трудностью, в виду того, что игроки, с кем я сталкивался, совершали одни и теже ошбки. Затем я описал самые распространенные ошибки, которые совершали игроки и призывал игроков, не совершать их, чтобы они не бомбили от РБ.

Где вы там нашли мои слова о том, что надо сохранять звезду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Где вы там нашли мои слова о том, что надо сохранять звезду?

Здесь. Прямым текстом.

1 Я никогда не начинал захват точки первым, чтобы не выдать свое местоположение противнику, я начинал захват первым если был на 100% уверен что рядом не противника

2 Я очень редко ставил своим союзникам дымы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Как я и написал в профильной теме - блыска это корабль второй половины боя. Не победишь если сразу команда сливать начала, так звезду выхватишь. Короче это советы для игры на польке и может Акатсуки.

Ну и несколько моих замечаний если позволите.

1. Любой эсм (особенно Ширатсуи с ее инвизом и Мэхан с маневренностью) просто обязан идти на точку первым. Иначе кому ее брать - Гнезенау ждать? Или посыл был не лететь на точку на форсаже и играть очень осторожно? Тогда согласен. Особенно на эпицентре. Кроме точек есть еще одна немаловажная задача у эсминца. Это свет. К сожалению часто вижу как Ширатсуи не светит, а играет от кд торпед. Причем трется возле наших крейсеров. И это они еще не читали ваш совет не брать точки.

2. Сколько раз прикрывал завесой союзные крейсера и линкоры от спама огнем. Даже Киевам ставил. Я в отличии от них могу торпедами из инвиза поспамить или свалить в случае засвета. Ставить необходимо. Но тут тогда рискуешь своим опытом и звездой соответственно. Выбор. В отличии от прошлых рангов, в этих совершенно не работает постановка дымов для союзников в начале боя. Тут согласен. Они в начале боя на точке более полезны.

3. Есть большая вероятность, что за вами может быть пол команды за островом. А мое прикрытие вдруг неожиданно тормознет за 10 км до точки. Я лично это несколько раз прочувствовал на своей шкуре. Поэтому в любой ситуации с неизвестной составляющей - дымы, разворот и на лыжи. Живой я в любом случае пользы больше принесу. Если повезет.

Короче поздравляю с 1ым рангом, но боюсь ваши советы больше навредят чем помогут. Вы просто не представляете, что сейчас твориться на 10-6 рангах. И не хватало там, чтобы эсминцы точки перестали брать.

Вы еще забыли про одну ошибку, которую совершают игроки в РБ. Эта ошибка - Рэнджер в ударке. О где беда для команды.

У меня по русскому всегда было плохо, поэтому мне тяжело проецировать свои мысли на бумагу, наверное в этом и состоит непонимание некоторых вещей

1 Я не имел ввиду, что не надо брать точку первому, я не брал ее с той целью, чтобы не дать противнику понять, что я на точке. Своей задачей я преследовал цель вынудить противника захватывать точку, чтобы у меня было преимущество. Я шел с определенной целью не взять точку, а сбить захват, либо уничтожить корабль противника и мне это удавалось в 80% случаях, и по одному сценарию. Первый пункт подразумевал то, чтобы игроки кто шел на захват точки были к этому готовы и предпринимали действия, чтобы этого не допустить. Вот что я имел ввиду.

2 Я не говорю что прикрывать союзников дымами плохо, я говорю о том, что этим вы вынуждаете союзника стоять в этом дыму. Я этим прекрасно пользовался.

Для тех игроков, кто думает это все и так понятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Здесь. Прямым текстом.

:facepalm:

Вы можете играть так как вам нравится и не воспринимать то, что я пишу. Еще раз, я не брал точку первым, чтобы не выдать своего местоположения противнику, для того чтобы, игрок, который идет захватывать точку, не ожидал что я там буду и буду сбивать с него захват, либо уничтожу его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Вы можете играть так как вам нравится и не воспринимать то, что я пишу. Еще раз, я не брал точку первым, чтобы не выдать своего местоположения противнику, для того чтобы, игрок, который идет захватывать точку, не ожидал что я там буду и буду сбивать с него захват, либо уничтожу его

Дядя ты тугой реально.

Что ты там не выдал, партизанен? Если ты не на точке, значит в другом месте - эта вполне полезная информация для думающего игрока (не для вас).

Ну берет ширка точку, ты идешь на нее, так она тебя пересвечивает и уходит до того как ты ее увидишь.

З.Ы. Ох уж мне эти бета-тостеры.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
172 публикации
25 276 боёв

плюсанул автору

Вот и закончился для меня 6 сезон Ранговых Боев

6 сезон показался мне слишком простым, чем остальные сезоны. Возможно, это связано с тем, что в этом сезоне я играл не на привычном мне классе Кресеров, а решил пройти РБ на эсминце, тем более что у меня в порту была Блыскавица, заодно решил пофармить серебра:)

Теперь что касается самого сезона РБ и боев в частности. Да этот сезон для кого то, стал сущим адом, в связи с засилием дымов, но лично мне было очень комфортно. Играя на эсминце я пользовался 2 преимуществами: 1 я могу вести огонь без засвета 2 эсминцы и крейсера противника совершали одни и те же ошибки из боя в бой. Начиная с 14 ранга и вплоть до 5 ранга, на любой карте, я знал, что если я куда нибудь пойду, то я без особых проблем могу сбить захват, заторпить крейсер, уничтожить эсминец. Уважаемые игроки, я не понимаю, почему вы (80% игроков) совершаете эти ошибки, возможно это связано с тем, что вы не способны немного пораскинуть мозгами или что то еще, но эти ошибки настолько банальны, что иногда было скучно играть. Достойных боев за весь сезон у меня наверное штук 20 не больше. Начиная с 5 ранга бои стали интереснее, но даже там, я периодически сталкивался с ошибками игроков, хотя их было меньше. Но это все лирика

В одной из тем про Ранговые Бои я написал, что по окончании сезона я напишу ошибки, которые совершают 80% игроков и на что нужно обращать внимание играя как в любом другом бою

1 Я никогда не начинал захват точки первым, чтобы не выдать свое местоположение противнику, я начинал захват первым если был на 100% уверен что рядом не противника

Ребята, когда вы начинаете захват, то я уже знаю, куда мне надо сводиться чтобы попасть по вам, тем самым сбив захват и давая моей команде преимущество в очках на первых минутах боя. А при более удачном бое я мог и вынести корабль противника торпедами. Что давало преимущество в технике и минус мораль противнику

Уважаемые игроки, когда я вижу дымы, то я сразу понимаю, что в них находится противник, при этом рядом с дымами находится как минимум 1 эсминец, который либо светит, либо идет брать точку. Первое что вы должны понимать ставя дымы:

1 через секунд 15-30 в вас выпустят торпеды. Так же вы должны четко понимать с какой стороны они к вам придут. 

2 дымы ограничивают ваше перемещение по карте. Зная точное расположение кораблей противника мне легче прогнозировать бой

3 лично я стоял в дымах крайне редко, в основном, когда кол-во моего ХП было крайне мало, ито я выходил из дымов как только появлялась возможность

3 Часто встречаемая ошибка, когда я был рядом с точкой и засвечивал эсминца, а он естественно меня и рядом сзади него находились крейсера, которых я изначально не засвети. То этот эсминец из за боязни потерять хп ставил себе дымы, тем самым переставая светить меня и давая мне возможность сбить захват и уйти с минимальными повреждениями (Получилось немного коряво)

Запомните одну простую вещь, пока противни не светится, он не получает урона. Напоминаю всем, завет после выстрела составляет 20 сек, за 20 секунд крейсер делает 1-3 залпов, которые могут либо уничтожить эсминец, либо оставят ему так мало ХП, что сильно ограничит его перемещение по карте

4 Крейсера стоят в одних и тех же местах 

Это бывает настолько смешно, когда, играя на ширатсуи, я выпускаю торпеды в определеные участки карты, и туда заходят крейсер, которого я не видел, естественно он получает.

По итогу сезон получился скучным и неинтересным. Да бывали проигрыши, бывали даже серии проигрышей, но когда это происходило, я винил только себя и в этом случаи я анализировал свои ошибки и старался больше их не допускать

P.S. Совет всем, совершая какое либо действие, всегда думайте на несколько шагов вперед и тогда вам, как и мне, проходить РБ станет проще:)

плюсанул автору, я бы не сказал что сезон выдался прям "таким скучным" , но в целом и правда ,  более спокойным. ....про ошибки 80% аудитории хочется сказать , что и в рандоме видно насколько эта самая ЦА умеет шевелить мозгами.....автору еще раз спасибо.помнится я ему проиграл разок)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

С чем-то согласен, с чем-то нет. Играл на Симсе, а так как навыпадало мне всякого хлама модернизаций, то поставил на дымы и форсаж и именно для укрытия союзников. Т.к. играл и на Нагато тоже, то отлично знаю насколько уязвим данный линкор, особенно на некоторых картах, где он начинает светиться чуть-ли не с респа и может даже не успеть уйти из под фокуса при определённых обстоятельствах. Поэтому дымы необходимы в начале боя, особенно когда в твоей команде есть довольно слабые бронёй корабли. Но именно как завесы, а не парковка. Хотя как парковку их вполне успешно могут использовать (и используют) крейсера с ГАПом. В общем: дал дымы, дал свет, прихлопнул мелочь торпедную - считай что победа в кармане, а если при этом ещё на той стороне дымов своим ни кто дать не соизволил, то шансы ещё больше повышаются.

А по точкам: тут, на мой взгляд всё зависит от того, сколько наших эсминцев идёт на точку, есть ли прикрытие и т.д. Много факторов. Иногда да, легче сначала отдать, но иногда подобное может стать фатальной ошибкой.

По поводу же лёгкости - согласен. И пятый, и шестой весьма лёгкими оказались для меня, но это не отменяет раздражающего превосходства одного корабля, который даже при неумелом использовании может доставить немало проблем, чего уж говорить о том, какие преимущества оный даёт умелому крейсероводу, причём в "Превосходстве" это ещё пол-беды, а вот в "Эпицентре" - почитай God-mode практически.

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
21 664 боя

Т.е. нам надо пойти,купить бляшку и попукивать на ней фуджесами из невида? ахаха,картошка за рекламу платит то хоть?

:D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
447 публикаций

три главных лозунга сезона: " задонатил - имеешь право побеждать" , "торпеды еври вей", "когда у тебя 45%  - сливай бои другим"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

три главных лозунга сезона: " задонатил - имеешь право побеждать" , "торпеды еври вей", "когда у тебя 45%  - сливай бои другим"

"Если руки не совсем из *** - пройдешь на чем угодно" - я бы так сформулировал.

ТС, плюсанул. Идеи не то чтобы прям новые, 4-й сезон так и играли, в общем-то. Но изложено доходчиво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

У Вас почти в каждом посте фразы:

1. Вы меня не поняли...

2. Вы не читали первый пост...

3. Я не об этом....

Странно правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

1. Вы меня не поняли...

3. Я не об этом....

Странно правда?

Конечно страно, ведь приходится объяснять такие простые вещи. Кто же знал что надо писать для детей дошкольного возраста 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[LIMIT]
Участник
309 публикаций
13 924 боя

Вот и закончился для меня 6 сезон Ранговых Боев

6 сезон показался мне слишком простым, чем остальные сезоны. Возможно, это связано с тем, что в этом сезоне я играл не на привычном мне классе Кресеров, а решил пройти РБ на эсминце, тем более что у меня в порту была Блыскавица, заодно решил пофармить серебра:)

Теперь что касается самого сезона РБ и боев в частности. Да этот сезон для кого то, стал сущим адом, в связи с засилием дымов, но лично мне было очень комфортно. Играя на эсминце я пользовался 2 преимуществами: 1 я могу вести огонь без засвета 2 эсминцы и крейсера противника совершали одни и те же ошибки из боя в бой. Начиная с 14 ранга и вплоть до 5 ранга, на любой карте, я знал, что если я куда нибудь пойду, то я без особых проблем могу сбить захват, заторпить крейсер, уничтожить эсминец. Уважаемые игроки, я не понимаю, почему вы (80% игроков) совершаете эти ошибки, возможно это связано с тем, что вы не способны немного пораскинуть мозгами или что то еще, но эти ошибки настолько банальны, что иногда было скучно играть. Достойных боев за весь сезон у меня наверное штук 20 не больше. Начиная с 5 ранга бои стали интереснее, но даже там, я периодически сталкивался с ошибками игроков, хотя их было меньше. Но это все лирика

В одной из тем про Ранговые Бои я написал, что по окончании сезона я напишу ошибки, которые совершают 80% игроков и на что нужно обращать внимание играя как в любом другом бою

Ребята, когда вы начинаете захват, то я уже знаю, куда мне надо сводиться чтобы попасть по вам, тем самым сбив захват и давая моей команде преимущество в очках на первых минутах боя. А при более удачном бое я мог и вынести корабль противника торпедами. Что давало преимущество в технике и минус мораль противнику

Уважаемые игроки, когда я вижу дымы, то я сразу понимаю, что в них находится противник, при этом рядом с дымами находится как минимум 1 эсминец, который либо светит, либо идет брать точку. Первое что вы должны понимать ставя дымы:

1 через секунд 15-30 в вас выпустят торпеды. Так же вы должны четко понимать с какой стороны они к вам придут. 

2 дымы ограничивают ваше перемещение по карте. Зная точное расположение кораблей противника мне легче прогнозировать бой

3 лично я стоял в дымах крайне редко, в основном, когда кол-во моего ХП было крайне мало, ито я выходил из дымов как только появлялась возможность

3 Часто встречаемая ошибка, когда я был рядом с точкой и засвечивал эсминца, а он естественно меня и рядом сзади него находились крейсера, которых я изначально не засвети. То этот эсминец из за боязни потерять хп ставил себе дымы, тем самым переставая светить меня и давая мне возможность сбить захват и уйти с минимальными повреждениями (Получилось немного коряво)

Запомните одну простую вещь, пока противни не светится, он не получает урона. Напоминаю всем, завет после выстрела составляет 20 сек, за 20 секунд крейсер делает 1-3 залпов, которые могут либо уничтожить эсминец, либо оставят ему так мало ХП, что сильно ограничит его перемещение по карте

4 Крейсера стоят в одних и тех же местах 

Это бывает настолько смешно, когда, играя на ширатсуи, я выпускаю торпеды в определеные участки карты, и туда заходят крейсер, которого я не видел, естественно он получает.

По итогу сезон получился скучным и неинтересным. Да бывали проигрыши, бывали даже серии проигрышей, но когда это происходило, я винил только себя и в этом случаи я анализировал свои ошибки и старался больше их не допускать

P.S. Совет всем, совершая какое либо действие, всегда думайте на несколько шагов вперед и тогда вам, как и мне, проходить РБ станет проще:)

Тс,Вы просто брали 1 ранг,когда уже основные игроки давно свое откатали)))Были бы с нами,вся ваша "стратегия" притерпела бы значительные изменения.

Но,если говорить об основной серой массе,то....да,сказано достаточно верно)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Да-а, если уж такие ракованы как мишь, начинают отзывы писать, про то как им было просто, то РБ-6 действительно вышел архискучный.

Ну вы то судя по стате пораковистей будете.:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Тс,Вы просто брали 1 ранг,когда уже основные игроки давно свое откатали)))Были бы с нами,вся ваша "стратегия" притерпела бы значительные изменения.

Но,если говорить об основной серой массе,то....да,сказано достаточно верно)))

Из за работы приходилось играть по 3-5 боев в день.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
183 публикации
19 779 боёв

Спасибо. Лично для меня советы полезные. Те, кому советы не нужны, идите лесом, не засоряйте тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

1. Вы меня не поняли...

3. Я не об этом....

Странно правда?

А меня вот другое удивляет. Как ТС с невозмутимым видом продолжает объяснять свою мысль людям, которые решили докопаться до него, как люди "подшофе" до радiолы "Рiга" (с) 

За что ему отдельный респект, кстати. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VCHK]
Участник
39 публикаций
18 900 боёв

Чего накинулись на автора??? Он взял 1-й ранг и высказал свое мнение. Имеет право! Кто-то соглашается с этим, а кто-то нет, это право каждого. И нечего его тут поносить! В большинстве я слышу только нытье по поводу нынешних ранговых боёв! Не можете подстроиться под новую тактику и пораскинуть мозгами, так идите в рандом!!!!!!!!!! И там играйте в привычную тактику!!! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Ну вы то судя по стате пораковистей будете.:sceptic:

О, а это чё за голос из-под коралла?
08:56 Добавлено спустя 0 минут

Спасибо. Лично для меня советы полезные. Те, кому советы не нужны, идите лесом, не засоряйте тему.

Мммм, значит одним ракованом играющим на звезду станет больше? Это прекрасно ящетаю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию