Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
warwar1971

ТУ на торпы

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

681
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
788 публикаций
30 364 боя

Простите за нубский вопрос.. но нагорело с последними обновлениями..

итак.. у нас в игре на торпеды есть.. ну назовём её ТУ..зелёная такая))так вот вопросы:

1 . в зависимости от типа торпед на 1 и том же корабле(топ-сток) она ЭТО понимает?ТУ?

2. если я взял перк на +скорость ,- дальность?

3. ...как то не попадаю торпами.. хотя уже 1 до ТУ,2 в неё,3 после.. всё равно 1-2 макс.. (((

подскажите как правильно?.. если не трудно

P.S... с 2 км последний бой,узким веером в конго,с т22(65 км торпы)все за ним.. убежал(((Абыдна((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

ТУ торпед показывает секторы стрельбы, если цель движется с постоянной скоростью прямолинейно. Если цель ускоряется или замедляется, или крутит рулями, то тут уж извиняйте - только она глаз по опыту предыдущих промахов!:)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[PUDU]
Участник
279 публикаций
10 472 боя

1. Да "она ЭТО понимает".

2. Так же

3. Если вы кидаете торпеды по упреждению, это не значит что они в 100% попадут в цель.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 413 боёв

Хм, цель маневрирует, почему же я не попадаю в неё по упреждению?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Простите за нубский вопрос.. но нагорело с последними обновлениями..

итак.. у нас в игре на торпеды есть.. ну назовём её ТУ..зелёная такая))так вот вопросы:

1 . в зависимости от типа торпед на 1 и том же корабле(топ-сток) она ЭТО понимает?ТУ?

2. если я взял перк на +скорость ,- дальность?

3. ...как то не попадаю торпами.. хотя уже 1 до ТУ,2 в неё,3 после.. всё равно 1-2 макс.. (((

подскажите как правильно?.. если не трудно

P.S... с 2 км последний бой,узким веером в конго,с т22(65 км торпы)все за ним.. убежал(((Абыдна((

Сектор наведения ТА он серый, зелёным цветом указывается общий сектор стрельбы ТА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

по ней мало эфективно на высоких лвл .... нет того числа рельсоходов ..... все на глаз и интуицию предвидя какой маневр будет совершать противник 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 227
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

узким веером в конго,с т22(65 км торпы)

Фигасе... "ТУ" всё понимает. Маневрирование ("игру" скоростью) цели никто не отменял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

ТУ торпед показывает секторы стрельбы, если цель движется с постоянной скоростью прямолинейно. Если цель ускоряется или замедляется, или крутит рулями, то тут уж извиняйте - только она глаз по опыту предыдущих промахов!:)

Вообще-то  как раз нет) ТУ отражает в том числе и динамику изменения скорости (разгон-торможение)  НО ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ПУСКА ТОРПЕД. Если после пуска цель скорости изменилась, ЭТОГО как раз ТУ и не учитывает.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

ТУ отображает расчет для текущей скорости. Если игрок маневрирует - то может уклониться от медленных торпед и на большом расстоянии.

А вот не надо кидать торпеды под острым углом к курсу противника. От них легко увернуться, особенно вдогонку. Рассчитывай так, чтобы они пришли примерно под 90 градусов к борту противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Упреждение торпед нужно лишь как опорная точка. Без него на глаз было бы слишком сложно угадать вектор который пересечется с кораблем через минуту, а то и более. Потому все так и ценят трех-аппаратные эсминцы - кидаем одну пачку по упреждению, и две других рядом с ним. Ну или все три рядом.

Как уже сказали, с опытом приходит понимание как цель будет отклоняться от курса, потом придет понимание как она будет реагировать на острова, потом как будет реагировать на уведенные ей корабли в зависимости от класса. И все равно это будет гадание, так как действия могут быть совершенно непредсказуемыми :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
788 публикаций
30 364 боя

Я тоже такие хочу!:hiding:

я про скорость.. а не дальность,извиняюсь что не так понят был)

Упреждение торпед нужно лишь как опорная точка. Без него на глаз было бы слишком сложно угадать вектор который пересечется с кораблем через минуту, а то и более. Потому все так и ценят трех-аппаратные эсминцы - кидаем одну пачку по упреждению, и две других рядом с ним. Ну или все три рядом.

Как уже сказали, с опытом приходит понимание как цель будет отклоняться от курса, потом придет понимание как она будет реагировать на острова, потом как будет реагировать на уведенные ей корабли в зависимости от класса. И все равно это будет гадание, так как действия могут быть совершенно непредсказуемыми :)

я понимаю это ,не 1 бой на эсм- кр торп сыграл.. но просто с новыми обновлениями как то совсем реже попадается..от слова СОВСЕМ

Medved_Zeleny (02 мар 2017 - 20:55) писал:

ТУ отображает расчет для текущей скорости. Если игрок маневрирует - то может уклониться от медленных торпед и на большом расстоянии.

А вот не надо кидать торпеды под острым углом к курсу противника. От них легко увернуться, особенно вдогонку. Рассчитывай так, чтобы они пришли примерно под 90 градусов к борту противника.

вот меня что и сейчас достало.. с 2,3 км по конго с т-22 (скорость торп 65...узкими веерами(1 чуть раньше ТУ,другой чуть позже) всё за кормой у конго..(вроде форсажа у конго нету.. по "светофору" вперёд шел.. 

да и дистанция смешная.. ну не под 90градусов пускал но под 75-80

Изменено пользователем warwar1971

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя

Что то мне подсказывает, Вам бы стримы и гайды посмотреть. Посмотрел Вашу статистику. Вероятно Вы технику используете не по назначению. Да и последние обновления Вас не очень коснулись. Гореть Вам явно неотчего. Попробуйте поучиться как нужно играть у более опытных товарищей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
681
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
788 публикаций
30 364 боя

Что то мне подсказывает, Вам бы стримы и гайды посмотреть. Посмотрел Вашу статистику. Вероятно Вы технику используете не по назначению. Да и последние обновления Вас не очень коснулись. Гореть Вам явно неотчего. Попробуйте поучиться как нужно играть у более опытных товарищей.

Спасибо,попытаемся.. а мне казалось что эсм ,у меня лучше остального  играются..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 283
[CHVK]
Участник
1 894 публикации
7 161 бой

согласен с постом выше , не сочтите  за троллинг , но Вам надо уделить не много внимания повышению квалификации в игре на японских ЭМ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Вообще-то  как раз нет) ТУ отражает в том числе и динамику изменения скорости (разгон-торможение)  НО ТОЛЬКО НА МОМЕНТ ПУСКА ТОРПЕД. Если после пуска цель скорости изменилась, ЭТОГО как раз ТУ и не учитывает.

Вообще-то как раз так и - ДА!!!

ТУ не учитывает "динамику изменения скорости" ,как Вы выразились, а засекает мгновенную скорость на момент пуска торпед

Поэтому, если цель ускоряется, то и сектор ТУ будет постоянно перемещаться - никаких виртуальных расчетов, типа цель будет двигаться с постоянным ускорением ,поэтому нужно пульнуть вооооон туда, система не ведет.

ПС: второе предложение в Вашем посте, кстати, противоречит первому! :)

Изменено пользователем Hlopets_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

я понимаю это ,не 1 бой на эсм- кр торп сыграл.. но просто с новыми обновлениями как то совсем реже попадается..от слова СОВСЕМ

Скорее всего причины две: люди со временем играют лучше (глобально) и возможно посто нарвался на чуть более предусмотрительных несколько раз.

На старте ОБТ, после того как все ЗБТшники в массе сильно разбавились новичками, с Миникадзе всяких можно было 6/6 загонять по упреждению или в лоб пикировать на два ЛК. Сейчас то такое не прокатит - играют на голову лучше даже откровенно слабые игроки, да и их союзники не спят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя

Спасибо,попытаемся.. а мне казалось что эсм ,у меня лучше остального  играются..

Еще раз извините, но Вы сильно заблуждаетесь. Просто вбейте на ютубе гайды про кораблики и ВЫ поймете как сильно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[TFS-X]
Участник
737 публикаций
10 484 боя

Скорее всего причины две: люди со временем играют лучше (глобально) и возможно посто нарвался на чуть более предусмотрительных несколько раз.

На старте ОБТ, после того как все ЗБТшники в массе сильно разбавились новичками, с Миникадзе всяких можно было 6/6 загонять по упреждению или в лоб пикировать на два ЛК. Сейчас то такое не прокатит - играют на голову лучше даже откровенно слабые игроки, да и их союзники не спят.

Вот совершенно с Вами согласен. Сам ни ОБТ не  ЗБТ не застал. Начал играть в декабре 2015. Сразу понял, просто так играть не получится. Полез на ютуб. Потихоньку наладилось.
16:21 Добавлено спустя 3 минуты

я про скорость.. а не дальность,извиняюсь что не так понят был)

вот меня что и сейчас достало.. с 2,3 км по конго с т-22 (скорость торп 65...узкими веерами(1 чуть раньше ТУ,другой чуть позже) всё за кормой у конго..(вроде форсажа у конго нету.. по "светофору" вперёд шел.. 

да и дистанция смешная.. ну не под 90градусов пускал но под 75-80

Бросать торпеды по уходящему бесполезно. Слишком просто уклониться. Тем более что веер расходится и уже через 5 км хода между торпедами два линкора пролезут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 270
[JP]
Участник, Коллекционер
949 публикаций
40 264 боя

Мне понадобилось несколько тысяч боев, чтоб толком пристреляться, пара советов:

Очень важна дистанция и положение цели, чем ближе, тем уже веер (между торпедами не особо проскочишь), меньше времени у цели на маневр.

Сейчас стараюсь откидывать торпеды, не по рельсоходу, а когда цель только начинает маневр, просчитывая нужное упреждение, так намного сложнее уклонится. Ну главное мое правило - не откидывай торпеды просто так, дождись удобного момента, в этом деле терпение и выдержка дают поразительные результаты. Часто нужно просто немного сместится и откидать четко в борт, а не сразу в нос, надеясь - хоть одна зайдет.

Откидывая один веер по цели, кидаем второй на возможный маневр уклонения, просто ближе к цели (если цель бортом), можно поверх первого кинуть еще веер, закрывая лазейки между торпедами (если цель носом).

Ну и конечно практика, практика и практика - тяжело в учении легко в бою...

Удачных вееров :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию