45 227 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #1 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:06:32 Прикольно. 12 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 730 [COD] A_zero_fail Участник, Коллекционер 8 537 публикаций 19 954 боя Жалоба #2 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:23:11 Не хотел бы я на палубе оказаться во время спуска.... зы: Плюсомёт перегрелся. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_63040167 Участник 443 публикации 3 400 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:29:27 Есть ли кто-нибудь на корабле при спуске на воду? )))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:39:35 Забавные кораблики. На 1:15 - так вот ты какой, USS Cactus. Хотелось бы спросить товарищей в теме - а что это, нынче мода такая пошла на боковые слипы? Носом/кормой уже не спускают? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 del_13811674 Участник, Коллекционер 87 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:41:11 обычно никого на борту, во время таких спусков, нет. MAPCuAHNH , я где-то видел видео неудачных спусков судов на воду.... Не попадались случайно? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 227 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #6 Опубликовано: 3 мар 2017, 08:47:30 (изменено) обычно никого на борту, во время таких спусков, нет. MAPCuAHNH , я где-то видел видео неудачных спусков судов на воду.... Не попадались случайно? Да нет вроде. Могу поискать. Забавные кораблики. На 1:15 - так вот ты какой, USS Cactus. Хотелось бы спросить товарищей в теме - а что это, нынче мода такая пошла на боковые слипы? Носом/кормой уже не спускают? Наверное всё зависит от местности, где расположены стапеля.. Есть ли кто-нибудь на корабле при спуске на воду? )))) Нет конечно-же. Иначе их "мотыляло" по рубке\кубрику, от стенки к стенке, минуя пол. Даже если человека жёстко зафиксировать - перегрузки будут колоссальные... Не хотел бы я на палубе оказаться во время спуска.... зы: Плюсомёт перегрелся. У меня он ещё после вчерашнего дня, не перезарядился. 08:50 Добавлено спустя 3 минуты Не попадались случайно? Даже и не знаю, какое из них выложить - много видеороликов, об этом. Поэтому выложу ссыль. Изменено 3 мар 2017, 08:52:39 пользователем MAPCuAHNH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:04:40 (изменено) Наверное всё зависит от местности, где расположены стапеля.. Дополнительный канал прорыть нетрудно. Тут вопрос простоты/дешевизны скорее всего играет, боковой слип короче и дешевле. Вот к примеру спуск "Тирпица", ногами кормой вперёд - плаавненько, и народ на палубе спокойно присутствует. Изменено 3 мар 2017, 09:05:04 пользователем Ssupersvintuss 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 227 [GORKY] MAPCuAHNH Участник, Коллекционер 23 429 публикаций 18 281 бой Жалоба #8 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:11:54 Дополнительный канал прорыть нетрудно. Тут вопрос простоты/дешевизны скорее всего играет, боковой слип короче и дешевле. Вот к примеру спуск "Тирпица", ногами кормой вперёд - плаавненько, и народ на палубе спокойно присутствует. Ну не знаю. Но думаю, что носовой\кормовой спуск никуда не делся. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 555 [9-MAY] _KOHCTPUKTOP_ Участник, Коллекционер 5 060 публикаций 12 336 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 3 мар 2017, 09:46:52 Наклонный спуск, особенно боковой - зрелище незабываемое, но есть нюансы. Например, если промухобоили что нибудь, то исправлять уже будешь на воде. На верфи, где довелось потрудиться, спуск осуществляется с помощью плавучего дока. Скучно, за то безопасно. Как то сидели, уже после спуска, с коллегами - праздновали. И тут с грохотом влетает пан директор (кстати мужик отличный) с воплем "Вы тут бл..ди во..ку жрете, а у вас там корабль тонет". Никогда еще помещение так быстро не становилось пустым, причем никто не бежал и не суетился. Оказалось, что маляры (чтоб им пусто было) после обмыва одной корпусных цистерн, когда вкручивали днищевую пробку (весьма удобная штука, для тех кто понимает) пролюбили прокладку и началась фильтрация воды в цистерну, причем довольно незначительная, о чем и доложила спусковая партия. Док откачали, судно (а это был гражданский теплоход) подняли, прокладку поставили, днищевую пробку вкрутили. На все про все ушло минут 15-20. После спуск благополучно завершился. Это, кстати, к вопросу о наличие людей на спускаемом судне. При наклонном, но не боковом, спуске и при спуске с помошью дока спусковая партия находится на борту. Осуществляют осмотр судна на предмет, в том числе, поступления воды. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 3 мар 2017, 10:29:12 Индийцы так недавно фрегат перевернули. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 046 [SSSR] BULAVA_Vt Старший бета-тестер, Коллекционер 15 218 публикаций 42 583 боя Жалоба #11 Опубликовано: 3 мар 2017, 11:12:27 (изменено) Наклонный спуск, особенно боковой - зрелище незабываемое, но есть нюансы. Например, если промухобоили что нибудь, то исправлять уже будешь на воде. На верфи, где довелось потрудиться, спуск осуществляется с помощью плавучего дока. Скучно, за то безопасно. Как то сидели, уже после спуска, с коллегами - праздновали. И тут с грохотом влетает пан директор (кстати мужик отличный) с воплем "Вы тут бл..ди во..ку жрете, а у вас там корабль тонет". Никогда еще помещение так быстро не становилось пустым, причем никто не бежал и не суетился. Оказалось, что маляры (чтоб им пусто было) после обмыва одной корпусных цистерн, когда вкручивали днищевую пробку (весьма удобная штука, для тех кто понимает) пролюбили прокладку и началась фильтрация воды в цистерну, причем довольно незначительная, о чем и доложила спусковая партия. Док откачали, судно (а это был гражданский теплоход) подняли, прокладку поставили, днищевую пробку вкрутили. На все про все ушло минут 15-20. После спуск благополучно завершился. Это, кстати, к вопросу о наличие людей на спускаемом судне. При наклонном, но не боковом, спуске и при спуске с помошью дока спусковая партия находится на борту. Осуществляют осмотр судна на предмет, в том числе, поступления воды. Spoiler В бытность электромехаником- докмейстером на плавдоке приходилось по несколько раз спуск-подьём выполнять. Когда с первого раза всё удачно пройдёт. а когда на длительное время операция затягивалась.Но перетопку любили за хорошие деньги. Изменено 3 мар 2017, 11:14:39 пользователем BULAVA_Vt 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию