Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TOTgeKTO

Есть ли у вас какая то тактика противодействия дымам противника?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
354 публикации
1 702 боя

Целиться чуть ниже точки прорисовки трассеров. Они отрисовываются за срезом ствола и ели целится точно в них, то снаряды будут ложится с перелетом.

Чего то на практике не выходит у меня. Нужно мысленно опустить линию от начала трассеров к воде.Но именно эта точка искажается. Если с боку посмотреть , то проблем нет. А вот спереди нужен другой угол что ли. Не знаю как еще объяснить. Пространственным воображением не обделен. С чертежами по роду деятельности на ты.  Но что в этой игре не так с прорисовкой. А вот что сформулировать не могу. :)

Добавил:

Мысленно представил что в чистом поле на расстоянии примерно в 30-50 метров, на высоте 1-2 метра подвесили теннисный мячик. Можно ли точно определить точку на земле под этим мячом ?

Думается что затруднительно. Вот и в игре так.

Изменено пользователем LLIkuner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
309 публикаций
6 023 боя

Чего то на практике не выходит у меня. Нужно мысленно опустить линию от начала трассеров к воде.Но именно эта точка искажается. Если с боку посмотреть , то проблем нет. А вот спереди нужен другой угол что ли. Не знаю как еще объяснить. Пространственным воображением не обделен. С чертежами по роду деятельности на ты.  Но что в этой игре не так с прорисовкой. А вот что сформулировать не могу. :)

Вертикальное упреждение. Тут да, нужно понимать аксономтерию. Если взять выше или ниже. то есть шансы что будет перелет или недалет, так как нету автоматической корректировки ветрикального упреждения(захвата цели в народе).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

на крейсере или эсминце-веер в дымы. на линкоре -держись как можно дальше

на линкоре - тоже пачку торпед в дымы :popcorn:

https://replayswows.ru/replay/5941

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 702 боя

Вертикальное упреждение. Тут да, нужно понимать аксономтерию. Если взять выше или ниже. то есть шансы что будет перелет или недалет, так как нету автоматической корректировки ветрикального упреждения(захвата цели в народе).

Что интересно мне попадались игроки которые стоят на месте. Я делаю несколько залпов! Сдвигая точку вперед и назад. Не попадаю черт!:)

Когда читаю что у кого то с этим нет проблем чувствую себя не много ущербным. Не понимаю куда еще можно кинуть что бы попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

нет четкой грани воды из за точки обзора сзади/сверху. поэтому мало мальски выцелить точное место попадания по вертикали почти нереально.

12:05 Добавлено спустя 1 минуту

Что интересно мне попадались игроки которые стоят на месте. Я делаю несколько залпов! Сдвигая точку вперед и назад. Не попадаю черт!:)

Когда читаю что у кого то с этим нет проблем чувствую себя не много ущербным. Не понимаю куда еще можно кинуть что бы попасть.

просто разное вопсприятие зрительной информации. я вообще вижу перед собой строго монитор и картинку на нем. При этом в реале оценить объекты проблем нет никаких. :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

У Flamu на ютубе есть ролик как он стреляет по дымам с помощью корректировщика, кстати Flamu  завел аккаунт на Ru сервере недавно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
202 927
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 953 публикации
30 988 боёв

Никакой универсальной ни у кого нет, единственный способ это выработать скил стрельбы в то место, откуда появляются трассеры (точнее чуть ниже). Лучше всего попросите друга зайти с вами в треню и там попрактиковаться. Так как для средней дистанции ваш огонь будет навесным, а для ближней пологим, то и целиться нужно будет немного по разному. Плюс по траектории вылета снарядов, важно понять, как стоит к вам противник, ровно бортом или под углом. От этого еще будет зависеть, чем долбить в дымы лучше. А так же сразу определять, когда противник начал качели внутри дымов, вперед назад. 

Спасибо за ликбез.   (+).  :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Я человек простой - вижу дымы - кидаю 2 веера:popcorn:

А я 4х4...

Чего для "товарища" жалеть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 816
[-RAT-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 891 публикация

С самого начала у меня есть какая-то тактика. И я её придерживаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
423 публикации
2 373 боя

Купите Белфаст с РЛС - проблема будет решена. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Добавил:

Мысленно представил что в чистом поле на расстоянии примерно в 30-50 метров, на высоте 1-2 метра подвесили теннисный мячик. Можно ли точно определить точку на земле под этим мячом ?

Думается что затруднительно. Вот и в игре так.

Зачем что-то мысленно представлять? Увидел трассер, наводишь на него прицел и спускаешься на пять миллиметров ниже. Разумеется это сильно зависит от расстояния, высоты цели и кратности прицела. Но для первичной пристрелки более чем достаточно. А уже потом смотришь по разрывам снарядов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
199 публикаций

Есть торпеды- вееер торпед в дымы. нет  торпед-пару залпов. в 2-х случаях из 3-х попадаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 161 публикация
4 911 боёв

Поскольку прицел будет наводится на воду, то попасть наугад очень сложно. Стоит чуть чуть двинуть прицел и летит уже совсем не туда, куда хотел. Поэтому стреляю в дымы только на скорострельных фугасополивалках каскадом и двигая прицел туда-сюда. Но шанс попасть все же невелик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
160 публикаций

Если успел заметить расстояние до цели, то лупишь в точку откуда трассеры идут, выбрав замеченное расстояние, если за целью есть скала, айсберг, то расстояние до нее минус "лапоть". Если не заметил или не за что зацепиться, то валить от дымов подальше ;-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
251 публикация

я стрелял чуть ниже трассеров. пару раз даже топил. на ЛК, даже таком косом как шарик. но чаще тупо мазал. отворачивал борт и уходил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию