Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Deutschlandlied

Маас в рангах

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4
[ODS]
Участник
20 публикаций
15 075 боёв

все ранги проходил на эсмах, арт -эсмах, прошлый ранговый на 7ках - махан, этот на маасе, меньше засвет+ гидрач + очень незаметные торпеды(спамить дымы дальности хватает, а вот при засвете набрать скорость  в них уже никто не успевает) - часто спасало от залпа торпед и решало в дыму, бывало светил крейсера через остров гидрачем - пока их добивали. Немчик в правильных руках очень опасен, поляков почти не видел, куча япесей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 802 боя

С 5 ранга до 1го дошел на Маасе 30 побед в 39 боях (больше недели назад)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
415 публикаций

Финишировал на Маассе за 281 бой, 57% побед (из них на немце 274 боя, 58%, остальное на Мэхане).

В целом сезон я бы озаглавил "Расходники решают все". Поэтому британские крейсера, поэтому Ширацуи и поэтому, для меня, Маасс. Гидрач решает. Контрится спам японцев и вообще любой спам на точке, гидрачем можно переиграть упорантов в дымах, таких кстати хватало.

В целом корабль доставлял удовольствие. Про его минусы уже говорили много:

- засвет после выстрела накладывает ограничения по ситуациям когда можно стрелять, а когда стрелять нельзя;

- из-за размеров и неповоротливости в него легко попадать даже с 12-13 км;

- поворота башен не хватает для маневренной стрельбы, поэтому в середине пути перекинул модернизацию точность на поворот башен. Пришлось пожертвовать 0,2 с перезарядки, но это того стоило.

Но плюсы перекрывают минусы:

- суперская скорострельность ("Отчаянный" бустит БОП потрясающе) позволяет переиграть практически любой эсминец 1 на 1,

- быстрые торпеды, от которых реально трудно увернуться, если они идут в борт,

- неплохой процент поджога,

- куча хп, но тем не менее его надо экономить,

- ну и конечно возможность светить торпеды для себя и команды. Если бы в статистику шли обнаруженные торпеды, мог бы показать рекорды по 80+ обнаруженных торпед за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 824 боя

Маас - хорош, но мне тотально не везло с союзниками и прайм-таймом. 

В основную массу отыгрывал охотника на ЭМ противника, опасается  Маас Блиску и Ленинграда в догфайте, с остальными ЭМ нет проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[KLIO]
Участник, Коллекционер
75 публикаций
13 875 боёв

Маасс хорош, у меня на нем самый большой процент побед в рангах, но средний урон такой что стыдно озвучивать :D по пользе для команды безусловно лидер среди эсминцев, жаль что играя только на команду 1ый ранг не возьмешь, поэтому плюнул и заканчивал на фиджи ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 553 боя

ТС про Ленинград забыл: засвет и хп как у Блиски при этом имеет лучшую чем у неё маневренность, скорость и ГК, 130 мм из пяти орудий каждые пять секунд с лучшей баллистикой позволяют не боятся дуэлей даже с крейсерами и линкорами при некоторых навыках. В борьбе за флаг против эсмов один на один мне на Ленине были только страшны амеры с их маневренностью, бешеным к/д арты и верткими башнями, то есть Симсы и Маханы на расстояниях до 6 км. 

Но в целом имхо для нынешних ранговых для игры в команде из эсмов лучше всего подходят японские Ширацую и Акацуки, так как у них лучший засвет и торпедный суп, что и решает при правильной командной игре.

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации

на маассе поднялся с 5 ранга до 1 за 8 часов до окончания сезона ранговых боев))). из примерно 20 боев 17 было побед))).А говорили кактус)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию