Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_uaNIV54LtIne

А в дымах ли проблема?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 319 боёв

А предидущие сезоны где 2 ЛК и 4-5 эсминца с каждой стороны даже без подобия РЛС вас не смущали? 

Изменено пользователем datoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

А предидущие сезоны где 2 ЛК и 4-5 эсминца с каждой стороны даже без подобия РЛС вас не смущали? 

Там была ситуация "Ты не видишь, тебя не видят".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 733
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 319 боёв

Там была ситуация "Ты не видишь, тебя не видят".

то есть выходят 2 ЛК пострелять, видят двух собратьев своих (если они не в дымах) и сплошное поле белых тучек из которых летят фугасы и торпеды. Огонь геймплей...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 090 боёв

Чупай же был с рлс, Балтимор, а под конец ещё и Эдинбург с дымами, но играли что то в основном на Такао. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 776 публикаций

А раньше что Эсмов не было,когда по 5-6 штук в команде,дымы были всегда.Фиджи и Белфаст это всего лишь 2 корабля.

Были эсмы .. 3-4 сезон .. Но . Даже Киева в дымах ,  который очень зло кусал из всех , можно было контрить, сближаться, вытравливать из дымом.Шли крейсеры на сближение и работали . 6 орудий Киева наносили хороший дамаг, но с ним мог Кр бороться, что и делали.

История с Фиджи и Белфастом гораздо другая. Так как стоит уже 12 орудий , торпеды , разницу чувствуем  .. не ..Когда с крейсера снимает до 15 к хп ..Откровенный дисбаланс  .

Все ранговые бои  показывали яп крейсера , это была основа РБ , где они , в зёпе, не иначе . Если говорить о моей Пенсе, которую я обожаю, но она по сути тоже в зёпе . Имбы и премы откровенно имбуют.. Так как и прем ЛК, тоже самое .

3-4 сезон была самая изюминка , хрупкий баланс, не портящий играбельнось.

Терь же просто зёпа. К тому же это не прибавило движения игре , а наоборот застопорила её. Окуни на Фиджах  играют от дымной кочки к дымной кочке , мало заботясь о секторе обстрела , в то время как другие крейсера активно маневрируют пытаясь выжить  и прикрыть эсминцев .Потому у них выживаемость  больше .

Только когда кончаются дыми начинают играть  с  криками вы все днари ..

Изменено пользователем TOPTik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя

ТС вы что,  какой PTW ,  а как же единственный эсминец с  ГАП  и это  прокачиваемый маасс.:trollface:

так то на ло янге гап..
13:28 Добавлено спустя 1 минуту

Чупай же был с рлс, Балтимор, а под конец ещё и Эдинбург с дымами, но играли что то в основном на Такао. 

вот это не правильно.. мойки и такао ( в смысле арп  подкидыши) не должны допускаться в ранги.. но это опять же сугубо мое мнение , которое думаю утопнет в море вайна..
Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

вот это не правильно.. мойки и такао ( в смысле арп  подкидыши) не должны допускаться в ранги.. но это опять же сугубо мое мнение , которое думаю утопнет в море вайна..

Это еще почему? Они полностью идентичны топовым кораблям из ветки. Тогда нельзя и премы в ранги брать, следуя такой логике.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[VCHK]
Участник
39 публикаций
18 900 боёв

В очередной раз убедился, читая комментарии, что этот сезон РБ не нравиться тем кто привык к обычному рандому и не воспринимает ничего нового. Теперь надо думать на какую дистанцию выйти, какую позицию занять. Ведь цена ошибки в этом сезоне очень велика. Вот и ноют все! За очередной такой коммент, как мой, лезут смотреть процент "винрейта" )))))) как будто это истина ))). Этот сезон РБ - ХОРОШ!!!! ОН не такой как все и точка! Просто кому не понравилось - не играйте, но и не надо хаять если вам не зашло!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Проблема именно в механике дымов, делающей их эльфийским средством нападения.

Если бы всем, кто забрался внутрь дымов, урезали дальность видимости до пары км, то и проблем не было бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 090 боёв

Если бы всем, кто забрался внутрь дымов, урезали дальность видимости до пары км, то и проблем не было бы.

Внезапно, у тех кто в дымах и так дальность видимости 2 км ( три с модулем, но у семерок такого нет) , если не включён ГАП или РЛС, ну или не светит кто нибудь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Стрельба из дымов ведется по чужому засвету. Ты хочешь "ослепить" чужой засвет. Но по точно такой же механике работает чужой засвет на открытой воде, т.е. надо ослепить всех тех, кто воюет далеко и не сам светит себе цели, т.е. линкоров по большей части. ЛКводы как обычно своим нытьем хотят сами себя понерфить, даже не подозревая.

А если "слепить" только дымы, то это просто очередной костыль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Проблема в них тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Стрельба из дымов ведется по чужому засвету. Ты хочешь "ослепить" чужой засвет. Но по точно такой же механике работает чужой засвет на открытой воде, т.е. надо ослепить всех тех, кто воюет далеко и не сам светит себе цели, т.е. линкоров по большей части. ЛКводы как обычно своим нытьем хотят сами себя понерфить, даже не подозревая.

А если "слепить" только дымы, то это просто очередной костыль.

Нет, на открытой воде можно просто делать штраф к точности для стрельбы по чужому засвету. Ибо это реалистично -- дальнобойные орудия могли стрелять по невидимым целям, если кто-то корректировал огонь.

Но дым должен быть визуально непроницаем в обе стороны, даже для ГАП и чужой РЛС. Чтобы прицельно стрелять в/из дымов можно было только по собственной РЛС -- при ее включении убирать этот штраф на дальность обзора.

У нас же игра все-таки про корабли, а не эльфийские колесницы, так давайте хоть немного реализма сделаем...

PS

и я крейсеровод :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Нет, на открытой воде можно просто делать штраф к точности для стрельбы по чужому засвету. Ибо это реалистично -- дальнобойные орудия могли стрелять по невидимым целям, если кто-то корректировал огонь.

Но дым должен быть визуально непроницаем в обе стороны, даже для ГАП и чужой РЛС. Чтобы прицельно стрелять в/из дымов можно было только по собственной РЛС -- при ее включении убирать этот штраф на дальность обзора.

У нас же игра все-таки про корабли, а не эльфийские колесницы, так давайте хоть немного реализма сделаем...

PS

и я крейсеровод :)

Стрельба по чужому засвету - по сути по сообщенным нам координатам. Технически что на открытой воде мы ничего не видим, что в дымах. Точно также когда дымы просвечивают - просто сообщают координаты и туда лупят. А то что координаты с идеальной точностью обновляются в реальном времени, так у нас тут войны будущего:trollface:. Игровая условность. Но я бы не прочь потестировать как бы было, если бы визуально не наблюдаемую цель в прицел взять нельзя бы было например. Или вообще только на миникарте рисовать ее как в циклон. 

Циклон кстати яркий пример такого костыля о котором я писал: в дымах и без прямого визуального контакта мы стрелять по "координатам" можем, а циклон видимо радиосообщение наглухо нарушает, что мы только на миникарте наблюдаем чужие засвеченные цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв

Стрельба по чужому засвету - по сути по сообщенным нам координатам. Технически что на открытой воде мы ничего не видим, что в дымах. Точно также когда дымы просвечивают - просто сообщают координаты и туда лупят. А то что координаты с идеальной точностью обновляются в реальном времени, так у нас тут войны будущего:trollface:. Игровая условность. Но я бы не прочь потестировать как бы было, если бы визуально не наблюдаемую цель в прицел взять нельзя бы было например. Или вообще только на миникарте рисовать ее как в циклон. 

Циклон кстати яркий пример такого костыля о котором я писал: в дымах и без прямого визуального контакта мы стрелять по "координатам" можем, а циклон видимо радиосообщение наглухо нарушает, что мы только на миникарте наблюдаем чужие засвеченные цели.

Ну так я о том же -- сделать дымы этакими локальными мини-циклонами :)

А вообще соответствующая механика в игре давно уже есть. Если взять какой-нибудь эсминчик с низкими надстройками -- то у него дальность обзора низкая, а за ней все корабли, и свои, и чужые, и сейчас не отображаются, только на миникарте. В циклоне эта дальность просто снижается еще сильнее.

Собственно, мое мнение: в циклоне и дымах (в обоих случаях одинаково!) либо отображать корабли только на миникарте, либо можно даже показывать сами модельки, но нечеткие, без возможности зафокусить "иксом" и без значков -- чтоб пришлось стрелять с большим разбросом и сперва определив чисто по силуэту, что за корабль перед тобой (и враг ли вообще :) )

Ну и заодно изменить поведение самолета-корректировщика: пусть увеличивает не дальность стрельбы (ну бред же -- как самолет связан с углом возвышения орудий?), а именно дальность видимости и точность.

Вот как-то так. Но вряд ли так сделают...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию