Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

HSF - может не надо?! О_о

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

Арпеджио - тоже по большому счету дичь, с точки зрения сюжета

Сколько раз я тебе говорил про мангу? 3-4?

Почитай. Очень удивишься. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 191 публикация
1 496 боёв

Собственно по сабжу - голосование и так всё наглядно показывает: 52.38% не против HSF, также как не против какой-либо движухи в игре. Более смысла спорить нет.

Персонажи - не абы кто, а воплощения кораблей военно-морского флота. Все - разные, запоминающиеся. Уже можно заинтересоваться прототипами. Оснащение, поведение - имеют отсылки к особенностям конструкции и эксплуатации. Говорят, что в игре, которая является первоисточником, изначально даже миссии несли привязку к историческим событиям. Сюжет же двенадцатисерийника также строится вокруг битвы за Мидуэй.

Кому станет интересно - обратится к истории.

Я даже скажу большее, все прошедшие ивенты в канколле, кроме двух, были приурочены к той или иной реально происходившим сражениям/операциям.

SoRIf4c3o74.jpg

CdxHs7m_MFo.jpg

xM9tP00h9eA.jpg

Стоит сказать что привязка к той или иной операции носит не только тематический характер, а ещё и в некоторых моментах влияет на сам игровой процесс - собираются определенные "исторические" составы флотов, которыми ивент проходить в некоторых случаях оказывается легче.

Отдельно выделяются сами канмусу (флотские девы), а именно то как они "одеты" и то что они говорят. Для примера возмем внешний облик Саратоги. После её получения, когда она 1 лвл, (её внешний облик можно увидеть ниже) у неё стоят спаренные 203-мм орудия.

hJ4OfyUfuCI.jpg

После её прокачки, поднятия до 40 уровня и ремодели эти 203-мм орудия меняются на 127-мм универсалки.

OwA1xXieHJc.jpg

Открываем вики, читаем, оказывается в реале так и было! Внезапно нарисованная девочка начинает обретать некоторый смысл и интерес)

https://ru.wikipedia.org/wiki/USS_Saratoga_(CV-3)

И так происходит со многими персонажами в канколле.

Не говоря уж про их речь и высказывания, которые тоже могут быть интересны с исторической точки зрения, например легкий авианосец Сёхо, которая люто ненавидит кораллы (

Eh, do I like coral? No, I hate it!) т.к. она единственная из авианосцев, кого потопили в первый день сражения в Коралловом море (этот момент даже в аниме был частично показан).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5

Так что вот так, "историчность" в игре может быть не только в виде пиу-пиу по силуэту корабля, который сделан по историческим чертежам.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Если введут разные корабли, то почему бы и нет. А если опять куча Мёко-подобных, то лучше не надо.

Точно:honoring: Надо было разработчикам так изначально делать, если бы АРП все были разные, народ бы их разбирал и требовал ещё. А так обертка разная, а начинка одинаковая. С драконами такой же косяк. У меня дочка 7 лет даже не заинтересовалась БЗ на дракона, типа "у меня таких кораблей полно ,я лучше в рангах поиграю" Я думаю введи они БЗ на реально необычные и интересные корабли их бы даже хейтеры выполняли!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Просмотр сообщенияArata_zaki (13 мар 2017 - 12:22) писал:

Отдельно выделяются сами канмусу (флотские девы), а именно то как они "одеты" и то что они говорят. Для примера возмем внешний облик Саратоги.

Учитывая ее погоняло в реале (таки Сагочка, шоб я так жил! :)) - могли и этот момент обыграть:teethhappy:

Просмотр сообщенияmorrris (13 мар 2017 - 11:54) писал:

Сколько раз я тебе говорил про мангу? 3-4?

Почитай. Очень удивишься. 

Да, я понял. Верю (что удивлюсь, в хорошем смысле):) Просто аниме смотрю обычно "на расслабоне" (лёжа на диване в полусонном состоянии) - а с мангой так не получится:hmm:

Возможно я не совсем корректно выразился - я имел в виду, что сюжет слишком надуманный, искусственный (сама идея):

- откуда и зачем взялся "туманный флот"?

- почему они ограничиваются блокадой морей, при таком техническом превосходстве?

- почему корабли времен ВМВ?

Сомневаюсь, что в манге есть адекватный ответ на эти (и другие) вопросы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
408
[EXP]
Бета-тестер кланов, Коллекционер
490 публикаций
9 006 боёв

Да, я понял. Верю (что удивлюсь, в хорошем смысле):) Просто аниме смотрю обычно "на расслабоне" (лёжа на диване в полусонном состоянии) - а с мангой так не получится:hmm:

Возможно я не совсем корректно выразился - я имел в виду, что сюжет слишком надуманный, искусственный (сама идея):

- откуда и зачем взялся "туманный флот"?

- почему они ограничиваются блокадой морей, при таком техническом превосходстве?

- почему корабли времен ВМВ?

Сомневаюсь, что в манге есть адекватный ответ на эти (и другие) вопросы...

Ах, ну на эти вопросы пока нет ответов, но точно известно что Хьюга впервые была запущена(как корабль ТФ) 21 апреля 1945 года. (дата может быть неверно, но точно в конце ВМВ), что наводит на некоторые размышления. Плюс там дается ещё множество намёков. которые пока что не выходит собрать воедино, но сподвижки к этому есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Суровые мужики с завода против:red_button:.Вы еще Дулина с Михалычем введите):trollface:

Ага, вот утопили тебя, и голос Светлакова такой в наушниках, типа из-за спины - "Вот оно чё, Михалыч!.."

Во была бы ржака!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
849 публикаций

хочу озвучку тогда, с мультика жил был пёс(волка ,Армена  Джигарханяна)Сегодня глянул ,вот это мультик сняли жизненный))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

с задачей популяризации истории флота своей страны Кантай Коллекшн справилась, я считаю, на отлично, дав погибшим кораблям такое второе рождение, пусть и оригинальное.

Хоспади, как же у некоторых девочек в голове фсё перепутано...

Так прям и представляю аниме про трансформеров - "Варяга", "Стерегущего" или по мотивам  Цусимы с писклявыми девочками с глазами в пол-лица (в кокошниках и сарафанах???) в роли капитанов/аватаров.

Вам б*** дай волю вы и про 28 панфиловцев аниме снимите  нарисуете.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Конечно не надо. А ещё лучше дать выбор - или клон Шпее,или (к примеру) Джулио Чезаре. А потом опубликовать официальную статистику, сколько народа что выбрало. Вот тогда то и будет понятно, кого больше - игроков в корабли, или игроков в нарисованных девочек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ви таки будете смеяться, но шото подобного уже было :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Ви таки будете смеяться, но шото подобного уже было :)

Ой шо ви такое ховорите?!:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 911 публикация
22 209 боёв

Так прям и представляю аниме про трансформеров - "Варяга", "Стерегущего" или по мотивам  Цусимы с писклявыми девочками с глазами в пол-лица (в кокошниках и сарафанах???) в роли капитанов/аватаров.

Японцы (!) решили, что ничего зазорного в этом нет и нарисовали свои (!!!) корабли с глазами в пол-лица. Наверное, им виднее, несмотря на некоторую узость взгляда. А на озвучку вы, простите, "гоните"!

Если не ошибаюсь, один из их ветеранов, служивший на флоте, одобрил изображение своего корабля в таком специфически-антропомрфном виде.

Нет, мы будем снимать "Первый после бога", "Сволочи", "Сталинград" и конечно, "Цитадель".

Оно богоугодно и понятно. А главное - пронизано историчностью и нравственностью. И да, конечно же, "Викинг". :trollface:

Жанр аниме нам не родной. Однако, к примеру, если японцы вдруг захотят изобразить в своём оригинальном стиле путь "ночных ведьм", не попирая боевую историю полка, то пусть они там даже "Катюшу" поют - я не буду против.

Это в том случае, если сами не справляемся.

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 191 публикация
1 496 боёв

Нет, мы будем снимать "Первый после бога", "Сволочи", "Сталинград" и конечно, "Цитадель".

Нет, мы будем снимать "Защитники 2"

Исправил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Японцы (!) решили, что ничего зазорного в этом нет 

Ну а вы им сразу в рот смотрите, да? 

10:27 Добавлено спустя 0 минут

на озвучку вы, простите, "гоните"!

Где ж «гоню», если сам изредка играю на Такао и мне постоянно какая-то девица в ухи какую-то тарабарщину пищит, да и ещё и привизгивая)))

10:28 Добавлено спустя 1 минуту

Если не ошибаюсь, один из их ветеранов, служивший на флоте, одобрил изображение своего корабля в таком специфически-антропомрфном виде.

Так там какой-то процент населения и атомные бомбардировки одобряют, что впрочем не удивительно для страны, оккупированной на протяжении семидесяти лет с населением с промытыми мозгами.

10:29 Добавлено спустя 2 минуты

Оно богоугодно и понятно. А главное - пронизано историчностью и нравственностью. И да, конечно же, "Викинг". :trollface:

Дык снимайте, кто ж вам запретить-то могёт?? Тока не удивляйтесь потом, чо пол-страны крутят пальцами у висков и в экраны плюются. И, кстати, снимать лучше за свои кровные, а не за государственный щщёт.

А если серьёзно, уважаемая Ведьма, то особо ничего против  аниме-контента В ИГРЕ (кроме некоторого недоумения) я не имею, я не хейтер и не фанат, мне по-колено, лопаются эти АРП-поделки от ваншотов так же как и все остальные. Хотя, правда, когда попытался прочитать описание какого-то из АРП-кораблей в клиенте, чуть глаза не выпали.

Но просто когда какую-то выковырянную из …опы галиматью, выдуманную в приступе острой шизоидной эмболии, да ещё и с весьма посредственной анимацией, называют «вторым рождением ПОГИБШИХ боевых кораблей»… Это, простите, издевательство…

Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Канколле - бред конечно, но какой-то "трогательный", чтоли :) И идея оригинальная (при всей бредовости и надуманности).

Арпеджио - тоже по большому счету дичь, с точки зрения сюжета (как бОльшая часть аниме)

Вы меня прям пугаете :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Жанр аниме нам не родной. Однако, к примеру, если японцы вдруг захотят изобразить в своём оригинальном стиле путь "ночных ведьм", не попирая боевую историю полка, то пусть они там даже "Катюшу" поют - я не буду против.

Это в том случае, если сами не справляемся.

То есть вы были бы не против поиграть Варягом, разрисованном в матрёшки-балалайки с восторженно верещащим капитаном-Петрушкой с фамилией Руднев?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
[EXP]
Участник
1 911 публикация
22 209 боёв

Уважаемый СуперЛось расписал подробно - придётся подробно и ответить.

Ну а вы им сразу в рот смотрите, да? 

Не поняла. Моя мысль была про то, что японцы вольны делать со своими корабликами всё, что угодно.

Другого контента Леста пока не предложила. Если кому в рот смотрим - наверное, студии-изготовителю игры, не?

Где ж «гоню», если сам изредка играю на Такао и мне постоянно какая-то девица в ухи какую-то тарабарщину пищит, да и ещё и привизгивая)))

Играете только на Такао (изредка), правильно? У многих - вполне спокойная озвучка.

А мне надоело слушать вопли Джигурды "Б-О-О-ОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ!!!" Или ту же тарабарщину от мужественного самурая. Но тут - дело предпочтений.

Так там какой-то процент населения и атомные бомбардировки одобряют, что впрочем не удивительно для страны, оккупированной на протяжении семидесяти лет с населением с промытыми мозгами.

У нас определённый процент населения Резуна одобряет и "мясомзакидали!" При этом вроде мы там кого-то оккупировали, а не нас.

Японский дед же на корабле воевал и имеет право говорить, нравится ему такое дело или нет. Многие же наши ветераны, которым показывали Михалковскую "Цитадель", не приняли это кино.

Но просто когда какую-то выковырянную из …опы галиматью, выдуманную в приступе острой шизоидной эмболии, да ещё и с весьма посредственной анимацией, называют «вторым рождением ПОГИБШИХ боевых кораблей»… Это, простите, издевательство…

Насчёт анимации спорить не буду - "на вкус и цвет все люди разные".

Насчёт издевательства...

Одна из форм обучения - игра. Игра "Кантай Коллекшн" предлагает в ненавязчивой форме изучение истории своего флота (и не только своего), об этом уже писали выше. Кто, по вашему, больше назовёт кораблей и их боевой путь: игрок в "Варкрафт" или игрок в "Кантай"? А это - память. Вы считаете память издевательством? 

То есть вы были бы не против поиграть Варягом, разрисованном в матрёшки-балалайки с восторженно верещащим капитаном-Петрушкой с фамилией Руднев?

Во-первых, вы играете на Такао. Чем она отличается от описанного вами?

Во-вторых, да, не против. Вырвиглазных камуфляжей хватает и без предложенной вами хохломы, вымышленный персонаж в игре уже есть (если не придираться к тому, что все капитаны у нас - вымышленные). А вот Варяга - нет!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв

Не поняла. Моя мысль была про то, что японцы вольны делать со своими корабликами всё, что угодно.

Другого контента Леста пока не предложила. Если кому в рот смотрим - наверное, студии-изготовителю игры, не?

Я подразумевал аниме, что если японские твАрцы на историю своих боевых кораблей какую-то херабору вырисовывают – давайте это с восторгом воспримем, ага.

13:41 Добавлено спустя 1 минуту

Играете только на Такао (изредка), правильно? У многих - вполне спокойная озвучка.

Да, изредка играю, поскольку в ИГРЕ это яп. Крейсер 8-го уровня, образовавшийся «сам собой», в то время как я Аобу еле закончил и продолжать качать яп. КР желания не имею. Разбираться с модами на озвучку - просто лень.

Вообще, всё что я писал нащщёт «издевательства» относится именно к АНИМЕ “Arpeggio… как-там-дальше” и тому подобное. Корабли в ИГРЕ меня не раздражают, повторюсь. 

13:41 Добавлено спустя 1 минуту

У нас определённый процент населения Резуна одобряет и "мясомзакидали!" При этом вроде мы там кого-то оккупировали, а не нас.

Вот щас вообще о разном. 

13:42 Добавлено спустя 2 минуты

Японский дед же на корабле воевал и имеет право говорить, нравится ему такое дело или нет.

Это официальная позиция Японского Императорского военно-морского флота???

13:43 Добавлено спустя 3 минуты

Многие же наши ветераны, которым показывали Михалковскую "Цитадель", не приняли это кино.

Вот это совсем странно, не правда ли? Великое ж кино о великой войне!

13:44 Добавлено спустя 4 минуты

Насчёт издевательства...

Одна из форм обучения - игра. Игра "Кантай Коллекшн" предлагает в ненавязчивой форме изучение истории своего флота (и не только своего), об этом уже писали выше. 

13:44 Добавлено спустя 4 минуты

Насчёт издевательства...

Одна из форм обучения - игра. Игра "Кантай Коллекшн" предлагает в ненавязчивой форме изучение истории своего флота (и не только своего), об этом уже писали выше.

Простите, а какое отношение описание АРП-кораблей в клиенте (вы почитайте, почитайте) имеет к РЕАЛЬНЫМ боевым кораблям? Туманный флот, какие-то аватары, дальше совсем уж околесица… Там ещё где-то Вини-Пух – капитан…

13:45 Добавлено спустя 5 минут

Кто, по вашему, больше назовёт кораблей и их боевой путь: игрок в "Варкрафт" или игрок в "Кантай"? А это - память. Вы считаете память издевательством? 

Скорее, он перечислит идиотские черты характеров их аватаров

13:46 Добавлено спустя 6 минут

Во-первых, вы играете на Такао. Чем она отличается от описанного вами?

Во-вторых, да, не против. Вырвиглазных камуфляжей хватает и без предложенной вами хохломы, вымышленный персонаж в игре уже есть (если не придираться к тому, что все капитаны у нас - вымышленные). А вот Варяга - нет!

Во-первых, Такао – не часть истории моей страны, и что там с ним натворили японские… хмм… чудилы – мне в принципе плевать. Но называть это «вторым рождением»…

Во-вторых - вот на подобном Варяге играть я б не стал.

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 191 публикация
1 496 боёв

Я подразумевал аниме, что если японские твАрцы на историю своих боевых кораблей какую-то херабору вырисовывают – давайте это с восторгом воспримем, ага.

Японские "твАрцы", и без уважаемого господина из России, сами найдут применение истории своих! боевых кораблей. А что кто-то из совершенно другой страны принимает это или нет им вообще до лампочки.

Вообще, всё что я писал нащщёт «издевательства» относится именно к АНИМЕ “Arpeggio… как-там-дальше” и тому подобное. Корабли в ИГРЕ меня не раздражают, повторюсь.

Высказывание из разряда "Не смотрел, но уже осуждаю". Да даже если на ваш взгляд это является издевательством, то это лично ваше мнение, не навязывайте его другим.

Это официальная позиция Японского Императорского военно-морского флота???

Которого в данный момент не существует :trollface: (прекратил свое существование в 1945 году ещё задолго до появление манги Arpeggio)

Простите, а какое отношение описание АРП-кораблей в клиенте (вы почитайте, почитайте) имеет к РЕАЛЬНЫМ боевым кораблям? Туманный флот, какие-то аватары, дальше совсем уж околесица… Там ещё где-то Вини-Пух – капитан…

Описание кораблей в клиенте у каждого второго корабля неверное. Особенно после ввода новых веток и всяческих ребалансов фугасов/японских торпед и т.п. Не говоря уж о том что часть условных "линкоров" в игре на самом деле являлись линейными крейсерами. Или когда в одну ветку набросаны легкие эскортные авианосцы вперемешку с ударными авианосцами.

Кстати по сравнению с вышеперечисленным описание Arp кораблей отлично соответствует тому, что было в аниме-адаптации.

Скорее, он перечислит идиотские черты характеров их аватаров

Пока что большинство людей, с кем я имел возможность общаться на общую тему о канколле, знают японские корабли и исторические факты о них побольше, чем играющие в WoWs.

Во-первых, Такао – не часть истории моей страны, и что там с ним натворили японские… хмм… чудилы – мне в принципе плевать. Но называть это «вторым рождением»…

Во-вторых - вот на подобном Варяге играть я б не стал.

Хз кто называет это "вторым рождением", можно цитату пожалуйста прям сюда под мой пост?)

А во-вторых - вы бы играть не стали, а я бы стал. У каждого свои вкусы и интересы. И не нужно свое мнение автоматом навязывать всем окружающим.

Изменено пользователем Arata_zaki
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию