Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_gRV4F69G4I9j

HSF - может не надо?! О_о

208 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
992 публикации
12 094 боя

Кину 5 копеек свои. Жил я былтакой себе, про флот знал только Варяг и Аврора, а про аниме просто что оно есть... и вдруг нарвался на Сайлент Хантер 3. Заинтересовавшись, перечитал несколько книг мемуаров и несколько аналитических по подводной войне. Через какое - то время решил поиграть в кораблики т. к. хантер надоел, в танки западло а больше мой ноут ничего не тянет. Потом началась первая акция АРП - я просто ее проигнорил. Потом акция на Такао. Ну, думаю, годные корабли дают! Надо хоть узнать что это за аниме такое, заодно и дочь отвлечь от телевизионного мультхлама. Посмотрел, понравилось! Легко смотрится и поучительно для молодежи. Таки к чему это все? А к тому, что только благодаря аниме АРП и я и моя 6-летняя дочь знаем поименно крейсера классов Такао и Мёко, а также линейных крейсеров типа Конго. Я не фанат флота в принципе и если б не аниме точно не стал бы заморачиваться этим.Резюме: очень жаль что у нас нет подобного: изучение истории в игровой и приятной для молодежи форме.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 381
[EXP]
Участник
1 906 публикаций
21 099 боёв

Ваши резоны мне в общем понятны, но вот я блин не знаю как ещё до вас донести свои.

Я правильно поняла, что ввод в игру арп-кораблей (и возможно - аниме про них) вы восприняли как пляску на костях? Ну а я так не считаю. Тем не менее, это не помешало нам проголосовать против введения HSF-контента в игру.

Аватар Myoko занимает пост вице-президента возглавляемого Hiei Студенческого совета Туманного флота и выступает в качестве посредника между аватарами других кораблей" - это дичь какая-то, бред воспалённого сознания.

Не больший бред, чем "...это Арагорн, сын Арахорна, наследник Исильдура и король Гондураса..." Всего лишь отсылка к вещи, вам не понравившейся. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя

Ну понятно.

Хреновый с меня, походу, объяснятор.

Ладно, я умываю руки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
967 публикаций
8 422 боя

Не больший бред, чем "...это Арагорн, сын Арахорна, наследник Исильдура и король Гондураса..." Всего лишь отсылка к вещи, вам не понравившейся. 

Совершенно верно. Бред и то и другое. И у каждого этого бреда есть свои поклонники, фанаты и фанатики. Ради Бога, не возражаю, чисто вкусовщина, у каждого человека свои увлечения.  А теперь , спрашивается, как весь этот бред увязывается с сеттингом нашей игры? А сеттинг, напомню, про боевые корабли первой половины 20-го века.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя

только благодаря аниме АРП и я и моя 6-летняя дочь знаем поименно крейсера классов Такао и Мёко, а также линейных крейсеров типа Конго.

Ну, прекрасно. А что-нибудь ещё, кроме названий, узнали? Ну там, может быть, историю и предпосылки создания, боевое применение, про войну на Тихом океане и Вторую Мировую вообще? Может быть, заинтересовались историей нашего флота, Русско-японской, Первой мировой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя

Что-то я не замечал у Толкиена отсылок к "реальным погибшим боевым кораблям". И да, представьте, как бы вы возмущались, если бы нам запилили в ветки развития нуменорские или эльфийские корабли, или скажем там умбарских пиратов)
Изменено пользователем SuperLOCb
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

:popcorn:

а контент сделают в азии и введут везде, ибо глупо упускать готовый контент. :trollface:

а хейтеры... да пусть хейтят, всегда есть стволы чтобы на них положить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 381
[EXP]
Участник
1 906 публикаций
21 099 боёв

Совершенно верно. Бред и то и другое. И у каждого этого бреда есть свои поклонники, фанаты и фанатики. Ради Бога, не возражаю, чисто вкусовщина, у каждого человека свои увлечения.  А теперь , спрашивается, как весь этот бред увязывается с сеттингом нашей игры? А сеттинг, напомню, про боевые корабли первой половины 20-го века.

Согласно легенде, корабли Туманного флота по внешнему виду соответствуют кораблям периода Второй мировой войны. Они обходятся без экипажа, топливо и боезапас - условность, их боеспособность не снижается от повреждений, в случае уничтожения корпуса ментальная модель (капитан) не погибает и не теряет умений, а новый корпус можно распечатать в порту на матричном 3Д-принтере, оплачивая, видимо, лишь счёт за электричество. Внимание, вопрос: как эти положения идут в разрез с сеттингом нашей игры про боевые корабли первой половины 20-го века?

Далее. Вы сами признали, что поклонники имеют место быть и вы не против - так для них и сделали. Их не мало, они довольны = профит. Недовольным дали возможность отключать источник раздражения.

Лично моё мнение таково: сделали... не так, как мне бы хотелось. Лучше бы эти корабли соответствовали первоисточнику: с волновой бронёй, лазерами вместо арт-ГК, сверхскоростными торпедами и прочим "флагманским оборудованием". И были бы флагманы флотов уровня так 15-20. Рейд-боссами. В своём, отдельном режиме. Чтобы их можно было победить, только объединив все усилия. Принципиальную возможность такого режима и таких противников показал ивент "Хэллоуин". Что-то вроде кооператива, только с повышенной сложностью и, соответственно, увеличенным вознаграждением. За успешное прохождение сценария или цепи сценариев выдавать корабль из того же Туманного флота (призовые Мйоко, Такао, Конго), но, опять же, только для этого режима.

Ну понятно.

Хреновый с меня, походу, объяснятор.

Ладно, я умываю руки.

Кажется, я что-то упустила или не поняла.

Что-то я не замечал у Толкиена отсылок к "реальным погибшим боевым кораблям". И да, представьте, как бы вы возмущались, если бы нам запилили в ветки развития нуменорские или эльфийские корабли, или скажем там умбарских пиратов)

Шир - пародия на Англию, поход Фродо в Мордор - воспевание "мужества маленького человека" или "тихого мужества". Прекрасно соотносится с "ещё никогда столь многие не были обязаны столь немногим".

Эльфийские "лебеди" Третьей эпохи полностью бесполезны против "Карлсруэ" (или что там у нас является эталоном уныния). А вот если рассматривать продолжение К. Еськова "Последний кольценосец", то корабли индустриального Средиземья вполне могли бы конкурировать с имеющимися. Дело за малым - нарисовать. Принципиально отличаться они не будут и отторжения у меня не вызовут. Как не вызвали его стимпанковские корабли Хэллоуина. 

Если же сделать лодку с парусом, и она будет побеждать Ямато - я тоже против. Но пока такого не замечено.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

К слову, у нас в игре есть вполне реальный корабль, который своим внешним видом человека, любящего историю флота, должен раздражать гораздо сильнее, чем Туманный флот. Я говорю об Эмдене.

Его-же вроде уже привели в соответствие?:hmm: Речь про трубу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 381
[EXP]
Участник
1 906 публикаций
21 099 боёв

Его-же вроде уже привели в соответствие?:hmm: Речь про трубу?

Ага.У меня его нет, и если трубу отпилили - я, соответственно, не в курсе. Но спор по этому поводу был жаркий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ага.У меня его нет, и если трубу отпилили - я, соответственно, не в курсе. Но спор по этому поводу был жаркий.

Я тоже продал почти сразу, но говорят трубу таки запилили на исторически положенное место :)

А, блин, в клиенте же есть :)

shot-17.03.18_14.13.58-0658.jpg

shot-17.03.18_14.13.58-0658.jpg

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 381
[EXP]
Участник
1 906 публикаций
21 099 боёв

Я тоже продал почти сразу, но говорят трубу таки запилили на исторически положенное место :)

С местом там разногласия вроде бы неразрешимые. Но смысл в том, что дан корабль в парадной окраске. Трубу же поставили перед боевым походом, когда крейсер был, естественно, перекрашен в маскировочную окраску.

То есть, если беленький-красивенький, то трёхтрубный. А на изображении - морская свинка: и не свинка, и не морская.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

С местом там разногласия вроде бы неразрешимые. Но смысл в том, что дан корабль в парадной окраске. Трубу же поставили перед боевым походом, когда крейсер был, естественно, перекрашен в маскировочную окраску.

То есть, если беленький-красивенький, то трёхтрубный. А на изображении - морская свинка: и не свинка, и не морская.

Это уже вкусовщина :)

есть нюансы, как говорится:trollface:

13:18 Добавлено спустя 3 минуты

А вот если рассматривать продолжение К. Еськова "Последний кольценосец"

Ого! :amazed:

Не только лишь все, но лишь немногие...:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя

Ого! :amazed:

Ну прям там... Секретные материалы)

Вы ещё тут Перумова вспомните... не к ночи)

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну, насколько я знаю, не так много народу читало:hmm:

Накрайняк - от комплимента еще никто не умирал:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Вы ещё тут Перумова вспомните... не к ночи)

Не буди лихо, пока оно тихо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 423 боя

Вот это проблема, эт я понимаю. Вот если б вместо этого было бы "Корабль оснащён гарпунной пушкой, установленной взамен супергравитационного орудия." - вопросов бы не возникало, да?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 381
[EXP]
Участник
1 906 публикаций
21 099 боёв

Вот это проблема, эт я понимаю. Вот если б вместо этого было бы "Корабль оснащён гарпунной пушкой, установленной взамен супергравитационного орудия." - вопросов бы не возникало, да?)

Если бы Эмден оснастили гарпунной пушкой, он бы отправился бить китов. Если бы в Арпеджио фигурировал такой корабль - вопросов бы не возникало. Возникала бы проблема его балансировки, но это - головная боль разработчиков.

А если мне не изменяет память, то спор насчёт фальш-трубы и окраски закончился аргументами "я художник, я так вижу" и просто дивным "ну так же красивее". Такие козыри, как известно, не бьются. Прошу поправить, если погрешила против истины.

Однако докапываться предпочитают до "попугайской" раскраски Конго, Мйоко и Такао - оно и понятно, их видят чаще. А на Ташкент у нас исторический камуфляж есть?

Спасибо!:honoring::great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию