Перейти к содержимому
Ternex

Ещё один отзыв Ранговых Боях - 6

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

Ещё один отзыв о ранговых боях 6-го сезона.

Неформально я высказался в соответствующем разделе. Здесь постараюсь сосредоточиться на узких аспектах.

Вкратце: я считаю, что сезон почти удался. Он получился очень чувствительным к командному взаимодействию, и это является как его плюсом, так и минусом.

Игровые юниты

По игровым юнитам и их характеристикам особых претензий нет. Кратко перечислю кое-какие моменты.

1) Дымные крейсеры. Вопреки даже моим ожиданиям, критических проблем они не доставили. То есть нельзя сказать, что Белфаст однозначно и всегда переигрывает даже ветерана игры - Миоко. После определённой тренировки стрельба по трассерам вполне контрит дымострелов. В целом, если игрок понимает, как пользоваться крейсером, то очень неплохо показывают себя даже не слишком любимые в РБ корабли, вроде Щорса или Пенсаколы.

2) Торпедные супы. По наблюдениям, больше всего неприятностей они доставляют самим эсминцам. В общем, я считаю, это нормально, что торпеды выполняют не столько ударную, сколько дезорганизующую роль.

3) Линкоры. Линкоры, в общем, на своем месте. Особенно хорош Шарнхорст в силу своей скорострельности.

Карты

К картам два общих замечания.

1) Карты чересчур тесные. Безусловно, играть можно и на таких, но я бы предложил увеличить их размеры где-то процентов на 10-15. Для крупных кораблей появится больше возможностей для игры скоростями и манёвром.

2) Слишком большое количество мест, которые можно превращать в ДОТ-ы (долговременные огневые точки). Здесь я имею в виду невысокие острова или очень пологие пригорья. За таким рельефом становится крейсер и, в особенности, если он прикрыт дымом, выбить его почти невозможно из-за механики прицеливания. Теоретически может помочь только стрельба с корректировщиком, но в основном - теоретически.

Я бы предложил увеличить высоту островов с тем расчётом, чтобы ими, как ДОТ-ами могли пользоваться только очень хрупкие Атланты, но отнюдь не толстолобики-Фиджи, более устойчивые ко входящему урону.

Тактики и игровое взаимодействие

Самая большая проблема сезона. Игроки зачастую не понимают, в буквальном смысле, что им делать. На мой взгляд, крайне не хватает двух быстрых команд:

- Следуйте за мной;

- Оставьте меня одного.

Первая была бы полезна для организации "прорыва группой". Например, на карте Север нередко возникают моменты, когда 2-3 кораблям выгодно прорваться через одну точку, чтобы взять противника "в клещи". В этом случае вместо клика по сегменту и объяснений в чате было бы проще сказать "следуйте за мной" и направиться на прорыв. Пример аналогичных тактик для Линии Разлома приведён в моём постинге в "Ранговых Боях".

Вторая кнопка, ИМХО, помогла бы эсминцам, иной раз отнюдь не нуждающимся в прикрытии. Скажем, эсминец идёт спамить торпедами и светить сектор. Прикрытие ему здесь будет только мешать. Вот, чтобы снова не вдаваться в долгие объяснения, что "я уверен, что смогу уйти, иди к основным силам. Нет, ты не предатель, уйди уже наконец", достаточно было бы нажать "оставьте меня одного". Ещё это может быть полезно для тяжелых кораблей, оказавшихся в безнадёжном положении (поджоги, затопления, фокус + ремка на КД).

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Первый адекватный, не изобилующий заезженными штампами, отзыв о РБ, который я прочитал:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Ещё один отзыв о ранговых боях 6-го сезона.

привет, человек на  (норке):).  почитала,  интересно , лови лайк)
Изменено пользователем CRAZY_BPEDuHA

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 289 публикаций
2 657 боёв

Многобукаф ниасилил.Все эти писульки ни к чему не приведут,пока в рб носятся стада сами знаете кого.

shot-17.03.12_14.36.54-0192.jpgshot-17.03.12_14.36.58-0115.jpg

После это боя я плюнул гнаться за победами и тупо качаю технику,ибо задрало.

Соревновательный режим,говорили они,с равными по силе игроками,говорили они,ага ЩЩАС.

Изменено пользователем YouDriveMeCrazy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

Первый адекватный, не изобилующий заезженными штампами, отзыв о РБ, который я прочитал:great:

Спасибо!

Ха-ха, привет-привет и спасибо.

Нет, не только норкованием силён Шарик, не только. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
178 публикаций

На моей памяти Шарнхорсты постоянно в движении были ... Просто потому что даже те же самые Фиджи хотя бы пару штук прибьют буквально за полторы минуты стоящего носом шарика либо сделают из него броневанну без ХП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

На моей памяти Шарнхорсты постоянно в движении были ... Просто потому что даже те же самые Фиджи хотя бы пару штук прибьют буквально за полторы минуты стоящего носом шарика либо сделают из него броневанну без ХП

Был у меня период, когда я пытался отыгрывать медлительного линкора на Шарике. Потом бросил это занятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Ну не надо врать самому себе. Папка на белфасте даст шороху в разы больше любой пенсаколы, которую японский эм ополовинивает 2мя залпами в борт. Однако даже олень на белфасте уже очень и очень опасен , ведь их тактика мозгов не требует. Встал в дым и жми ЛКМ-урон все равно пройдет.  Ни один кр не сможет снимать Гнезенау по 2-8К каждые 10 сек, кроме британских читеров.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

Ну не надо врать самому себе.

Хороший игрок на чём угодно задаст шороху. Белфасту кто-то должен светить, а сам он скован границами своих дымов и нередко неплохо вычисляется по трассам. Так что, "не всё так однозначно" ©.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Вот почти во всем не согласен.

Этот сезон худший из последних трех. Переизбыток дымов. Фэйл с лигой волков. В прошлых сезонах я охотно играл на 10ках с первораками. В этом зашел на пару боев на пятерке, получил бесполезный контейнер и забыл.

Корабли.

1. Дымов стало слишком дофига. Их и раньше было немало. Но сейчас количество дыма в бою далеко ушло за границы разумного.

2. Торпедные супы, как были так и есть. Они мало волнуют до конца боя когото кроме эсминцев, просто потому что все остальные либо прячутся от вероятных направлений торпедной атаки за островами, либо болтаются за дальностью хода торпед.

3. Линкоры. Еще более чем в прошлых сезонах продвинулись к своему месту возле параши. ЛК в РБ не решают ничего. То есть в одном случае из ста, они случайно могут затащить бой. Но вобщето бой решают эсминцы, и корабли которые могут их контрить (премКР с РЛС). ЛК нинужны. Единственным исключением за все 6 сезонов, был Бисмарк прошлого сезона. 

Карты. 

1. Две трети площади карт все равно не используется. Их можно умньшить еще раза в два обрезав по краям, никто и не заметит кроме отдельных талантов на ЛК любящих полировать синюю линию. Ну так они так и так на ней будут, независимо от размеров карты.

2. Наверно единственное с чем согласен. В целом. Но устойчивые к входящему урону Фиджи?... :amazed:

Тактики.

Кто их понимает, тот понимает. Кто нет, тот нет. И никакие быстрые команды ему не помогут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 353
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 524 публикации
42 685 боёв

Попробую проппонировать.

Сразу скажу, что в моём понимании "минус" - это такое положение дел, при котором, образно говоря, опускаются руки от понимания того, что для его исправления ничего предпринять нельзя, как ни вертись. Возможность организовать ДОТ - это, ИМХО, однозначный минус. Нехватка средств взаимодействия - тоже. С остальным всё не так плохо.

Корабли.

1. Дымов стало слишком дофига. Их и раньше было немало. Но сейчас количество дыма в бою далеко ушло за границы разумного.

2. Торпедные супы, как были так и есть. Они мало волнуют до конца боя когото кроме эсминцев, просто потому что все остальные либо прячутся от вероятных направлений торпедной атаки за островами, либо болтаются за дальностью хода торпед.

3. Линкоры. Еще более чем в прошлых сезонах продвинулись к своему месту возле параши. ЛК в РБ не решают ничего. То есть в одном случае из ста, они случайно могут затащить бой. Но вобщето бой решают эсминцы, и корабли которые могут их контрить (премКР с РЛС). ЛК нинужны. Единственным исключением за все 6 сезонов, был Бисмарк прошлого сезона. 

1) С одной стороны - да, дымов многовато. Но. Они локализованы, уязвимы для торпед и можно стрелять по трассам. Это довольно сильно обескураживает дымострелов. То есть обилие дымов - не очень приятно, но не безнадёжно. Гораздо хуже дело обстоит с ДОТ-ами: оттуда можно только выманить.

2) Торпеды очень часто засвечиваются задолго до того, как будут обнаружены целью. По факту они больше влияют на скорость сближения с эсминцем и на выбор района для стрельбы. Такого, чтобы ордеры выкашивались торпедами, даже от Ширацуи, давно не замечал. Гораздо чаще торпеды выхватывают сами эсминцы. При этом для эсминца торпеда - почти наверняка путёвка в порт, а для крейсера или линкора - средняя или вообще мелкая неприятность.

3) И это правильно. Линкоры не должны решать бой в одиночку (могут, но только иногда). Их сильные стороны должны проявляться в согласовании с остальной командой. Иначе получится повтор РБ-5 с его засильем Бисмарков.

Карты. 

1. Две трети площади карт все равно не используется. Их можно умньшить еще раза в два обрезав по краям, никто и не заметит кроме отдельных талантов на ЛК любящих полировать синюю линию. Ну так они так и так на ней будут, независимо от размеров карты.

2. Наверно единственное с чем согласен. В целом. Но устойчивые к входящему урону Фиджи?... :amazed:

1) Конечно, я имел в виду фрагмент, где проходят активные действия. Полный размер карты можно оставить прежним. То есть я предлагаю "раздвинуть острова".

2) У Фиджи есть хилка и броня несколько толще. И по наблюдениям, Атланты лопаются намного-намного быстрее Фиджи.

Тактики.

Кто их понимает, тот понимает. Кто нет, тот нет. И никакие быстрые команды ему не помогут.

По такой логике лучше вообще ничего не предпринимать: кто может побеждать, тот и так победит, кто не может - ему уже ничего не поможет.

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Хотел сделать тему с отзывом от РБ 6 но увидел что такие темы уже есть.

Согласен что это худший сезон из тех что были.

основная проблема - это дымостоялово.

Выигрывает тот кто сможет перестоять в дымах противника. 

Бывают разные ситуации но именно это "перестрелка из облака дыма у острова" - это основной минус этого сезона имхо.

Играл на лк и кр.

фиджи слишком имбалансен на фоне других крейсеров.

1 фиджи из дыма при подсвете (самолет или другой союзный корабль) убивает лк или делает его убегающим калекой.

2 фиджа из дыма гарантированно убивают лк без потерь (случайный прилет вслепую в цитадель не в счет)

единственная тактика против фиджи в дыму - это убегание и выжидание конца дымов.

бред. Легкий крейсер  который режет все классы кораблей - это ненормально.

Изменено пользователем anonym_J9vhgFTyCmwz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
506
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв

Бывают разные ситуации но именно это "перестрелка из облака дыма у острова" - это основной минус этого сезона имхо.

Это не баг, а фича. Третий сезон игрался на одних кораблях, четвертый на других, пятый на третьих, шестой соответственно. Это нормально - не всё ж садиться на броневанну и ехать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Я не играл в РБ со второго сезона. В те времена там паслись "особо умные", которые заходили на стоковых кораблях, чтоб прокачаться без слива статы. С тех пор даже не пытался. Но вот пару дней назад зашел просто "убить время". В принципе, не увидел я там толп Фиджи и дымов. Может они все где то выше, на 10-5 рангах. Попадалось всего 2-3 фиджи за 16 боев. Эсминцы тоже раз в 3 боя. В общем, мне понравилось, за исключением 2 вещей:

1) Убогий (тут должно быть нецензурное слово) режим "Эпицентр". Сколько народ не ругался, не выражал свое мнение о нем - разработчикам плевать. Впихнули его в РБ, раз в рандоме от него горит.

2) Ну и команда, как же без нее. Линкоры лезут в узкие проливы между островами, чтоб нажраться там торпед. При этом орут, что "светляки .... плохие(и тут снова нецензурное слово)". Естественно, из за острова они никак не могут стрелять "по засвету".

В общем, как я уже говорил, игра то хорошая. С игроками нам не повезло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций

Я не играл в РБ со второго сезона. В те времена там паслись "особо умные", которые заходили на стоковых кораблях, чтоб прокачаться без слива статы. С тех пор даже не пытался. Но вот пару дней назад зашел просто "убить время". В принципе, не увидел я там толп Фиджи и дымов. Может они все где то выше, на 10-5 рангах. Попадалось всего 2-3 фиджи за 16 боев. Эсминцы тоже раз в 3 боя. В общем, мне понравилось, за исключением 2 вещей:

1) Убогий (тут должно быть нецензурное слово) режим "Эпицентр". Сколько народ не ругался, не выражал свое мнение о нем - разработчикам плевать. Впихнули его в РБ, раз в рандоме от него горит.

2) Ну и команда, как же без нее. Линкоры лезут в узкие проливы между островами, чтоб нажраться там торпед. При этом орут, что "светляки .... плохие(и тут снова нецензурное слово)". Естественно, из за острова они никак не могут стрелять "по засвету".

В общем, как я уже говорил, игра то хорошая. С игроками нам не повезло.

Чтобы минимизировать игру с не очень адекватными товарищами, нужно начинать играть РБ с самого начала сезона и быстро уходить в лиги 2-10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Хоспади, можно подумать, там не ломятся кто куда и намного меньше плужат....:fishpalm:

Почти постоянно наблюдаю одну и ту же картину: начало боя, один - пару ***ов ломятся в самостоятельный рейд конец которого немного предсказуем. И эти люди дошли до 4-7 ранга. При том, что известно, что в абсолютном большинстве случаев выигрывает команда, которая смогла хоть в подобие ордера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.