Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Что не так с бобрами Японии?

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация

Всем привет!

Хейтерам плоских лучше сразу удалиться, лично я для себя, а может и для других хочу выяснить пару моментов.

У амеров 1000 футовые бомбы, которые проламывают все и вся при попадании на топ уровнях.

А какие бомбы у японцев?

В частности какую броню они проламывают?  что то вики   по этому поводу вообще молчит

Вчера был очень интересный случай в носовую часть вражеского АВ (тайхо) попали 4 бомбы - ноль урона и уничтоженная установка ПВО. После этого у меня было вот так :amazed:.

Я понимаю там Линкор, толстая броня и т.д. но я ни разу не слышал, чтобы взлетную палубу так бронировали. Попадание 4-х бомб в одну установку ПВО считаю такой же вероятностью, как подряд 4 СК получить :red_button:.

И второй вопрос зачем рисовать такие круги разброса у бобров если фактически такого разброса при сбросе никогда нет?

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

И второй вопрос зачем рисовать такие круги разброса у бобров если фактически такого разброса при сбросе никогда нет?

Баланс жи.

Как и дамаг у бомб, наверное. Типа, японцы спецы по торпедам, амеры по бомбам.

Меня лично всё устраивает - у амеров бомберы косые, у японцев хоть и слабые, но зато точные.

Изменено пользователем anonym_n5yxQHUaIsdU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

xQ5UsZidy6E.jpg

Без инерционного взрывателя.

С инерционный взрывателем:

n8lNL8vLFxU.jpg

На тесте навык действовал на бомбы тоже.

Короче, около 80-мм+ бронепробитие бомбы Японии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация

xQ5UsZidy6E.jpg

n8lNL8vLFxU.jpg

да нет просто удивило то, что если сбрасывать в центр тушки урон идет, а если в оконечность, то нет. Здравый смысл бронирования важных модулей лично у меня сломался.
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций

Я понимаю там Линкор, толстая броня и т.д. но я ни разу не слышал, чтобы взлетную палубу так бронировали. Попадание 4-х бомб в одну установку ПВО считаю такой же вероятностью, как подряд 4 СК получить :red_button:.

Самое смешное, что линкору заходит в надстройки, и все хорошо. А у Тайхо только бронированная палуба и миниостров :) . 

Тоже удивляет. Сбрасываешь так какому-нить условному амагинагато 5 бомб прямо по миделю, а попадает всего 2 штуки. А потом в эсма - 3 попадания. И начинаешь задумываться :yes_cap:

если сбрасывать в центр тушки урон идет, а если в оконечность, то нет

Это стабильные показатели?

В центре урон еще может уходить в остров, если я правильно понимаю механику бомбофугасов. 

Изменено пользователем Figing

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 908
Коллекционер
6 349 публикаций

Бронепалуба же у Тайхо. Хотя в реале она как раз и должна была защищать от 400кг бомб:yes_cap:

Но у нас не реал, поэтому бомбы амерАВ спокойно насилуют Тайхо. Спасибо хоть, что от мелких фугасоидов дает защиту:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

Хейтерам плоских лучше сразу удалиться, .

Недождётесь. я с удовольствием послушаю нитья авиашлюпок, оно меня согреет :popcorn:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация

Недождётесь. я с удовольствием послушаю нитья авиашлюпок, оно меня согреет :popcorn:

да причем нытье. В любую десятку ЛК урон всегда проходит, хоть какие нибудь 768 урона да всплывают, а тут авик танкует лучше :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 010
Бета-тестер
7 274 публикации

да причем нытье. В любую десятку ЛК урон всегда проходит, хоть какие нибудь 768 урона да всплывают, а тут авик танкует лучше :trollface:

шоб вам каннибалам жизнь мёдом не казалась :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

xQ5UsZidy6E.jpg

n8lNL8vLFxU.jpg

Возьму на заметку. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций

Так и есть же. Тайхо под обстрелом может пару минут жить, а если его один шип будет пилить, так вообще может растянутся минут на 5. Чую ничего в этой игре не меняется )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций

Про "Тайхо" постоянно темы- то эсм насилует его фугасами и за стопицот попаданий НОЛЬ урона. То японские бобры не пробивают палубу. Прямо имба этот "Тайхо"!))))))

Господа, готовимся: когда нибудь в игре появятся "Илластриесы"- там вообще ядреныйжопныйвзрыв у фугасоплюек начнется!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[RND61]
Старший альфа-тестер
522 публикации

Тут выше 8 левела не понятно вообще во что играть, а он про бомбардировщики спрашивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций

лол, бронепалуба "Тайхо" танкует снаряды моего изюма, а вы про какие то бомбы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций

А всего-то надо открыть схему бронирования в клиенте и посмотреть толщину бронепалубы Тайхо и толщину палубы линкоров 10 ур. Но видно для этого нужно высшее инженерное образование, а автор гуманитарий, ему проще новую тему на форуме создать )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв

xQ5UsZidy6E.jpg

n8lNL8vLFxU.jpg

ИВ не должен действовать на бомбы, так писал Влегрис. Попробую найти цитату. На американские бомбы он точно не действует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 735
[LESTA]
Разработчик
7 109 публикаций
21 558 боёв

Фугасы в игре взаимодействуют с первым слоем брони, который встретят. Бомбы представляют слюобой фугасный снаряд. Фугас либо пробивает броню и наносит урон, либо не наносит урон в принципе. Гарантированной защитой от игровых фугасных бомб была бы бронированная верхняя палуба (при этом у большинства кораблей историческое бронирование подразумевало многослойную защиту с основной бронепалубой второй или третьей по счету). Учитывая, что порог пробития игровых бомб достаточно высок для поражения одноуровневых кораблей, навык для командира авианосца мало осмыслен. В данный момент вы можете попробовать его на тестовом сервере для начальных уровней авианосцев против топовых авиков, желательно с отключенным пво. Однако в реалиях игры эти корабли пересекаться не должны. При релизе версии навык на бомбы распространяться не будет, а ценз пробития будет увеличен с +25% до +30%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
21 371 публикация

ИВ не должен действовать на бомбы, так писал Влегрис. Попробую найти цитату. На американские бомбы он точно не действует.

т.е. получается бронепалуба, то блокирует в ноль, то пропускает урон? угол падения бомб всегда одинаков. имхо бред какой то выходит. 
08:33 Добавлено спустя 2 минуты

А всего-то надо открыть схему бронирования в клиенте и посмотреть толщину бронепалубы Тайхо и толщину палубы линкоров 10 ур. Но видно для этого нужно высшее инженерное образование, а автор гуманитарий, ему проще новую тему на форуме создать )))

Какой умный технарь - ну-ка найдите в клиенте то как должны пробивать снаряды броню? какую броню должны пробивать авиабомбы? Лично вам схема бронирования что то говорит? вы только по ней определите, что будет пробиваться, а что нет? Вот таким как вы лишь бы ляпнуть в тазик, не подумав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию