1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #41 Опубликовано: 22 мар 2017, 20:00:13 Первые два - моя заслуга, как и соотношение убил\убит, а последний - заслуга балансировщика. Если игрок занимает достойное место в дворовой команде, это совершенно не означает, что он сможет так же играть в команде мастеров. И так же, как лучшая команда мира имеет столько же игроков, как и команда заштатного колхоза, команда лучших игроков сервера имеет столько же очков прочности, как и команда новичков распоследнего ранга. И команда матерых статистов не может набить совокупно урона больше, чем есть у противника, как и команда новичков, потопив всех противников, не может набить меньше. Это открытие не мое, и все разумные игроки про это знают. Причем, в высшей лиге плохих игроков нет (они в основном остаются внизу), а в низших лигах почти нет хороших (они проходят наверх). Это отличает ранги от рандома, в котором состав постоянно средний. Не нравится пример со штангой - возьмем марафон. Можно сравнивать результаты только тех, кто его пробежал. Можно взять результат стометровки, умножить его на 422 и гордиться, но это глупо. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_mARQdeBaJZwN Участник 3 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 22 мар 2017, 20:53:59 (изменено) То есть 8 ранг и 55к среднего - это тоже ерунда? Изменено 22 мар 2017, 20:54:35 пользователем anonym_mARQdeBaJZwN Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
461 anonym_whe3T8PH1GcG Участник 201 публикация Жалоба #43 Опубликовано: 22 мар 2017, 20:56:07 Если игрок занимает достойное место в дворовой команде, это совершенно не означает, что он сможет так же играть в команде мастеров. И так же, как лучшая команда мира имеет столько же игроков, как и команда заштатного колхоза, команда лучших игроков сервера имеет столько же очков прочности, как и команда новичков распоследнего ранга. И команда матерых статистов не может набить совокупно урона больше, чем есть у противника, как и команда новичков, потопив всех противников, не может набить меньше. Это открытие не мое, и все разумные игроки про это знают. Причем, в высшей лиге плохих игроков нет (они в основном остаются внизу), а в низших лигах почти нет хороших (они проходят наверх). Это отличает ранги от рандома, в котором состав постоянно средний. Не нравится пример со штангой - возьмем марафон. Можно сравнивать результаты только тех, кто его пробежал. Можно взять результат стометровки, умножить его на 422 и гордиться, но это глупо. О Б-же, вы можете наконец-то замолчать? Ваши примеры абсолютно не соответствуют игре. Просто хватит. Вы только что сами подтвердили мои слова на счет урона. И, если уж честно, сегодня специально провел с десяток боев. Средний урон поднял еще на тысячу(то есть, наносил в среднем по 47к за бой, минимально было 35к, максимально 100+), жил до последнего, но из-за особо умных союзников были сливы, т.к. не могу я в одиночку разобрать 7 кораблей. И, думаю, мало кто сможет такое. Я всегда склонен с самоанализу и самокритике, но когда в начале боя команда решает брать точку, мы к ней все подходим, начинаем её захватывать, появляется противник - и пять моих союзников сваливают за острова или просто куда-нибудь подальше. А я на ЛК. Без ГАП и дымов. И, тем не менее, умудрялся и точки брать, и корабли топить, и урон наносить. Вот только победы от этого не было, увы. И, пожалуйста, хватит тупых сравнений со спортом - вы сравниваете индивидуальные виды спорта с командными(в данном случае - Ранговыми) боями. И если до вас не доходит разница между индивидуальным и командным... И, черт возьми, я ни разу не горжусь тем, что ***** опять скатился на 12 ранг. Я просто хочу понять - какого *** мне так не везло... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #44 Опубликовано: 23 мар 2017, 09:56:18 Я просто хочу понять - какого *** мне так не везло... Это все давно пройдено в обсуждении первого рангового сезона. Прочитайте. Справедливо для всех сезонов. Вкратце. 0. Команда. Команды могут быть опытные и неопытные. В опытной команде все игроки, за редким исключением, сильные и опытные, высокого уровня. В неопытной команде большинство игроков - неопытные, опытные тоже встречаются, но немного и не всегда. Опытные команды - 10-6 ранги первой недели после старта сезона и 5-2 ранги до середины сезона. Далее уровень команд постепенно снижается. 1. Тактика. Для каждой серии ранговых боев есть наиболее рациональная тактика, которая позволяет наилучшим образом использовать все корабли команды. Опытные команды ее знают, неопытные - нет. Соответственно, к примеру, заняв место, позволяющее блокировать захват точки, в случае неопытной команды с высокой вероятностью можешь отстрелять берущих точку, а в случае опытной - действительно блокируешь захват на некоторое время, но получишь жесткий фокус с высокой вероятностью ухода в порт при минимуме нанесения урона. Опытные команды знают "свою" точку и ее возьмут, а неопытные, или своя, или чужая, могут пойти на "чужую" точку и там слиться, или вообще не пойти и проиграть по очкам. С неопытной командой можно играть по стандартной схеме и обеспечивать выигрыш, с опытной стандарт обеспечивает равновесие, а для победы нужно что-то выдумывать. 2. Реализация тактики. Получив преимущество, опытная команда его реализует, неопытная - вовсе не обязательно. К примеру, разменяв свой кораблик на 2-3 корабля противника, или утащив за собой 2-3 корабля на край карты в случае опытной команды ты можешь быть уверен, что своя команда реализует численное преимущество. Даже задержка захвата на полминуты иногда обеспечивала победу. Неопытная команда может "рашануть" 6 на 4 или даже 6 на 3 и слиться. А может просто никуда не пойти, опасаясь. С опытной командой, получив шанс добиться преимущества, нужно его использовать, пусть и ценой ухода в порт, с неопытной - в порт уходить нельзя. В опытной команде игра командная, в неопытной - значительный уклон в сторону индивидуальной. 3. Корабли. Под каждую командную тактику есть корабли, которые под нее подходят хорошо или плохо. И так же с индивидуальной тактикой. И для каждого сезона они свои. В этом сезоне Белфаст, просвечивая точки с момент захвата, давал команде значительное преимущество, а в прошлом Чапаев и Эдинбург, имея РЛС, такого влияния не оказывали. Потому, что конфигурация точек была другая. А вот линкоры, из-за наличия большого количества крейсеров с дымами и 16-торпедных эсминцев, не могли отгонять крейсера от точек. Потому, игра на отдельных кораблях определяла исход боя, а на других - всего лишь оказывала поддержку основным. --- Если не получается, значит Вы что-то неправильно делаете. А если считаете, что среди многих десятков тысяч игроков балансер организовал лично Вам специальный личный режим угнетения, то многократно отмечено, что шапочка из фольги - наилучший вариант. Или есть альтернативный вариант - "просто задонать". Удачи... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 23 мар 2017, 15:29:26 О Б-же, вы можете наконец-то замолчать? Ваши примеры абсолютно не соответствуют игре. Просто хватит. Вы только что сами подтвердили мои слова на счет урона. И, если уж честно, сегодня специально провел с десяток боев. Средний урон поднял еще на тысячу(то есть, наносил в среднем по 47к за бой, минимально было 35к, максимально 100+), жил до последнего, но из-за особо умных союзников были сливы, т.к. не могу я в одиночку разобрать 7 кораблей. И, думаю, мало кто сможет такое. Я всегда склонен с самоанализу и самокритике, но когда в начале боя команда решает брать точку, мы к ней все подходим, начинаем её захватывать, появляется противник - и пять моих союзников сваливают за острова или просто куда-нибудь подальше. А я на ЛК. Без ГАП и дымов. И, тем не менее, умудрялся и точки брать, и корабли топить, и урон наносить. Вот только победы от этого не было, увы. И, пожалуйста, хватит тупых сравнений со спортом - вы сравниваете индивидуальные виды спорта с командными(в данном случае - Ранговыми) боями. И если до вас не доходит разница между индивидуальным и командным... И, черт возьми, я ни разу не горжусь тем, что ***** опять скатился на 12 ранг. Я просто хочу понять - какого *** мне так не везло... Вы полностью неправы. Это я вам говорю как человек многократно бравший первый ранг и которому не требовалось для этого 300+ боев. Есть одна, прямая и единственная зависимость - "Чем выше ваш персональный личный скилл (и мозги) - тем короче будет ваш путь к первому рангу. И тем меньше на него будет оказывать влияние балансер/рандом/вбр/овощи-союзники". Сильно угнетает балансер/невезение? Значит просто вы недостаточно хороши. Примите это как аксиому, и тогда возможно вам будет легче понять что конкретно вы делаете неправильно. Сравнивать средний урон и средний опыт для режима рангов вообще нельзя. У вас урон 47к, у меня 25к. Это не помешало мне ничуть быстро продвигаться вперед. Была куча боев где я наносил 4-6К за бой, и при этом именно мой вклад в победу был решающим - вовремя сбить захват, наступить на точку, прикрыть шотного дымом, засветить идущие в наши дымы торпеды или крадущегося эсма - есть куча действий которые не отражаются в опыте и уроне, но тем не менее оказывают колоссальное влияние на конечную победу. Вас закинуло в команду 46% овощей? не страшно! Значит если вы умный и скилловый игрок вы просто окажетесь первым по опыту и просто сохраните звезду. Чем выше/ниже ваш уровень игры над средним по команде тем большее влияние вы оказываете на конечный результат - победу/поражение. Если вы с 9 ранга откатились аж до 12, то видимо вы просто не соответствуете уровню первой лиги, вот и все. В этом ищите причину, а не в заговоре кровавого варгейминга лично против вас. Я например прошел сезон на Мэхене(за 189 боев), который ниразу не имба, а просто добротный универсальный кораблик, который позволяет применять разные тактики для разных ситуаций. И у меня были свои тактики под каждую карту, под каждый сетап. И надо заметить что эти тактики существенно менялись в зависимости от лиги! То что прекрасно работало с 15 по 11 ранги нифига не годилось для 10-6. А с 10-6 вообще не работало на 5-2. Вообще - это от слова "совсем" - приходилось применять на прямо противоположное! Вовзращаясь к вам - возможно те действия которые вы совершали в бою, и которые лично вы считали очень важными - на самом деле совсем такими не являются. Поэтому и на результат боя они заметного влияния не оказывали. К примеру Вы в начале боя на линкоре зашли и взяли точку?при этом собрав пару торпед, пару пожаров и потеряв 90% хп? Ну поздравляю! вы забили первый гвоздь в гроб своей команды, особенно если пртивник через минуту этут точку спокойно перезахватит с минимальными потерями. А в другом случае ровно такие же действия наоборот могут принести победу. А вот определить - когда это нужно делать а когда категорически нельзя - это и есть скилл (не умение просто стрелять, а умение думать и принимать единственное правильное в конкретной ситуации решение). И этот скилл - в рангах - не меряется ни средним дамагом ни средним опытом. з.ы. Сам 6 ранговый сезон - самый отстойный из всех сезонов))) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 Xenofobe Бета-тестер 78 публикаций Жалоба #46 Опубликовано: 23 мар 2017, 15:57:05 Абсолютно согласен с almac68! За два дня до конца рангов прочувствовал, как за два часа у меня было 8 побед подряд, ВБР зарешал все до начала боев, от моей игры ничего не зависело (заметил, что такие череды побед происходят в определенное время, в данном случае поздней ночью). На следующий день я скатился с 3 ранга до 5, сыграв порядка 30 боев и осознав тщетность своих надежд начал просто катать играя на от и бись. Вообщем пока ВБР не захочет, ты будешь кататься на этих сраных качелях вечно - с обугленным сфинктером, весь облеванный и с нервным тиком. Итог: На этом празднике гадкой наживы и неприкрытой алчности мне нет места (как и многим достойным игрокам покинувшим проект после некоторых патчей). Клиент удален, друг Коля вскрыл вены, ждать когда игроков услышат ребята с комплексом "нежного морячка" из Лесты нет смысла. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #47 Опубликовано: 23 мар 2017, 16:23:58 (изменено) За два дня до конца рангов прочувствовал, как за два часа у меня было 8 побед подряд, ВБР зарешал все до начала боев, от моей игры ничего не зависело (заметил, что такие череды побед происходят в определенное время, в данном случае поздней ночью). На следующий день я скатился с 3 ранга до 5, сыграв порядка 30 боев и осознав тщетность своих надежд начал просто катать играя на от и бись. Вообщем пока ВБР не захочет, ты будешь кататься на этих сраных качелях вечно - с обугленным сфинктером, весь облеванный и с нервным тиком. Итог: На этом празднике гадкой наживы и неприкрытой алчности мне нет места (как и многим достойным игрокам покинувшим проект после некоторых патчей). Не поверишь. У меня было и по 30 побед подряд, и по тридцать поражений. Когда мне один умник такой тут написал, типа я после третьего поражения прекращаю в этот день играть и захожу в игру в другое время, а ты типа тупой и сам виноват что топчешься на месте, и не можешь продвинуться выше 5 ранга поэтому. То я как бы ему намекнул, что я играю сейчас потому как имею время просто в своё удовольствие, а поражения не должны влиять на моё личное игровое время, то есть лесте не удастся сделать из меня раба. Имею время - играю, не имею- не играю. Тем ни менее чем ближе к 1 рангу тем влияние ВБР на поражения становится всё больше ощутимей. Я уже писал, что выхода из этой ситуации всего два, либо принимать условия игры так как оно есть, и понимать что твое мастерство тут всего лишь влияет на победу как одна седьмая, а всё остальное это его величество ЛЕСТА и её "механики" и ВБР, так как у них в коде заложено какое ты должен занять среднестатистическое место в этой игре. Или второй вариант это покидать проект, возможно поменять акк. Третьего не дано. Но менять АКК и играть на стату как сделал один мой приятель, это опять рабство. Я например не хочу менять акк на котором научился, и который очень развит у меня. Так что расслабьте все свои булки, играйте дальше и перестаньте расстраиваться от полосы поражений. Наоборот, гордитесь что ВБР разбавляет вами команды молодых раков что бы хоть как-то их вытащить, и что бы был какой-то донат и онляйн для игры вами же. Единственно что я понял однозначно, что донат в игру всегда только временно влияет на лояльность ВБР, а потому в этих ранговых боях я в середине рангов плюнул и на покупку флажков, и продление преакка. Пошла леста на хутор бабочек ловить. Ей за мои вложения в предновогоднюю гонку не то что мне первый ранг на блюдечке должны были предоставить, а целовать в *** за каждый платёжь. Нет первого ранга с третьего сезона, опять только пятый. Ну так значит всё, больше никакого доната. Пошли все на хутор бабочек ловить, подарят с каким кораблём мне веселого роджера, тогда ещё подумаю покупать его или нет. Но больше в свою флотилию, которая уже похожа на полноценный флот нормальных стран , больше ни одного говнопрема не куплю. Пусть разрабы новые обкатывают сами. И наверное это был мой последний ранговый сезон. Изменено 23 мар 2017, 16:35:37 пользователем almac68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #48 Опубликовано: 23 мар 2017, 16:40:10 (изменено) Вы полностью неправы. Это я вам говорю как человек многократно бравший первый ранг и которому не требовалось для этого 300+ боев. Есть одна, прямая и единственная зависимость - "Чем выше ваш персональный личный скилл (и мозги) - тем короче будет ваш путь к первому рангу. И тем меньше на него будет оказывать влияние балансер/рандом/вбр/овощи-союзники". Сильно угнетает балансер/невезение? Значит просто вы недостаточно хороши. Примите это как аксиому, и тогда возможно вам будет легче понять что конкретно вы делаете неправильно. Сравнивать средний урон и средний опыт для режима рангов вообще нельзя. У вас урон 47к, у меня 25к. Это не помешало мне ничуть быстро продвигаться вперед. Была куча боев где я наносил 4-6К за бой, и при этом именно мой вклад в победу был решающим - вовремя сбить захват, наступить на точку, прикрыть шотного дымом, засветить идущие в наши дымы торпеды или крадущегося эсма - есть куча действий которые не отражаются в опыте и уроне, но тем не менее оказывают колоссальное влияние на конечную победу. Вас закинуло в команду 46% овощей? не страшно! Значит если вы умный и скилловый игрок вы просто окажетесь первым по опыту и просто сохраните звезду. Чем выше/ниже ваш уровень игры над средним по команде тем большее влияние вы оказываете на конечный результат - победу/поражение. Если вы с 9 ранга откатились аж до 12, то видимо вы просто не соответствуете уровню первой лиги, вот и все. В этом ищите причину, а не в заговоре кровавого варгейминга лично против вас. Я например прошел сезон на Мэхене(за 189 боев), который ниразу не имба, а просто добротный универсальный кораблик, который позволяет применять разные тактики для разных ситуаций. И у меня были свои тактики под каждую карту, под каждый сетап. И надо заметить что эти тактики существенно менялись в зависимости от лиги! То что прекрасно работало с 15 по 11 ранги нифига не годилось для 10-6. А с 10-6 вообще не работало на 5-2. Вообще - это от слова "совсем" - приходилось применять на прямо противоположное! Вовзращаясь к вам - возможно те действия которые вы совершали в бою, и которые лично вы считали очень важными - на самом деле совсем такими не являются. Поэтому и на результат боя они заметного влияния не оказывали. К примеру Вы в начале боя на линкоре зашли и взяли точку?при этом собрав пару торпед, пару пожаров и потеряв 90% хп? Ну поздравляю! вы забили первый гвоздь в гроб своей команды, особенно если пртивник через минуту этут точку спокойно перезахватит с минимальными потерями. А в другом случае ровно такие же действия наоборот могут принести победу. А вот определить - когда это нужно делать а когда категорически нельзя - это и есть скилл (не умение просто стрелять, а умение думать и принимать единственное правильное в конкретной ситуации решение). И этот скилл - в рангах - не меряется ни средним дамагом ни средним опытом. з.ы. Сам 6 ранговый сезон - самый отстойный из всех сезонов))) Молодой человек, за 100 с лишним боёв получить первый ранг. Вы молодцы. Только вот если вы думаете что это ВАША личная заслуга, тем более на Мэхане , то я вам разрешаю купить медаль и повесить себе сами знаете куда. Без обид только. Но видать у вас очень невыскокая статистика наигранности боёв, что бы рассуждать о влиянии на победу. Изменено 23 мар 2017, 16:40:29 пользователем almac68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 23 мар 2017, 17:33:34 Молодой человек, за 100 с лишним боёв получить первый ранг. Вы молодцы. Только вот если вы думаете что это ВАША личная заслуга, тем более на Мэхане , то я вам разрешаю купить медаль и повесить себе сами знаете куда. Без обид только. Но видать у вас очень невыскокая статистика наигранности боёв, что бы рассуждать о влиянии на победу. Я не только ДУМАЮ что это моя личная заслуга - я это знаю ТОЧНО. Почему? Потому что я беру 1 ранг уже в третьем сезоне подряд(а в предыдущих просто не было времени толком участвовать). И еще до начала сезона я точно знал что его возьму, и никакой "заговор Лесты/раки/крабы/вбр" мне не помешает. А ведь есть игроки которые брали 1 ранг менее чем за 100 боев! у вас очень невыскокая статистика наигранности боёв Я не очень хорошо понимаю, что вы вкладывали в эту фразу, но думаю что за 3 сезона рангов я сыграл достаточно боев, чтобы убедиться - рандом может сыграть "за" или "против" в отдельно взятом бое, но на длительной дистанции - 200+ боев (тем более в рангах!) все зависит только от тебя лично (и только от тебя!). В рангах ты всегда в топе! Противников всего 7! Ты оказываешь на исход огромное влияние, если знаешь конечно как это делать. Искренне советую - снимите розовые очки, присмотритесь к своей игре. Ну не может же в конце концов Леста три сезона подряд "тащить меня за уши вверх" а вас - целенаправленно гнобить И да, ранги проходил без премаккаунта, премкораблей не покупаю, лесте не доначу (хотя вру - камикадзе купил - не удержался). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 Xenofobe Бета-тестер 78 публикаций Жалоба #50 Опубликовано: 23 мар 2017, 23:41:57 (изменено) Ну и самое главное. В игре опять играют товарищи юзающие запрещенные модификации (ТУ) и безнаказанно выбивают цитадели через полкарты, попадают по кораблю (почему то постоянно в центр), хотя он не в засвете приличное время, в дымах и уже сменил курс... Теперь мне понятно как человек с 43% на Нагато тащит в РБ (на 3 ранге) и оказывается на первых местах. Закрыть дыры в движке игры они не могут, потому что возможно это тоже часть их прибыли, Еще они могут моделить красивые модельки и рисовать острова в островах в игре про морские баталии в Мертвом море. Ну и мододелам отдать на откуп то, чем самим лень заниматься (платить ведь им не надо). Моды нужны, нам некогда приводить свою игру в надлежащее состояние собственными силами. Игру с.ка превратили в стояние за островами в дымовых завесах с торпедным аутизмом. Вот почему корабль не видится только в дымах, а за ними он видится, оптические коллизии, миражи или эффект Доплера? Для примера возьмем дышовую шашку, вы увидите за столбом дыма что-нибудь? А как понимать торпеды взводящиеся при контакте с кораблем по касательной? Магнитные наверно. Зачем нам менять принципы игровой механики, люди уже привыкли ведь, пока не умеем или не хотим! И в правду, зачем, если Итак сойдет... Почему корабль в дымах обнаруживает корабль противника идущий к дымам раньше на 5 секунд? Итак сойдет... Что им мешало взять и перенести топографию известных мест где проходили сражения того времени в игру? Нет, надо погадить мелкими кучками и катяхами на карты и главное чтоб кучнее было, так ведь гораздо интереснее геймплей будет и маневры восьмерками среди этих убогих ландшафтов рожденных в воспаленном мозгу мэп-дизайнера. Да ладно вам придираться, народу ведь нравится. И на все претензии слышится: "А что есть еще проекты подобного плана?" Пока нет, но надеюсь что кто-нибудь сможет реализовать игру про морские сражения лучше и интереснее. Два года ждал от проекта нормальных игровых режимов с конвоями и интересным синглом (боты то в игре есть и вполне себе), с реконструкцией исторических морских сражений. С ПОДВОДНЫМИ ЛОДКАМИ в конце концов!!! Авианосцы угнетают всех, как класс в игре они есть, а самый интересный и важный класс не смогли. Итак сойдет. Просто ребята купили движок, а под свои нужды его подстроить не могут и слышатся отговорки о невозможности засунуть ПЛ в силиконово-клейстерную воду, да и заморачиваться ради ЦА впадлу ну и платит ведь народ, и хавает этот кактус пейот неплохо. Пока платит, пока хавает. Изменено 24 мар 2017, 00:01:58 пользователем Xenofobe Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #51 Опубликовано: 23 мар 2017, 23:57:20 Потому что я беру 1 ранг уже в третьем сезоне подряд(а в предыдущих просто не было времени толком участвовать). И еще до начала сезона я точно знал что его возьму, и никакой "заговор Лесты/раки/крабы/вбр" мне не помешает. Да вы у нас прямо герой, гроза морей. Всё знаете, всё умеете, и удача вам благоволит так, что прямо никакие ВБР и рандом вам ни почём. да хоть 10 раков вам кинут в команду, вы затащите. ))) Ну молодец. чтог я вам скажу. горжусь, что на виртуальном поле у нас растёт такая вот вумная молодёжь. А я вот старый ***-подводник, у которого уже вся *** в ракушках обросла, не раз стрелявший реальными торпедами, и отстрелявший на эсминцах не один десяток тыщ виртуальных торпед, так и не смог поймать Нептуна за яйца в этой игре что бы он такому-растакому раку как я, хоть раз бы без качель довёл до первого ранга. А вы у нас прямо вундеркинд, аж за сто боёв. Да ещё и заранее знали!!! Да для вас все остальные раки просто. ))) Что ж. пожалуй действительно мне в игре больше делать нечего, уже боюсь прямо с вами в бою встречаться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #52 Опубликовано: 24 мар 2017, 00:02:38 Искренне советую - снимите розовые очки, присмотритесь к своей игре. Ну не может же в конце концов Леста три сезона подряд "тащить меня за уши вверх" а вас - целенаправленно гнобить Да мне нечего уже смотреть. Я в игре профильный эсмовод. Все ранги только на эсминцах. Во что превратили в этом сезоне эсмы я уже отписывался, повторятся не буду. Самый сильный эсм стал фидж. Присматриваться же мне к себе незачем, ибо если за 3К боёв на эсмах, я так и остался рак- раком, то мне за вами молодыми уже никогда и не угнаться. А посему откланяюсь. ПыСы. да, а медальку-то вы купите, и ракушки на заднице подрасчистите и повесьте, повесьте её обязательно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #53 Опубликовано: 24 мар 2017, 00:16:42 (изменено) С ПОДВОДНЫМИ ЛОДКАМИ в конце концов!!! Авианосцы угнетают всех, как класс в игре они есть, а самый интересный и важный класс не смогли. Тогда придёрся разработчикам осваивать Ш26Б, и наконец-то научиться решать задачу торпедного треугольника и линейное уравнение с тремя переменными для расчёта КПДЦ по накопленным пеленгам и ВИПу. Боюсь такого они быстро не осилят. а целевая аудитория и подавно. Тем более, решить задачу раскола ордера, и рассчитать упреждение на планшете по главной цели, да ещё с углом на дистанции, по цели которая идёт противоторпедным зигзагом и противолодочными галсами в ордере, в реальном режиме в том ритме игры как есть сейчас, будет просто невозможно. Поэтому о каких проводках конвоев вы мриете? Ни один игрок не выдержит за компом сутками сидеть, даже если делать оперативные подскоки по району БД с удесятикратным временем, всё равно это многие и многие часы вычислений и тяжёлой умственной изнурительной работы на износ. В такую игру играть не будут. Все проекты Силент Хантера кончались тем, что игроки просто выбирали нулевой реализм и так и играли. Хотя там и полный реализм очень далёк был до реального полного. Изменено 24 мар 2017, 00:21:18 пользователем almac68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 Xenofobe Бета-тестер 78 публикаций Жалоба #54 Опубликовано: 24 мар 2017, 05:48:56 Тогда придёрся разработчикам осваивать Ш26Б, и наконец-то научиться решать задачу торпедного треугольника и линейное уравнение с тремя переменными для расчёта КПДЦ по накопленным пеленгам и ВИПу. Боюсь такого они быстро не осилят. а целевая аудитория и подавно. Тем более, рассчитать упреждение на планшете, да ещё с углом на дистанции, по цели которая идёт противоторпедным зигзагом и противолодочными галсами в ордере, в реальном режиме с том ритме игры как есть, будет просто невозможно. Поэтому о каких проводках конвоев вы мриете? Ни один игрок не выдержит за компом сутками сидеть, даже если делать оперативные подскоки по району БД с удесятикратным временем, всё равно это многие и многие часы вычислений и тяжёлой умственной изнурительной работы на износ. В такую игру играть не будут. Все проекты Силент Хантера кончались тем, что игроки просто выбирали нулевой реализм и так и играли. Хотя там и полный реализм очень далёк был до реального полного. Они реализовали авианосцы, торпеды и баллистику ГК без расчетов линейных уравнений и офицерской линейки. Аркадка же... Посему бои на ПЛ должны быть реализованы в таком же стиле, а именно упрощенные и интуитивно понятные. Хотя стрельба из ГК по цели (обязательно нужен захват) и определение её скорости по дымам из труб... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_iOE2b8ln9DMP Участник 5 публикаций Жалоба #55 Опубликовано: 24 мар 2017, 08:57:13 Доброго времени суток. Вопрос - а зачем было проводит ранговый сезон? Вот я дошел до 10 ранга, мне ужасно не понравилось но взял Флаг Первой Лиги он же дает -10 к обслуживанию, ради его я выкатал эти карусели и фалажек гордо поднялся над палубой. Сегодня я захожу и он чудо -Флаг забрали и выдали акуюто тряпку . Что такое? Будет ли коректировка? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 24 мар 2017, 09:59:25 (изменено) Вопрос - а зачем было проводит ранговый сезон? А это для того, что бы игроки , которые тут с 2012 года , т.е. с самого зарождения проекта, и которые отъездили меньше боёв чем я за год, брали первый ранг, и продолжали на форумах нам тут делать мозги и петь песню как прекрасна леста и как всё можно хорошо самому, ну я тут зеленый, всего с апреля прошлого года, но до нового года продолжал ещё надеться, что вот я на эсмах подучусь и всё будет окей, распылятся не буду на все классы кораблей, только один в совершенстве освою, и следующий сезон первый ранг точно возьму. Нет, опять пятый. В игру влил более трёхсот евро точно, а в итоге всё равно пятый. И стал я анализировать, и наблюдать разбирая реплеи чуть ли не по кадрам, как какая команда наносит урон, и почему одна команда побеждает, а другая нет. От вашей пряморукокости зависит, но не более одной седьмой. Но я не один такой к такому мнению пришёл. Оказывается у линководов всё тоже самое. Вот реплика из ютуба одного линковода. "Вот поэтому я в WOWs больше и не играю. Победа практически не зависит от игрока вообще, а зависит от ВБР. Один бой играю на Нагато - 4 фрага, 2 ваншота, вражеский Белфаст разобран ПМК. Играю следующий бой. Та же ситуация, но сплошные сквозняки и рикошеты даже 410 мм чушкой об картонный Щерс. В итоге 4 слива подряд. Вот так работает патент Кислого в кораблях. Бой заранее запрограммирован балансером и ВБР. Одна команда сильнее. Если другая вдруг начинает гнуть, включается ВБР, которые начинает промахиваться и не наносить урон по одной команде и наоборот заводить сплошные криты, пожары и цитадели (даже в ромб) по другой. В итоге, на качелях можно качаться, пока ВБР не решит, что ты достаточно запотел, и не соизволит выдать ранг. К стати, та же фигня с компаниями. Некоторые боевые задания так убивают ВБР, что становится просто невозможно играть. Отменяешь задание и все возвращается на свои места. Естественно премам и на премиумном аккаунте условия более льготные." Кстати, а не подскажет ли нам многоуважаемый герой наш гроза морей и океанов Юрец как работает так на нём так великолепно патент Кислого, и почему только на избранных, и наконец-то расколется парняга с какой периодичностью надо заходить в игру и сколько боёв за раз делать что бы ВБР тебя не гнобил? Изменено 24 мар 2017, 10:09:54 пользователем almac68 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 24 мар 2017, 12:49:01 Кстати, а не подскажет ли нам многоуважаемый герой наш гроза морей и океанов Юрец как работает так на нём так великолепно патент Кислого, и почему только на избранных, и наконец-то расколется парняга с какой периодичностью надо заходить в игру и сколько боёв за раз делать что бы ВБР тебя не гнобил? То что известно из открытых источников о "патенте кислого": - если игрок начинает часто выигрывать то его "для поддержания интереса" начинает чаще балансить не в топ. ТО есть вышел игрок на 8 лвл - его забалансило к 10, вышел на 5 - его кидает к 7. и соответственно наоборот -после серии сливов вы будете чаще попадать в топ. Вот и весь заговор.Официально ВГ это не подтверждает. Но фишка то в том что для рангов эта "бодяга" никакого влияния не оказывает - ты и так всегда в топе. Поэтому существует куча игроков которые стабильно, из сезона в сезон берут первый ранг и имеют процент побед в рангах намного больший чем в рандоме. И это логично, в рандоме в одиночку тащить намного сложнее потому что а) игроков в бою намного больше б) тащить бой на дне списка намного сложнее (если нет отряда) Приятно думать для самоуспокоения - "это не я кривой - это зеркало неправильное" , но честно спросите себя самого - почему в тех же условиях тысячи игроков берут этот самый "недосягаемый первый ранг" стабильно из сезона в сезон? для них в "патенте кислого" отдельный абзац? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 24 мар 2017, 16:10:08 Приятно думать для самоуспокоения - "это не я кривой - это зеркало неправильное Юрс, да не проблема, у меня нет к тебе никаких претензий. Но я слишком долго думал тоже, что действительна "рожа крива" иногда даже очень. Даже специально реплеи по десятку раз пересматривал и считал урон, как своей команды, так и врага. Причём не только тогда когда у меня был режим угнетения, но и когда были просто сказочные победы. не буду ходить далеко вчера приведу пример, когда я неминуемо должен был погибнуть от торпед вражеского эсма, но как одна прошла и не взорвалась, так и вторая. Забавно было наблюдать это. В прошлом ранговом сезоне тоже был случай который сыграл мне на руку, но заставил задуматься, когда сближаясь на параллельных курсах с вражеским бенсом, я сделал первый залп с одним упреждением, второй совсем с другим что что бюы хоть один попал наверняка и стало ясно с каким упреждением стрелять. Не поверишь, попали оба залпа и все в яблочко, и отлично так сняли с врага чуть ли не половину ХП как от хорошей торпеды в борт. Так что Юрец, не надо, я понимаю объективно когда действительно плохо сам сыграл, а когда и сыграл хорошо, и на победу работаешь, но снаряды все мимо, а торпы все по дуге и криво. . Зато у врага всё в яблочко. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
841 [EZI-S] Yurs_ Участник, Коллекционер 392 публикации 11 598 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 24 мар 2017, 16:42:33 я сделал первый залп с одним упреждением, второй совсем с другим что что бюы хоть один попал наверняка и стало ясно с каким упреждением стрелять. Не поверишь, попали оба залпа и все в яблочко, и отлично так сняли с врага чуть ли не половину ХП как от хорошей торпеды в борт. Тут нет ничего паранормального Просто Бенсон в момент между залпами тормозил / ускорялся - вот оба залпа и прекрасно попали. Не ищите черную кошку в темной комнате, может быть ее там просто нет. Если б вы были связаны с IT, как я, то вы бы понимали - насколько дорого, затратно, трудоемко и ресурсоемко создать и поддерживать систему "персонального угнетения игроков, отклоняющей снаряды и торпеды". А самое главное - по прежнему нет внятного объяснения - почему одним игрокам это не сильно мешает, а для других - непреодолимое препятствие. Так что Юрец, не надо, я понимаю объективно когда действительно плохо сам сыграл, а когда и сыграл хорошо, и на победу работаешь, но снаряды все мимо, а торпы все по дуге и криво. Может в этом и проблема? может вам только кажется что вы правильно оцениваете свои действия в бою? Можете прислать в приват какой нить ваш реплей из рангов где как вам думается вы сыграли тактически очень хорошо а команда ваша проиграла? Я сделаю подробный анализ и вам в личку подробно распишу, где (возможно) была (если была) решающая ошибка по тактике. И свои варианты правильных действий. Со стороны то всегда виднее. Какой нить упорный бой (а не где в первую минуту полкоманды слилось)- где вы тащили команду к победе, а кровавый варгейминг вам вставлял палки в колеса. Обычно уже на старте боя все видно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
632 [DONAT] almac68 Коллекционер 1 345 публикаций Жалоба #60 Опубликовано: 24 мар 2017, 19:43:37 Может в этом и проблема? может вам только кажется что вы правильно оцениваете свои действия в бою? Юр, спасибо тебе огромное за предложение. Ты знаешь, у меня в клане уже наши лидеры как-то решили сыграть со мной отрядом, типа класс показать. Если чесн, то втроем мы тащили отлично за всю команду, но как только попался конкретный бой, НУ НЕ ПРУХА НАШЕЙ КОМАНДЕ. Так и там мы остались втроём, и в конце концов они совершили такие глупые ошибки и так быстро слились, что мне расхотелось с ними ходить отрядом. Я как-то раньше месяца четыре ходил отрядом с парнем, у которого репа была ниже моей, я на эсме, он на линке как правило, и мы с ним намного лучше ходили отрядом чем с нашими лидерами. А вообще учиться всегда неплохо, если есть чему научиться, то я конечно же всегда ЗА. Хотя, любой отъездив 3к и выше боёв всю премудрость игры знает уже. И по большому счёту в верхних рангах и скилах, побеждает та команда которая меньше затупит, а тупят порой все, даже самые скиловые игроки. Ну и конечно удача от лесты. Без неё всё-таки здесь никуда. Это тоже уже акиома. В принципе, если хочешь, то немного можешь посмотреть видео моих боёв на эсмах в ютубе. Можешь там оставить комменты. Ссылки кину в личку. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию