Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Texen

Небольшая мысль об изменении Авиков 4-5 уровней

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Были, например, вот такие в игре: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_1MT

Самолёт красивый. Мне нравится. Минус в том, что во-первых во время игры для меня авиагруппа - это маленький кружочек с обозначением типа эскадрильи, а во-во вторых - его внешний вид и ТТХ совершенно не дают представления о том, как оно реализовано в игре. Я лично не могу на основе ТТХ представить как он будет действовать под ПВО модельки Феникса и насколько хорошо будет пробивать по Арканзасу Бета (который кстати вообще не про новичков и должен сам справляться с авиацией при помощи созюников).

Я вот помню когда только начал прокачивать ветку авианосцев мне очень понравился Боуг в ПВО пресете. Два ястреба и один бомбардировщик. Понятное дело, что урона я никакого не наносил, но "Чистые небеса" получал регулярно. И вот как-то в команде попался Арканзас, который попросил меня прикрыть от первого налёта Зуйхо. Авианалёт был успешно отбит, Арканзас даже на ремку не удалось развести. Он так обрадовался! Сказал что с такой крышей над головой можно начать играть и пошёл убивать всех вокруг. После этой игры пригласил меня в отряд и мы пограли ещё пару часов. Несколько раз он получал "Кракена". Вот такой был нагиб от авика на ранних уровнях. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 854
Участник
33 310 публикаций

как оно реализовано в игре

Медлительно и сбиваемо даже ПВО Николая Однажды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Медлительно и сбиваемо даже ПВО Николая Однажды.

Ну т.е. авиация теряла всякий смысл, потому что если она не может долететь до Николая, значит сбить эсминец или крейсер вообще нет шансов в рамках игровой условности? Вывод - авики с 4-го уровня убрать вообще. Хотя я постоянно  вижу орущих о том, что авики надо убрать из игры... И эсминцы тоже. Нет предела совершенству!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация

Начальные авики действительно мощно апнули, когда сделали всего 4 уровня перков у командира. Ну и переломали их все. Стало слишком легко собрать мощную ударную группу не выходя из 4-го уровня кораблей.
12:03 Добавлено спустя 3 минуты

Мне кажется, что это уникальное достижение.

О новых перках только ленивый не говорил, что это ап авиков и теперь у каждого желающего будет кэп с полным набором навыков для нагиба новичков. Но разрабы ж самые умные. Теперь, вдруг, оказалось, что авики стали перегибать новичков. Завтра окажется, что без авиков ЛК аннигилируют все живое, а эсминцы безнаказанно в дыму берут базы. И тогда еще какому-нить классу обрубят важный элемент механики.

Меня еще печалит, что теперь не на чем будет делать ЛБЗ на сбитие самолетов. Да и самолеты попробуй найди теперь в бою :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации

В качестве дополнения:

Т.к. есть скилованные игроки, которые точно стреляют, надо отменить ручное прицеливание из ГК - пусть стреляет само как и ПМК.

Ну а чтобы опытные игроки не пользовались преимуществом знания карт сделать автоматическое управление ходом корабля.

И вот тогда на младших уровнях никто не будет слишком сильно нагибать новичков - кораблики сами ходят, сами стреляют, сами уворачиваются - все равны, новички спасены! :popcorn:

Изменено пользователем zloy_nyb
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 854
Участник
33 310 публикаций

Ну т.е. авиация теряла всякий смысл, потому что если она не может долететь до Николая, значит сбить эсминец или крейсер вообще нет шансов в рамках игровой условности?

Долететь она могла. Но даже Коля мог сбить хоть один самолет находясь в гордом одиночестве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Меня еще печалит, что теперь не на чем будет делать ЛБЗ на сбитие самолетов. Да и самолеты попробуй найди теперь в бою :)

У меня вроде как нет с этим проблем. Беру ПВОшный Лекс и начинаю гоняться за самолётами по всей карте. Да и раньше я эти задания на Лексе выполнял... Так быстрее, потому что там в ангарах самолётов до чёртиков напихано. А ещё круче будет, если там попадётся какой-нибудь Шокаку, который попытается связать твои истребители, а сам ударкой пойдёт на тебя. У такого вообще можно весь ангар выкосить!

В качестве дополнения:

Т.к. есть скилованные игроки, которые точно стреляют, надо отменить ручное прицеливание из ГК - пусть стреляет само как и ПМК.

Ну а чтобы опытные игроки не пользовались преимуществом знания карт сделать автоматическое управление ходом корабля.

И вот тогда на младших уровнях никто не будет слишком сильно нагибать новичков - кораблики сами ходят, сами стреляют, сами уворачиваются - все равны, новички спасены! :popcorn:

Полностью поддерживаю! Где подписаться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация

Долететь она могла. Но даже Коля мог сбить хоть один самолет находясь в гордом одиночестве.

Только не забудьте ангар в 2-3 раза увеличить. Потому, что тогда корабли будут выкашивать самолеты пачками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 200
[DNO]
Участник
1 413 публикации

И через полтора года игры далеко не все знают, что торпедоносцы обычно летят издалека и могут быть засвечены заранее. :trollface:

Потеря самолета не равно потери всего корабля. Эсминец рискует собой авик только своими самолетами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 854
Участник
33 310 публикаций

Только не забудьте ангар в 2-3 раза увеличить. Потому, что тогда корабли будут выкашивать самолеты пачками.

К концу боя да, оставались почти или полностью без авиации. Но разве это плохой способ выжить на с авиков песочных нагибаторов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций

А также новички страдают от таких  как я, которые берут Николашку или Арканзас и просто гнобят новичков, а теперь, так  как можно АВ не боятся, будут гнобить ещё больше......

Поэтому наверно и ЛК надо дать автоатаку, чтоб новички могли спасти свои цитадели....

Изменено пользователем PaulAl73

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[-ST-]
Участник, Коллекционер
83 публикации

В качестве дополнения:

Давать ручное управление кораблем как расходник 30 сек каждые 5 минут. И именно в эти 30 секунд ему гарантированно кто-то будет вышибать цитадель, ломать рули, критовать движки и орудия  и т.д .и т.п.:teethhappy:  Чтобы игрок напрочь терял желание дальше сам управлять кораблем :)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию