493 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 680 публикаций 15 414 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:26:21 (изменено) В 25.03.2017 в 15:16:25 пользователь SergVA_76 сказал: Не, нет тут габаритных точек. Из дымов можно высунуться почти наполовину и не светиться, светиться начинаешь как только высовывается центр корабля. есть они или нет - могут точно сказать только разработчики. А поскольку игра разрабатывалась после танков, и габариты кораблей больше,думаю они всё таки есть... Но, естественно могу ошибаться, а раз так, и вопрос интересен, уважаемые господа разработчики, если Вы читаете этот пост, ответьте пожалуйста - есть или нет? Спасибо! Изменено 25 мар 2017, 15:26:36 пользователем filin_0_0_7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 25 мар 2017, 19:05:11 (изменено) Просили реплей пожалуйста. Смотреть с учетом обратного времени на 12 минуте и дальше, все и так понятно. Такое ощущение что я сам себя дымами ослепил =) но почемуто Линкор я вижу а вот эсминец чудно испарился =))) и возник аж в полутора километрах правее и скидывал торпеды которые прорисовывались, а он нет проплывая мимо меня прям мистика. https://yadi.sk/d/RNPdzLQU3GLjLF реплей Изменено 25 мар 2017, 19:36:53 пользователем Morfogenez Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #43 Опубликовано: 25 мар 2017, 21:47:59 (изменено) В 25.03.2017 в 08:53:06 пользователь Morfogenez сказал: Бой без авиков и пеленга. Получаю сообщение о засвете, ближайший крейсер далеко, вариант вражеский эсминец с меньшей ВЗО плюс от умелок и комка -13%. Я на эсминце Т-22 ВЗО с кораблей 6.8 км(комок - 3% по этому 6.6) встаю в дым. Дымы отстоялись я получаю опять сигнал засвет и на чистой воде, на дистанции 4.3 км возникает GAEDE немец эсм. 6 уровня ВЗО 7.6 км с кораблей. Визуализации дымов там не было (точнее была но на 10 км и левее на много, согласно курсу его движения он приплыл не оттуда). Тут у меня вопрос к разработчикам, высота волны? цвет окраски капитанской рубки? или что может сделать корабль с обнаружением 7.6 не заметным до 4.3 км. Умелка? 7.6х0.87=6.61км где 0.87 получено из умения Мастер маскировки -10% заметности для эсминцев и комка-3% http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Обзор_и_маскировка Здесь я уже был. Вся проблема в том, что Вы не правильно посчитали собственную заметность, а именно - у Т-22 "базовый" засвет - 7,02 км, как я понял, у командира корабля перка на маскировку еще нет, потому учитывается только камуфляж: 7,02 х 0,97 = 6,81 км, если же противник шестого уровня имел и комок и маскировку, то у него заметность составляла 7,59 х 0,9 х 0,97 = 6,63 км, то есть он вполне мог "пересвечивать" почти на 200 метров. Судя по всему он Вас подсветил, Вы ушли в дымы. В дымах ни он Вас, ни Вы его не видите (дымы не прозрачны для засвета в обе стороны кроме случаев РЛС, ГАП или "рентгена"). За время "стояния" Ваших дымов противник сближается до 4,3 км в инвизе, дымы спадают и внезапно он Вас и Вы его обнаруживаете на вот такой дистанции. Так что никакой мистики здесь нет. В 25.03.2017 в 19:05:11 пользователь Morfogenez сказал: Просили реплей пожалуйста. Смотреть с учетом обратного времени на 12 минуте и дальше, все и так понятно. Такое ощущение что я сам себя дымами ослепил =) но почемуто Линкор я вижу а вот эсминец чудно испарился =))) и возник аж в полутора километрах правее и скидывал торпеды которые прорисовывались, а он нет проплывая мимо меня прям мистика. https://yadi.sk/d/RNPdzLQU3GLjLF реплей Вы элементарно не понимаете самой механики засвета в дымах. Я уже написал выше, что дымы для засвета абсолютно непрозрачны в обе стороны кроме трех случаев: РЛС, ГАП, "рентген" (дистанция гарантированного обнаружения, которая в игре составляет 2 км и может быть увеличена в полтора раза до 3 км высокоуровневой модернизацией "Система обнаружения Мод. 1"). Но Вам могут светить Ваши союзники, тогда Вы, находясь в дымах, будете видеть тех противников, которых подсвечивают другие (но только не Вы) игроки Вашей команды (в данном случае Южную Каролину как кто-то светил), с другой стороны "Дерзкого" никто не мог подсвечивать, потому Вы его и не видели (как и он Вас), пока он не подошел на дистанцию 2 км - сработал "рентген" и Вы увидели друг-друга. Изменено 25 мар 2017, 21:54:11 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 26 мар 2017, 07:13:40 (изменено) То есть то что он после залпа по мне просто пропал это норма?(в дымах он не стоял, а запалится при выстреле должен был на многие километры и не на 2 секунды) . Какие 4.3 км сближается? Вы внимательно смотрели на расстояние между нами после выхода из дымов ? Там 1.5 км( рентген говоришь=0, зона 100% обнаружения говоришь, забыл еще пакеты растерялись и главное все в одном месте, ах да и мое непонимание).Честно скажу данное объяснение похоже на слова старого еврея из фильма "Зохан" Вы меня не поняли, он не водонепроницаемый, а влагонепроницаемый. Из вашего объяснения я понял следующие - Механика работы дыма это ослепить себя самого когда рядом нет никого. Ну что могу сказать тогда может и повреждения считать только те которые при засвете прилетели, а остальные без подтверждения можно и не засчитывать. В какой программе можно обработать реплеи. Нужно следующее, перемотка, нарезка, озвучка. Если можно ссылку. ================================================= Механика WoWS: Суслика видишь? Нет А он есть ! Изменено 26 мар 2017, 07:37:07 пользователем Morfogenez Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #45 Опубликовано: 26 мар 2017, 07:59:25 Понял, это бесполезно, Вы не хотите ни разбираться в механике, ни понимать написанное, Вам кажется, что все вокруг именно против Вас и это вселенский заговор. Ну что же удачи, если Вы действительно хотите разобраться в ситуации, то можете написать об этом спокойно, тогда возможно и продолжим разговор со скринами, примерами и объяснениями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 26 мар 2017, 15:34:02 Я как раз хочу. Но как понять если вы не чего не говорите. Кроме заученных фраз ты не хочешь читать. Прочел. Ты не хочешь понимать и смотреть. Представил реплей. Теперь я не хочу, не понимать, не разбираться. Случаи эти единичны но происходят и не только со мной. Я против оказуаливания игр. Я предпочитают игры с глубокой проработкой. Насчет вселенского заговора - не в те уши /=). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #47 Опубликовано: 26 мар 2017, 18:04:32 (изменено) Окай, примем к сведению, что Вы все таки хотите разобраться (хотя тогда предыдущий ответ должен был быть не таким резким, а именно перечисляющим, что Вам не понятно в моем объяснении). Итак, первое - смотрите на какую цитату и что я отвечал. То есть про 4,3 километра - это было именно в ответ на стартовый пост о стычке Вашего Т-22 и вражеского Гаеда. Если Вам не понятно, то напишу еще раз - Гаеде в полной прокачке незаметнее Т-22, если у того нет пятого перка на маскировку у кэпа. То есть он Вас пересветил, Вы ушли в дым, из дыма Вы не можете "светить" (то есть обнаруживать корабли самому), в дымах Вы можете только "видеть" по чужому засвету (то есть те корабли, которые обнаруживают Ваши союзники). Так что тот самый Гаеде подобрадся на дистанцию 4,3 километра (судя по Вашему же описанию ситуации) пока Вы были в дымах, так как его никто не мог обнаруживать из Ваших союзников, то подошел он на это расстояние незамеченным, когда дымы рассеялись - Вы увидели друг-друга, так как маскировка обоих кораблей гораздо хуже цифры в 4,3 км. Второе - ситуация с Кэмпблтауном и Дерзким. Давайте со скринами. Заявление рас В 26.03.2017 в 07:13:40 пользователь Morfogenez сказал: То есть то что он после залпа по мне просто пропал это норма?(в дымах он не стоял, а запалится при выстреле должен был на многие километры и не на 2 секунды) Красными линиями указал сектора "просвета" от союзных кораблей до "Южной Каролины" - как видно, она находится на открытой воде для них, желтыми - от союзных кораблей до "серой" иконки последнего засвета Дерзкого и, внезапно, он оказывается за островами для них, а там и проходит 20 секунд штрафа после выстрела. Заявление два-с В 26.03.2017 в 07:13:40 пользователь Morfogenez сказал: Там 1.5 км( рентген говоришь=0, зона 100% обнаружения говоришь, забыл еще пакеты растерялись и главное все в одном месте, ах да и мое непонимание). Где там 1,5 км? Там целых 1,9, а, если учесть, что я тоже не сразу жмакнул ПринтСкрин и расстояния у нас округляются до десятых (то есть на скрине вполне может быть 1,949 км), то мы и приходим к тем самым 2 км гарантированного обнаружения (так называемый "рентген"). Заявление три-с В 26.03.2017 в 07:13:40 пользователь Morfogenez сказал: Механика работы дыма это ослепить себя самого когда рядом нет никого. А если подойти с другой стороны, а именно, что основное предназначение дымов - это скрыться от противников в невыгодной ситуации? Вы многого хотите - оставаться незамеченным благодаря дымам, зато самому светить противников из дымов, такого не будет. И да, если Вы ставите дымы так, что Вам никто не подсвечивает, то не механика дымов виновата, а Вы сами себе лекарь. Изменено 26 мар 2017, 18:11:01 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #48 Опубликовано: 26 мар 2017, 19:20:50 (изменено) Прямая линия как он (Изяслав) прошел между временем от 12:54 до 11:43 каролина светилась ее долго подсвечивали, а он где проплыл ?и он же тоже по мне стрелял где засвет для меня на 20 секунд? (да и торпеды его там кучно шерстили мой дым. по углу входа хоть они и не фиксированы но вот дальность их фиксирована, проходил рядом ). Корабли которые светили мне. Не сразу ведь слились. Так что не увязка. Практически минута я его не вижу и никто его не видел, а каролину там все видят и я ее вижу. Изменено 26 мар 2017, 19:38:15 пользователем Morfogenez Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #49 Опубликовано: 26 мар 2017, 19:48:25 (изменено) Вы не светили Дерзкого, потому что сами находились в дымах, засвет Дерзкого - 6,12, под камуфлом и перком (возможно все) - 5,34 км, штраф после выстрела - 4,06 км, то есть суммарная дальность, с которой его можно обнаружить после стрельбы - 9,4 км (не так и много). Плюс ко всему, он перестал стрелять не в 12:54, а раньше, чем в 13:00 (лень опять просматривать реплей), то есть штраф у него сохранялся всего до 12:40-12:45, а потом у него опять маскировка вернулась к изначальнмоу значению. Теперь, почему видели Каролину - у Каролины базовая маскировка 13,86, пускай еще камуфляж (потому что я дико сомневаюсь, что на ней будет перк) - 13,44 км, плюс она активно стреляла, а у нее штраф после стрельбы составляет 9,15 км, то есть ее засвет во время выстрела и на 20 секунд после него подымался аж до 23 км. Изменено 26 мар 2017, 19:51:05 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию