546 anonym_hF7SGxFnwIcO Участник 795 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 25 мар 2017, 11:23:18 Я посмотрю, советов давать ...товарищей не мерено, не кошено! Человек спросил, а в ответ ...кто на что гаразд! Я тоже писал про , как я для себя назвал,режим "стэлс" : на чистой воде, без островов , на ЛК веду дуэль с таким же собратом и ...бац, пропал кораблик, нету ти ! Потом получаю сообщение, что я обнаружен (замечу тем собратом, с которым вел задушевный диалог!!!) , заодно пару плюх главного калибра и массу "положительных" эмоций!!! Ладно бы это эсм был, ну или КР, а то ЛИНКОР ! И не надо мне трындеть про пакеты, проц, ОЗУ и всякое такое - знаем, плавали ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 Morfogenez Участник 84 публикации 1 355 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 25 мар 2017, 11:24:53 зачем? =) ведь игроки получают фан. ну пусть за счет других игроков. Bот когда сумма страховых выплат, превысит сумму необходимую на отзыв и переоборудование, вот тогда и исправят. На какую фирму вы работаете? На очень крупную. "Бойцовский клуб" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 shankly Участник 521 публикация 19 960 боёв Жалоба #23 Опубликовано: 25 мар 2017, 11:30:10 (изменено) Так ведь в танках то эту проблему устранили, почему тут нельзя? Там же тоже была проблема с задержкой отрисовки при выезде из укрытий и т.д. Повторюсь) Изменено 25 мар 2017, 11:30:24 пользователем shankly Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 25 мар 2017, 11:49:02 Торпеды - по миникарте, а стрелял в итоге по трассерам в ответ, особенно удобно, когда с той стороны еще и пмк подключается. таки особый скилл... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 798 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:02:45 (изменено) Насчет задержки отрисовки. Для того чтоб подгрузить файл в оперативку надо его еще считать с жесткого диска, о чем собственно ув. разработчик и намекает непрозрачно И тут есть подводный не камень, а скала! часто, очень часто, при установке больших игр , а при обновлениях и того больше, файлы на ЖД дефрагментируются. и если система имеет слабые места (процессор например) то это будет сильно влиять на появление таких моментов как отставание подгрузки необходимых файлов (текстур, моделей и проч...) я напр. после каждого обновления обязательно делаю дефрагментацию. и вам советую. ;) Изменено 25 мар 2017, 12:03:32 пользователем filin_0_0_7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 shankly Участник 521 публикация 19 960 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:03:43 (изменено) Насчет задержки отрисовки. Для того чтоб подгрузить файл в оперативку надо его еще считать с жесткого диска, о чем собственно ув. разработчик и намекает непрозрачно И тут есть подводный не камень, а скала! часто, очень часто, при установке больших игр , а при обновлениях и того больше, файлы на ЖД дефрагментируются. и ели система имеет слабые места (проц например) то это будет сильно влиять на появление таких моментов как отставание подгрузки необходимых файлов (текстур, моделей и проч...) я напр. после каждого обновления обязательно делаю дефрагментацию. и вам советую. ;) Как эту проблему решили в Танках? Ее же решили! Изменено 25 мар 2017, 12:03:58 пользователем shankly Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:05:22 Насколько я в курсе, в танках намного! проще модели техники. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 shankly Участник 521 публикация 19 960 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:07:02 (изменено) Насколько я в курсе, в танках намного! проще модели техники. Сомневаюсь, что в этом причина основная. Изменено 25 мар 2017, 12:07:47 пользователем shankly Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:08:07 Без понятия, но думаю немаловажная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:20:18 В танках модель меньше. А тут корабль длиной метров 300 и механика просчета видимости идет от центра корабля. То есть можно высунуть корму, жахнуть с кормовых башен - и тебя не видно, если чуть в стороне нет наблюдателя, который тебя заметит. Правда и сам ты никого не увидишь, если подсветки нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 shankly Участник 521 публикация 19 960 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:32:02 (изменено) В танках модель меньше. А тут корабль длиной метров 300 и механика просчета видимости идет от центра корабля. То есть можно высунуть корму, жахнуть с кормовых башен - и тебя не видно, если чуть в стороне нет наблюдателя, который тебя заметит. Правда и сам ты никого не увидишь, если подсветки нет. Не думаю, что так сложно это исправить им, просто не в приоритете((( Изменено 25 мар 2017, 14:18:50 пользователем shankly Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 25 мар 2017, 12:54:32 Я посмотрю, советов давать ...товарищей не мерено, не кошено! Человек спросил, а в ответ ...кто на что гаразд! Я тоже писал про , как я для себя назвал,режим "стэлс" : на чистой воде, без островов , на ЛК веду дуэль с таким же собратом и ...бац, пропал кораблик, нету ти ! Потом получаю сообщение, что я обнаружен (замечу тем собратом, с которым вел задушевный диалог!!!) , заодно пару плюх главного калибра и массу "положительных" эмоций!!! Ладно бы это эсм был, ну или КР, а то ЛИНКОР ! И не надо мне трындеть про пакеты, проц, ОЗУ и всякое такое - знаем, плавали ! У упоротого в инвиз гроба, если правильно помню, около 12км заметность. Часто выручало если упарывался в стаю фугасометов - просто надо успеть развернуться и рвать дистанцию без стрельбы. И через 20 секунд пропадаешь из засвета.12:59 Добавлено спустя 4 минуты В танках модель меньше. А тут корабль длиной метров 300 и механика просчета видимости идет от центра корабля. То есть можно высунуть корму, жахнуть с кормовых башен - и тебя не видно, если чуть в стороне нет наблюдателя, который тебя заметит. Правда и сам ты никого не увидишь, если подсветки нет. Вот тут непонятно, почему на 100+ метровой махине только одна точка засвета/обзора. Нужно как минимум 5: нос корма центра бортов и верхушка мачты/пагоды. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
544 Klainor Бета-тестер 620 публикаций 5 726 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 25 мар 2017, 13:51:00 Торпеды - по миникарте, а стрелял в итоге по трассерам в ответ, особенно удобно, когда с той стороны еще и пмк подключается. Скорее как первый вариант - обратить внимание на операции с винчестером. Потому что других вариантов пока нет, все случаи непрогрузок, о которых я знаю, были связаны именно с этим. Игра установлена на SSD, только между иконкой обнаружен и прогрузкой модели противника проходит до 3 секунд... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
902 [DONAT] elenina_lenochka Участник, Коллекционер 1 714 публикации 11 296 боёв Жалоба #34 Опубликовано: 25 мар 2017, 14:15:45 Торпеды - по миникарте, а стрелял в итоге по трассерам в ответ, особенно удобно, когда с той стороны еще и пмк подключается. Скорее как первый вариант - обратить внимание на операции с винчестером. Потому что других вариантов пока нет, все случаи непрогрузок, о которых я знаю, были связаны именно с этим. А я вас на могами из инвиза потопила(вы были на шарнхорсте).)) Больше такого не будет.14:20 Добавлено спустя 4 минуты На миникарте он отображался при том? Иногда бывает долгая прогрузка модели, особенно, если винчестер медленный или какая-то программа его активно использует. Так как вся механика видимости обсчитывается серверно, то изменять статусы обнаружения это не мешает. И на миникарте ситуация всегда видна. А вот в 3d мире корабль может не успеть отобразиться. У меня пару раз во время параллельного копирования больших объемов файлов бывало так, что я успевал уничтожить корабль противника после нескольких минут перестрелки и в итоге прогружался уже его труп. =) ИМХО,не стойте на месте,ошибайтесь,спорьте с ЦА! Единственно,новых игроков нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 798 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 25 мар 2017, 14:50:53 (изменено) Как эту проблему решили в Танках? Ее же решили! Насколько я знаю, а знаю я это довольно точно. 1) Именно ЭТУ проблему - дефрагментацию файлов игры на диске - в танках не решили. Да и решить не могли. Это потому, что запись файлов на диск производит не игра а операционная система, которой игра подсовывает архив и указывает куда и что складывать. Так что о чем Вы говорите, так точно не о этой проблеме. Наблюдаю такую же дефраментацию в танках так же как и во всем остальном при каждом изменении файлов (напр. обновлении) Мало того, во время игры некоторые уже существующие файлы постоянно меняются и происходит снова дефрагментация... Лично наблюдал что некоторые файлы после нескольких дней игры дробятся на более 1000 кусочков... 2) после последнего обновления у многих игроков, по крайней мере у большинства с кем я играю, наблюдаются лаги и фризы , которых до него не было. И у меня тоже. а комп у меня весьма не слабый и связь хорошая, так что в источнике проблем сомневаться не приходится - Сервера WG. Чего я не знаю, но предполагаю, Вы говорите, наверное, о недавней оптимизации засвета в танках. Недавно её там не то что бы оптимизировали, а ускорили засвет противника при выезде из-за укрытий, что не позволяет теперь проскакивать улочки и появляться на экране через секунду-две после опасного маневра. По мнению многих именно это и приводит к тем лагам и фризам, упомянутым в п.2. Хотя никто это не смог доказать (игроки) или подтвердить (WG) так что игроки в недоумении - в чем проблема. Вот скрин только что сделанного анализа. Подчеркнуто красным - более 1000 фрагментов - это файл изменяемый во время игры в Танки. Синий - файлы танков и кораблей... Так что оптимизация компьютера - дело рук пользователя, а ни как не разработчиков. Вот как то так... Изменено 25 мар 2017, 14:59:12 пользователем filin_0_0_7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 798 боёв Жалоба #36 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:08:22 В танках модель меньше. А тут корабль длиной метров 300 и механика просчета видимости идет от центра корабля. То есть можно высунуть корму, жахнуть с кормовых башен - и тебя не видно, если чуть в стороне нет наблюдателя, который тебя заметит. Правда и сам ты никого не увидишь, если подсветки нет. Поправка! я думаю что в кораблях, также как и танках, просчет видимости идет не от центра противника, а от контрольных габаритных точек, которые расположены на краях корпуса... так что любое выплывание из-за острова, что и показывает практика, почти сразу засвечивает корабль. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
383 shankly Участник 521 публикация 19 960 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:14:40 (изменено) Насколько я знаю, а знаю я это довольно точно. 1) Именно ЭТУ проблему - дефрагментацию файлов игры на диске - в танках не решили. Да и решить не могли. Это потому, что запись файлов на диск производит не игра а операционная система, которой игра подсовывает архив и указывает куда и что складывать. Так что о чем Вы говорите, так точно не о этой проблеме. Наблюдаю такую же дефраментацию в танках так же как и во всем остальном при каждом изменении файлов (напр. обновлении) Мало того, во время игры некоторые уже существующие файлы постоянно меняются и происходит снова дефрагментация... Лично наблюдал что некоторые файлы после нескольких дней игры дробятся на более 1000 кусочков... 2) после последнего обновления у многих игроков, по крайней мере у большинства с кем я играю, наблюдаются лаги и фризы , которых до него не было. И у меня тоже. а комп у меня весьма не слабый и связь хорошая, так что в источнике проблем сомневаться не приходится - Сервера WG. Чего я не знаю, но предполагаю, Вы говорите, наверное, о недавней оптимизации засвета в танках. Недавно её там не то что бы оптимизировали, а ускорили засвет противника при выезде из-за укрытий, что не позволяет теперь проскакивать улочки и появляться на экране через секунду-две после опасного маневра. По мнению многих именно это и приводит к тем лагам и фризам, упомянутым в п.2. Хотя никто это не смог доказать (игроки) или подтвердить (WG) так что игроки в недоумении - в чем проблема. Вот скрин только что сделанного анализа. Подчеркнуто красным - более 1000 фрагментов - это файл изменяемый во время игры в Танки. Синий - файлы танков и кораблей... Так что оптимизация компьютера - дело рук пользователя, а ни как не разработчиков. Вот как то так... В танках около года или полугода назад выходил патч, который как раз решал проблему задержки отрисовки при выезде из укрытий, особенно когда это происходило на большой скорости. А в кораблях например имеется проблема с отрисовкой после окончания действия дымов. Когда дымы заканчиваются, корабль сначала появляется на мини карте, а уже потом на воде! Изменено 25 мар 2017, 15:15:16 пользователем shankly Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 355 [AVAST] SergVA_76 Участник, Участник, Участник, Коллекционер 5 213 публикации 15 026 боёв Жалоба #38 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:16:25 Поправка! я думаю что в кораблях, также как и танках, просчет видимости идет не от центра противника, а от контрольных габаритных точек, которые расположены на краях корпуса... так что любое выплывание из-за острова, что и показывает практика, почти сразу засвечивает корабль. Не, нет тут габаритных точек. Из дымов можно высунуться почти наполовину и не светиться, светиться начинаешь как только высовывается центр корабля. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
494 [GIZA] FiLiN_007 Участник, Коллекционер 677 публикаций 14 798 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:22:42 В танках около года или полугода назад выходил патч, который как раз решал проблему задержки отрисовки при выезде из укрытий, особенно когда это происходило на большой скорости. А в кораблях например имеется проблема с отрисовкой после окончания действия дымов. Когда дымы заканчиваются, корабль сначала появляется на мини карте, а уже потом на воде! Не знаю как про дымы... но у меня всегда , не только при дымах, сперва появляется на миникарте и через полсекунды, а то и больше на воде... тоже всегда выбешивает когда у меня хп мало, а противник ждет тебя и смотрит в твою сторону. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 25 мар 2017, 15:24:58 кстати вот невидимые самолеты реально бесят, хз откуда светят, сами где-то в облаках ныкаются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию