Перейти к содержимому
Lommofff

Тема "Вопросы разработчикам" умерла?

формат вопросов-ответов  

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

21 897
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 665 публикаций
5 773 боя

Сколько помню себя на этом форуме, всегда с интересом следил за темой "Вопросы разработчикам"- "Ответы разработчиков". После перевода формата темы на схему "задавайте вопросы на сайте, а мы ответим на Топ-15 раз в месяц" тема потеряла всякую актуальность. Ответы на топ15 вопросов в духе КТТС раз в месяц меня перестали интересовать совсем. Может вернём старый формат?

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 806
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 022 публикации
42 317 боёв

Не раз ещё Вальтера добрым словом  вспомним.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Я бы проголосовал за все варианты, но отнёсся серьёзно и проголосовал за два.

Боюсь, не вернут. Такой вариант сильно удобнее для разработчиков.

Я думаю, на следующие топ 15 надо будет попробовать поднять агитку на форуме с предложением поднимать в топ нормальные и "отвечабельные" вопросы. Понятно же, что на вопрос про лмв никто не ответит так, как этого ждал вопрошающий и поддержавшие его. Ну и еще там пара вопросов была не особо содержательных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
159
[EVE]
Участник
853 публикации

Вопросов нет! всё и так понятно:rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

"задавайте вопросы на сайте, а мы ответим на Топ-15 раз в месяц"   

Мне это напоминает  прямую линию с президентом страны.  В теории вопрос может задать любой и какой угодно, но благодаря сотрудникам call-центра, благодаря заботливым телевизионщикам, а также невидимым цензорам,  по настоящему острые вопросы не проходят, зато проходят типа "Как поживает ваша собачка,  Владимир Владимирович?" или "Что вы любите кушать на завтрак, Владимир Владимирович?"

Так и здесь "задавайте вопросы, а мы отберем 15 лучших"  - просто ещё один способ оградить компанию от острой критики.  Мягкая, скрытая  разновидность цензуры.

Изменено пользователем The_Overall_Winner
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Мне это напоминает  прямую линию с президентом страны.  В теории вопрос может задать любой и какой угодно, но благодаря сотрудникам call-центра, благодаря заботливым телевизионщикам, а также невидимым цензорам,  по настоящему острые вопросы не проходят, зато проходят типа "Как поживает ваша собачка,  Владимир Владимирович?" или "Что вы любите кушать на завтрак, Владимир Владимирович?"

Так и здесь "задавайте вопросы, а мы отберем 15 лучших"  - просто ещё один способ оградить компанию от острой критики.  Мягкая, скрытая  разновидность цензуры.

реализм и в игре делают :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 897
[DONAT]
15 665 публикаций
5 773 боя

Я бы проголосовал за все варианты, но отнёсся серьёзно и проголосовал за два.

Боюсь, не вернут. Такой вариант сильно удобнее для разработчиков.

Я думаю, на следующие топ 15 надо будет попробовать поднять агитку на форуме с предложением поднимать в топ нормальные и "отвечабельные" вопросы. Понятно же, что на вопрос про лмв никто не ответит так, как этого ждал вопрошающий и поддержавшие его. Ну и еще там пара вопросов была не особо содержательных.

Осталось дождаться - зайдёт ли в тему хоть один разраб и что он скажет по этому поводу.

А так, мне тоже кажется, что вряд ли вернут. Все-таки старый формат требовал гораздо большего вовлечения КМ в тему.  И большей откровенности.

Изменено пользователем Lommofff
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

Старый формат читал постоянно. Новый мне не интересен от слова совсем.

В новом формате на неудобные вопросы гораздо легче не отвечать. Так что не вернут.

Изменено пользователем IsamiSan
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[ARMOR]
Участник
579 публикаций
11 503 боя

Старый формат читал постоянно. Новый мне не интересен от слова совсем.

В новом формате на неудобные вопросы гораздо легче не отвечать. Так что не вернут.

Нечего даже прибавить. +
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Расскажите пожалуйста для невнимательных, чем отличается новый формат от старого? С подробностями, если можно.

Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Сколько помню себя на этом форуме, всегда с интересом следил за темой "Вопросы разработчикам"- "Ответы разработчиков". После перевода формата темы на схему "задавайте вопросы на сайте, а мы ответим на Топ-15 раз в месяц" тема потеряла всякую актуальность. Ответы на топ15 вопросов в духе КТТС раз в месяц меня перестали интересовать совсем. Может вернём старый формат?

А разве  есть смысл задавать  вопросы? Ну вот по интерфейсу тема была на днях, серьезная, конструктивная, и? Наверное  комфортнее отвечать в очередной раз про то,   когда будет введена ветка советских ликоров или про cуперконтейнеры или про  другую халяву.     И ответы то разумные, не придерешься. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

Раньше тема была постоянно на виду, а теперь про неё уже многие и забыли.

07:07 Добавлено спустя 1 минуту
Сейчас в качестве замены есть Джеймс Уайт по понедельникам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Нет интересных вопросов - нет интересных ответов. 

И да: разработчики перестали наконец писать всякую ерунду и отвечают прямо "сделаем, когда захотим и если захотим".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
374 публикации
361 бой

Расскажите пожалуйста для невнимательных, чем отличается новый формат от старого? С подробностями, если можно.

Заранее спасибо.

не нужно тебе это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 897
[DONAT]
15 665 публикаций
5 773 боя

Заранее спасибо.

Ознакомтесь с архивом, пожалуйста.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/148-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/

Станет понятней в чем разница.

В старых темах была жизнь, движуха. Да и более часто это всё было. А сейчас обтекаемые ответы на обтекаемые вопросы раз в месяц.

07:33 Добавлено спустя 3 минуты

А разве  есть смысл задавать  вопросы? Ну вот по интерфейсу тема была на днях, серьезная, конструктивная, и? Наверное  комфортнее отвечать в очередной раз про то,   когда будет введена ветка советских ликоров или про cуперконтейнеры или про  другую халяву.     И ответы то разумные, не придерешься. 

Наверное есть. Я надеюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

В старом подходе была видна последовательность, и возникали очень конструктивные диалоги, когда вопрос пользователя базировался на ответе разработчика. Сейчас эта интерактивность потерялась, желание писать "на деревню, дедушке" нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Нет интересных вопросов - нет интересных ответов. 

И да: разработчики перестали наконец писать всякую ерунду и отвечают прямо "сделаем, когда захотим и если захотим".

Кстати - мб мне конечно только кажется, но форум как то охладел в последнее время.

Никого особо не бомбит, не разрывает - посты унылые, движухи почти нет.

Мб затишье перед бурей?:) Или все - "завяли помидоры?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 208
Коллекционер, Участник
1 282 публикации

Ознакомтесь с архивом, пожалуйста.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/148-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC/

Станет понятней в чем разница.

В старых темах была жизнь, движуха. Да и более часто это всё было. А сейчас обтекаемые ответы на обтекаемые вопросы раз в месяц.

Ознакомился кратко, потому что читать по 10 страниц в каждой теме нет физической возможности. До этого на вопросы-ответы я натыкался только на портале или через новость в лаунчере. Т.е. видел оформленную финальную версию вопросов-ответов. И до этого момента думал, что в теме просто задаются вопросы, а все остальные ставят "лайки" на самые интересующие. Ну и отвечают на вопросы собравшие большинство "лайков". Очевидно, что я был не прав и всё решалось в процессе диалогов, в которых обычный игрок ничего не смыслит.

Если всё решалось действительно в режиме диалога, то лично я против такой системы.

Лично мне кажется, что вопросы надо задавать через портал/лаунчер. И через него же проводить голосования по самым популярным вопросам. Плюс к ним специально обученные люди (работники с медиаконтентом, например) могли бы собирать однотипные вопросы в группы. Ну и выбирать несколько актуальных вопросов, за которые люди мало голосуют, но темы поднимают интересные. При этом надо бы сделать такой опросник реже чем раз  в месяц, но при этом не ограничивать себя 15-ю вопросами.

PS: из несбыточной мечты - всё это должно происходить не выходя из клиента.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 897
[DONAT]
15 665 публикаций
5 773 боя

Кстати - мб мне конечно только кажется, но форум как то охладел в последнее время.

Никого особо не бомбит, не разрывает - посты унылые, движухи почти нет.

Мб затишье перед бурей?:) Или все - "завяли помидоры?"

Видимо, все поняли, что у разработчиков "есть план и они ему следуют". Поэтому как-то особо никто и не бомбит... Если только так, для порядку.
07:59 Добавлено спустя 4 минуты

Ознакомился кратко, потому что читать по 10 страниц в каждой теме нет физической возможности. До этого на вопросы-ответы я натыкался только на портале или через новость в лаунчере. Т.е. видел оформленную финальную версию вопросов-ответов. И до этого момента думал, что в теме просто задаются вопросы, а все остальные ставят "лайки" на самые интересующие. Ну и отвечают на вопросы собравшие большинство "лайков". Очевидно, что я был не прав и всё решалось в процессе диалогов, в которых обычный игрок ничего не смыслит.

Если всё решалось действительно в режиме диалога, то лично я против такой системы.

Лично мне кажется, что вопросы надо задавать через портал/лаунчер. И через него же проводить голосования по самым популярным вопросам. Плюс к ним специально обученные люди (работники с медиаконтентом, например) могли бы собирать однотипные вопросы в группы. Ну и выбирать несколько актуальных вопросов, за которые люди мало голосуют, но темы поднимают интересные. При этом надо бы сделать такой опросник реже чем раз  в месяц, но при этом не ограничивать себя 15-ю вопросами.

PS: из несбыточной мечты - всё это должно происходить не выходя из клиента.

У меня нет счетчика, сколько человек прочло последний мартовский ответ разработчиков. Я по старой привычке заглядываю в тему и вижу - ничего не изменилось. И заглядываю всё реже и реже. Наверное скоро вообще скоро забуду, что существует такая подветка форума.  А вы хотите ЕЩЁ РЕЖЕ? Видимо, чтобы вообще все перестали заходить в эту тему и задавать вопросы. Возможно разработчикам этого и надо...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.