Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
IHopeYouDieQuickly

Балансировщик. Уровни боёв. Не обманывают ли нас?

В этой теме 69 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
22 публикации
728 боёв

Все пояснения по уровню боёв получил и прочитал. Периодически буду обновлять статистику по уровню боёв на линкоре Texas с указанием страницы в теме с актуальной статистикой.
Актуальная статистика на странице 4.

Доброго времени суток Комрады!
Почитал форум про балансировщик. Просмотрел Wikki. На форуме про балансировщик в основном все обсуждают баланс по скилу. Типа в моей команде одни раки, а у противников все с сиреневой статой. И при этом упускается из виду вопрос по уровню кораблей в бою. Да есть таблица на сайте wiki ВГ из которой видно, что если у меня линкор 5лв, то балансить меня может к 5, 6 и 7 уровням. Вроде понятно, но есть одно НО!
А КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ В БОЮ СО МНОЙ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ НА ТЕХНИКЕ УРОВНЕМ ВЫШЕ?
Ведь если посмотреть с противоположной стороны, то как чел на корабле 7лв попадает в один бой со мной? Ведь согласно таблице, приведённой в статье про балансировщик, этот игрок должен попадать в бои 7, 8 и 9 уровня. Но ни как не в один бой со мной или другими игроками 5лв! Я почему то ни разу не играл в бою, где есть противники хотя бы на один уровень ниже.
Может я что то не понимаю, играю в WoWS меньше месяца, но что то тут нечисто!
У кого есть какие нибудь соображения или пояснения по этому поводу? 

Добавлено после 50 ответов.
С уровнем боёв всё понятно. Разобрался. Спасибо Комрады! Собираю статистику и вот что пока выходит:

ИТОГО 11 боёв.
2 боя - IV, V лв
1 бой - V, VI лв
8 боёв - V, VI, VII лв
Явный перекос в бои 7 уровня

Добавлю ещё своих мыслей.  Корабль 5 лв воюет с кораблями -1+2. Шанс попасть в бои 5 уровня меньше в два раза. Значит правильная работа балансировщика должна быть 1:2:2 или 20% / 40% / 40%. Пока это явно не так.

5лв.jpg

Бои.JPG

Изменено пользователем IHopeYouDieQuickly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

В таблице указан уровень боев, а не уровень кораблей.

например корабль 2 уровня имеет уровень боев 2-3, а корабль 3 уровня имеет уровень боев 3-4. Они могут встретиться в одном бою, поскольку их уровень боев по балансировщику пересекается.

Можно и твой пример разобрать:

Техас, линкор имеет уровень боев 5-7. И ты попал в максимально возможный для своего корабля уровень боев - 7.

Фиджи имеет уровень боев 7-9. Он попал в максимально низкий для своего корабля уровень боев.

И как видишь у вас уровни боев пересекаются на цифре 7.

Изменено пользователем NupKoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
728 боёв

например корабль 2 уровня имеет уровень боев 2-3, а корабль 3 уровня имеет уровень боев 3-4. Они могут встретиться в одном бою, поскольку их уровень боев по балансировщику пересекается.

Техас, линкор имеет уровень боев 5-7. И ты попал в максимально возможный для своего корабля уровень боев - 7.

Фиджи имеет уровень боев 7-9. Он попал в максимально низкий для своего корабля уровень боев.

Я это понимаю глядя в таблицу. Но как FIJI попадает ко мне в бой? Если он не должен попадать в бой к 5 лв? По таблице его должно балансить исключительно к 7, 8 и 9. Я же не попадаю в бой к 4лв! На Кливленде меня ни разу не балансило к 5 лв!
Изменено пользователем IHopeYouDieQuickly

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Грубо говоря

Корабли 5 -6ур балансит +2 -1

7ур и выше +2 -2

4 ур и ниже +1 -1

Сделано это для комфортного вхождения новичков в игру

Ну и конечно комфортным 4 уровнем пользуются разные нехорошие люди :)

Стремящиеся по легкому поднять свою стату, ну или ищущие лёгкого нагиба

Но это уже совсем другая история :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 696 публикаций

Я это понимаю глядя в таблицу. Но как FIJI попадает ко мне в бой? Если он не должен попадать в бой к 5 лв? По таблице его должно балансить исключительно к 7, 8 и 9. Я же не попадаю в бой к 4лв! На Кливленде меня ни разу не балансило к 5 лв!

​а откуда таблица?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

wiki.wargaming.net статья балансировщик.

Вы путаете уровень боев и уровень корабля. На Вашем скрине 7 ур боя

Туда могут попасть как 7с 5ми, так и 7 с 9ками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Я это понимаю глядя в таблицу. Но как FIJI попадает ко мне в бой? 

вы чуть чуть не так думаете,это не он попал к Вам в бой,а вы попали в бой к нему...Его забалансило в ТОП!!! А вас кинуло в дно списка,тобишь к 7еркам,что у вас в балансировщике и прописано.

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Хм, странно... Нупко тебе всё разжевал, а ты просто ещё раз повторяешь вопрос. Не понял или не читал? Или ты придумал для себя правильный ответ и реальность тебя не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 973
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Хм, странно... Нупко тебе всё разжевал, а ты просто ещё раз повторяешь вопрос. Не понял или не читал? Или ты придумал для себя правильный ответ и реальность тебя не устраивает?

Наверное им овладел праведный гнев и уже не важно, что там кто разъяснил, нужно хейтить! :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Почитал форум про балансировщик. Просмотрел Wikki. На форуме про балансировщик в основном все обсуждают баланс по скилу. Типа в моей команде одни раки, а у противников все с сиреневой статой. И при этом упускается из виду вопрос по уровню кораблей в бою. Да есть таблица на сайте wiki ВГ из которой видно, что если у меня линкор 5лв, то балансить меня может к 5, 6 и 7 уровням. Вроде понятно, но есть одно НО!

А КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ В БОЮ СО МНОЙ, КОТОРЫЕ ИГРАЮТ НА ТЕХНИКЕ УРОВНЕМ ВЫШЕ?

Ведь если посмотреть с противоположной стороны, то как чел на корабле 7лв попадает в один бой со мной? Ведь согласно таблице, приведённой в статье про балансировщик, этот игрок должен попадать в бои 7, 8 и 9 уровня. Но ни как не в один бой со мной или другими игроками 5лв! Я почему то ни разу не играл в бою, где есть противники хотя бы на один уровень ниже.

Может я что то не понимаю, играю в WoWS меньше месяца, но что то тут нечисто!

Вы путаете уровень корабля и уровень боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
861
Участник
1 756 публикаций
4 618 боёв

что бы не подгорало по данному поводу нужно купить прем-будете как правило в топе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
28 887 боёв

Короче бои могут быть +-2 ... кроме песка 1-4 у них +-1 уровень

Так понятней?

Из-за такой фичи самый обиженный оказался некогда самый популярный 5 уровень

у него +2 -1 .... и кстати статистику выкладывали - его раномерно так "угнетенно" и кидает

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
556 боёв

Уровень боя (в таблице) - означает, какого лвла корабли будут в топе. Т.е. бой 7 ур. - в топе будут корабли 7лвл.

При этом, так как начиная с 5 лвл. кораблей уровень боев у нас +2, соответственно, при создании матчмейкером боя 7уровня - в топе будут корабли 7лвл (Фиджи), в дне списка - корабли 5 лвл (Техас).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 154
Участник
880 публикаций
25 067 боёв

Отталкивайся от понятия - > Уровень боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[LF_VI]
Старший бета-тестер
555 публикаций
9 211 боёв

что бы не подгорало по данному поводу нужно купить прем-будете как правило в топе. 

Не вводите в заблуждение или разясните что Вы имеете ввиду ЛК и КР. А премиумный эсм в топе это .... даже слов не подобрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

Ойгену это расскажите, ага
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Ну заблуждается чел, видимо, еще ни разу не платил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию