Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VonDed

Altернативное мнение

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Мне-то сказки не нужно рассказывать про страдающего Николая, у которого толком нед надстроек, и который горит более чем неохотно. Британские крейсера так вообще абсолютно беспомощны перед ним. И даже если эту тушу поджечь, то гореть она будет очень долго, и за это время успеет снести со своих 12 орудий кого угодно одними фугасами.

Вот именно что как раз мне их не надо рассказывать.( у меня Коля с первого дня продаж, а у Вас его нет:teethhappy:) Кто знает, тот даже с ЛК лупит по Коле фугасами на дистанции, вешая по 2-3 пожара с залпа и не парится. Даже со старыми перками командира Коля горел очень хорошо, а с новыми, когда противопожарки  и хилки на сов. командирах никто не держит, то и тем более.(если только не держать на нем своего).:teethhappy:Играть на этих уровнях на британских крейсерах сродни мазохизму, они ловят цитадели от всех, даже от фугасов с ЭМ (надо просто пройти за свободку и забыть):teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[G-C]
Участник, Коллекционер
614 публикации
16 223 боя

От грамотной! автоатаки на корабли с нулевым ПВО увернутся достаточно проблематично. А с учетом того что у этих ЛК отсутствует ПТЗ, даже одной торпеды уже много.

Влезу в дискуссию. Грамотная автоатака звучит как минимум странно,т.к. автоатаку используют как раз неграмотные авиководы. 1 торпеда = 6-10 к урона,вылет длится около 3 минут. Просто пожелание, чтобы ваша броневанна наносила 6 к за 3 минуты.

Сдаётся мне вы в нике букву с потеряли,ибо  "нерфить авики" любимая песня Алексов:trollface:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Вот именно что как раз мне их не надо рассказывать.( у меня Коля с первого дня продаж, а у Вас его нет:teethhappy:) Кто знает, тот даже с ЛК лупит по Коле фугасами на дистанции, вешая по 2-3 пожара с залпа и не парится. Даже со старыми перками командира Коля горел очень хорошо, а с новыми, когда противопожарки  и хилки на сов. командирах никто не держит, то и тем более.(если только не держать на нем своего).:teethhappy:Играть на этих уровнях на британских крейсерах сродни мазохизму, они ловят цитадели от всех, даже от фугасов с ЭМ (надо просто пройти за свободку и забыть):teethhappy:

Абсолютно не удивлен наличию Николая и такой бурной реакции на эти изменения под соусом "наконец-то злобный ***ов на авианосцах выгонят из песка". 

Про то, как "хорошо" горит Николай я прекрасно знаю после столкновений с ним. Пожары, в общем-то, не самая большая беда линкоров, в отличие от белого урона в надстройки, которые к Н1 практически отсутствуют. 

Про грамотную атаку авианосца так вообще смешно читать. Грамотной она может быть только при наличии alt атаки (которую отпиливают). Маневренность у Николая далеко не самая плохая среди ЛК 4, на которых от этой самой автоатаки уходить более чем просто, используя простейшие маневры. Неужели что-то будет мешать Николаю их совершать? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Влезу в дискуссию. Грамотная автоатака звучит как минимум странно,т.к. автоатаку используют как раз неграмотные авиководы. 1 торпеда = 6-10 к урона,вылет длится около 3 минут. Просто пожелание, чтобы ваша броневанна наносила 6 к за 3 минуты.

Сдаётся мне вы в нике букву с потеряли,ибо  "нерфить авики" любимая песня Алексов:trollface:.

Что мешает использовать те же "ножницы" автоатакой или разводить на ремку (атакуя в начале одним бобрами, а потом после прожима ремки атаковать торпами)? Это и есть грамотная атака. А сброс под борт ЛК без ПВО это не грамотная атака, а унижение новичков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций

Абсолютно не удивлен наличию Николая и такой бурной реакции на эти изменения под соусом "наконец-то злобный ***ов на авианосцах выгонят из песка". 

Про то, как "хорошо" горит Николай я прекрасно знаю после столкновений с ним. Пожары, в общем-то, не самая большая беда линкоров, в отличие от белого урона в надстройки, которые к Н1 практически отсутствуют. 

Про грамотную атаку авианосца так вообще смешно читать. Грамотной она может быть только при наличии alt атаки (которую отпиливают). Маневренность у Николая далеко не самая плохая среди ЛК 4, на которых от этой самой автоатаки уходить более чем просто, используя простейшие маневры. Неужели что-то будет мешать Николаю их совершать? :ohmy:

Абсолютно не удивлен, стонам АВ с дамажкой  70-150 тыс на АВ 4-5:). После торпедки с затоплением, пожар это беда для ЛК. или наоборот, думаю что плоскопалубным это хорошо известно, так что не прикидывайтесь. :)Николашку выкатываю редко, больше времени провожу на ЭМ и КР чем на ЛК. Выкатил например вчера Аризону, так Ваш плоскопалубный брат на Шокаку упоролся естественно, но утопить до конца так и смог (красные слили), потеряв об меня всего 12 самолетов:teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Так пока что, только плоские пидобиры ноют.

Когда заноют однакнопочные, тогда и приходите:popcorn:

Записывайте и меня в ноющих пидобиров. Хотя не имею в порту авики ниже 7го, но,

Не считаю убирание альта правильным решением. У авика отбирают одну из возможностьй борьбы с эсминцами и крейсерами, ибо как писали выше, только ленивый не увернётся. А новичкам что делать? Пришёл человек на авик, и пытается в кого-то попасть и не попадает.

Будет ли он страдать эти 2 уровня до альта? 

П.с. Для пидобирства брал в своё время Ишизучи и Юбари. Ну чтоб по честноку:P

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 555 публикаций

Записывайте и меня в ноющих пидобиров. Хотя не имею в порту авики ниже 7го, но,

Не считаю убирание альта правильным решением. У авика отбирают одну из возможностьй борьбы с эсинцами и крейсерами, ибо как писали выше, только ленивый не увернётся. А новичкам что делать? Пришёл человек на авик, и пытается в кого-то попасть и не попадает.

Будет ли он страдать эти 2 уровня до альта? 

П.с. Для пидобирства брал в своё время Ишизучи и Юбари. Ну чтоб по честноку:P

Новичок ещё не понимает разницы между автоатакой и альтом. За 2 уровня к нему придет понимание.Так что это не критично. А вот для пидобиров это удар ниже пояса :)
Изменено пользователем anonym_hZFlLRH5cwZ7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Новичок ещё не понимает разницы между автоатакой и альтом. За 2 уровня к нему придет понимание.Так что это не критично. А вот для пидобиров это удар ниже пояса :)

к 4 уровням некоторые все гайды могут пересмотреть и встретиться с этим. А что дальше?

В общем, как я писал в одной темке, полирую Николая и Камиказе, а там посмотрим, кто пидобирит страшнее:playing:

Что мешает использовать те же "ножницы" автоатакой или разводить на ремку (атакуя в начале одним бобрами, а потом после прожима ремки атаковать торпами)? Это и есть грамотная атака. А сброс под борт ЛК без ПВО это не грамотная атака, а унижение новичков.

Каков шанс, что после автосброса бомба вообще попадёт или подожёт?

Ножницы автосбросом? Я вас  умоляю:teethhappy:​ 

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
13 273 боя

Господа, справедливости ради. Проблема баланса АВ на лоу-левеле есть и никто не спорит что ее надо разрешать. Только не закроем глаза и на то, что опытный игрок, как на авике, так и на любом другом кораблике будет гнуть - но это уже не к авикам. Вопрос то вообще о другом - что решение балансного вопроса, баланса конкретных единиц техники, впринципе решают через слом единой для всех механики интерфейса. Это очень кривая практика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 317
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Господа, справедливости ради. Проблема баланса АВ на лоу-левеле есть и никто не спорит что ее надо разрешать. Только не закроем глаза и на то, что опытный игрок, как на авике, так и на любом другом кораблике будет гнуть - но это уже не к авикам. Вопрос то вообще о другом - что решение балансного вопроса, баланса конкретных единиц техники, впринципе решают через слом единой для всех механики интерфейса. Это очень кривая практика.

Да расслабьтесь! В таком балансировочном угаре нет ничего необычного. К сожалению, это далеко не первый случай исцеления отбитого мизинца методом отрубания ноги по колено. Вспомним хотя бы нерф еще старого Киева методом отрезания урона у всех советских эсминцев со 130 мм калибром.

Если смотреть в целом, то - да, фидбек игроков учитывается Лестой, но фактически игроки никак не могут ни изменить ни повлиять на методы и решения разработчиков. Сказали, что будут отпиливать alt атаку - значит отпилят. На моей памяти лишь где-то с полдюжины раз с момента ОБТ массовые негодования повлияли на решения об изменениях, а у нас явно не тот случай. Наоборот все радостно пляшут, не понимая, чем это еще обернется.

Короче, просто наслаждайтесь представлением :tea_cap:

P.S. Как выйдет официальный текст патча, нужно будет посмотреть формулировки, с чем же все таки боролись: с любителями мишкиных забав или с песочными авианосцами, это многое расставит по местам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[VMFRF]
Участник
300 публикаций
13 273 боя

Да расслабьтесь! В таком балансировочном угаре нет ничего необычного. К сожалению, это далеко не первый случай исцеления отбитого мизинца методом отрубания ноги по колено....

Спасибо. Вы знаете - как ни странно успокоили)) *махнул рукой и прибавил тихое не злое слово*

Хотя услышать версию разработчиков очень хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 771
[ODINS]
Участник
15 675 публикаций
37 675 боёв

У вас остаётся только один уровень, на котором вы еще сможете поглумиться над броневаннами - это 6-ой. Но,  обиженные ванны с него быстро убегут повыше, или пониже - и ваш тотальный ноджиб уйдёт в прошлое. На 7 и+ уже и у крузаков пво мощное, да с заградом, да и ванны в фуллпво вам руки начинают отрывать неплохо. Давно не штырят ванны, но оставил в порту один лк - гнейзю. Именно для глумления ванны над переапанными разрабами плоскодонками... Не ссу на нем и лекса, а уж ваши хирю могут сразу делать харакирю...

Гнейзик  забавный корабль , в него  засунули  все что  можно в  этой игре  , но вот главное  забыли ))А , что касается  авиашлюпок   -все мы  любим отдохнуть  в песке  ,у меня для этого есть нагибучий Камик  ,у кого то Коля  или Погремуха  , но давайте  говрить честно , иметь авик  для  отдыха  под альту  в мире  черенков  от лопаты  вместо ПВО  , это все таки перебор , гонял меня  такой  на Камике  ,задержка   в  "сетке"  между сбросами были  просто минимальны (если  кто понял)))   еле  пролезал под фол , и после  этого говорить  о нормальной игре на броневаннах  ,да еще с такими дальностями ,когда по 4  ЛК в  Соломоновых -это просто смешно..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Ничто ни радует меня в игре так, как слезы АВшлюпок.....

Какой бы костыль не ввели для страдания песочных авиков, меня это уже радует. "ко-ко-ко, как учится новичкам?" Не смешите меня. Я видел людей с первым рангом которые играют на авиках хай-левела с автосбросом.

Рано радуетесь. Если начали нерфить какие-то классы, то никто не застрахован, будь то крейсер, эсм или линейка. Нет гарантии что со следующим патчем вашему любимому кораблю что то не отрежут. Превратив его, в то на чем играть не захотите.

да просто надо поменять механику сброса боеприпасов с самолетов и привести ее к общей как на других кораблях. И все вопросы сразу решаться мгновенно, причем - раз и навсегда.

2) Убираем сброс под борт - у других кораблей башни ГК и ТА не подлетают к кораблям врага в упор для залпа под борт - а значит скидываем боеприпасы с самолетов аналогично другим кораблям (естественно с масштабированием скоростей боеприпасов). Т.е. Атакует АВ вражеский ЛК находящийся от него за 20 км, чудесно, значит упреждение в 15сек от ГК ЛК плавно превращается в минуту хода торпед (собственно как и у торпед Шимки 20км-вых) - вот и круг запрета сброса увеличивается вокруг целей на 4-5км..

И когда типочки на АВ дойдут на торпедоносцах до % попаданий корабельных торпед а бомберах до % попадания корабельного ГК - вот тогда мы и послушаем влажные истории от крылатой Илиты.. А не не послушаем, они ж играть сразу перестанут ибо сложна будет..

Скажу вам большой секрет. Модуль на рули, позволяет всем крейсерам уворачиваться от торпед авика. А эсмы даже без него уворачиваются.  Японская линейка может не словить ни 1 торпеды - уворот + фокус ПВО на торперах + перки ПВО. Хотя рельсоходам, наверно это бесполезно рассказывать.

А вы предлагаете увеличить расстояние сброса торпед. Тогда даже все линейки станут уворачиваться.

Ах да, чуть не забыл. Грамотные авики не скидывают торпеды под борт, потому что при повороте рулей на торпеды, они проходят слишком близко и не успевают взвестись. То есть в таком случае урона - 0.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 803 боя

Рано радуетесь. Если начали нерфить какие-то классы, то никто не застрахован, будь то крейсер, эсм или линейка. Нет гарантии что со следующим патчем вашему любимому кораблю что то не отрежут. Превратив его, в то на чем играть не захотите.

Скажу вам большой секрет. Модуль на рули, позволяет всем крейсерам уворачиваться от торпед авика. А эсмы даже без него уворачиваются.  Японская линейка может не словить ни 1 торпеды - уворот + фокус ПВО на торперах + перки ПВО. Хотя рельсоходам, наверно это бесполезно рассказывать.

А вы предлагаете увеличить расстояние сброса торпед. Тогда даже все линейки станут уворачиваться.

Ах да, чуть не забыл. Грамотные авики не скидывают торпеды под борт, потому что при повороте рулей на торпеды, они проходят слишком близко и не успевают взвестись. То есть в таком случае урона - 0.

Вчера достали меня авики, был на "Байерне". Так в одном бою "Боуг" в ударке потерял 25 самолётов, добившись попаданий 2 или 3 бомб и одного или вообще ни одного торпедного попадания: в другом достал японец, чувствуется, кидал по альту, но и то, линкор умудрялся сманеврировать и пройти между торпедами, не без потерь, конечно, но и не нахватав полный борт. Вот интересует, когда 4-5 авикам отрежут альт, они вообще торпедами кого смогут забирать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[LLIED]
Участник
876 публикаций
10 609 боёв

Вчера достали меня авики, был на "Байерне". Так в одном бою "Боуг" в ударке потерял 25 самолётов, добившись попаданий 2 или 3 бомб и одного или вообще ни одного торпедного попадания: в другом достал японец, чувствуется, кидал по альту, но и то, линкор умудрялся сманеврировать и пройти между торпедами, не без потерь, конечно, но и не нахватав полный борт. Вот интересует, когда 4-5 авикам отрежут альт, они вообще торпедами кого смогут забирать?

Патчнот выложен со вчера, почитайте балансные правки и ужаснитесь. Апнули плоских примерно на 40%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 803 боя

Патчнот выложен со вчера, почитайте балансные правки и ужаснитесь. Апнули плоских примерно на 40%

Апнули только дистанцию автосброса, при этом отрезали возможность выковырять корабли из дымов( Сегодня сыграю два боя на "Боуге" и продаю его( А какой годный был кораблик(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[G-C]
Участник, Коллекционер
614 публикации
16 223 боя

У Ношо нет бомберов,у амеров нет ножниц. Новичок на авике никогда правильно ножницы не сделает,его единственный шанс -альтатака. Был. 

Все балансировки,нерфы,уравниловки ведут к ухудшению игры. Скучно когда все корабли одинаковы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[MAD-B]
Участник
85 публикаций
16 205 боёв

Первый бой сыграл на обнове(Ленгли). Ура товарищи! Торпеды бросаются на скалы! Даже самый какуличный эсминец через дымы прорвался к 2 авикам и без труда их разобрал(Все ж таки от меня торпедку получил)! 

Я как истинный ненавистник авиков, думаю новых не будет. Вот сколько в игре авиков сейчас есть, столько и останется. Качать их желания нет.

п.с Как авиковод со стажем добавлю: Держитесь бронебочки, некому вас будет защищать на хай левелах от "старых" авиков :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[MAD-B]
Участник
85 публикаций
16 205 боёв

3й бой. Вот так! 

Когда-то, при обсуждении писал, что весь этот нерф курам на смех. Ребята, считаю себя авиководом средней руки, далеко мне до высоких вершин и глубоких глубин. Чистые небеса без альта! Сколько новичков сможет сделать? 88к демага, сколько новичков повторит? Да удачный бой, да в чем-то повезло. Но, как говорится: Удача улыбается смелым(умелым, или как-то так, честно, не помню). 

shot-17.03.29_15.23.44-0672.jpg

Изменено пользователем Spektr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию