Перейти к содержимому
3HAJI_6bI_nPuKyn

Ранговые бои и не только (как я вижу то, что мне предложили разработчики и каким бы я хотел видеть следующий сезон)

В этой теме 15 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Привет всем!

Хотелось бы для начала рассказать свои личные впечатления о прошедшем ранговом сезоне и в конце поделиться своим мнением о том, какие изменения я бы хотел видеть в дальнейших сезонах (+пути решения).

Оговорюсь сразу, в этом сезоне играл на 2 "велосипедах": основу проходил с самого начала, потом "достал с кармана второй велосипед" и прошел еще раз ранги.

Что понравилось:

1. Зеркальный баланс по типу кораблей

Что не понравилось:

1. Награды за высокие ранги в виде уникальных модернизаций (господа разработчики, это не то, что я хотел бы получать за высокие ранги). Очень был бы доволен получить флажные сигналы(боевые), которых, к сожалению, мне для РБ не всегда хватает. Рассуждать на тему Уникальных модернизаций(УМ) долго не стану, но скажу так-пока я не нашел для себя ни на одном корабле места под УМ.

2. Абсолютное отсутствие баланса по нации и уж тем более по РЛС, которая порой сильно решала исход боя (почему в одной команде могло быть 2 ширатсуи и 3 белфаста, а в другой акатсуки, маас и 3 фиджи). Да, конечно, нужно и можно было придумать что-нибудь эдакое и победить, но получалось это крайне редко в таких ситуациях.

3. Сев на 2 "Велосипед", начиная с самого начала я очень быстро дошел до 3 ранга (100 боев+/-10), практически не испытывая никаких проблем, в основном играя на Фиджи. Это было в середине сезона. Очень поразил тот факт, что особой разницы между 1 и 2 лигой я не ощутил большой разницы, разница ощущалась только в самом начале.

4. Очень не понравилось изменение правила выдачи награды в Лиге морских волков по ходу сезона, и тут огорчил не факт отсутствия так называемой "халявы", а тот факт, что это было сделано по ходу сезона, хотя очень жарко перед началом сезона пользователи обсуждали этот вопрос и в принципе верно ванговали.

Итак, что бы я хотел видеть в следующих сезонах:

1. Очень хочется ощущать разницу между лигами, которой по истечении пары недель почти нет. 

2. Баланс по таким немаловажным и порой решающим факторам, как например РЛС в командах, когда она одна на 2 команды это не так страшно, но когда их, например, 3 против 0, это очень неприятно.

3. Про уникальные модернизации я выше уже писал, не знаю, может быть просто я не понимаю как их можно использовать, увы для меня те же флажные сигналы на данный момент имеют намного большую ценность в этой игре.

Лига морских волков в таком виде, по моему мнению, многим просто не нужна.

Как по мне один из вариантов продолжения игры после получения 1 ранга, а заодно и решения еще одной немаловажной детали (это адекватные игроки в высшей лиге): После достижения 1 ранга игроку представляется возможность продолжить играть в высшей лиге, в том числе и с теми кто еще не достиг 1 ранга, в случае победы данный игрок получает награду, либо же должен выполнить задание, например, одержать 15-20 побед и получить такую награду, за которую стоило бы выходить в эти бои. (но тут опять же стоит разделять равным кол-вом игроков, уже достигших 1 ранг на две команды).

Прошу Вас сильно меня не пинать, и да, не стоит мне напоминать, что я ракуля, я и так это знаю :)

Всем удачи в рандоме, жду новых сезонов РБ с нетерпением.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 978
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация
22 501 бой

Поддержу. Предлагал в своё время подобное (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/81054-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__p__3275890#entry3275890). Действительно пора бы уж остановить это "вымывание" лиг, когда к концу сезона ВЛ уже напоминает даже не ПЛ, а начальные ранги (2х). Только вот оставить их "просто играть" недостаточно, т.к. должна быть мотивация играть на победу, а иначе уже от "фанящихся" скилловиков у некоторых участников, у которых вечно где-нибудь "горит", гореть будет.

Изменено пользователем ArcadyTI
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций
11 265 боёв

После достижения 1 ранга игроку представляется возможность продолжить играть в высшей лиге, в том числе и с теми кто еще не достиг 1 ранга, в случае победы данный игрок получает награду

те, кто не достиг 1го ранга пускай потеют, а волки пускай сливаются)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Поддержу. Предлагал в своё время подобное (http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/81054-%d0%bd%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%88%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%8f-%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__p__3275890#entry3275890). Действительно пора бы уж остановить это "вымывание" лиг, когда к концу сезона ВЛ уже напоминает даже не ПЛ, а начальные ранги (2х). Только вот оставить их "просто играть" недостаточно, т.к. должна быть мотивация играть на победу, а иначе уже от "фанящихся" скилловиков у некоторых участников, у которых вечно где-нибудь "горит", гореть будет.

те, кто не достиг 1го ранга пускай потеют, а волки пускай сливаются)

Моя мысль такова, что нужны достойные награды за победу, именно достойные(чтобы был профит вообще играть) и именно за победу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
232 публикации

Я надеюсь в будущем сезоне награды за каждый ранг сделают интересней или хотя бы как было ибо эти модернизации не нужны!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
126 публикаций
22 504 боя

Не важно что хотят игроки и ТС в частности. Все равно будет как обычно - точки, дымы, торпеды. ВСЕ - все ранги одно и то же. Отличия визуальные - там уровень, прем. Сам геймплей одно и то же. Все сезоны. УГ режим. Кто считает что режим ОК - статистику смотрите кто дошел до 1 ранга и сколько воооооооообще играют в игру - как бы популярность режима оцените.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой

Не важно что хотят игроки и ТС в частности. Все равно будет как обычно - точки, дымы, торпеды. ВСЕ - все ранги одно и то же. Отличия визуальные - там уровень, прем. Сам геймплей одно и то же. Все сезоны. УГ режим. Кто считает что режим ОК - статистику смотрите кто дошел до 1 ранга и сколько воооооооообще играют в игру - как бы популярность режима оцените.

Все сезоны разные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[B0RA]
Участник, Коллекционер
251 публикация
30 211 боёв

Приветствую Вас!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 117 публикаций
23 226 боёв

То есть народ сначала на 1-2-3 до каперангов кланами добежит, а потом в вышке останется отставшим соклановцам помогать? Сомнительная идея на мой вкус.

Изменено пользователем WotAvers
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

То есть народ сначала на 1-2-3 до каперангов кланами добежит, а потом в вышке останется отставшим соклановцам помогать? Сомнительная идея на мой вкус.

Если так рассуждать, то вообще в РБ не стоит тогда играть. За подставные бои есть наказание, если вы столкнулись с таковыми-отправьте инфу в ЦПП, товарищи получат по заслугам. Только не стоит путать подставные бои и выход на 1-2-3, это разные вещи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
[TFS-X]
Бета-тестер
308 публикаций
16 711 боёв

как по мне нужно наказывать стоячих весь бой, кнопку нажал - и ушел.... у меня в одном бою 4 корабля с места не двинулось... Ну и стоковых не пускать - а то повадились качать технику, сливаются быстро и часто а опыта в час так больше выходит, чем в рандоме....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации

Все разумно-но продолжение игры 1-во ранговых игроков в высшей лиге и создаст подобную ситуацию - с "порядочностью" игроков многих кланов уже сталкивались!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
354 публикации

Если так рассуждать, то вообще в РБ не стоит тогда играть. За подставные бои есть наказание, если вы столкнулись с таковыми-отправьте инфу в ЦПП, товарищи получат по заслугам. Только не стоит путать подставные бои и выход на 1-2-3, это разные вещи.

Подставные бои-подставные бои, но сколько игроков кланов взяло 1 ранг на 1-2-3? И только не надо расписывать, как уже тут писалось не раз- (кто вам мешает делать так-же, это не запрещено и т.д.) Уже до того дошли-отписывал на форуме-что в тестовом бою вышли клановики отрядом на францах- после начала боя по быстрому расформировали отряд и догадайтесь кто  остался в живых и выиграл? С такой порядочностью - идущую кстати с танковых кланов - в высшей лиге будут не ранговые а клановые бои.
Изменено пользователем zlobnoezlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123 публикации
19 165 боёв

Подставные бои-подставные бои, но сколько игроков кланов взяло 1 ранг на 1-2-3? И только не надо расписывать, как уже тут писалось не раз- (кто вам мешает делать так-же, это не запрещено и т.д.) Уже до того дошли-отписывал на форуме-что в тестовом бою вышли клановики отрядом на францах- после начала боя по быстрому расформировали отряд и догадайтесь кто  остался в живых и выиграл? С такой порядочностью - идущую кстати с танковых кланов - в высшей лиге будут не ранговые а клановые бои.

Все разумно-но продолжение игры 1-во ранговых игроков в высшей лиге и создаст подобную ситуацию - с "порядочностью" игроков многих кланов уже сталкивались!

У вас есть предложения по продолжению игры после взятия 1 ранга? Так напишите их. Критиковать мы все умеем, а вот предложить что-нибудь стоящее.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.