Перейти к содержимому
anonym_wmVyhBpIeqrw

Отключаемый туман в игре

Туман на картах в игре   

98 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Давно интенсивность дымки нужно сделать регулируемой. Кому нужен реализм - пусть оставляет ее, а нормальные люди выключат. Или, как минимум уменьшат ее плотность до средних значений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Давно интенсивность дымки нужно сделать регулируемой. Кому нужен реализм - пусть оставляет ее, а нормальные люди выключат. Или, как минимум уменьшат ее плотность до средних значений.

На самом деле - выключит большинство.

Я не связываюсь с модами, лень. Но если дадут "галочку" - нажму, не постесняюсь.

Так что в принципе - я тут ТС-а поддерживаю, если возможность есть в одобренных МОДах, и это востребовано - надо вводить в клиент игры и давать по умолчанию.  Это уравняет большинство играющих в возможностях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 694
Участник
30 789 публикаций
8 481 бой

Маркера тоже уберём?

Не стал бы возражать, но и настаивать не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
1 355 боёв

Оказуаленая ВОВС - Расчерчивается 10х10 клеток поле. Там вы рисуете свой корабль согласно классу корабля. Авианосец 4 клетки, Линкор 3 клетки, Крейсер 2 клетки, Эсминец 1 клетка. Выгода оказуаленой версии одни плюсы. Идеальная видимость. Любой тип и размер носителя. И главная фича, вы можете заполнять поля любым цветом и главное чем хотите, ручка шариковая, перьевая, геливая,а так же карандаши химические и тд и тп. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 518 публикаций
19 593 боя

Как и элемент геймплея что один на своём железе видит, а другой нет. Гениально. Или то, что у одного стоят моды-ассистенты, а другой играет без них.

Чуть не забыл про важный элемент геймплея когда UI не видно. Это: круги дымов, сектор пуска торпед, ники в ТАБе, и тд..

Ну да. Кто то играет в игру, ему важна атмосферная составляющая. А кто то дpoчит на циферки. Ради лишнего процента статы готов все поотключать, поставить любые моды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

А у меня глаза вытекают от таких тем.

Ребят, это МОРЕ. Оно разное, оно бликует на солнце, оно темнеет под тучами, и дымка на нем тоже имеется.

Вместо того, чтобы просить делать танки на воде, валите ка просто в танки. Там кроме кустов ничего не роляет.

Как по мне, туманная дымка - неотъемлемая составляющая морских локаций и без нее атмосферность игры резко упадет. Какой интерес тогда играть? Лучше уж пару пасьянсов разложить, там тумана и прочих эффектов нету.

Не пойму, кто минусует? И так в игре полно эльфизма, ну не надо превращать её в супермарио - с бирюзовыми следами торпед, красносиними трассерами и силуэтами кораблей вырезанными как по трафарету. Ставил все эти моды для попробовать, знаю что говорю. Не надо тащить этот мусор в клиент:sceptic:. Целиться в некоторых условиях(в туман, ночью, против солнца и т.п.) должно быть сложно, это геймплейный элемент. Разработчики и так очень много эльфизма в игру напихали, не надо просить их сделать его ещё больше. Не Айон чай:fishpalm:.

Полностью поддерживаю процитированную позицию. Я б ещё и мод на удаление тумана/дымки объявил нежелательным, или по крайней мере не рекомендованным.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ну да. Кто то играет в игру, ему важна атмосферная составляющая. А кто то дpoчит на циферки. Ради лишнего процента статы готов все поотключать, поставить любые моды.

Вы так говорите, как будто бы в этом есть что-то плохое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вы так говорите, как будто бы в этом есть что-то плохое.

Можно подумать, в этом есть что-то хорошее.

Когда игра из средства убить свободное время превращается в самоцель, это диагноз:rolleyes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
14 518 публикаций
19 593 боя

Когда игра из средства убить свободное время превращается в самоцель, это диагноз:rolleyes:.

Вот именно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Циферки после боя для меня единственный стимул играть. И началось это не в кораблях, а еще 15 лет назад во всяких Цивилизациях и Мастерах Ориона. После каждой партии в конце показывался некий рейтинг эффективности. По нему можно было понять, насколько нынешнюю партию ты провел эффективнее, чем предыдущую. Насколько новая тактика была лучше и т.д. Это такое соревнование с самим собой. Да и с другими людьми тоже, если тебе доступна их статистика. Естественно, в онлайн играх вроде кораблей стимул играть максимально эффективно никуда не делся. А играть просто так, без цели, просто чтоб убить время, мне совершенно не интересно.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

оставаясь при этом в рамках игровой парадигмы. Здесь она такова, что это игра про корабли и про море. Несогласные следуют в другие проекты.

Это не является недостатком игры. Туман, дымка - это обычное природное явление, реализованное в игре. В действительности на больших дистанциях дымка искажает и скрывает объекты, затрудняя их обнаружение. 

11:37 Добавлено спустя 0 минут

Так и должно быть. Вы не в тире. Это элемент геймплея.

Скажем так. Там дистанция 14 км с чем то. Даже в бинокль вы не увидите лучше. Вы знаете что такое рефракция? и на сколько она искажает? 

======

(нет у нас реализации такого понятия как оптический камуфляж) есть  и еще как есть. но опять моды со шкурками врагов в ярко красный а своих в темно синий с белыми трупами. Перекрашенные цвета снарядов и торпед. Что бы визуально видеть все. 

Я не против модов, я как раз за удобство. 

Кстати после использования мода убирающего туманы дымку и тд. Я заметил что используя бинокль вижу дымы эсмиков на приличной дистанции, а раньше не видел(графа и прорисовка на максимуме и дальность =)). Да, забыл, еще кое что интересное в предыдущем патче, применяя быстро 2-3 раза бинокль видел эсминца в его дымах. Там просто пропадал дым и стоял эсм. Без бинокля его не видно, один только дым. Баг =)

===============

Я дико извиняюсь. А что будет если тут многие ратуют за ночные бои? Фонари освещения? Или отключение дня и ночи мод =)

Еще раз.  если что то мешает  игрокам в игре, сильно мешает, раздражает, вызывает негатив от игры,  и эта мешающая фигня НИКАК не задействована в механике игры, то ее лучше убрать. Я понимаю если бы у нас была механика  оптического камуфляжа и видимости, как в реальности, но такой механики нет. Это просто раздражающий графический элемент. А для многих в этом топике это вообще визуальный баг, тк другие  видят сквозь него, а мы нет.

Любители истории и реализма проходят мимо кораблей, там нет ни того ни другого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Добрый день всем 

хотел бы поднять следующий вопрос .... 

у меня не очень хорошее зрение и на многих картах где присутствует "туман" глаза сильно устают да и играть мешает .... привносит сильный дискомфорт 

проблема решается модом где убирается блик и туман без него меня хватает на 3-4 боя потом глаза просто говорят мы отдыхать в баночку ...

прошу рассмотреть возможность внесения в опции самого клиента игры отключить эту "фичу" как это сделано в других играх а не ждать модов каждый раз после обновы

заранее спасибо 

Поддерживаю. Можно сделать автоматически отключаемым. Например купил ты прем - туман и блики автоматом отключились.

А если серьезно - реально мешающая штука этот туман.

Изменено пользователем anonym_LrfJqo5HCtkj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Любители истории и реализма проходят мимо кораблей, там нет ни того ни другого.

Вполне достаточно для не слишком искушённого человека. Каждый видит то, что хочет видеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Да эта тема про картофельный туман уже сто лет обсусоливается. Даже людям с хорошим зрением тяжко. И даже с хорошим монитором. 

Но....

Любой мододел на коленке за 5 минут делает (наверное-))

Это сложнаааа только для Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации
1 355 боёв

Зрение за компьютером садится быстро из за постоянной нагрузки на глаза(давайте им больше отдыхать)

У меня вообще нагрузка на зрение идет как на работе(работаю с оптикой, так и компьютеры и вредные условия труда) дома за игрой и телевизор.

А зрением своим надо заниматься. Поддерживать скажем так (в клинических случаях не поможет)

Берем линейку 60-100 см спичечный коробок и распечатанную на принтере букву     С    . Вырезаем под размер коробка, наклеиваем. Размер шрифта для начала 14 потом можно уменьшить. Получили белый квадрат 3х5 с буквой С в центре. Линейку прикладываем к щеке напротив глаза. Второй глаз закрываем повязкой. На линейку кладем коробок. Двигаем коробок по линейке пока четко не увидем букву С (спокойным не щуренным глазом) делаем отметку на линейке. Дальше начинаем двигать коробок в сторону глаза (медленно) пока буква С не начнет сливаться там делаем отметку. Дальше двигаем пока она не сольется в букву О. Те же процедуры проделываем в обратную сторону. После того как размечены границы, начинаем двигать коробок между двух внутренних границ (удаляя и приближая к глазу, главное глаз не щурить) 5 минут в день. Через неделю повторите расстановку  внутренних границ. Они изменятся что говорит о том зрение исправляется.

За компьютером глаза напряжены, мышцы не действую практически (потому как обьект монитор не подвижен и находится постоянно на одном расстояние). Что глаза устали и надо отдохнуть расклейте буквы разных форматов на разном удаление от места где вы сидите. Прочтите в спокойном состояние глаз, потом через 30-40 минут у компьютера. Сначала одну что подальше, потом другую что поближе. Долгий фокус изображение плывет нет резкости. В общем давайте им отдыхать.

Кто выкрутил все лампочки в подъезде? Тот у кого есть галочка на отключение дня и ночи =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 062
[FLD]
14 518 публикаций
19 593 боя

и эта мешающая фигня НИКАК не задействована в механике игры,

Задействована. Как бы вам этого не хотелось. 

Эх, были раньше времена - купил игру на компакт-диске, и играй. И играли, как миленькие. Никаких тебе форумов, вайна и "гадких разработчиков".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Кто просто играет в игру, может это делать с ботами, а за атмосферой это в ВМФ. У нас игра ПВП, и в ПВП всегда важен результат.

Пы.сы. моды не использую уже пол года. Хотя руками ставлю ограничение в 30fps и включаю треню.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Задействована. Как бы вам этого не хотелось. 

Эх, были раньше времена - купил игру на компакт-диске, и играй. И играли, как миленькие. Никаких тебе форумов, вайна и "гадких разработчиков".

Ну объясните мне как, потому что никто этого не знает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

если туман задействован то тогда мод на его убирание априори является читом ... а я не думаю что разрабы разрешили бы такой чит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

если туман задействован то тогда мод на его убирание априори является читом ... а я не думаю что разрабы разрешили бы такой чит

Такой чит, что даже включен в официальный модпак.

:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.